Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 03.11.2022 11:07
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Было указано, что это моё личное безответственное мнение.
Что не лишает меня права высказать свое)
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.11.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Скорее, подготовленная заранее для озвучивания официальная позиция по каким-то причинам стала неактуальной
Вот я и говорю - говно посол, у него в рукаве должно быть с десяток всяких ответов.
Похоже нащупали мякотку
Дата: 03.11.2022 11:09
Цитата:
Хорошего тут совсем ничего нет. Но на Украине не все ответы на такие вопросы можно одинаково озвучивать всем спрашивающим людям. В принципе, оно везде так. Но возможные последствия честности разные.
И это я тоже имел ввиду, когда писал, что хорошего тут мало.
Автор: ASMD
Дата: 03.11.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но вы то понимаете, что если грохнут нас, то непременно придут и за вами?
Если «грохнут» РФ, то приходить будет некому и некуда :(
Это четвёртая мировая, без вариантов.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Юридически, фактически или исторически?
ну вот, начинается
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Если «грохнут» РФ, то приходить будет некому и некуда :(
Это четвёртая мировая, без вариантов.
что-то я третью пропустил, наверное
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.11.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
===(заполошно протирая глаза) а кто разрешил?
Автор: ASMD
Дата: 03.11.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, де-юре её не было.
Де-факто — КМК, она была, только виды вооружений были несколько другими. Закончилась проигрышем и раздербаниванием СССР.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пропустила. Или не поняла.
1. Повторю - свою страну я ЗДЕСЬ не ругаю.
Есть за что, да. Но - только среди своих. В дружественной, так сказать среде.

2. Мою страну здесь прекрасно, вдумчиво и не стесняясь, ругают тут ежедневно и без меня.
Я тебя понимаю. Сами примерно такие же.
Дата: 03.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предсказал увеличение рождаемости в стране из-за отключения электричества.

Очередной оживший на краине анекдот. "А ко мне ночью лошадка приходила!"
Ндя-я-я-я...
Дата: 03.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С 2014 года Украина потеряла 53,7% населения — спикер Госдумы Вячеслав Володин
Как-то скромно он численность оценивает. Понятно, что давно 40 млн. там не было, но все же...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2022 11:58
Цитата:
Так и запишем.
Фашистские флаги на украинских позициях - это нормально.
На это могут возразить, что единичные случаи или постановка.

А вот то, что советскую символику приравняли к нацистской -- официальная государственная политика.
Автор: Абзац
Дата: 03.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сами примерно такие же.
Я вот прикидываю ситуацию на себя. Дано:
Малая родина - Урал, национальность (если следовать правилам определения национальности по отцу) - украинец. В СССР жил в Казахстане, считал что "мой адрес - Советский Союз" (с) Перед распадом СССР уехал на Урал учиться, там и остался.
Если бы губернатор Россель в 90-е годы таки добился бы создания Уральской республики, то считал бы я себя патриотом этой вновь созданной страны?
Хм...
Не знаю.
А вот фантомные боли от того, что Казахстан теперь отдельная страна, а не часть моей большой Родины - они есть.
Дата: 03.11.2022 11:59
Цитата:
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" попросила ЕС увеличить поставки электроэнергии вна Украину в 3 (!) раза. И еще много оборудования взамен поврежденному "Геранями".
Интересно, за деньги, или из евросолидарности ?
Дата: 03.11.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
А ссылочку на ТК Резидент можно?

А то эта новость со вчерашнего дня гуляет, и источники прямо скажем сомнительные.
Да, согласен, достоверность так себе.
Дата: 03.11.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот фантомные боли от того, что Казахстан теперь отдельная страна, а не часть моей большой Родины - они есть.
И я такой же.
Автор: Sithrak
Дата: 03.11.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Никаких шансов.
Скажу больше, если бы у оппозиции получилось, то не факт, что денацификацию не начали бы с РБ.
РФ? Да ну. Ходить с плохими флагами, петь плохие песни и прочие культурные события в пределах своих территорий можно с любого момента и до второго пришествия, Россия будет долго и нудно выражать протесты и выражать опасения и ограничится этим. Что бы произошла реальная, а не словесная, денацификация, нужно и сделать что-то реальное, а что бы могла сделать пришедшая к власти оппозиция? Хохлы к своим достижениям шли годами, готовили население, готовились сами, топтались на мозолях. В общем, отнять первое место у Украины вы бы не смогли при самом большом желании
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хе. Открыл Америку, так она и россиянами по разному воспринимается.
Вопрос в соотношении за и против.
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На это могут возразить, что единичные случаи или постановка.
За это в реале полагается в морду. А в виртуале у меня не получилось собрать необходимое количество электронов.
Это я не про тебя если чё.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ещё раз: было сказано, что песня запрещена.
Слив засчитан.
Где, кем и когда было сказано, что песня запрещена? Было написано: "Запрещено. Национализм. Насколько знаю, в РБ тоже."
Передёрг засчитан.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и рэп то же самое. Он же не запрещен. То есть - это не признак.
Рэперы на федеральных теле и радиоканалах вполне присутствуют. В отличие.
Дата: 03.11.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Рэперы на федеральных теле и радиоканалах вполне присутствуют. В отличие.
Но это не поддержка официальной властью. А речь как я понял именно об этом - как о признаке гонений.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.11.2022 12:53
Цитата:
Руководство компании Bayraktar заявило Киеву о том, что сократит (а вскоре может и вовсе прекратить) поставки своих БПЛА по требованию администрации президента Турции.
Вот за этим и был возобновлен вывоз зерна?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.11.2022 12:58
Цитата:
Хорошего тут совсем ничего нет. Но на Украине не все ответы на такие вопросы можно одинаково озвучивать всем спрашивающим людям. В принципе, оно везде так. Но возможные последствия честности разные.
Любое посещение российских военно-патриотических ресурсов может выйти боком. И если люди здесь активно дискутируют... в общем, вариантов не так много. Кстати, именно поэтому я призываю всех форумчан минимизировать обращения к украинцам по имени и т.п.
Автор: les
Дата: 03.11.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, согласен, достоверность так себе.
Скорее подача. То, что султан сократит сотрудничество Baykar Makina с Украиной - это понятно. Меньше кредит, дольше очередь, не будут поставляться новинки и улучшенные версии. Но, как полигон Украина все равно будет использоваться.

Интересно, было ли предложение Темнейшему - давайте лучше Bayraktar в Россию поставлять, как Шахиды.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.11.2022 12:59
Администрация российского города Голая Пристань после бандеровского обстрела.
Когда мы увидим фото Банковой в Киеве?
https://t.me/Belarus_VPO/25383
Дата: 03.11.2022 13:00
Производственные цеха на заводе «Коммунар» в Харькове после ночного самообстрела
https://t.me/Belarus_VPO/25378
Дата: 03.11.2022 13:06
О новом обмене пленными с Украиной сообщил Денис Пушилин.
[...] "Сегодня возвращаем из украинских застенков 107 наших бойцов. Украине отдаем столько же пленных, в основном опять вээсушников. Из общего количества освобожденных 65 человек – из Донецкой и Луганской Народных Республик. Скоро они смогут обнять своих близких".
http://t.me/epoddubny/13500
Автор: Маркитант
Дата: 03.11.2022 13:14
К Сладкову тут по разному относятся.

Тем не менее, приведу полностью

"ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ Я ПОЕДУ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ».
Я понимаю, что Владимир Зеленский не верит в то, что говорит. Я не физиономист, но с ним что-то происходит.
Я не хочу выдавать традиционную версию о наркотиках.

Скорее всего этот человек приходит в ужас от понимания той пропасти, в которую падает Украина. А ведь он обещал спасти её.

Знаете, в ноябре 1994 я приехал из Знаменки в Грозный, чтоб взять интервью у лидера Ичкерии Джохара Дудаева, который так же ввергал Чечню в катастрофу войны. Джохар Мусаевич учился с моим папой в Военно-воздушной академии.

Дудаев не узнал меня.
У него были совершенно безумные глаза, он говорил мне про возмездие, изображал звуки стреляющего пулемёта. Мне было не по себе. Это случилось за год и три месяца до гибели главы мятежной Ичкерии.

Вот точно такого же человека я вижу в Зеленском. Я, ни в коем случае, не берусь предрекать его гибель, это не мой уровень. Но беда, которая случилась с этим человеком, она хуже смерти, он сходит с ума.

Для Украины, как показывают многие исторические примеры, это коллективная, общая трагедия. Он ведет остальных за собой. "
Дата: 03.11.2022 13:14
Новости "цветочного экспресса". Сегодня в аэропорт Внуково из Тегерана прибыл транспортный самолет Ил-76ТД (ЕР-PUS) иранской авиакомпании Pouya Air, аффилированной с Корпусом стражей исламской революции. Это 69-й по-счету рейс иранских грузовых авиакомпаний в Россию с 27 марта 2022 года.
https://t.me/ChDambiev/20377
Автор: Маркитант
Дата: 03.11.2022 13:45
США поставили ВСУ более двухсот артиллерийских систем и тысячи других видов вооружения — наглядная инфографика Readovka

С момента начала спецоперации вооруженные силы США отправили на Украину: 155-мм гаубицы М777 — 142 шт, 105-мм гаубиц — 35 шт, 120-мм минометов — 20 шт, РСЗО HIMARS — 38 шт, систем ПТРК — 63 тыс, ПЗРК — 1,4 тыс, а также 15 вертолетов Ми-17, 46 радиолокационных станций, 10,2 тыс автоматов и пистолетов и 26 патрульных катеров.

Естественно, кроме самого оружия было необходимо поставить и боеприпасы к нему. Ранее Readovka уже делала инфографику с поставками артиллерийских боеприпасов Украине. Теперь была обнародована информация по поставкам стрелковых боеприпасов — на нужды ВСУ Пентагоном было передано около 68,2 млн патронов.

Обеспечиванием этих перевозок занималась зафрахтованная Пентагоном техника. Так, было задействовано 47 кораблей, 114 железнодорожных составов и 3,4 тыс трейлеров. Транспортная авиация совершила 845 рейсов. Всего с начала конфликта Украине было поставлено около 85 тыс тонн вооружений.

То-то некоторые удивлялись, что химеры все никак не заканчиваются.
Автор: gromozeka
Дата: 03.11.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
призываю всех форумчан минимизировать обращения к украинцам по имени и т.п.
+100500
Дата: 03.11.2022 14:10
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 03 ноября:

На Купянском направлении ВСУ двумя ротами иностранных наемников предпринимали попытки атаковать российские позиции в направлении населенного пункта НОВОСЕЛОВКА Луганской Народной Республики. Все атаки отражены. В результате огневого поражения и активных действий российских войск за сутки на Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины и два бронеавтомобиля «Хамви».

На Красно-Лиманском направлении ВСУ безуспешно пытались вести наступление тремя усиленными батальонами в направлении населенных пунктов МАКЕЕВКА, ПЛОЩАНКА и ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской Народной Республики. В результате активных действий российских войск и артиллерии, противник отброшен на исходные позиции. Кроме того, нанесено поражение выдвигавшимся резервам ВСУ в районах населенных пунктов ТЕРНЫ и КИРОВК Донецкой Народной Республики. Потери противника составили более двухсот украинских военнослужащих убитыми, свыше 120-ти ранеными, четыре танка, девять боевых бронированных машин и восемь автомобилей.

На Южно-Донецком направлении ВСУ предпринимали попытки контратаковать в направлении населенных пунктов НИКОЛЬСКОЕ и РОВНОПОЛЬ Донецкой Народной Республики, чтобы остановить наступление российских войск. Огнем российской артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации контратакующие подразделения противника были остановлены и рассеяны в районах населенных пунктов ВОДЯНОЕ и НОВОСЕЛКА Донецкой народной республики. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении российскими войсками отражены пять атак мотопехотных рот ВСУ в направлении населенных пунктов МЫЛОВОЕ, СУХАНОВО, БРУСКИНСКОЕ и ИЩЕНКА Херсонской области. В результате огневого поражения и решительных действий российских войск противник отброшен на исходные позиции. Общие потери противника составили более 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей различного назначения.

- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией в районах МИРОЛЮБОВКА Херсонской области и ЗВАНОВКА Донецкой Народной Республики поражены пункты управления 128-й горно-штурмовой бригады и 115-й бригады территориальной обороны ВСУ, а также 96 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.
- В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинскому взводу реактивных систем залпового огня «ГРАД» в районе населенного пункта ВОЛЧАНСК Харьковской области, а также артиллерийской батарее ВСУ в районе населенного пункта НОВОСЕЛКА Донецкой Народной Республики. В районе населенного пункта ДЗЕРЖИНСК Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, производства США. В районе населенного пункта ВИСУНСК Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300. Кроме того, в районе населенного пункта НОВАЯ КАМЕНКА Херсонской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
- Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта КОСТЫРКА Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
- Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов БУРГУНКА, БОБРОВЫЙ КУТ, ОЛЬГОВКА Херсонской области, ЕПИФАНОВКА Луганской Народной Республики, НОВАЯ ТАРАСОВКА Харьковской области, АЛЕКСАНДРОВКА, НИКОЛЬСКОЕ и ПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики. Также, уничтожены в воздухе 13 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населенных пунктов АНТОНОВКА, НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области, ГРУЗСКО-ЛОМОВКА и СВОБОДНОЕ Донецкой Народной Республики.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2422 беспилотных летательных аппарата, 384 зенитных ракетных комплекса, 6297 танков и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3547 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6986 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Mikle
Дата: 03.11.2022 14:14
Херсонские паблики пишут о «прилете» по судоремонтному заводу и публикуют фото дыма после взрыва.

Официальных подтверждений этой новости пока нет.
Дата: 03.11.2022 14:16
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 03 ноября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ боеприпаса из РСЗО «Град» и «Himars», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРИ мирных жителя погибло и ДВА получили ранение. Повреждены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: гаубица М777, ДВА танка (Т-64БМ и Т-72М1), ДЕСЯТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ДВА БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 60 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 03 ноября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 40 человек личного состава; 2 бронетранспортёра; 1 артиллерийская установка; 4 беспилотных летательных аппарата; 15 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК И СВАТОВО с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив 4 ракеты. В результате обстрелов в н.п. Северодонецк разрушено здание станции технического обслуживания.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 2 ноября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГОРОДИЩЕ и КРЕЙДЯНОЕ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 03.11.2022 14:20
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Штурм Марьинки и бои в Новомихайловке. Сводка на утро 03.11
Автор: grb
Дата: 03.11.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И ЧСХ, АЭС построили. И строительство профинансировали.
Только, сука, стоит с 24 апреля, при плановом сроке ремонта в 60 суток. Про второй блок тихо промолку
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Надеюсь, в ближайшем будущем ещё построят, уже с замкнутым топливным циклом.
Шо, ишшо одну? Ои БЛЯ!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Херсонские паблики пишут о «прилете» по судоремонтному заводу и публикуют фото дыма после взрыва.

Официальных подтверждений этой новости пока нет.
Пишут, что суда взрывают. Правда ли - ХЗ.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.11.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пишут, что суда взрывают.
Как-то тревожно... С самого утра мутная движуха вокруг Херсона. :-((
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2022 15:53
Цитата:
Производственные цеха на заводе «Коммунар» в Харькове после ночного самообстрела
https://t.me/Belarus_VPO/25378
все тачки в кадре- электромобили

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100