![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Похоже нащупали мякотку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот то, что советскую символику приравняли к нацистской -- официальная государственная политика. |
|
Цитата:
Малая родина - Урал, национальность (если следовать правилам определения национальности по отцу) - украинец. В СССР жил в Казахстане, считал что "мой адрес - Советский Союз" (с) Перед распадом СССР уехал на Урал учиться, там и остался. Если бы губернатор Россель в 90-е годы таки добился бы создания Уральской республики, то считал бы я себя патриотом этой вновь созданной страны? Хм... Не знаю. А вот фантомные боли от того, что Казахстан теперь отдельная страна, а не часть моей большой Родины - они есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я не про тебя если чё. |
|
Цитата:
Передёрг засчитан. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, было ли предложение Темнейшему - давайте лучше Bayraktar в Россию поставлять, как Шахиды. |
|
Администрация российского города Голая Пристань после бандеровского обстрела. Когда мы увидим фото Банковой в Киеве? |
|
Производственные цеха на заводе «Коммунар» в Харькове после ночного самообстрела |
|
О новом обмене пленными с Украиной сообщил Денис Пушилин. [...] "Сегодня возвращаем из украинских застенков 107 наших бойцов. Украине отдаем столько же пленных, в основном опять вээсушников. Из общего количества освобожденных 65 человек – из Донецкой и Луганской Народных Республик. Скоро они смогут обнять своих близких". |
|
К Сладкову тут по разному относятся. Тем не менее, приведу полностью "ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ Я ПОЕДУ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ». Я понимаю, что Владимир Зеленский не верит в то, что говорит. Я не физиономист, но с ним что-то происходит. Я не хочу выдавать традиционную версию о наркотиках. Скорее всего этот человек приходит в ужас от понимания той пропасти, в которую падает Украина. А ведь он обещал спасти её. Знаете, в ноябре 1994 я приехал из Знаменки в Грозный, чтоб взять интервью у лидера Ичкерии Джохара Дудаева, который так же ввергал Чечню в катастрофу войны. Джохар Мусаевич учился с моим папой в Военно-воздушной академии. Дудаев не узнал меня. У него были совершенно безумные глаза, он говорил мне про возмездие, изображал звуки стреляющего пулемёта. Мне было не по себе. Это случилось за год и три месяца до гибели главы мятежной Ичкерии. Вот точно такого же человека я вижу в Зеленском. Я, ни в коем случае, не берусь предрекать его гибель, это не мой уровень. Но беда, которая случилась с этим человеком, она хуже смерти, он сходит с ума. Для Украины, как показывают многие исторические примеры, это коллективная, общая трагедия. Он ведет остальных за собой. " |
|
Новости "цветочного экспресса". Сегодня в аэропорт Внуково из Тегерана прибыл транспортный самолет Ил-76ТД (ЕР-PUS) иранской авиакомпании Pouya Air, аффилированной с Корпусом стражей исламской революции. Это 69-й по-счету рейс иранских грузовых авиакомпаний в Россию с 27 марта 2022 года. |
|
США поставили ВСУ более двухсот артиллерийских систем и тысячи других видов вооружения — наглядная инфографика Readovka С момента начала спецоперации вооруженные силы США отправили на Украину: 155-мм гаубицы М777 — 142 шт, 105-мм гаубиц — 35 шт, 120-мм минометов — 20 шт, РСЗО HIMARS — 38 шт, систем ПТРК — 63 тыс, ПЗРК — 1,4 тыс, а также 15 вертолетов Ми-17, 46 радиолокационных станций, 10,2 тыс автоматов и пистолетов и 26 патрульных катеров. Естественно, кроме самого оружия было необходимо поставить и боеприпасы к нему. Ранее Readovka уже делала инфографику с поставками артиллерийских боеприпасов Украине. Теперь была обнародована информация по поставкам стрелковых боеприпасов — на нужды ВСУ Пентагоном было передано около 68,2 млн патронов. Обеспечиванием этих перевозок занималась зафрахтованная Пентагоном техника. Так, было задействовано 47 кораблей, 114 железнодорожных составов и 3,4 тыс трейлеров. Транспортная авиация совершила 845 рейсов. Всего с начала конфликта Украине было поставлено около 85 тыс тонн вооружений. То-то некоторые удивлялись, что химеры все никак не заканчиваются. |
|
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 03 ноября: На Купянском направлении ВСУ двумя ротами иностранных наемников предпринимали попытки атаковать российские позиции в направлении населенного пункта НОВОСЕЛОВКА Луганской Народной Республики. Все атаки отражены. В результате огневого поражения и активных действий российских войск за сутки на Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины и два бронеавтомобиля «Хамви». На Красно-Лиманском направлении ВСУ безуспешно пытались вести наступление тремя усиленными батальонами в направлении населенных пунктов МАКЕЕВКА, ПЛОЩАНКА и ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской Народной Республики. В результате активных действий российских войск и артиллерии, противник отброшен на исходные позиции. Кроме того, нанесено поражение выдвигавшимся резервам ВСУ в районах населенных пунктов ТЕРНЫ и КИРОВК Донецкой Народной Республики. Потери противника составили более двухсот украинских военнослужащих убитыми, свыше 120-ти ранеными, четыре танка, девять боевых бронированных машин и восемь автомобилей. На Южно-Донецком направлении ВСУ предпринимали попытки контратаковать в направлении населенных пунктов НИКОЛЬСКОЕ и РОВНОПОЛЬ Донецкой Народной Республики, чтобы остановить наступление российских войск. Огнем российской артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации контратакующие подразделения противника были остановлены и рассеяны в районах населенных пунктов ВОДЯНОЕ и НОВОСЕЛКА Донецкой народной республики. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и два автомобиля. На Николаево-Криворожском направлении российскими войсками отражены пять атак мотопехотных рот ВСУ в направлении населенных пунктов МЫЛОВОЕ, СУХАНОВО, БРУСКИНСКОЕ и ИЩЕНКА Херсонской области. В результате огневого поражения и решительных действий российских войск противник отброшен на исходные позиции. Общие потери противника составили более 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей различного назначения. - Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией в районах МИРОЛЮБОВКА Херсонской области и ЗВАНОВКА Донецкой Народной Республики поражены пункты управления 128-й горно-штурмовой бригады и 115-й бригады территориальной обороны ВСУ, а также 96 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах. - В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинскому взводу реактивных систем залпового огня «ГРАД» в районе населенного пункта ВОЛЧАНСК Харьковской области, а также артиллерийской батарее ВСУ в районе населенного пункта НОВОСЕЛКА Донецкой Народной Республики. В районе населенного пункта ДЗЕРЖИНСК Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, производства США. В районе населенного пункта ВИСУНСК Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300. Кроме того, в районе населенного пункта НОВАЯ КАМЕНКА Херсонской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ. - Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта КОСТЫРКА Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. - Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов БУРГУНКА, БОБРОВЫЙ КУТ, ОЛЬГОВКА Херсонской области, ЕПИФАНОВКА Луганской Народной Республики, НОВАЯ ТАРАСОВКА Харьковской области, АЛЕКСАНДРОВКА, НИКОЛЬСКОЕ и ПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики. Также, уничтожены в воздухе 13 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населенных пунктов АНТОНОВКА, НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области, ГРУЗСКО-ЛОМОВКА и СВОБОДНОЕ Донецкой Народной Республики. - Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2422 беспилотных летательных аппарата, 384 зенитных ракетных комплекса, 6297 танков и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3547 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6986 единиц специальной военной автомобильной техники. () |
|
Херсонские паблики пишут о «прилете» по судоремонтному заводу и публикуют фото дыма после взрыва. Официальных подтверждений этой новости пока нет. |
|
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 03 ноября. - За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ боеприпаса из РСЗО «Град» и «Himars», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРИ мирных жителя погибло и ДВА получили ранение. Повреждены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры. - Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: гаубица М777, ДВА танка (Т-64БМ и Т-72М1), ДЕСЯТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ДВА БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 60 человек. Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 03 ноября. - За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 40 человек личного состава; 2 бронетранспортёра; 1 артиллерийская установка; 4 беспилотных летательных аппарата; 15 единиц специальной автомобильной техники. - За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК И СВАТОВО с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив 4 ракеты. В результате обстрелов в н.п. Северодонецк разрушено здание станции технического обслуживания. - Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 2 ноября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГОРОДИЩЕ и КРЕЙДЯНОЕ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов. |
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |