Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2022 19:08
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Евгений, вот ответьте мне как художник художнику... А какой у вас стаж в "Двух буслах" тьфу, в Белой Руси? :) (Музыкой навеяло)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.10.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Прилетят. В голубом. И подарят... Бездвоздмездно, то есть даром. В смысле бесплатно.
"Голубой бежит, вагон качается..."
Автор: Вовка
Дата: 26.10.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Голубой бежит, вагон качается..."
:-) Не слышал такой интертрепации...
Автор: grb
Дата: 26.10.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Евгений, вот ответьте мне как художник художнику... А какой у вас стаж в "Двух буслах" тьфу, в Белой Руси? :) (Музыкой навеяло)
В "Буслах" - с начала производства до появления "Беларуси синеокой".
Дата: 27.10.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я просто к тому что у нас всех отличающихся от рядовых работников усиленно суют в белую русь.
Автор: lmn
Дата: 27.10.2022 08:12
Цитата:
Я просто к тому что у нас всех отличающихся от рядовых работников усиленно суют в белую русь.
А шо ето ? ну просто, для общего развития
Дата: 27.10.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А шо ето ? ну просто, для общего развития
Общественное движение Белая Русь. Что-то вроде "Единой России", но не партия... Короче -- хрен его знает что это и на фиг нужно... Но типа за Лукашенко
Автор: Petruha
Дата: 27.10.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В ответ на запрос синеокой поисковик выдал водку!
Дата: 27.10.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Два буслы" тоже
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.10.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Два буслы" тоже
А бабы и евреи?
Дата: 27.10.2022 10:26
Цитата:
(шопотом) У нас в конторе ячейки нет.
И мы не бюджетники.
Молодняк, тот да, в лукамол тянут
Автор: 483
Дата: 27.10.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(Поет)
У моей подруги толстая коса,
Трудно не влюбиться в синие глаза.... (С)
Автор: Pipeline
Дата: 03.11.2022 14:37
Перенесу обсуждение в белорусскую ветку, кому интересно - пишите

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
по разному воспринимается россиянами и белорусами?
Прежде всего, надо определиться с терминами, воспринимается какими "россиянами" и какими "белорусами"?

За "россиян" пусть россияне ответят, за "белорусов" - о каких белорусах идет речь?

Будем делить по географии - Западных, восточных, центральных?
Или по социальному положению - колхозников из агрогородков, военных из в/ч, программистов из IT-парка, рабочих с МАЗа, БелАЗа - ?
Или по наличию/отсутствию "Карты Поляка"?

На этом уже погорела украинская пропаганда, когда пыталась изобразить, что "Украина едина", и игнорировала факты, что "50% пророссийских, 50% пропольских".
Умный руководитель бы попробовал сгладить углы, но не свезло (Ющ, Янык, Порох, Зе)
Дата: 03.11.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
СВО (точнее участие РБ в военных действиях) белорусы не одобряется. Мало кто хочет впутываться. Отсюда и некоторое изменение отношения к РФ.
Есть такое, только ты не раскрыл причины этого, какая-то элементарная аналитика?

Ну и про загадочные "белорусы не одобряют" - зачем идёшь от частного к целому?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ты точно большинство белорусов опросил?
Напиши: "в моём окружении не одобряют", или "в моих СМИ-телеграм каналах - не одобряют".
Иначе выглядишь дурачком, говорящим "от имени всех белорусов", а Всех белорусов представляет, "сам знаешь кто"!
Дата: 03.11.2022 15:20
По факту, мысли о вступлении Беларуси в СВО: Беларусь vs Россия

Экономическая-идеологическая-мобилизационная
1 В Беларуси не было накачки "антиукраинсткой", не было Скабеевой-Соловьева на ТВ
2 До 2021 г была вполне себе выгодная торговля с Украиной, бензин, электроэнергия, автобусы МАЗ
3 За что воевать? Россия получает новые территории - понятна мотивация. В Беларуси что?

Военная
4 Считается, что Армия Беларуси - 50тыс., и она никогда не воевала (если только офицеры афганцы)
Про неё пишут - потешная армия, для парадов, ничего не умеет.
Пишут, что украинцы (а их больше 300-500тыс. и опыт) при желании раздербанят эти 50 тыс. запросто

Экономическая
5 РБ в долгах.
Теоретически, если отправлять военных-контрактников - им надо платить и откуда?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2022 16:11
Если Белоруссия находится с Россией в союзном государстве, то кроме льгот и прав, у неё должны быть обязанности. Конечно, пару раз она может сказать, что ей сегодня нельзя и болит голова, но бесконечно это продолжаться не может. Придется делать выбор.
Автор: svh75
Дата: 03.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Придется делать выбор.
Именно. Иначе придется думать, куда внезапно девать автобусы и грузовики МАЗ, трактора Беларусь, и где брать бензин.
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2022 16:40
Цитата:
Если Белоруссия находится с Россией в союзном государстве, то кроме льгот и прав, у неё должны быть обязанности. Конечно, пару раз она может сказать, что ей сегодня нельзя и болит голова, но бесконечно это продолжаться не может. Придется делать выбор.
Мы защищаем Союзное государство от нападения со стороны Польши и Литвы. А также Румынии.
Дата: 03.11.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы защищаем Союзное государство от нападения со стороны Польши и Литвы. А также Румынии.
Ты забыл упомянуть агрессивные минные поля со стороны Украины
Дата: 03.11.2022 16:47
Цитата:
Если Белоруссия находится с Россией в союзном государстве, то кроме льгот и прав, у неё должны быть обязанности.
КБ, на данное время, официальная пропаганда говорит, что мы защищаем западные рубежи и сдерживаем (отвлекаем) какие-то силы в направлении Киева и Львова.

Кроме того, без официальной пропаганды, ясно, что 50тыс. просто сомнут, рядом Польша+Литва с миллионной армией

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А также Румынии.
Румынии - это ты загнул, откуда инфа, и что мы можем там защищать?
Дата: 03.11.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

Румынии - это ты загнул, откуда инфа, и что мы можем там защищать?
ЕМНИП, Тертель упоминал 101 дивизию как источник повышенной опасности. А она как раз в Румынию поехала.
Дата: 03.11.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, Тертель упоминал 101 дивизию как источник повышенной опасности. А она как раз в Румынию поехала.
В Польшу, Ёжикас подтверждает.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=25004
Дата: 03.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В Польшу, Ёжикас подтверждает.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=25004
Точно, вспомнил....Тогда без Румынии.

PS Но и в Румынии 101 тоже присутствует.
Дата: 03.11.2022 17:06
Цитата:
Если Белоруссия находится с Россией в союзном государстве, то кроме льгот и прав, у неё должны быть обязанности.
КБ, тут уже выше говорили:

В Белоруссии (в головах) есть некоторое разделение, примерно, 30% за Союз с Россией, 30% за Союз с Польшей, 30% за независимый-нейтральный статус.

Исходя из этого, любой правитель определяет "права и обязанности".
Дата: 03.11.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Защитнички, блядь.
Дата: 03.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
КБ, тут уже выше говорили:

В Белоруссии (в головах) есть некоторое разделение, примерно, 30% за Союз с Россией, 30% за Союз с Польшей, 30% за независимый-нейтральный статус.

Исходя из этого, любой правитель определяет "права и обязанности".
Мне похер, что в головах у белорусов. Либо - либо. А то, что ваши лидеры сиськи мнут, уже раздражает, если не сказать жестче.
Автор: Стеол
Дата: 03.11.2022 18:23
Цитата:
Защитнички, блядь.
Зря вы так. РБ предоставляет свои территории для российских войск. На наших аэродромах базируются самолеты РФ. В госпиталях лечат раненых. Ну и еще кое-что, о чем я знаю, но не могу написать здесь. Лишь намекну -- боеприпасы, военная техника. Поэтому тяжесть санкций, наложенных из-за этого на РБ, страна несет наравне с Россией.
Дата: 03.11.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Зря вы так. РБ предоставляет свои территории для российских войск. На наших аэродромах базируются самолеты РФ. В госпиталях лечат раненых. Ну и еще кое-что, о чем я знаю, но не могу написать здесь. Лишь намекну -- боеприпасы, военная техника. Поэтому тяжесть санкций, наложенных из-за этого на РБ, страна несет наравне с Россией.
Не зря. Это союзное государство на полшишечки. Для сравнения. На стороне Британии во Второй мировой войне воевали Австралия и Новая Зеландия, которым она была совершенно пох. Но воевали. А Белоруссия систематически прикидывается целкой.
Дата: 03.11.2022 19:12
Цитата:
Мне похер, что в головах у белорусов. Либо - либо. А то, что ваши лидеры сиськи мнут, уже раздражает, если не сказать жестче.
Помимо традиционной батькиной хитрожопости (успеть к дележу пирога, затратив минимум усилий) существует еще один неприятный вариант, которого батька реально боится, а российское руководство, скорее всего, принимает во внимание.
До 24 февраля батька всегда мог "позвать старшего брата", если на него кто-то косо посмотрит и решит прогуляться до Минска. А сейчас старший брат занят.
Проблему можно формулировать и по другому. Как сейчас прикрыто западное направление Союзного государства? Что делать (кроме ядреной бомбы), если условные поляки решат прогуляться не только до Минска, но и до Смоленска, а то и Москвы...
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Проблему можно формулировать и по другому. Как сейчас прикрыто западное направление Союзного государства? Что делать (кроме ядреной бомбы), если условные поляки решат прогуляться не только до Минска, но и до Смоленска, а то и Москвы...
Почему "кроме"?
Дата: 03.11.2022 20:04
Цитата:
Не зря. Это союзное государство на полшишечки. Для сравнения. На стороне Британии во Второй мировой войне воевали Австралия и Новая Зеландия, которым она была совершенно пох. Но воевали. А Белоруссия систематически прикидывается целкой.
причем процент мобилизованных на войну из этих стран превышал таковой в Великобритании
Автор: serwik
Дата: 03.11.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему "кроме"?
потому что
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
если условные поляки решат прогуляться не только до Минска, но и до Смоленска,
то бомба будет либо по территории Беларуси, либо по Польше (что тоже недалеко и роза ветров в сторону опять же РБ)
Прелестей жизни на территории радиоактивного заражения Беларусь уже хапнула порядочно.
И на тех, кто соберется "бахнуть" население Беларуси смотреть будет весьма недобро. Причём все население -- независимо от политической ориентации.
Автор: 483
Дата: 03.11.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
... поляки решат прогуляться не только до Минска, но и до Смоленска, а то и Москвы...
Вот как раз завтра в России выходной по поводу изгнания поляков из Кремля. Праздник единения народа и правительства. По этой причине праздник и перенесли на три дня назад. То есть теперь мы не против правительства, как Ленин против Романова, а, наоборот, как Минин за Пожарского.

Поляки же, как проводники злой воли англосаксонского меньшинства не смогут унаследовать землю предков. С какой бы стороны они не построили свою бесполезную стену ни там, ни здесь - им будут не рады и никто не облегчит их участь в жерновах истории.
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
потому что то бомба будет либо по территории Беларуси, либо по Польше (что тоже недалеко и роза ветров в сторону опять же РБ).
С фига ли?
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
причем процент мобилизованных на войну из этих стран превышал таковой в Великобритании
- You came here to die...
- No! I came here yesterdie!
Дата: 03.11.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С фига ли?
Чем кроме этой самой бомбы можно остановить продвижение, если большая часть армии РФ увязла в Украиее
Дата: 03.11.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
если большая часть армии РФ увязла в Украиее
большая часть контрактной части армии. и мобилизацию пока провели на полшишечки.
Я смотрю идея нюкнуть, в твоих кругах, навязчива. Сначала мосты, теперь польское наступление..
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я смотрю идея нюкнуть, в твоих кругах, навязчива. Сначала мосты, теперь польское наступление..
во-первых, это красиво
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
большая часть контрактной части армии.
Меньшая, Миша, даже от контрактной - меньшая. Цифры-то открыты. В зоне СВо было 150-200 тыс. контракников + вагнеровцев + Росгварждейцев = добровольцев.

На март контрактников было 405 тысяч. С сентября, насколько я помню, должно было перевалить за полмиллиона.

Так что... Однозначно мЕньшая. Около трети.

Вот ПОЧЕМУ так - не знаю. Нет, идеи насчет объяснения есть... Контрактники почти целиков составляют ВВС и МВФ, а их в зону СВО не особо посылали (хоть они и воюют), в РВСН - тоже они, десантников посылают не больше половины... Нужны резервы на западной и китайской границах...
Но это общие соображения. Тем не менее, по цифрам - именно мЕньшая половина контрактников в СВО участвует... В любой момент времени. Хотя часть там "ротировали".

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и мобилизацию пока провели на полшишечки.
Не ты один это видишь. :-)

PS Кстати, в случае польского наступления. согласно доктрине - можем. И я об этом Чечако уже писал... :-)

Другое дело, что "можем" вовсе не обязательно означает "будем".

PPS Мне кажется, что мобилизацию проводили с учетом "польского" и "румынского" факторов.
Автор: Petruha
Дата: 03.11.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
большая часть контрактной части армии. и мобилизацию пока провели на полшишечки..
И это тоже интересный вопрос. А не на полшишечки ее вообще можно провести?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100