Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 03.11.2022 21:31
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А когда конец этого времени? Ты не мог бы свою мысль развернуть?
Где значить, предел, раньше которого нужно решительно покончить? И с обоснованием, если не сложно.
Точную дату я не назову. Но тенденция очевидна.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Будь проще, признайся, что у тебя их тоже нет. А есть вера в то, что «наверху знают, что делают».
Вот только вопрос этот никуда не денется, а времени на ответы все меньше.
Видишь ли, все проще - мне как-то по хрену такие вопросы. Моя страна начала СВО - значит, так надо для страны. Ок, будем думать, как жить в условиях СВО. Здесь и сейчас.
Когда начинается дождь, меня не заботят вопросы об атмосферных фронтах, циклонах и движении масс. Меня интересует внятный прогноз на текущий день - и примерный на неделю-две.
А другие мои заботы - это зонтики, дождевики, резиновые сапоги, целостность крыши, печка для просушки всего сырого, топливо для печки - в общем, бытовуха.
И никакие вопросы "Доколе?!" и "Зачем этот дождь?!" ничего не изменят. Дождь закончится когда дождь закончится. Как и начинается дождь не по велению личных хотелок, как бы тебе ни хотелось в это верить.
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В чем здесь выгода для Китая в частности и стран ЮВА в целом- я вижу ясно и четко. В чем профит для России от краха Европы- вообще не понимаю.
Ну вот от всей души отвечу-европку я бы разъебал бы просто из любви к искусству, забесплатно. Гермашку с бриташкой..
Дата: 03.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видишь ли, все проще - мне как-то по хрену такие вопросы. Моя страна начала СВО - значит, так надо для страны. Ок, будем думать, как жить в условиях СВО. Здесь и сейчас.
А тут консенсус. Я же не хожу, заламывая руки, а тоже живу, приноравливаясь к обстоятельствам.
Вся разница в том, что ты уверен, что «так надо», а я нет. Только не стоит меня в «адвокаты дьявола» записывать.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А что не так? Кто конкретно тебе обещал маленькую победоносную?
Совсем поимённо всех не перечислю, но список будет таков:
1) объявивший о проведении СВО
2) готовившие оперативные документы СВО
3) принимавшие решение о проведении СВО
4) готовившие планы СВО
5) готовившие документы, положенные в основу планов СВО
6) фильтровавшие информацию для аналитических документов
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Только причём здесь 48 тысяч мёрзлых англичан?
Этот факт был приведен в качестве примера падения уровня жизни. Мы это уже проходили, и недопущение этого тоже является целью происходящего. Именно об этом я написал там *показывает.
Пока у нас получается. У нас есть свет, тепло, полные магазины еды, бензин, работа и в целом жизнь не сильно изменилась. А могло быть иначе, как в первую Чечню - война, зарплаты не платят, размораживаются целые города, население спивается от безысходности, стрельба на улице и взрывы часть обыденной жизни, я тащу руками в мешке два ведра картошки из деревни. Этого нам с будущей женой хватит на неделю, у нас есть еще три американских окорочка, полпачки маргарина и кусок сала. А на последние деньги мы купили 1 банан и 1 апельсин ей и бутылку пива мне.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Исполнители от низа до верха не из космоса. Все свои, наши. Вокруг себя посмотрите, товарищ Командир, в магазине, в транспорте, в телевизоре. Других нет.
Это понятно, люди всегда люди. Можно чего-то не учесть, в чем-то просчитаться. Но когда всплывают дикие проебы в снабжении войск, это вредительство. Сколько я служил, всегда криком кричали о проблемах связи в тактическом звене. И что? Меня бесит, что у летчиков в НАЗах говенный Комар, который старше меня. Вот это, блядь, что?! Гиперзвуковая ракета? Нет, это маленькая цифровая радиостанция. Не можете сделать сами - купите на Али.
Когда военные врачи в сети пишут, что с собой нужно брать обезболивающее, покупать аптечки и жгуты. Это что? Почему казённые берцы разваливаются? Я сколько служил, столько говорили о говнообуви. Алексашка Меньшиков сукнецо поставляет для камуфла? За это надо к стенке прислонять и говном из пулемёта!
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А тут консенсус. Я же не хожу, заламывая руки, а тоже живу, приноравливаясь к обстоятельствам.
Вся разница в том, что ты уверен, что «так надо», а я нет. Только не стоит меня в «адвокаты дьявола» записывать.
Универсальный тезис - человек, сцк, в массе своей существо ленивое, и за просто так гемморой себе искать не будет. ВВП, что бы либералы не говорили, за 20 лет зарекомендовал себя как спокойного политика, без особой любви к резким словам и необдуманным движениям. Не вижу причин, чтобы вдруг это модус операнди менялся.

И да, судя по скоростной реакции Запада на СВО - воевать пришлось бы в любом случае, хотим мы того или нет. Потому что пришло время.
Дата: 03.11.2022 21:45
Цитата:
КМК если послать Дмитрия Анатолича, то кроме Зеленского ещё и G7 сдристнет.
С коричневыми инверсионными следами?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Совсем поимённо всех не перечислю, но список будет таков:
1) объявивший о проведении СВО
2) готовившие оперативные документы СВО
3) принимавшие решение о проведении СВО
4) готовившие планы СВО
5) готовившие документы, положенные в основу планов СВО
6) фильтровавшие информацию для аналитических документов
Так всё же СВО или "маленькую победоносную"?

Честно говоря, твоё пренебрежение к словам и формулировкам настораживает.
Дата: 03.11.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но тенденция очевидна.
Тенденция чего? Усталости хомяков от "войны"?
А я вижу ситуацию и другими глазами. Могу тебе показать:
Вот сидят в посадке наши, окопавшиеся и вставшие в оборону. И на них уже полтора месяца, волна за волной лезут воины света, они их упокаивают, перегруппировываются, вызывают арту, перекапывают позиции. Да им тоже прилетает, но на порядок меньше, чем под Киевом зимой, под Изюмом весной, и под Северодонецком летом.
И я тебе хочу сказать, что вот эти пацаны, они вообще нихуя никуда не спешат. Потому что для них вперед будет так же, только через поле на посадку будут бежать они. Все это я только что придумал, конечно.
Дата: 03.11.2022 21:50
Цитата:
На эти вопросы у меня ответов нет.
И у меня нет. Я отлично помню, как 10 лет назад матерно орал, требуя не кормить украинский ааиапром. Если это видел обычный пенсионер, какой жопой думали наверху? Из дивизии Ан-124 летает хорошо если 4, потому что нет украинских движков. Нет, нам мало, давайте Ан-70 замутим! Сколько лет импортозамещали ТВ3-117? 15? И то пока Путин лично пиздюлей не ввалил. Натуральное вредительство.
Цитата:
на последние деньги мы купили 1 банан и 1 апельсин ей и бутылку пива мне.
Ну, это ты мне не рассказывай. Я тоже не на продуктовой базе подъедался.

Просто аргумент негодный. Наши не умеют. Вот блядь в пуховике посадить в эфире первого канала (программа антифейк) с понтом замерзает бедная в Германии (в Мюнхене, откуда была съёмка, в тот день было 24) они могут. 48 тысяч мерзляков в Англии набрать тоже. А без ужасов рассказать, что инфляция касается наиболее бедных слоев – нет.
Автор: Ваенга
Цитата:
А также с красивыми лицами и хорошей генетикой.
Я так далеко не заглядывал.
Дата: 03.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда военные врачи в сети пишут, что с собой нужно брать обезболивающее, покупать аптечки и жгуты.
Это везде очень и очень по разному. Мы своим последние разы отправляли насморк-кашель-температура-боевой понос. Их медик сказал, больше ничего не надо, критические есть, а антибиотиками тут никто никого лечить не собирается - в тыл. Я за всех говорить не буду, наверняка где-то все плохо, но не везде, точно.
Дата: 03.11.2022 21:56
Цитата:
Это везде очень и очень по разному. Мы своим последние разы отправляли насморк-кашель-температура-боевой понос. Их медик сказал, больше ничего не надо, критические есть, а антибиотиками тут никто никого лечить не собирается - в тыл. Я за всех говорить не буду, наверняка где-то все плохо, но не везде, точно.
Тут мне один текстик прислали для приватного прочтения. Как бы вам его переслать?
Дата: 03.11.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я так далеко не заглядывал.
Собрали своим?
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2022 21:58
Цитата:
Все это я только что придумал, конечно.
"Сффоличч!" © :-)
Дата: 03.11.2022 22:00
Цитата:
Как бы вам его переслать?
В почту post4a11(это две единицы) собака, яндекс комма ру. Если совсем приватного, то лучше всего его заархивировать с паролем, а пароль мне на телефон, я его вам сейчас в личку напишу. Там телега.
Дата: 03.11.2022 22:00
Цитата:
А когда конец этого времени? Ты не мог бы свою мысль развернуть?
Где значить, предел, раньше которого нужно решительно покончить? И с обоснованием, если не сложно.
В плане указывается срок выполнения промежуточных и окончательной и сопутствующих задач, например, "Начало работы международного трибунала по Украине", Д+183. И когда задача в срок не выполняется, начинаются вопросы, как к непосредственному исполнителю, так и к обеспечивающим его.
Уже тот факт, что через полгода понадобилась мобилизация, говорит о том, что некоторые лампасоносцы, приданные им сообразительные полковники и даже некоторые толковые майоры свою ВМН выслужили честно. Ибо цена очковтирательству, карьеризму и дурости - жизни, деньги и международный авторитет России. Внутренним можно исторически пренебречь.
Дата: 03.11.2022 22:05
Цитата:
например, "Начало работы международного трибунала по Украине", Д+183. И когда задача в срок не выполняется, начинаются вопросы, как к непосредственному исполнителю
Взятия Киева к Дню народного единения и согласия 4 ноября не случилось. Ну Лапина сняли, видите, работает!
Дата: 03.11.2022 22:11
Цитата:
Собрали своим?
Нормально. Мы же гражданские совсем, нам надо все разжёвывать.

Но соображалистые. Оттуда тоже кое-что прихватили.
Дата: 03.11.2022 22:11
Цитата:
Этот факт был приведен в качестве примера падения уровня жизни.
Нашёл, это тебя Симоньян обманула! https://www.mk.ru/social/2021/10/07/...t-nasmert.html
Дата: 03.11.2022 22:12
Цитата:
за 20 лет зарекомендовал себя как спокойного политика, без особой любви к резким словам и необдуманным движениям. Не вижу причин, чтобы вдруг это модус операнди менялся.
+1 Абсолютно согласен.
Добавлю, и имеет репутацию человека с бесконечным терпением, может ждать годами, но при открытии окна возможности удар следует молниеносный.
Дата: 03.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нашёл, это тебя Симоньян обманула!
Я не читаю газет и не смотрю телевизор, Саш. Я ненавижу вики, но в качестве стартового поджопника она годится. Как Резун к изучению истории настоящим образом.
https://translated.turbopages.org/pr.../Energy_ladder

А есть еще энергетическая нищета. Но это следующий шаг, дальше - пещера с костром.
Дата: 03.11.2022 22:17
Цитата:
Так всё же СВО или "маленькую победоносную"?
Честно говоря, твоё пренебрежение к словам и формулировкам настораживает.
Это не моё пренебрежение. 8 лет мы наблюдали за расстрелом Донбасса, нихрена (судя по всему) не знали об усиленном натаскивании ВСУ и вдруг стали решилье. Понимаю, что выбора не оставалось, но погановато это выглядело. И декларированная СВО сначала преподносилась именно как МПВ: щас мы под радостное бросание украинками чепчиков и лифчиков дойдём походными колоннами до Киева. Вот только в тех первых колоннах мои земляки легли.
Дата: 03.11.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Оттуда тоже кое-что прихватили.
*ахает
Унитазы для мытья скальпелей и асфальт на пол операционной???
Дата: 03.11.2022 22:23
Цитата:
И никакие вопросы "Доколе?!" и "Зачем этот дождь?!" ничего не изменят. Дождь закончится когда дождь закончится. Как и начинается дождь не по велению личных хотелок, как бы тебе ни хотелось в это верить.
Бляха-муха! Вы с Обывателем где-то вместе учились?
Где, сука, учат так излагать? В секретно-философской Академии?
Зависть, поросшая рыжей шерстью зависть...
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2022 22:25
Цитата:
В плане указывается срок выполнения промежуточных и окончательной и сопутствующих задач, например, "Начало работы международного трибунала по Украине", Д+183. И когда задача в срок не выполняется, начинаются вопросы, как к непосредственному исполнителю, так и к обеспечивающим его.
Уже тот факт, что через полгода понадобилась мобилизация, говорит о том, что некоторые лампасоносцы, приданные им сообразительные полковники и даже некоторые толковые майоры свою ВМН выслужили честно. Ибо цена очковтирательству, карьеризму и дурости - жизни, деньги и международный авторитет России. Внутренним можно исторически пренебречь.
Может, всё проще, и в первоначальном плане изначально был пункт:
Д+200 - объявление частичной мобилизации (300 тысяч человек).
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нормально. Мы же гражданские совсем, нам надо все разжёвывать.
Но соображалистые. Оттуда тоже кое-что прихватили.
Помнится, месяца два назад у мужика, который гуманитарку возил, в багажнике гранатомет запустился, тоже оттуда прихваченный...
Дата: 03.11.2022 22:30
Цитата:
*ахает
Унитазы для мытья скальпелей и асфальт на пол операционной???
Ля...

Какие, нахер, унитазы? Их хер унесешь.

Писсуары.
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А. Ну то есть все же за чертой. И с твоей стороны умные.
С моей стороны черты памяркоуныя
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2022 22:31
Цитата:
Это не моё пренебрежение. 8 лет мы наблюдали за расстрелом Донбасса, нихрена (судя по всему) не знали об усиленном натаскивании ВСУ и вдруг стали решилье. Понимаю, что выбора не оставалось, но погановато это выглядело. И декларированная СВО сначала преподносилась именно как МПВ: щас мы под радостное бросание украинками чепчиков и лифчиков дойдём походными колоннами до Киева. Вот только в тех первых колоннах мои земляки легли.
Да мля! Ну так пиши про то, обещали СВО, а получилось... То что получилось.
И лифчики и чепчики кто бросал? Журналисты, профессиональные патриоты и прочие блогеры?

А у тебя сплошное:"Написали бы просто "ПИВА НЕТ!", а то с издёвкой так написали "ПИВА НЕТ!"
Автор: sluhatch
Цитата:
не знали об усиленном натаскивании ВСУ
Нам лично Михалыч докладывал
Цитата:
Я сколько служил, столько говорили о говнообуви. Алексашка Меньшиков сукнецо поставляет для камуфла? За это надо к стенке прислонять и говном из пулемёта!
Да, триста лет. Но вот рязанских мобиков одели и обули как космонавтов. Я не утверждаю, что всех, но конкретно те, о ком знаю, в Сельцах получили полный комплект, АК-12 и обвес дорого-богато. Ботинки тоже нормальные, но кто мог, привез получше свои. Так же как кто-то привез толковый броник, получше штатного. И еще раз - я не про всех. Я знаю, что воронежские проебались, и только когда тетки вой подняли в интернетах и мессенджерах, прилетели пиздюли толщиной с бревно и снаряга, купленная губернатором. И автоматы у них - весла деревянные.
Дата: 03.11.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Помнится, месяца два назад у мужика, который гуманитарку возил, в багажнике гранатомет запустился, тоже оттуда прихваченный...
Не, у нас проще.
Дата: 03.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С моей стороны черты памяркоуныя
Угу.

Бгггг.
Дата: 03.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ля...

Какие, нахер, унитазы? Их хер унесешь.

Писсуары.
Судна эмалированные же!
Дата: 03.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Судна эмалированные же!
Это на ноги.
Дата: 03.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, всё проще, и в первоначальном плане изначально был пункт:
Д+200 - объявление частичной мобилизации (300 тысяч человек).
Может быть. Но меня как-то учили перед началом активных действий аккумулировать потребные ресурсы, либо чётко рассчитывать их расходование, чтобы иметь возможность начинать действовать до достижения максимального накопления ресурсов, но не допустить их раннего истощения.
Ни первый, ни второй вариант реализован не был. Мобилизацией начали откровенные дыры судорожно затыкать.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100