Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2022 01:02
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Обычная почта на Яндексе, у меня такая тоже есть.
У меня тоже, просто написана в посте словами, вот я и решил уточнить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.11.2022 01:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
@yandex.ru?
Да
Автор: Чингиз
Дата: 04.11.2022 02:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Презрительно скривясь) А строил из себя настоящего диванного бойца...
(вытягиваясь во фрунт) Виноват! Разрешите искупить? (убежал за диваном)
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2022 02:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(вытягиваясь во фрунт) Виноват! Разрешите искупить? (убежал за диваном)
"Запомни, юный воин! Самурай без меча во всём подобен самураю с мечом! Только без меча!" ©

А истинный диванный боец остаётся диванным бойцом даже без дивана! :-)))
Дата: 04.11.2022 02:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот тут анализ от "проверено.медиа"
https://pikabu.ru/story/pravda_li_ch...asmert_8554104

Получается - художественный свист.
Так же в тему можно насвистеть, что в Европе летом людей погибает больше от жары, чем зимой от холода.
"Длительное пребывание на холоде вызывает повышенное кровяное давление, что опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и, разумеется, создаёт благоприятный фон для развития респираторных болезней: бронхита, пневмонии и др. Глава Age UK Кэролайн Абрамс также уверена, что у возникшей ситуации несколько причин: «Некачественное жильё, высокие цены на коммунальные платежи и проблемы со здоровьем в целом»."

То есть все таки сказывается энергетическая бедность? И проводи эти люди зиму в тепле, без длительного пребывания на холоде, они остались бы живы? И Симонян, хоть и изложила свою мысль в очень упрощенной и немного некорректной форме, права?
Дата: 04.11.2022 02:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Запомни, юный воин! Самурай без меча во всём подобен самураю с мечом! Только без меча!" ©

А истинный диванный боец остаётся диванным бойцом даже без дивана! :-)))
Ну нет. Я привык, чтоб как положено все...
А диванный боец без дивана подозрителен. Такого хочется проверить, но боязно. Он же без дивана... вдруг это просто боец?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2022 04:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это было бы хорошо, если бы остальная команда ему соответствовала. Для меня была шоком мямленье Нарышкина. И он не один такой..
Вот что пишет украинское СМИ со слов британского СМИ, сто ему рассказала британская учёная разведки:
Цитата:
Британская The Times публикует ряд подробностей о том, как Россия готовилась к войне в Украине.

Часть из них - о том, кто убедил Путина начать вторжение - мы уже публиковали (https://t.me/stranaua/73387). Это директор ФСБ Александр Бортников и секретарь Совбеза Николай Патрушев. При этом министр обороны Шойгу был не инициатором, а «колеблющимся исполнителем».

Вот еще несколько интересных моментов из статьи.

Глава МИД Сергей Лавров до последнего момента не знал, что будет операция по захвату Киева. И считал, что "Путин — наша последняя надежда предотвратить войну", как, по данным газеты, признался Лавров своему старому университетскому другу.

А один из источников на Западе был заверен олигархом Михаилом Фридманом всего за несколько дней до вторжения, что «самые высокопоставленные друзья Фридмана в спецслужбах» пообещали ему, что «нет опасности» полномасштабной войны.

"Весь масштаб плана вторжения держался в секрете от всех, кроме самого близкого круга доверенных лиц Путина", - говорится в материале. Многие в мире и в России считали действия Кремля накануне вторжения блефом (до конца не был о нем в курсе и друг Путина Эрдоган, сообщил источник The Times).

Например, британцы, прочитав предложения России по отходу НАТО на границы 1997 года, назвали план "фантастическим", но сочли его просто эксцентрической попыткой выторговать что-то гораздо меньшее. И считали, что Москву можно отговорить от военных действий.

Как признал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во время частного обеда со старым другом путинской семьи, большинство членов Совета безопасности РФ узнали о готовящемся ударе по Киеву и Харькову только после заседания Совбеза 21 февраля, где Путин публично опросил членов Совета, нужно ли признавать "ДНР" и "ЛНР".

К слову, о заседании Совбеза. В частных беседах Песков рассказал, что участников заседания предупредили о прямом эфире. Но на деле все было в записи. И устраивалось ради проверки на лояльность.
Дата: 04.11.2022 04:32
Цитата:
Зашибись.
А дождями у вас тоже ВВП руководит уже?
Извини, но "у вас". И во всём мире. А ещё в Америке цены на бензин поднял, разогнал инфляцию в Европе... Он же бог...
Дата: 04.11.2022 04:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот это лишнее. Прилетит тебе же, а оппоненту ты ничего не докажешь. СпокойнЕй надо. Я у Н-Г учусь, он умеет, дедушка мудрый.
Да не муд... Да нормальный я, это у меня лицо просто такое доброе!

А так-то да, несколько напрягает. "Милейший..." Это уже даже больше, чем интеллигентские разборки. Это чем-то дореволюционным потянуло.
Дата: 04.11.2022 04:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/stranaua/73423 какие , однако же чувствительные люди командуют ВСУ. Кисо обиделось.
Так пусть в суд подаст! Пригожин оплатит работу британских юристов. Хулигана накажут.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2022 04:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда уверенность, что все затевалось ради "маленькой победоносной войны", и что основная цель - получение новых областей в составе РФ ?
Что характерно, уже 27 февраля 2022 года бойцам озвучивалось, что это все надолго. Хотя общественное мнение считало, что за неделю управимся.
Дата: 04.11.2022 05:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Там нет про 48000, и про "замерзли в домах" там тоже нет.
Про то, что "Каждую минуту (?) в Британии замерзает один пенсионер" говорили прошлой зимой в английских СМИ. Цитировали Марцинкевич и Фролов.
Автор: Стеол
Дата: 04.11.2022 05:42
Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Про то, что "Каждую минуту (?) в Британии замерзает один пенсионер" говорили прошлой зимой в английских СМИ. Цитировали Марцинкевич и Фролов.
Угу. Тогда за три месяца суровой британской зимы их должно было замерзнуть аж 130 000, а не 48 000. В общем, " Рабинович напел".
Дата: 04.11.2022 05:54
Цитата:
"Так и вы говорите..." (ООСА:)
Дата: 04.11.2022 05:57
Цитата:
Тут мне один текстик прислали для приватного прочтения. Как бы вам его переслать?
Можно и нам тоже? Почта: ник@гмейл.ком. Или в ВК, как удобнее.
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2022 06:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще-то её и начали. В очень скрытой форме, первые открытые проявления где-то на ноябрь-декабрь и пришлись: без лишнего шума запасникам с востребованными ВУСами в индивидуальном порядке стали поступать предложения заключить контракт на службу в резерве, без отрыва от гражданской жизни, только периодически ездить на сборы. Как понял, успеха эта кампания не имела.
Служба в резерве - это не скрытая мобилизация.
Скрытая мобилизация - это проведение сборов запасников.
Как у нас перед ВОВ было.
И потом - что эта за мобилизация, если она успеха не имела?
Массовое дезертирство, как в Чечне в 41-42-м?
Какое-то воплощение ООСА получается:
- Иванов!
- Я!
- Растрелять мобилизовать!
- Петров!
- Я!
- Сидоровов!
- Я!
- Но я не хочу!
- Отставить, Сидоров не хочет.
Дата: 04.11.2022 06:05
Цитата:
А есть еще энергетическая нищета. Но это следующий шаг, дальше - пещера с костром.
Одна моя интернет-знакомая мечтала эмигрировать и готова была ехать хоть в Индию, хоть в ЮАР (с грудным младенцем). Работала в буржуйской конторе, здесь горя не знала. Уехала в Испанию и вдруг оказалось, что коммуналка там стоит СТОЛЬКО, что уму нерастяжимо. И было это несколько лет тому назад.
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2022 06:23
Ну-ну, братушки....

Болгарские парламентарии подавляющим большинством проголосовали за направление Украине тяжелого оружия. Соответствующее решение было принято в четверг, 3 ноября.
Отмечается, что голосование 175 голосами против 49 за это мероприятие ознаменовало редкий момент консенсуса глубоко разделенного политикума Болгарии, прекратив месяцы напряжения и споров вокруг этой темы между политическими партиями.
Теперь правительство страны НАТО должно в течение 30 дней представить проект решения о поставках оружия Украине в парламент.

После решения Болгарии, которое позволит поставлять Украине тяжелое оружие, а также запасные части, Венгрия осталась единственным членом НАТО, не одобрившим поставки оружия Киеву с начала спецоперации.
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Глава МИД Сергей Лавров до последнего момента не знал, что будет операция по захвату Киева. И считал, что "Путин — наша последняя надежда предотвратить войну", как, по данным газеты, признался Лавров своему старому университетскому другу.

"Весь масштаб плана вторжения держался в секрете от всех, кроме самого близкого круга доверенных лиц Путина", - говорится в материале. Многие в мире и в России считали действия Кремля накануне вторжения блефом (до конца не был о нем в курсе и друг Путина Эрдоган, сообщил источник The Times).

Например, британцы, прочитав предложения России по отходу НАТО на границы 1997 года, назвали план "фантастическим", но сочли его просто эксцентрической попыткой выторговать что-то гораздо меньшее. И считали, что Москву можно отговорить от военных действий.
Вобля...
Я британец, оказывается. По фамилии Лавров. Один из многих в мире.
Автор: Sithrak
Дата: 04.11.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. не прошу
2. не оценю
3. пенсионная реформа
Интересно... Меня она вроде тоже касается, но не напрягает, что со мной не так?
Дата: 04.11.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Будем посмотреть на этот рейтинг чуть попозже. И на полный разгром. А пока в моей родной деревне, где действующие военнослужащие и члены их семей составляют до трети населения, настроения сдержанно-холодные. Делать свою работу там, где приказано, никто не отказывается, конечно.
Таких прогнозов по рейтингу ВВП за последние годы было столько... Одно это заставляет относится к ним без интереса. Ну и в моей родной деревне все разные, кто-то за, кто-то против, кто-то никак, но выбирают в итоге всё же его. А уж если вспомнить, что альтернативы особо и нет и не предвидится и что протестное голосование - это всё равно что не пойти на выборы....
Автор: Абзац
Дата: 04.11.2022 06:49
Цитата:
ник@гмейл.ком
Возможно, я конспироложествую. Но почта gmail не должна использоваться для передачи сведений, имеющих хоть какую-то секретность в государственном плане. Если только целью отправки не является доставка сведений вероятному противнику.
Дата: 04.11.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Возможно, я конспироложествую. Но почта gmail не должна использоваться.
Мейл.ру лучше?
Дата: 04.11.2022 06:54
Я правильно понимаю, что ничего серьезного сегодня ночью не случилось?
Дата: 04.11.2022 06:56
Цитата:
Мейл.ру лучше?
Я сварщик не настоящий. Но, вроде бы, майл.ру хотя бы принадлежит российским капиталистам, а не американским. А вот где её сервера и кто туда имеет доступ - уже отдельный вопрос
Автор: trak
Дата: 04.11.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но почта gmail
Так и Яндекс Нидерландская компания вроде как.
Так что только фельдъегерем на перфокартах!
Автор: zjn
Дата: 04.11.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
что со мной не так?
Наверное, что-то все же не так, так как человек в здравом уме и памяти вряд ли будет за лишения его заработанных денег.)))
Дата: 04.11.2022 06:58
Цитата:
Ну, так всё верно. Империалистическая захватническая война и есть.
Империализм вам не нравится, коммунизм вам не нравится... Что бы вам ещё предложить...
Автор: Vouk
Дата: 04.11.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Империализм вам не нравится, коммунизм вам не нравится... Что бы вам ещё предложить...
а себе что?
Дата: 04.11.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от trak >>>
только фельдъегерем на перфокартах!
Ну, в архиве с достаточно длинным паролем тоже ничего так. Главное, не использовать этот пароль регулярно. Менять почаще.
Дата: 04.11.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Наверное, что-то все же не так, так как человек в здравом уме и памяти вряд ли будет за лишения его заработанных денег.)))
А выбор есть?
В 1979 году в РСФСР число граждан, получавших пенсии от государства, составляло 22 млн 563 тыс. (16,4% от всего населения республики), число работающих - 74 млн 247 тыс. Таким образом, на каждого пенсионера приходилось 3,4 занятых гражданина. Трудностей с выплатой пенсий СССР не испытывал.
В 2017 году в России было 72 млн 142 тыс. занятых (данные Росстата) и 43,5 млн пенсионеров (29,6% населения, данные ПФР), т. е. 1,6 занятого на 1 пенсионера.
И чо делать?
Автор: wad
Дата: 04.11.2022 07:17
Цитата:
Мне всегда было интересно: как они ноги не попереломали на своих ходулях? Ладно бы просто на них ходили, хоть в темноте, да по грязи и слякоти тоже не сахар, но на пружинах - это вообще невозможно.
Я тоже не понимаю, как девушки туфли "на шпильках" носят...
Дата: 04.11.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а себе что?
Меня устраивал коммунизм, меня устраивает империализм в том виде, в котором я его имею
Автор: Шурик
Дата: 04.11.2022 07:20
Цитата:
Сколько лет импортозамещали ТВ3-117? 15? И то пока Путин лично пиздюлей не ввалил. Натуральное вредительство.
Мой свояк работает у Сухого. И когда он говорит про "импортозамещение", то у него из нематерного только предлоги и знаки препинания.
Автор: lmn
Дата: 04.11.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Интересно... Меня она вроде тоже касается, но не напрягает, что со мной не так?
всё
Автор: zjn
Дата: 04.11.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И чо делать?
Понятия не имею, это не мои заботы, но быть за вытаскивания из собственного кармана денег как-то странно. Да еще и помнится заявление "при мне такого не будет"(это не цитата).
Автор: lmn
Дата: 04.11.2022 07:22
Цитата:
Я правильно понимаю, что ничего серьезного сегодня ночью не случилось?
Ночью ничего, а вот наступление на Угледар похоже завязла в украинском черноземье. Интересно и кто это планировал наступление в такую погоду?
Автор: Шурик
Дата: 04.11.2022 07:29
Цитата:
И автоматы у них - весла деревянные.
А что плохого в весле? Лично я - ретрогад, совок и ватник - считаю, что лучше пока еще не придумали. Складные приклады нужны только для парашютного десантирования или скрытного ношения.
Вот если автоматы изношенные и с расстрелянными стволами - тут да, именно туда, не спиливая мушки.
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
всё
Напрасно споришь, забей. Человек здесь явно по работе.
Дата: 04.11.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Напрасно споришь, забей. Человек здесь явно по работе.
Как это мило - всё, что не нравится, объяснять продажностью или глупостью оппонента:) Просто, понятно, освобождает от любых попыток предположить что сам можешь ошибаться :)
Вы, кстати, очень зря отказывались от термина "адвокат дьявола", это ведь было самое доброе из возможного.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100