Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 04.11.2022 07:42
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Меня она вроде тоже касается, но не напрягает, что со мной не так?
Видимо, вид деятельности и отношение к работе с Вами не так.
Одно дело - кондитер в возрасте 55+, вкалывающий смену в этом их аду и ожидающий пенсии как манны небесной.
Другое дело - офисный труженик, попивающий чаёк в перерывах между посещениями форумов. Такому, понятно, срок выхода на пенсию почти не важен.
Ещё более другое - человек, увлечённый работой. Для него пенсия вообще абстрактное понятие.
Такшта... Всяко оно бывает. Хотя в моём окружении знаю только один пример, когда человек прям-таки сильно переживал по поводу пенсионной реформы (это как раз тот кондитер).
Автор: wad
Дата: 04.11.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я в УПК учился на водителя ГАЗ-52. Нормальная машина была, кстати.
Но больше 60 км в час так ее и не удалось разогнать.
Двигатель завести не пробовали?
Автор: Sithrak
Дата: 04.11.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Понятия не имею, это не мои заботы, но быть за вытаскивания из собственного кармана денег как-то странно. Да еще и помнится заявление "при мне такого не будет"(это не цитата).
Ну так выбора нет, я ж не зря привёл статистику по тому сколько с сошкой на одного с ложкой - за 40 лет соотношение уменьшилось более чем в два раза. Если неприятность является неустранимой и не является следствием чьего-то злого умысла - я не стараюсь на ней зацикливаться. Опять ж, вся Европа повышает пенсии. Золотой век кончился, ой.
А что кто-то что-то заявлял - иногда люди ошибаются или что-то у них не получается. Это неизбежно. Вопрос - насколько часто и как сильно.
Автор: zjn
Дата: 04.11.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
когда человек прям-таки сильно переживал по поводу пенсионной реформы (это как раз тот кондитер).
Мне вот вроде вообще пофиг должно быть, пенсию военную получаю давно, а оказывается нет, на днях из пенсионного пришло письмо, заработал вторую, гражданскую пенсию, но платить будем только с 65.
Дата: 04.11.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Видимо, вид деятельности и отношение к работе с Вами не так.
Одно дело - кондитер в возрасте 55+, вкалывающий смену в этом их аду и ожидающий пенсии как манны небесной.
Другое дело - офисный труженик, попивающий чаёк в перерывах между посещениями форумов. Такому, понятно, срок выхода на пенсию почти не важен.
Ну вот, теперь мне стало стыдно, что я не кондитер и работаю в офисе :(
Ладно, уговорили, давайте всех в 55 на пенсию. Деньги будем брать из займов. Когда не сможем платить - объявим дефолт.
Ну или обрежем пенсии так, что б текущих поступлений хватало, а сколько там на руки выйдет - ну блин, пусть дети алименты платят.
Ну или платим нормально, с 55, а деньги от продажи недр и производства иностранным инвесторам. Посмотрим, сколько протянем.
Есть ещё идеи?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Служба в резерве - это не скрытая мобилизация.
Скрытая мобилизация - это проведение сборов запасников.
Как у нас перед ВОВ было.
И потом - что эта за мобилизация, если она успеха не имела?
Вы читаете выборочно? Служба в резерве - это такое полускрытое наращивание численности ВС РФ, предполагающее (барабанная дробь!) периодическое прохождение сборов. Собственно поступление в резерв - дело добровольное, но вот дальше уже не очень.
Формально это вроде и не мобилизация, но если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол"...
И что интересно, предложения были в ноябре-декабре и среди прочего содержали информацию о периодичности сборов - раз в три месяца.
Автор: dedyaga
Дата: 04.11.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Собственно поступление в резерв - дело добровольное
как это, разве отслуживший не попадает в резерв автоматически?
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Возможно, я конспироложествую. Но почта gmail не должна использоваться для передачи сведений, имеющих хоть какую-то секретность в государственном плане. Если только целью отправки не является доставка сведений вероятному противнику.
С 2014 года использование гугловских сервисов, включая почту гмайл, в госорганах полностью запрещено.
Был документ с грифом, ещё ДАМом подписанный.
Дата: 04.11.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
уговорили, давайте всех в 55 на пенсию
Я всего-лишь разъяснил, что отношение к пенсионной реформе существенно зависит от условий работы. При этом даже человек понимающий соотношение работающих к пенсионерам и умеющий считать бюджеты, но работающий на нелюбимой тяжёлой работе, будет негативно настроен к реформе.

Для полной ясности - ткните, плз, пальцем в то место, где написано, что я о чём-то Вас уговаривал?
Дата: 04.11.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С 2014 года использование гугловских сервисов, включая почту гмайл, в госорганах полностью запрещено.
Во. Мой склероз меня не подвёл. Помню, что было что-то этакое про гугл.
Дата: 04.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я всего-лишь разъяснил, что отношение к пенсионной реформе существенно зависит от условий работы. При этом даже человек понимающий соотношение работающих к пенсионерам и умеющий считать бюджеты, но работающий на нелюбимой тяжёлой работе, будет негативно настроен к реформе.

Для полной ясности - ткните, плз, пальцем в то место, где написано, что я о чём-то Вас уговаривал?
Я знаю, что оно зависит от, но - ноет же не только мой тесть, отработавший на свежем воздухе на сваебое, ноют громче всех именно офисные работники. Их вокруг меня большинство и их гул не смолкаем. Как впрочем и на сайте и у всех есть причины - болезни, заебало, а что делать?
Все мы, делясь своим мнением, старемся перетащить оппонента на свою сторону, что на мой взгляд вполне можно назвать уговариванием
Автор: Уренгоец
Дата: 04.11.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну вот, теперь мне стало стыдно, что я не кондитер и работаю в офисе :(
Ладно, уговорили, давайте всех в 55 на пенсию. Деньги будем брать из займов. Когда не сможем платить - объявим дефолт.
Ну или обрежем пенсии так, что б текущих поступлений хватало, а сколько там на руки выйдет - ну блин, пусть дети алименты платят.
Ну или платим нормально, с 55, а деньги от продажи недр и производства иностранным инвесторам. Посмотрим, сколько протянем.
Есть ещё идеи?
Есть! Всех, а особенно преподавателей математики (которые не могут в соотношение работающих и пенсионеров), на пенсию сразу по окончании ВУЗа! И пенсия вдвое от средней зарплаты! И выплачивать из доходов Газпрома и Лукойла. И пусть наши внуки даже не будут знать, что такое пенсия. Ведь они не мы, верно? Зато мы то как запануем...
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2022 08:23
Цитата:
Вы читаете выборочно? Служба в резерве - это такое полускрытое наращивание численности ВС РФ, предполагающее (барабанная дробь!) периодическое прохождение сборов. Собственно поступление в резерв - дело добровольное, но вот дальше уже не очень.
Формально это вроде и не мобилизация, но если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол"...
И что интересно, предложения были в ноябре-декабре и среди прочего содержали информацию о периодичности сборов - раз в три месяца.
Нет, я читаю подряд.
Если проводится мобилизация, пусть и скрытая, то она не может быть добровольной.
С барабанной дробью, или без неё.
Иначе, получится, поставлено задача, к примеру, провести скрытую мобилизацию 100 тысяч человека 1 января, а они не захотели идти в резерв, и что? Сказать "ну не шмогла я"?
Или у Вас глобус слишком большой, или сова мелкая, не натягивается.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.11.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вобля...
Я британец, оказывается. По фамилии Лавров. Один из многих в мире.
Мы-то думали - ты летчик... А ты, оказывается, с Лавровым в МГИМО учился !
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что характерно, уже 27 февраля 2022 года бойцам озвучивалось, что это все надолго. Хотя общественное мнение считало, что за неделю управимся.
Как мне показалось, "быстроту операции" определила "та сторона" и уже в марте начались вбросы "уже вторая... третья неделя - а Киев не взяли". Ну и наши нетвойне подхватили
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.11.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот что пишет украинское СМИ со слов британского СМИ, сто ему рассказала британская учёная разведки:
Умеют же бритты на ровном месте накал идиотии держать !
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска, «скорее всего, будут уходить на левый берег». "

https://www.kommersant.ru/doc/565102...81%D0%BE%D0%B2
Если возникнет реальный риск смыва переправ, то возможно и придётся отойти. Поживём увидим.
Дата: 04.11.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Есть! Всех, а особенно преподавателей математики (которые не могут в соотношение работающих и пенсионеров), на пенсию сразу по окончании ВУЗа! И пенсия вдвое от средней зарплаты! И выплачивать из доходов Газпрома и Лукойла. И пусть наши внуки даже не будут знать, что такое пенсия. Ведь они не мы, верно? Зато мы то как запануем...
Да знают они всё, просто не хотят принимать. "Обеспечь! Обязаны! Обещал! Хочу-хочу-хочу!"
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2022 08:37
Цитата:
Ты пьян? Своеобразная манера сначала извиниться, а потом гнусно хихикать за спиной. Кстати, ты «споришь» сейчас с лмн, а не со мной.
Да и хер с тобой. Иди своей дорогой.
Дата: 04.11.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Все мы, делясь своим мнением, старемся перетащить оппонента на свою сторону, что на мой взгляд вполне можно назвать уговариванием
Очень неплохое па. Думаю, Пилигрим оценит. Ладно, не буду Вас больше утомлять вопросами.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"быстроту операции" определила "та сторона" и уже в марте начались вбросы "уже вторая... третья неделя - а Киев не взяли". Ну и наши нетвойне подхватили
Эх, если бы всё было так просто. Шапкозакидательные лозунги озвучивали и вполне пророссийские медийные лица. От официальных лиц в руководстве страны таких лозунгов не было - факт (да и то среди детопупов что-то такое промелькивало, ЕМНИП). Но медийная тусовка вполне их, лозунги, практиковала.
Дата: 04.11.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В чем здесь выгода для Китая в частности и стран ЮВА в целом- я вижу ясно и четко. В чем профит для России от краха Европы- вообще не понимаю.
Поясню как я это понимаю: Китай предложил инициативу "Один пояс - один путь". Схему самодостаточной Евразии. Где Россия предоставляет сырьё, логистику, частично технологии и рынок. Европа - технологии и богатый рынок. Китай - производство. Схема убийственна для англосаксов. Поэтому ударили по России с целью похоронить идею. Не допустить вхождения Европы в эту схему. В крайнем случае лишить её привлекательности как рынка. Разорить. Нашим нужно:
1. Развалить единство Европы, которое осёдлано американскими марионетками.
2. Вызыать резкую смену политики европейских стран с самоубийственной на рациональгую.
Как-то так я это вижу.
Англосаксы сейчас в цугцванге: допустить поставки сырья и топлива в Европу - сыграть на руку враждебным силам, показать выгоду сотрудничества. Не допустить - чревато социальными взрывами и сменой руководства. Как я понимаю, выбран второй вариант с целью вытащить из Европы максимум финансов и технологичного производства. А если повезёт, привести к власти фашистские режимы. И устроить там внутреннюю войну всех против всех. Подкидывая оружия то одним, то другим. Чтобы Европа, даже ослабленная, "Шёлковому пути" не пригодилась. Но это уже совсем мои домыслы. Допущения, построеные на допущениях. Ну и попутная работа с Россией. Надежды поменять её руководство не оставлены.
Упорство и авантюризм объясняются тем, что для англосаксов эта инициатива - крах их господства. А на этом господстве базируется их уровень жизни. Упади сейчас резко уровень жизни в Штаиах на треть-половину, он всё равно будет самым высоким. Но внутри будет социальный взрыв. С возможным развалом страны. Без Штатов Британии тоже кирдык. Поэтому ребята бьются насмерть и ни перед чем не остановятся. Абсолютно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но медийная тусовка вполне их практиковала.
Ну так с них и спрос.
Автор: Саша1968
Дата: 04.11.2022 08:53
Цитата:
"Россельки" в реальном обороте, да в 97-м? В Серове, в принципе, возможно, а в Екб о них, по-моему, и не слыхивали.
Покопался в глубинах сумеречного сознания, по памяти взял я тогда красивую бумажку, и где-то она должна быть, найти бы ! ЕМНИП там на картинке мужик на лошади и с шашкой изображен, или что-то типа этого :)))
Дата: 04.11.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо. В ленинской терминологии эта война империалистическая.
Получается так.
Политико-экономическая картина мира с ленинских времён поменялась радикально. Те термины к нынешней не применимы. Я бы назвал это национально-освободительной антиколониальной войной против англосаксонского ига.
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А выбор есть?
В 1979 году... 2017 году в России было 72 млн 142 тыс. занятых (данные Росстата) и 43,5 млн пенсионеров (29,6% населения, данные ПФР), т. е. 1,6 занятого на 1 пенсионера.
И чо делать?
А среди 43,5млн пенсионеров сколько работающих? Они в множестве занятых учитываются?
Автор: les
Дата: 04.11.2022 09:00
Большая сводка за день от lostarmour.info
03 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Видео нарезки сброса гранат с БПЛА
- Работа ТОС по позициям ВСУ
- Украинские каналы публикуют видео подбитого в районе Артемовска (Бахмута) военного самолета неизвестной принадлежности из которого успевает катапультироваться летчик
Дата: 04.11.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты пьян? Своеобразная манера сначала извиниться, а потом гнусно хихикать за спиной. Кстати, ты «споришь» сейчас с лмн, а не со мной.
Я просто сообщил, что более не буду тебя критиковать. Поскольку СПЗ мне сказал, что ты правильный мужик. Так я своё обещание сдержал. Тебя я не критикую. Подскажи, где именно я хоть раз упомянул Петруху? Или ты всё принимаешь на свой счёт?
Дата: 04.11.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Т
И да, это я запомню. Настоящий преподаватель, как он есть. Зато он "правильный мужик"! Да, СПЗ?
Дата: 04.11.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в целом согласен, но вот такой вопрос - какая злая воля заставляла 25 лет выкармливать Украину за наш счёт? Чем занимался, например, посол Зурабов? Почему стратегически важные производства развивались на Украине в ущерб нашим? и все это было как минимум до 2014 года, а кое что продолжается даже и сейчас. Почему, например, функционирует железка?
Давайте не будем забывать, что от 80 до 100 процентов наших олигархов это пятая колонна. Которые категорически против разрыва с Западом. Среди всяких политических деятелей эта доля, полагаю, сопоставима. Недаром Путин заставил их, заикающихся и дрожащих, на весь мир в прямом эфире объявить поддержку войны с Западом. Понятно, что это не гарантирует лояльности, но хоть как-то круговой порукой связать. Я не уверен, что сегодня Путин со своей партией может всех загнать под лавку безоговорочно, не дав что-то взамен. А раньше и подавно.
И второй момент: мы официально отреклись на государственном уровне от социализма и строим капитализм. Можно, конечно, социально близких олигархов раскулачить, но на кого тогда в построении капитализма опираться? Тем более, что они будут упираться.
Дата: 04.11.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Давайте не будем забывать, что от 80 до 100 процентов наших олигархов это пятая колонна.
+100500
Чеканно. Снимаю шляпу.
Дата: 04.11.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Очень неплохое па. Думаю, Пилигрим оценит. Ладно, не буду Вас больше утомлять вопросами.
Тут в поисках "па" у некоторых уже кукуха на крыло встала, но вольному - воля
Дата: 04.11.2022 09:10
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 03 ноября

= Белгородская область
- Украинские формирования обстреляли приграничное село Бутырки. Снаряды упали на территорию парка и повредили осколками гражданский автомобиль, пострадавших нет.

= Курская область
- ВСУ нанесли удар по поселкам Теткино и Краснооктябрьский, повреждений и пострадавших нет. ВС РФ ответным огнем поразили позицию противника.

= Старобельское направление:
- На Таволжанском участке украинское командование усилило группировку и перебросило к передовой подразделения 14 омбр через понтон в районе Двуречной и лодочную переправу в Масютовке.
- На Купянском участке ВСУ стягивает резервы для новой попытки штурма позиций ВС РФ в Ягодном. Вдоль всей линии фронта действуют БЛА противника.
- На Сватовском участке стороны обмениваются артударами. ВСУ обстреляли Розовку, российские войска ответным огнем поразили передовой пункт 2 батальона 25 овдбр.
- На Лиманском участке ВСУ предприняли попытку штурма позиций ВС РФ в районе Кременной со стороны Торского и Ямполовки. Российские подразделения отбили атаку противника, вынудив его отступить с потерями в живой силе и технике на исходные рубежи. Украинские формирования также атаковали в районе Краснопоповки, но отступили под сосредоточенным артиллерийским огнем.

= Донецкое направление:
- Под Угледаром идут бои в Павловке и ее окрестностях. Военнослужащие морской пехоты и ОБТФ ДНР пока не смогли выдавить ВСУ с северных окраин села. Продвижение ВС РФ осложняется подходом резервов противника и распутицей, затрудняющей логистику.
- ВСУ предприняли контрнаступление под Новомихайловкой с целью вернуть утраченные на прошлой неделе позиции. Российские мотострелки отбили атаку, уничтожив 2 БТР и вынудив ВСУ с потерями отступить в глубь села.
- Подразделения НМ ДНР и 150 мотострелковой дивизии ведут бои в Марьинке постепенно продвигаются к центру города в районе улицы Дружбы.
- Украинские формирования обстреляли жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру Донецка: повреждения получили школа и больница в Киевском районе, пострадали 3 женщины. Также противник нанес удар по территории завода «Стирол» в Горловке.

= Запорожское направление:
- Украинские формирования в очередной раз попытались атаковать позиции ВС РФ на «выступе» в районе села Времьевка. Российские военнослужащие отбили атаку, уничтожив БТР и 6 бойцов противника.
- Утром ВСУ нанесли удар по Мелитополю, часть снарядов перехватили средства ПВО.
- Поздно вечером беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили цели на окраине Запорожья.

= Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление
- Украинские формирования обстреляли населенные пункты Херсонской области: под удар попали здание городской администрации в Голой Пристани, Каховская ГЭС, а также порт и гражданская инфраструктура Херсона. Большинство ракет сбили средства ПВО.

большая карта
http://t.me/rybar/40860

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 02 на 03 ноября 2022 года
текст и видеоподтверждения
Дата: 04.11.2022 09:14
Цитата:
Я просто сообщил, что более не буду тебя критиковать. Поскольку СПЗ мне сказал, что ты правильный мужик. Так я своё обещание сдержал. Тебя я не критикую. Подскажи, где именно я хоть раз упомянул Петруху? Или ты всё принимаешь на свой счёт?
Не притворяйся. А найди здесь ещё одного учителя математики. Ага? Не стоит изображать танец бегемота. Решил ковырнуть меня, так признай это. Ещё о правильности судит. Тьфу!
Дата: 04.11.2022 09:15
Цитата:
И да, это я запомню. Настоящий преподаватель, как он есть. Зато он "правильный мужик"! Да, СПЗ?
Да запоминай. Тоже мне смолянка нашёлся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Как мне показалось, "быстроту операции" определила "та сторона" и уже в марте начались вбросы "уже вторая... третья неделя - а Киев не взяли". Ну и наши нетвойне подхватили
Очень может быть. Но солдатикам с самого начала доводили иное, и именно этой инфой с нами поделился один информированный товарищ.
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 03 ноября. 253-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Сто семь российских военных освобождены из украинского плена, сообщили в Минобороны РФ;
- Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 8 украинских беспилотников, а также 13 снарядов РСЗО HIMARS, "Ольха" и "Ураган";
- Российской боевой авиацией в Херсонской области был сбит воздухе украинский вертолет Ми-8;
- В районе Дзержинска (ДНР) уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США;
- Российские военные разбили две роты иностранных наемников в селе Новоселовское (ЛНР), уничтожено 130 человек противника;
- В Харьковской области российские ВС в ходе контрбатарейной борьбы нанесли поражение украинскому взводу реактивных систем залпового огня "Град";
- Инспекторы МАГАТЭ завершили проверку на трех объектах на Украине, не выявили там какой-либо незаявленной ядерной деятельности или материалов;
- МИД РФ выразил послу Великобритании в РФ решительный протест в связи с участием британских военных специалистов в подготовке и снабжении подразделений сил специальных операций Украины.

http://t.me/rian_ru/184392
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А среди 43,5млн пенсионеров сколько работающих? Они в множестве занятых учитываются?
Росстат считает, что в 2020 году работающих пенсионеров было 20%, в 2016 - 23,1%, в 2011 - 23%. Думаю, неважно, учитываются они в множестве занятых. Их доля примерно одинакова что в РФ что в СССР и поэтому этой графой можно пренебречь
Дата: 04.11.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ага? Не стоит изображать танец бегемота.
Шли бы вы вместе в "свару" или "флуд", и там бы считали учителей и математику.

КМК.
Дата: 04.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
солдатикам с самого начала доводили иное, и именно этой инфой с нами поделился один информированный товарищ.
Подтверждаю. Ещё в начале марта через вторые руки от лиц приближённых к .. дошла информация что "не нужно надеяться на быстрый исход СВО, это на год минимум".
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И Симонян, хоть и изложила свою мысль в очень упрощенной и немного некорректной форме, права?
По каждому вопросу я лезу в интернет.
А в нашем интернете… Чего там только нет!
Почти что каждый ролик, почти что каждый пост
Снабжён уведомленьем, и смысл его прост:
При производстве этого контента
Используется свежее говно.
Конечно, им и так забита лента,
Зато оно и не запрещено.
https://lyricstranslate.com/ru/ivasi-ono-lyrics.html

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100