![]() |
|
||||
|
|
Минобороны России. Главное за день 03 ноября. - 3 ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 107 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. - Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин провел рабочую встречу со своим армянским коллегой Кареном Брутяном. - В результате огневого поражения и активных действий российских войск за сутки на Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины и два бронеавтомобиля «Хамви». - Молодые летчики в ходе боевой подготовки перенимают боевой опыт у экипажей самолетов оперативно-тактической авиации, участвующих в спецоперации. - Атомная подводная лодка «Генералиссимус Суворов» выполнила стрельбу баллистической ракетой «Булава» в рамках завершающего этапа государственных испытаний. - С мобилизованными гражданами проводятся занятия по боевой подготовке. Кадры из Калининградской, Свердловской, Мурманской, и Новосибирской областей. В Ростовской области прошла торжественная отправка мобилизованных граждан в тыловые районы проведения СВО. - Министерство обороны РФ продолжает рассказывать о подвигах героев спецоперации. ==.X Наше дело правое. Победа будет за нами! X.== |
|
Цитата:
ЗЫ. Понятно, что я не мог поменять своё мнение о тебе в одночасье. Но за тебя так рьяно вступились глубоко мной уважаемые сосайтники... Я просто не могу понять СПЗ и к нему примкнувших. Вот КАК это может быть - тебе до тошноты противны воззрения твоего знакомого, но ты продолжаешь считать его нормальным. Я так не могу. Хотя СПЗ (и примкнувших) безмерно уважаю. И, кстати, безмерно умилила фраза СПЗ про то, что мальчик из хорошей семьи, мог и откосить от армии, а не стал. Какой молодец. У нас теперь хорошим семьям можно нарушать закон? |
|
Цитата:
Звучало это заявление очень дико на фоне ожиданий общественности. Я даже хотела эту беседу на форум притащить, но ее в интернет не выложили, перезаписали без лишних подробностей |
|
Видеохроника за 03 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT для беZтележных |
|
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 03 ноября для беZтележных |
|
Цитата:
КМК для подобных текстов британские журналисты берут некоторое количество фактов, изрядно разбавляют их пустыми многозначительными фразами и сверху посыпают фантазией или дезой. Причём совершенно не обязательно, что дезу им поставляют британские разведчики. |
|
Забавный спор начался в сети, по поводу шлемов, которыми комплектуют мобилизованных. Сидел тут значит Мойша, попивал ром и внезапно заплевал монитор. Эти поцы () пишут что отстреляли шлем «Колпак 20» (производство АО «НПО Специальных материалов», переделка посконного СШ-68, кстати, неплохая) патронами к ВСС, ВАЛ и т.д. 9х39 СП-6 (бронебойными на минуточку) и неизвестным 5.45, надеемся, что таки ПСками обычными, а не 7н39. Написали, цитата: "АК-74РМО (5,45х39) " На кой, простите, хер нам знать какой обвес был у АК-74? Итого выводы - О, УЖАС! ШЛЕМ ПРОБИТ С 50м! А заявленный класс защиты Бр2 Для справки, поищем в сети таблички и получится: Класс Бр2 предусматривает защиту от поражения пулями повышенной пробиваемости, выпущенными из пистолета Сердюкова СР-1 (Гюрза) (индекс 6П53). Напомним, ранее второй класс предусматривал защиту от поражения пулями пистолетов ТТ и ПСМ. То есть, шлем должен держать пистолетный патрон Гюрзы 9х21, даже не в бронебойном варианте. А они отстреляли шлем с 50 метров бронебойными патронами СП-6 9х39, который должен пробивать бронежилеты 2-3 класса на 300-400 метрах и 7-8 мм стали Ст3 на 100м. И надеюсь, таки 5х45 посконными ПС. У которого дальность пробития стального листа Ст3 толщиной 6 мм - 300 м, а не чем посерьезнее. Постреляли пацаны в шлем с 50м и сказали что он плохой, пробит и вообще так себе и пожаловались что такие выдают мобилизованным, причем, большинству (и это не так, но артиллеристы и прочие такие бойцы его получают часто). Внимание вопрос - вы чё творите то? Если делаете тесты, то хотя бы мат. базу подтяните. Этот шлем не должен держать эти патроны на 50м, он против осколков и пистолетных пуль, по сути, с чем, судя по всему отлично справится. Возьмите современный 6Б47 от "Ратника", и получите если не такой же, то лишь несколько более лучший результат (да, 47-й достаточно часто спасает от автоматных пуль, но он не должен этого делать почти в упор, и под прямым углом, а вскользь и с дистанции - спасал). Не надо хайповать на теме плохого снабжения мобилизованных и вводить и без того экзальтированное, но малограмотное в вопросе население в заблуждение! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ротация миссии МАГАТЭ произошла на Запорожской АЭС, в новую группу вошли девять человек, сообщили региональные власти. Это уже третья миссия МАГАТЭ на атомной станции. В первую входили два человека, во вторую – четверо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С московскими надбавками к пенсии, московским же здравоохранением, бесплатными спортивными и культурными мероприятиями от города и бесплатным транспортом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотря какая пенсия) У моей матери пенсия емнип 42 тысячи. При пенсионерских запросах - хватает с запасом. Но у нее и стаж больше чем некоторые живут) |
|
Цитата:
|
|
Российских детей отвезут в Мариуполь на ладье «Змей Горыныч». Организация «Святорусское богатырство» получила от Президентского фонда культурных инициатив 10 млн рублей на строительство «Донбасской богатырской заставы» в Мариуполе и организацию путешествия туда детей из России. Богатырство планирует доставить детей на берег Азовского моря на ладье «Змей Горыныч», чтобы там провести игры и забавы «Богатырская Силушка», а также рок-концерт в поддержку СВО. По замыслу организаторов, всё это поможет «вернуть историческую память русского народа, ярко и наглядно показав древние корни единства России и Украины». |
|
Цитата:
И да, у риелторов давно есть услуга сдача с приглядом. За небольшой процент. Собственно, как сам сдававший хату в нулевые и десятые могу говорить. Если самому приезжать два раза в месяц, и минимально фильтровать кому сдавать (лучше - знакомым) - то все будет хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да не в этом дело. Я видел как они шьют, к примеру. Или готовят. Значит и попу вытирают. |
|
Цитата:
|
|
«Украине не достанется ни цента» в случае победы республиканцев на выборах в конгресс США. Об этом заявила конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин: «Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, — это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее». Промежуточные выборы в США пройдут 8 ноября. @RT_RUSSIAN |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |