Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 04.11.2022 09:21
Re: 12а-й Украинский топик
Минобороны России. Главное за день 03 ноября.

- 3 ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 107 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.
- Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин провел рабочую встречу со своим армянским коллегой Кареном Брутяном.
- В результате огневого поражения и активных действий российских войск за сутки на Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины и два бронеавтомобиля «Хамви».
- Молодые летчики в ходе боевой подготовки перенимают боевой опыт у экипажей самолетов оперативно-тактической авиации, участвующих в спецоперации.
- Атомная подводная лодка «Генералиссимус Суворов» выполнила стрельбу баллистической ракетой «Булава» в рамках завершающего этапа государственных испытаний.
- С мобилизованными гражданами проводятся занятия по боевой подготовке. Кадры из Калининградской, Свердловской, Мурманской, и Новосибирской областей. В Ростовской области прошла торжественная отправка мобилизованных граждан в тыловые районы проведения СВО.
- Министерство обороны РФ продолжает рассказывать о подвигах героев спецоперации.
http://t.me/mod_russia/21468

==.X Наше дело правое. Победа будет за нами! X.==
Автор: Уренгоец
Дата: 04.11.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не притворяйся. А найди здесь ещё одного учителя математики. Ага? Не стоит изображать танец бегемота. Решил ковырнуть меня, так признай это. Ещё о правильности судит. Тьфу!
Ой. А больше нет преподавателей математики на сайте?! Как же это я опростоволосился!
ЗЫ. Понятно, что я не мог поменять своё мнение о тебе в одночасье. Но за тебя так рьяно вступились глубоко мной уважаемые сосайтники... Я просто не могу понять СПЗ и к нему примкнувших. Вот КАК это может быть - тебе до тошноты противны воззрения твоего знакомого, но ты продолжаешь считать его нормальным. Я так не могу. Хотя СПЗ (и примкнувших) безмерно уважаю. И, кстати, безмерно умилила фраза СПЗ про то, что мальчик из хорошей семьи, мог и откосить от армии, а не стал. Какой молодец. У нас теперь хорошим семьям можно нарушать закон?
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Шли бы вы вместе в "свару" или "флуд", и там бы считали учителей и математику.

КМК.
Узбагойся. Я все сказал.
Автор: Уренгоец
Дата: 04.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Шли бы вы вместе в "свару" или "флуд", и там бы считали учителей и математику.

КМК.
Приношу свои извинения. Да, Вы правы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Подтверждаю. Ещё в начале марта через вторые руки от лиц приближённых к .. дошла информация что "не нужно надеяться на быстрый исход СВО, это на год минимум".
Более того, до личного состава было доведено, что торопиться не надо. Видимо, имелось в виду, что ковровое бомбометание - не наш выбор.
Звучало это заявление очень дико на фоне ожиданий общественности. Я даже хотела эту беседу на форум притащить, но ее в интернет не выложили, перезаписали без лишних подробностей
Дата: 04.11.2022 09:40
Видеохроника за 03 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1272
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456380633
Автор: lmn
Дата: 04.11.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
как это, разве отслуживший не попадает в резерв автоматически?
нет, это резерв планировался как Нац. гвардия в США
Дата: 04.11.2022 09:42
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 03 ноября
http://t.me/rybar/40862
для беZтележных http://rutube.ru/video/4dadd195af8a790895ea77e3b772fe7f
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Умеют же бритты на ровном месте накал идиотии держать !
Это The Times, сэр. Это солидная фирма!

КМК для подобных текстов британские журналисты берут некоторое количество фактов, изрядно разбавляют их пустыми многозначительными фразами и сверху посыпают фантазией или дезой. Причём совершенно не обязательно, что дезу им поставляют британские разведчики.
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я бы назвал это национально-освободительной антиколониальной войной против англосаксонского ига
малой кровью, на чужой территории (с)
Дата: 04.11.2022 09:47
Забавный спор начался в сети, по поводу шлемов, которыми комплектуют мобилизованных.

Сидел тут значит Мойша, попивал ром и внезапно заплевал монитор. Эти поцы (https://t.me/ok_spn/21662) пишут что отстреляли шлем «Колпак 20» (производство АО «НПО Специальных материалов», переделка посконного СШ-68, кстати, неплохая) патронами к ВСС, ВАЛ и т.д. 9х39 СП-6 (бронебойными на минуточку) и неизвестным 5.45, надеемся, что таки ПСками обычными, а не 7н39. Написали, цитата: "АК-74РМО (5,45х39) " На кой, простите, хер нам знать какой обвес был у АК-74?
Итого выводы - О, УЖАС! ШЛЕМ ПРОБИТ С 50м! А заявленный класс защиты Бр2
Для справки, поищем в сети таблички и получится:
Класс Бр2 предусматривает защиту от поражения пулями повышенной пробиваемости, выпущенными из пистолета Сердюкова СР-1 (Гюрза) (индекс 6П53). Напомним, ранее второй класс предусматривал защиту от поражения пулями пистолетов ТТ и ПСМ.
То есть, шлем должен держать пистолетный патрон Гюрзы 9х21, даже не в бронебойном варианте.
А они отстреляли шлем с 50 метров бронебойными патронами СП-6 9х39, который должен пробивать бронежилеты 2-3 класса на 300-400 метрах и 7-8 мм стали Ст3 на 100м. И надеюсь, таки 5х45 посконными ПС. У которого дальность пробития стального листа Ст3 толщиной 6 мм - 300 м, а не чем посерьезнее.
Постреляли пацаны в шлем с 50м и сказали что он плохой, пробит и вообще так себе и пожаловались что такие выдают мобилизованным, причем, большинству (и это не так, но артиллеристы и прочие такие бойцы его получают часто).
Внимание вопрос - вы чё творите то? Если делаете тесты, то хотя бы мат. базу подтяните. Этот шлем не должен держать эти патроны на 50м, он против осколков и пистолетных пуль, по сути, с чем, судя по всему отлично справится. Возьмите современный 6Б47 от "Ратника", и получите если не такой же, то лишь несколько более лучший результат (да, 47-й достаточно часто спасает от автоматных пуль, но он не должен этого делать почти в упор, и под прямым углом, а вскользь и с дистанции - спасал).
Не надо хайповать на теме плохого снабжения мобилизованных и вводить и без того экзальтированное, но малограмотное в вопросе население в заблуждение!

http://t.me/pozivnoy_kazman/1063
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то многовато этих проебов и какие-то они серьезные. Нет?
Учитывая принципы кадрового отбора и роста начиная с 90-х годов (а вообще - раньше), я вообще удивляюсь, что есть и успехи. Спасает то, что с "той стороны" картина не лучше. Я очень надеюсь, что ситуация начнёт меняться. Ибо обстоятельства вынуждают. Есть у меня один маркер, который я наблюдаю. Пока без изменений. Посмотрим.
Дата: 04.11.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Я тоже не понимаю, как девушки туфли "на шпильках" носят...
Туфли... Как они умудряются вот с такими нарощенными ногтями жить!
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Исполнители от низа до верха не из космоса. Все свои, наши. Вокруг себя посмотрите, товарищ Командир, в магазине, в транспорте, в телевизоре. Других нет.
Именно. О чём и я. А главное, негде взять годных, чтобы разом заменить негодных.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как они умудряются вот с такими нарощенными ногтями жить!
мучает вопрос как они попу вытирают?
Автор: DrG
Дата: 04.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
<...>Хотя в моём окружении знаю только один пример, когда человек прям-таки сильно переживал по поводу пенсионной реформы (это как раз тот кондитер).
Если говорить про Москву, то прожить на пенсию там сильно проблематично. Так что в 65 её дадут, или в 70 - большой разницы не вижу. Всё равно работать до смерти. Одно радует - работа нравится :-)
Дата: 04.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
малой кровью, на чужой территории (с)
пока так
Автор: Вовка
Дата: 04.11.2022 09:56
Цитата:
Слово "Всегалактическая" в сочетании с "Великомордовская Империя" тебе ни на что не намекает?
Может мне ещё проблемами тротуаров в Находке заняться?
Прикажут - займёшься. И чисткой сортиров в Томмоте тоже. Ты государь-император или хрен собачий?
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Если говорить про Москву, то прожить на пенсию там сильно проблематично. Так что в 65 её дадут, или в 70 - большой разницы не вижу. Всё равно работать до смерти. Одно радует - работа нравится :-)
Московский пенсионер может с помощью квартиры обеспечить себе дополнительный доход и припеваючи жить в любом регионе нашей необъятной родины
Ротация миссии МАГАТЭ произошла на Запорожской АЭС, в новую группу вошли девять человек, сообщили региональные власти. Это уже третья миссия МАГАТЭ на атомной станции. В первую входили два человека, во вторую – четверо.
http://t.me/rian_ru/184412
Дата: 04.11.2022 09:57
Цитата:
КМК для подобных текстов британские журналисты берут некоторое количество фактов, изрядно разбавляют их пустыми многозначительными фразами и сверху посыпают фантазией
(задумчиво) И чем же эти "британские журналисты" отличаются от других, небританских?
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Попадалось на пикабушке, чувак работает в пункте выдачи Вайлдберриз или чего-то такого. Постоянно приходят фифы, пытаются сдать обратно нижнее бельё. С черкашами. Фубляя.
Дата: 04.11.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Московский пенсионер может с помощью квартиры обеспечить себе дополнительный доход и припеваючи жить в любом регионе нашей необъятной родины
На даче в Подмосковье же!

С московскими надбавками к пенсии, московским же здравоохранением, бесплатными спортивными и культурными мероприятиями от города и бесплатным транспортом.
Дата: 04.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
На даче в Подмосковье же!

С московскими надбавками к пенсии, московским же здравоохранением, бесплатными спортивными и культурными мероприятиями от города и бесплатным транспортом.
ну да, жить на даче, а квартиру сдавать, с сохранением прописки и всех благ
Дата: 04.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если есть кому за ней приглядеть. Сдавать квартиру тоже с умом нужно.
Дата: 04.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пытаются сдать обратно нижнее бельё. С черкашами.
это тормозные следы
Автор: Недолетчик
Дата: 04.11.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Хм.
Смотря какая пенсия)
У моей матери пенсия емнип 42 тысячи. При пенсионерских запросах - хватает с запасом.
Но у нее и стаж больше чем некоторые живут)
Дата: 04.11.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(задумчиво) И чем же эти "британские журналисты" отличаются от других, небританских?
Выправкой. Британским акцентом. И им больше подают верят. Некоторые. Ведь именно Британия в значительной мере сформировала СМИ в современном смысле этого слова. От солидных изданий до жёлтой прессы.
Дата: 04.11.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это все понятно, но варианты, в любом случае, есть
Дата: 04.11.2022 10:15
Российских детей отвезут в Мариуполь на ладье «Змей Горыныч».

Организация «Святорусское богатырство» получила от Президентского фонда культурных инициатив 10 млн рублей на строительство «Донбасской богатырской заставы» в Мариуполе и организацию путешествия туда детей из России.

Богатырство планирует доставить детей на берег Азовского моря на ладье «Змей Горыныч», чтобы там провести игры и забавы «Богатырская Силушка», а также рок-концерт в поддержку СВО.

По замыслу организаторов, всё это поможет «вернуть историческую память русского народа, ярко и наглядно показав древние корни единства России и Украины».
Дата: 04.11.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С соседями договариваются, некоторые с старшими по дому (подъезду) или участковым . Опять же, к тому, как важно иметь хорошие отношения с соседями. У некоторых дети смотрят, которые живут отдельно.

И да, у риелторов давно есть услуга сдача с приглядом. За небольшой процент.

Собственно, как сам сдававший хату в нулевые и десятые могу говорить. Если самому приезжать два раза в месяц, и минимально фильтровать кому сдавать (лучше - знакомым) - то все будет хорошо.
Дата: 04.11.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Богатырство планирует доставить детей на берег Азовского моря на ладье «Змей Горыныч», чтобы там провести игры и забавы «Богатырская Силушка», а также рок-концерт в поддержку СВО.

По замыслу организаторов, всё это поможет «вернуть историческую память русского народа, ярко и наглядно показав древние корни единства России и Украины».
С фантазией, да. От души, так сказать.
Дата: 04.11.2022 10:21
Цитата:
Ой. А действительно... Как-то об этом аспекте жизнедеятельности я не подумал.
Да не в этом дело. Я видел как они шьют, к примеру. Или готовят. Значит и попу вытирают.
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По замыслу организаторов,
...которых хорошо бы сдать в полуклиннику для опытов...
Автор: svh75
Дата: 04.11.2022 10:24
Цитата:
Давно уже выяснили. Маленькие собачки в сумочках для чего, по-твоему?
Автор: Mikle
Дата: 04.11.2022 10:26
«Украине не достанется ни цента» в случае победы республиканцев на выборах в конгресс США.
Об этом заявила конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин:
«Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, — это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее».
Промежуточные выборы в США пройдут 8 ноября.

@RT_RUSSIAN
Дата: 04.11.2022 10:29
Цитата:
Как-то об этом аспекте жизнедеятельности я не подумал.
У меня на зимней рыбалке нижний клапан придавило. К этому был не готов и решил воспользоваться черпаком, ну как скребком. А он металлический и сука очень холодный
Дата: 04.11.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Давно уже выяснили. Маленькие собачки в сумочках для чего, по-твоему?
а засранную собачку обратно в сумку? или они одноразовые?
Дата: 04.11.2022 10:34
Цитата:
Ой. А действительно... Как-то об этом аспекте жизнедеятельности я не подумал.
Да не в этом дело. Я видел как они шьют, к примеру. Или готовят. Значит и попу вытирают.
Ну елы-палы, ну ладно Наблюдатель, он давно узкий специалист по анально-фекальному юмору, но ты-то куда? Я понимаю, что Пушкин тоже какал, но зачем это обсуждать?
Автор: Vouk
Дата: 04.11.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Если говорить про Москву, то прожить на пенсию там сильно проблематично.
Россия большая, а жить нужно в Москве невзирая на трудности?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100