Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 04.11.2022 10:40
Re: 12а-й Украинский топик
Гомельские пограничники перехватили украинский беспилотник в одном километре от белорусско-украинской границы. Дрон использовался для тренировок сброса взрывных устройств и ведения разведки.
http://t.me/epoddubny/13510
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Забавно, но поисковики Гугла и Яндекса полностью игнорируют эту цитату.
Это зеля так повелел
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
С соседями договариваются, некоторые с старшими по дому (подъезду) или участковым . Опять же, к тому, как важно иметь хорошие отношения с соседями. У некоторых дети смотрят, которые живут отдельно.

И да, у риелторов давно есть услуга сдача с приглядом. За небольшой процент.

Собственно, как сам сдававший хату в нулевые и десятые могу говорить. Если самому приезжать два раза в месяц, и минимально фильтровать кому сдавать (лучше - знакомым) - то все будет хорошо.
Все-таки ты теоретик. Сдавать знакомым - нереально. В лучшем случае это будут знакомые знакомых, т.е. по любому чужие люди.
Во-вторых, пригляд нужен не только, чтоб с хату не загадили квартиранты, но и на случай форс- мажоров, типа поломалось что или соседи залили. В-третьих, с дачи (обычной московской) раз в две недели не наездишься. В лучшем случае раз в месяц, а то и в два. В четвертых, услуга от риэлтеров - штука формальная, они вышеперечисленные вопросы решать не станут.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну елы-палы, ну ладно Наблюдатель, он давно узкий специалист по анально-фекальному юмору, но ты-то куда? Я понимаю, что Пушкин тоже какал, но зачем это обсуждать?
Прости, что разбил твоё хрупкое мироздание.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.11.2022 10:56
В Киеве 450 тысяч квартир оказались без электроснабжения,пожаловался мэр Виталий Кличко.

Он объяснил это «стабилизационными отключениями, которые произошли из-за перегрузки энергосистемы»
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Умеют же бритты на ровном месте накал идиотии держать !
Бритты ли?

"Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной. Поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь. Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. С Праздником!"
(с)
Дата: 04.11.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Все-таки ты теоретик. Сдавать знакомым - нереально
(мягко) Ты очень сильно ошибаешься. Короче, даже не думаешь головой, прежде чем написать утверждение

Я сдавал квартиру в Москве с 1999 года до 2019. Из них около 16 лет - знакомым. Около 4 лет - тупо по объявлению. Знакомые - родители коллеги по работе, знакомые по отрасли, шапочные знакомые по танцевальному спорту. Всегда, когда съезжали жильцы, сначала кидал клич по близкому кругу, не нужна ли кому хата. Если не находился желающий - просто писал сам/звонил по объявлениям "сниму" в соответствующей группе в мордокниге.

Скидка на сдачу знакомым составляла 2-3 тысячи в месяц (квартира двушка), ну и еще по коммуналке я сам платил, если нет перерасхода по счетчикам воды и электричества. Да, для знакомых депозита на мебель и пр. не было, платили за месяц вперед.
Дата: 04.11.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В-третьих, с дачи (обычной московской) раз в две недели не наездишься
Лично знаю одного бывшего мента (ранняя пенсия) и двух московских пенсионеров, которые ездят каждую неделю (к детям, к бывшей, проверить сдаваемое (забрать ежемесячное), по музеям-выставкам-ТЦ пройтись).

Мой батя квартиру не сдает, но ездит каждую неделю из Тверской области, Ржевский район (4-6 часов дороги), у него по средам баня, еще какие-то дни регби. "А баню мы не пропускаем" (с).

Хочешь продолжить про сдачу квартир московскими пенсионерами - во флуд.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно и нам тоже? Почта: ник@гмейл.ком. Или в ВК, как удобнее.
Нет.
Автор: Vouk
Дата: 04.11.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
(4-6 часов дороги), у него по средам баня
а ближе бань нету?
Автор: svh75
Дата: 04.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
или они одноразовые?
Они вылизываются.
Дата: 04.11.2022 11:15
Российский БПЛА-камикадзе "Ланцет" уничтожает украинский КрАз, буксирующий гаубицу FH-70. Вместе с тягачом на воздух взлетел и весь боекомплект для #гаубицы, от которой, надо думать, тоже мало что осталось.
https://t.me/antifishechki/57108
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А тут консенсус. Я же не хожу, заламывая руки, а тоже живу, приноравливаясь к обстоятельствам.
Вся разница в том, что ты уверен, что «так надо», а я нет. Только не стоит меня в «адвокаты дьявола» записывать.
То, что "так надо" это совершенный и неоспоримый факт. Было бы не надо - не началось бы. Вопрос стоит иначе: кому надо. И вот здесь я уверен, что не нам. Нас с 14-го года давили на предмет этого решения. После дебальцевского разгрома ВСУ давление несколько снизили и начали накачивать Украину оружием и готовить санкции. В этом году в войну пришлось вступить. Но мы, всё-таки, худо-бедно успели к ней подготовиться и начали её как было выгоднее нам. Это огромный плюс. Не помню, было ли такое в нашей истории. Разве что Стояние на Угре можно вспомнить. Так что если речь о том, что "это надо" нам, то я с этим тоже не согласен. Нам не надо. Нам пришлось. Но даже в этой ситуации сумели разыграть карты очень недурно. И партия ещё не закончена. Повернуться она может по всякому, конечно. Это бой. С превосходящим по ресурсам противником. При наличии ограничений в действиях. Очень тяжёлая и непростая ситуация.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бритты ли?

"Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-
...
им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. С Праздником!"
(с)
Блин. Ну как можно спутать профессионально-выверенные рутинные политзанятия с искренней проповедью?

Ну ты чё?
Дата: 04.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Совсем поимённо всех не перечислю, но список будет таков:
1) объявивший о проведении СВО
2) готовившие оперативные документы СВО
3) принимавшие решение о проведении СВО
4) готовившие планы СВО
5) готовившие документы, положенные в основу планов СВО
6) фильтровавшие информацию для аналитических документов
Если все эти люди хоть сколько-нибудь профессиональны, то планы должны были предусматривать различные варианты развития событий. От оптимистичных до пессимистичных. Ибо только на один план можно закладываться без вариантов - если он подписан Господом Богом. Всё остальное вариативно. Даже начальник отряда в геологии имеет три варианта действий: основной, запасной и сверхзапасной.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Российских детей отвезут в Мариуполь на ладье «Змей Горыныч».

Организация «Святорусское богатырство» получила от Президентского фонда культурных инициатив 10 млн рублей на строительство «Донбасской богатырской заставы» в Мариуполе и организацию путешествия туда детей из России.

Богатырство планирует доставить детей на берег Азовского моря на ладье «Змей Горыныч», чтобы там провести игры и забавы «Богатырская Силушка», а также рок-концерт в поддержку СВО.
».
И конкурс красоты "Мисс Баба Яга" :)
Дата: 04.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это понятно, люди всегда люди. Можно чего-то не учесть, в чем-то просчитаться. Но когда всплывают дикие проебы в снабжении войск, это вредительство. Сколько я служил, всегда криком кричали о проблемах связи в тактическом звене. И что? Меня бесит, что у летчиков в НАЗах говенный Комар, который старше меня. Вот это, блядь, что?! Гиперзвуковая ракета? Нет, это маленькая цифровая радиостанция. Не можете сделать сами - купите на Али.
Когда военные врачи в сети пишут, что с собой нужно брать обезболивающее, покупать аптечки и жгуты. Это что? Почему казённые берцы разваливаются? Я сколько служил, столько говорили о говнообуви. Алексашка Меньшиков сукнецо поставляет для камуфла? За это надо к стенке прислонять и говном из пулемёта!
Выделенные фразы говорят о наличии устойчивой системы. Которую пытались решить заменой руководства на новых, не из системы, со стороны. Вплоть до совершенно посторонних, только бы ничего общего. Сердюков, Шойгу. Судя по всему не очень помогает. Значит система очень устойчива и самовоспроизводящаяся. Выжечь всё до корней и построить заново нельзя. Это всё-таки армия. Одна из основ государства. И непонятно ещё что получится. Поэтому только вдумчивое пропалывание во время войны. Не той войны, которая за существование прямо сейчас, а поменьше. В мирное время этого не проделать. В мирное время всё прекрасно. Система должна давать явные и видимые сбои, чтобы находить и устранять недостатки. Минус ещё в том, что заменять отбракованые кадры можно только кадрами из той же системы. Чуть ниже рангом. Или перемещая параллельно. А они суть продукты той же системы. И оценить их можно только методом перебора. Задача колоссальной трудности. Решение которой оплачивается кровью. А теперь вопрос: есть ли в происходящем вина системы и тех, из кого она состоит? Кому предъявлять претензии?
Автор: lmn
Дата: 04.11.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а ближе бань нету?
ему нужна эта
Дата: 04.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И у меня нет. Я отлично помню, как 10 лет назад матерно орал, требуя не кормить украинский ааиапром. Если это видел обычный пенсионер, какой жопой думали наверху? Из дивизии Ан-124 летает хорошо если 4, потому что нет украинских движков. Нет, нам мало, давайте Ан-70 замутим! Сколько лет импортозамещали ТВ3-117? 15? И то пока Путин лично пиздюлей не ввалил. Натуральное вредительство.
Именно так. Именно вредительство. Сознательный целенаправленный саботаж, собственный прибыльный гешефт или нежелание выходить из зоны комфорта - неважно. Всё объединяется одним термином. Над которым тут на форуме много и едко издевались помнится.
Дата: 04.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а ближе бань нету?
Там компания таких же ветеранов собирается. Все московские.
Дата: 04.11.2022 11:40
Реджеп Эрдоган заявил, что договорился с Владимиром Путиным поставлять зерно в нуждающиеся страны бесплатно. Лидер Турции назвал позором, что Запад преподает уроки гуманности, хотя сам игнорирует проблемы голода в Африке. Эрдоган также заявил о намерениях поднять вопрос снабжения стран Африки продовольствием на предстоящем саммите G20.
http://t.me/vestiru24/47971
Дата: 04.11.2022 11:44
Цитата:
В плане указывается срок выполнения промежуточных и окончательной и сопутствующих задач, например, "Начало работы международного трибунала по Украине", Д+183. И когда задача в срок не выполняется, начинаются вопросы, как к непосредственному исполнителю, так и к обеспечивающим его.
Уже тот факт, что через полгода понадобилась мобилизация, говорит о том, что некоторые лампасоносцы, приданные им сообразительные полковники и даже некоторые толковые майоры свою ВМН выслужили честно. Ибо цена очковтирательству, карьеризму и дурости - жизни, деньги и международный авторитет России. Внутренним можно исторически пренебречь.
Согласен полностью. Но имею вопрос: имеют ли эти лампасоносцы и полковники возможность совершенно точно и однозначно спрогнозировать действия противной стороны, включая США и страны НАТО? Зависят ли действия последних от чего бы то ни было? Или у них есть единый план действий до конца времён, от которого они не отступают? Если такого плана у них нет, а варианты действий возможны разные, то и наши прогнозы и планы могут быть только вариативными. Требовать от людей божественного знания, ИМХО, нельзя.
Дата: 04.11.2022 11:51
Цитата:
Это не моё пренебрежение. 8 лет мы наблюдали за расстрелом Донбасса, нихрена (судя по всему) не знали об усиленном натаскивании ВСУ и вдруг стали решилье. Понимаю, что выбора не оставалось, но погановато это выглядело. И декларированная СВО сначала преподносилась именно как МПВ: щас мы под радостное бросание украинками чепчиков и лифчиков дойдём походными колоннами до Киева. Вот только в тех первых колоннах мои земляки легли.
Ещё вопрос: мы эти годы сидели и завороженно смотрели на происходящее, или тоже что-то делали? Все эти калибры, кинжалы, тысячи ракет и прочего нам иранцы прислали?
Мы с женой в своё время отдыхали в Евпатории. В конце 90-х. Там двушка с евроремонтом тогда стоила 2000 евро. Можно упрекать меня за идиотизм, что я её не купил. Но у меня тогда и сотни евро накоплений не было. Всё уходило на проживание. Если бы моя жена руководствовалась тем подходом, который Вы применяете, она бы меня уже сожрала за то, что я тогда квартиры не скупал.
Автор: 483
Дата: 04.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если .... начальник отряда в геологии имеет три варианта действий: основной, запасной и сверхзапасной.
Основной - захват Киева за три дня, арест преступной киевской хунты офицерами ВСУ. Трибунал.

Запасной - разрезание т.н. Украины на две части танковыми клиньями, лишение ВСУ боеприпасов. Капитуляция преступной киевской хунты. Трибунал.

Незапланированный - ведение позиционной войны на Европейском ТВД на уничтожение, оканчивающееся полным уничтожением экономики англосаксов или самих англосаксов, благо их шестерки сами лезут на рожон. Трибунал не нужен.
Автор: GL_E
Дата: 04.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
яндекс комма ру.
ИзвинитиВстряну.
Я бы доже уточнил, ибо комма - это запятая :)
Автор: solist
Дата: 04.11.2022 11:56
Этот день в истории
4 ноября 1708 года гетман Украины Мазепа предал Россию и объединил свою армию с армией шведского короля Карла-XII, вторгшейся на территорию Русского царства, за что современные украинцы считают его национальным героем.
Дата: 04.11.2022 11:58
Цитата:
Может быть. Но меня как-то учили перед началом активных действий аккумулировать потребные ресурсы, либо чётко рассчитывать их расходование, чтобы иметь возможность начинать действовать до достижения максимального накопления ресурсов, но не допустить их раннего истощения.
Ни первый, ни второй вариант реализован не был. Мобилизацией начали откровенные дыры судорожно затыкать.
Правильно учили. А теперь представьте, что Вы готовитесь к тому, не знаете чему. Это же несколько усложняет задачу. Нет?
Можно снова вспомнить про квалификацию. Но я напомню, что операцию "Барбаросса" планировал лучший в мире генеральный штаб. Учитывая информацию одной из лучших в мире разведок. Имея свежий двухлетний опыт войны, обстреляную и отмобилизованную армию. Профессионалов более высокой квалификации тогда не было. А может и никогда не было. Но действия противника заставили планы корректировать. Даже в этом случае.
Дата: 04.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
4 ноября 1708 года гетман Украины Мазепа предал Россию
До сих пор не нашли смысла в этом, видимо врожденный душевный порыв
Дата: 04.11.2022 12:02
Российский беспилотник «Ланцет» поражает украинский корабль.
Дата съёмки видео, к сожалению, неизвестна.
https://t.me/antifishechki/57112
Автор: solist
Дата: 04.11.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
До сих пор не нашли смысла в этом, видимо врожденный душевный порыв
Вроде как гетман слишком щедро в свой карман казенные деньги перекладывал и очень не хотел ответ за это держать. Но это просто одна из версий.
Автор: grb
Дата: 04.11.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а ближе бань нету?
Баня это не место помывки л/с.
"Каждый год 31 декабря мы с друзьями...". У некоторых этот процесс происходит чаще

ЗЫ: ЯБЧФДК
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2022 12:15
Цитата:
Но действия противника заставили планы корректировать. Даже в этом случае.
Да, неудобно получилось. Но сам понимаешь, наши предки не могли иначе!

Даже ради поддержания репутации лучшего Генштаба, лучшей разведки и лучшей армии... :-)))
Дата: 04.11.2022 12:22
Цитата:
Давайте не будем забывать, что от 80 до 100 процентов наших олигархов это пятая колонна.
Понимаешь, чисто методологически, чтобы забыть или не забыть что-то, надо сначала это ЗНАТЬ. А я мысли и убеждения наших олигархов не знаю. Больше того, я и олигархами-то считаю только тех, у кого хотя бы ярд зелени имеется... Но многие в россии числят олигархом любого долларового миллионера. Тут тоже бы определиться...
Дата: 04.11.2022 12:24
Цитата:
Поясню как я это понимаю: Китай предложил инициативу "Один пояс - один путь". Схему самодостаточной Евразии. Где Россия предоставляет сырьё, логистику, частично технологии и рынок. Европа - технологии и богатый рынок. Китай - производство. Схема убийственна для англосаксов.
Может быть, оно к этому и свернёт. Или свернуло бы. Но сами китайцы идею излагали совершенно иначе. Не смущает? :-)
Автор: zjn
Дата: 04.11.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
4 ноября 1708 года гетман Украины Мазепа предал Россию
Ну наконец то, первое внятное объяснение сегодняшнего праздника.)))
Дата: 04.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
диванный боец без дивана подозрителен. Такого хочется проверить, но боязно. Он же без дивана... вдруг это просто боец?
Не проверишь - не узнаешь! :-))))
Автор: Mikle
Дата: 04.11.2022 12:32
В распоряжении РИА Новости оказались эксклюзивные кадры поражения Вооруженными силами РФ украинского военного катера в акватории Днепра барражирующими боеприпасами "Ланцет"
t.me/rian_ru/184424
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.11.2022 12:36
Цитата:
Мы с женой в своё время отдыхали в Евпатории. В конце 90-х. Там двушка с евроремонтом тогда стоила 2000 евро. Можно упрекать меня за идиотизм, что я её не купил. Но у меня тогда и сотни евро накоплений не было. .
(Доставая маааааленький заклепочник): В конце 90х ни у кого в мире ещё не было накоплений в евро. В связи с полным отсутствием этих евро в природе:))
Дата: 04.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В распоряжении РИА Новости оказались эксклюзивные кадры
поправь ссылку, не кликается (разве что скопировать, но этот сюжет был только что)
Дата: 04.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну наконец то, первое внятное объяснение сегодняшнего праздника.)))
Сегодняшний праздник о другом. Но это не всем дано понять.

Вот не фанат я Баскова, но сфомулировано неплохо. И видео ряд - главное.

Россия - огромная многонациональная страна с очень сильными духом людьми. Именно для людей и о людях, о наших героях создан наш проект - на песню "Встанем". Этот проект про наш национальный суверенитет, стойкость и силу, искреннее объединение в самых непростых ситуациях, честь и честность!
В реализации проекта принимали участие Надежда Бабкина, Олег Газманов, Ая (гр. Город 312), Виктория Дайнеко, Лариса Долина, Зара, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Александр Маршал, Стас Михайлов, Александр Ф. Скляр, SHAMAN, продюсерский центр Игоря Матвиенко при поддержке «Российской музыкальной ассоциации».
Встанем в едином порыве! Встанем как единый народ! С Днём народного единства!

http://t.me/baskovnikolay/142
http://vk.com/video-50332460_456372044

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100