Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pacific
Дата: 04.11.2022 21:23
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Дальнем востоке тоже ударники были.
У нас не было. Находка, 70-е.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[креативно] Биде?
Как советская жужжалка для жопы - жужжит, но в жопу не лезет
Автор: Vouk
Дата: 04.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
немецкая хорошо лезет?
Автор: SIA
Дата: 04.11.2022 21:52
Цитата:
не наговаривай, мы с тобой - люди практичные, с богатым воображением
и опытом
Автор: Недолетчик
Дата: 04.11.2022 22:02
1300 терминалов Starlink, использующихся ВСУ, больше не работают в результате отсутствия финансирования, - CNN со ссылкой на два источника
https://t.me/radiomirby/46824
Дата: 04.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
немецкая хорошо лезет?
не отвлекайся от темы и придерживайся методички, а то кураторы будут недовольны
Дата: 04.11.2022 22:14
Макет БМП, сделанный боевиками ВСУ
https://t.me/Belarus_VPO/25556
Автор: dedyaga
Дата: 04.11.2022 22:16
Цитата:
Не надо тут клеветать, в СССР не было жужжалок для жопы, даже по талонам.
Автор: solist
Дата: 04.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Без талонов и любому желающему: в кабинетах урологов были такие электрические приборы для лечения простаты. Как правило, они десятилетиями лежали без применения, потому как мужики, увидев это хромированное металлическое чудо отечественной техники с проводом от утюга, наотрез отказывались от лечения ;)
Если что, мне на очередной пьянке с медиками его даже показывали, с клеймом "знак качества" и в промасленной бумаге упакованное в коробку. Именно как диковину. Жужжит ли оно при включении - не знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Жужжалок не было, а анекдот был.

PS Я в юности, когда его услышал, был настолько неиспорченным, что про анальные вибраторы даже не догадывался. Воспринял, как абстрактный. Типа, В СССР и главную функцию, в чём бы она ни заключалась, выполнять будет хреново. Не то, что импортные!
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Знакомый ехал с неделю назад. Написал ему. Ответил, что норм все. Он сегодня с женой туда ездил, сейчас возвращается. Стоит на границе
Мариуполь?
Дата: 04.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Макет БМП, сделанный боевиками ВСУ
https://t.me/Belarus_VPO/25556
А почему БМП-3? Их у укров и было-то три штуки, все потеряны.
Дата: 04.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в кабинетах урологов были такие электрические приборы для лечения простаты. Как правило, они десятилетиями лежали без применения, потому как мужики, увидев это хромированное металлическое чудо отечественной техники с проводом от утюга, наотрез отказывались от лечения ;)
Олег, сказать, что я потрясён твоими познаниями, это просто почти ничего не сказать! :-)))
Дата: 04.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я в юности, когда его услышал, был настолько неиспорченным, что про анальные вибраторы даже не догадывался. Воспринял, как абстрактный. Типа, В СССР и главную функцию, в чём бы она ни заключалась, выполнять будет хреново. Не то, что импортные!
Я даже сейчас про анальные вибраторы догадался только после ремарки про немецкую :))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
в кабинетах урологов были такие электрические приборы для лечения простаты. Как правило, они десятилетиями лежали без применения, потому как мужики, увидев это хромированное металлическое чудо отечественной техники с проводом от утюга, наотрез отказывались от лечения ;)
Звучит ужасающе. Впрочем, лучше механическая жужжалка, чем чувствовать вторую руку на плече :))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, сказать, что я потрясён твоими познаниями, это просто почти ничего не сказать! :-)))
Никогда не знаешь, какие познания снайперу пригодятся!
Дата: 04.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему БМП-3? Их у укров и было-то три штуки, все потеряны.
А зачем ей 2 пушки?
Дата: 04.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воспринял, как абстрактный. Типа, В СССР и главную функцию, в чём бы она ни заключалась, выполнять будет хреново.
я до сих пор так воспринимаю, хоть и порядком испорчен
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну думаю эта шутка возникла не на пустом месте
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.11.2022 22:35
Цитата:
Баллистические очки одного из украинских военных, которые выдержали прилёт стреловидного поражающего элемента.
https://t.me/new_militarycolumnist/95479
.

А какие боеприпасы такими штуками начиняют? О_о

Цитата:

Повезло ему что на излете прилетело. Так-то пробила-бы вместе с головой.
А не было бы очков - и на излете бы хватило, чтобы без глаза остаться
Дата: 04.11.2022 22:37
Уничтожение бронегруппы ВСУ под Авдеевкой. Подробности

В ночь на 2 ноября ВС РФ нанесли удар по бронегруппе 110-й бригады ВСУ, попытавшейся выйти к позициям российских войск в районе станции 446-й километр (южный пригород Авдеевки).

После обнаружения броневиков с беспилотника «Орлан-10» украинские силы попытались отойти на исходные позиции, однако съехавшие с асфальта бронеавтомобили застряли в грязи и были уничтожены орудиями «Мста-С» и «Гиацинт-Б».

Позднее для прикрытия эвакуации пехоты прибыли два польских танка PT-91 Twardy. Первый танк был уничтожен снарядом «Краснополь». Вторая машина, прикрывавшая разбитый десант, при движении задним ходом подорвалась на заложенной мине ТМ-62.

Дальнейшая разведка позиций 110-й бригады ВСУ под Авдеевкой показала, что из 20 танков PT-91, переброшенных туда ещё в июле из-за высоких потерь Т-72Б и Т-64БВ, в исправном состоянии находится лишь восемь.

Остальные машины либо уничтожены в ходе сентябрьского наступления ВС РФ на Опытное, либо переброшены на Криворожско-Херсонское направление.

Из радиоперехвата ВСУ после неудачной атаки стало известно, что командование 110-й бригады срочно запрашивает подкрепление у соседнего подразделения — 3-й танковой бригады. Это подразделение занимает позиции в 55 км к северу от Авдеевки.
https://t.me/swodki/186380
Дата: 04.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Артиллерийские снаряды.
Такие стрелы нашли в телах в Буче.
Автор: Vouk
Дата: 04.11.2022 22:38
Цитата:
А какие боеприпасы такими штуками начиняют?
артиллерийские снаряды и авиационные ракеты, еще может что.
Дата: 04.11.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем ей 2 пушки?
Одна 100мм типа помощнее, вторая 30мм типа побыстрее.
Но пушкм 100мм там в общем так себе...
https://youtu.be/JNkftdUVXss
Дата: 04.11.2022 22:39
Цитата:
Артиллерийские и танковые боеприпасы иногда имеют такие стреловидные готовые поражающие элементы. Но они по-одиночке не летают, как правило. Так что очки-то выдержали, а вот что там с тушкой стало - неизвестно.
Дата: 04.11.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, я был женат на враче, потом на медсестре. Со сколькими медиками я имел дело - не поддается учету. И я все детство провел в полковой санчасти, где бабушка заведовала аптекой. И там играл инструментами, которые впечатлительные граждане могут принять за пыточные, типа гильотинки для тонзилэктомии :)
Дата: 04.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Игорь, я был женат на враче, потом на медсестре. Со сколькими медиками я имел дело - не поддается учету. И я все детство провел в полковой санчасти, где бабушка заведовала аптекой. Я в детстве играл инструментами, которые впечатлительные граждане могут принять за пыточные, типа гильотинки для тонзилэктомии :)
Да я что-то такое и подозревал. Но всё равно - потрясён. Я вот даже в этом возрасте не представляю, как и чем массаж простаты делают. И слава Всевышнему!
Дата: 04.11.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я что-то такое и подозревал. Но всё равно - потрясён. Я вот даже в этом возрасте не представляю, как и чем массаж простаты делают. И слава Всевышнему!
Я, кстати, не помню, какое воздействие оказывал тот прибор на простату. Может, токами высокой частоты, может вибрацией. Давно это было %)
Дата: 04.11.2022 22:51
ЗРК С-300 были задействованы для перехватов иранских дронов над Николаевым. Тем не менее, БПЛА-камикадзе все равно долетели до Винницкой области и на данный момент уже там по ним пытается работать ПВО.
https://t.me/milinfolive/92908

Трехсотыми палить по гераням это конечно даааа...
Дата: 04.11.2022 22:52
Украина согласовала с США, что будет считаться победой Украины в войне

По словам главы ОП, этот план включает:
полную деоккупацию всех территорий Украины (т.е. включая Донбасс и Крым)
выплату репарации Россией
международные гарантии, которые не позволят РФ напасть снова.
https://t.me/insiderUKR/45053
Цитата:
https://youtu.be/JNkftdUVXss
Классный ролик, спасибо.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И где на этой карте древняя Украина?
В древнероссийской империи же!
Автор: grb
Дата: 04.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Артиллерийские и танковые боеприпасы иногда имеют такие стреловидные готовые поражающие элементы. Но они по-одиночке не летают, как правило. Так что очки-то выдержали, а вот что там с тушкой стало - неизвестно.
Танковые, вроде, нет. А так 3Ш2, 3Ш1 из советской номенклатуры
Дата: 04.11.2022 22:56
Отряд польских наёмников уничтожен в Харьковской области.
Девять погибли, один останется инвалидом.
https://t.me/denazi_UA/27515

Гуси не пострадали
Дата: 04.11.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Классный ролик, спасибо.
Подпишись. Они там стреляют из всего кроме Искандеров)
Ваш Мэт наверное обзавидовался в своем техасе)))
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2022 23:01
Цитата:
что будет считаться победой Украины в войне
Однако - большевики (или как их первоначально называли - максималисты)!
Дата: 04.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Танковые, вроде, нет. А так 3Ш2, 3Ш1 из советской номенклатуры
Не рассчитывая на свой склероз, полез в тырнет: снаряды ОПУС - осколочно-пучковые снаряды, создающие при взрыве два осколочных поля: круговое поле осколков естественного дробления корпуса и осевое поле направленных вперёд готовых поражающих элементов («пучок»). Пришел на смену старому танковому ЗОФ26.
Дата: 04.11.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Приятно, что слова Дмитрия Медведева цитирует человек не из нашей страны.
А если бы вы знали, как мне приятно! Ведь этот ээээ... текст, который я процитировал, мне поднесло Фейсбуком, без пояснений, просто, как цитата. И я был ничтоже сумняшеся, что это Охлобыстин, и даже потому не сильно и удивился, а оно вона как, оказывается.
Спасибо, впечатлен. Я бы даже сказал, впечатан. И примят...
Дата: 04.11.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Клевещут, что это почерк королевы, судя по стилю, текст Проханова...
Точно? Вот мне прям интересно даже.
А то тыкают тут в нашего, наркоман, мол, причем без потдверждений тыкают, наобум, а тут вон какое ого-го, может это оно самое, а?
Автор: grb
Дата: 04.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не рассчитывая на свой склероз, полез в тырнет: снаряды ОПУС - осколочно-пучковые снаряды, создающие при взрыве два осколочных поля: круговое поле осколков естественного дробления корпуса и осевое поле направленных вперёд готовых поражающих элементов («пучок»). Пришел на смену старому танковому ЗОФ26.
Я, конечно, отстал от достижений передовой танковой мысли, но про ОПУС нашел только вот: "Такой снаряд должен заменить штатный осколочно-фугасный снаряд 3ОФ26."
В смысле перспективная разработка
Дата: 04.11.2022 23:12
Как обычно напишу кратко по ситуации в районе Кременной. Сегодня хохол как и в предыдущие дни попробовал идти в наступление. В отличии от дня вчерашнего, до стрелкотни дело не дошло, полосу артогня противник преодолеть не сумел и ретировался. Интересно другое. Вчера наши парни убили оператора коптера из разведроты воинской части А7014. А сегодня наша разведка взяла ДРГ, в составе которой были граждане Франции и Бельгии. Сейчас рассказывают, что они просто блогеры и корреспонденты. Им бы запенить жопу по хорошему их конечно допросят и выяснят, для какого такого издания данные граждане трудились.

Еще из хороших новостей. 66 бригада ВСУ, понесла в ходе всей этой наступательной операции колоссальные потери и теперь ноет, что надо их выводить на восполнение. В отличии от хохлов, наши потери на данный момент ( на нашем участке фронта) минимальны. Что еще несказанно радует так это то, что мы продолжаем выносить критическую инфраструктуру Украины. Вкупе с приближающимися холодами, это создаст такую синергию, что выведенным на восполнение и отдых частям и подразделениям ВСУ, в ППД по жилищно-бытовым условиям будет не лучше, чем на передовой.
https://t.me/topwar_official/63939
Дата: 04.11.2022 23:18
Цитата:
Ну, вот опять. Да что ж это за наблюдатель жопы такой?
Дата: 04.11.2022 23:23
Глава Винницкой ОГА Сергей Борзов сообщает об атаке "Шахедов" на область.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100