Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 06.11.2022 08:51
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я уже задавал кому-то этот вопрос, но ответа не получил. Итак:
- Какова ваша версия событий, если бы после бегства Януковича, Россия не вмешивалась, а осталась в качестве стороннего наблюдателя?
Здесь без вариантов. Имели бы то же самое, но в гораздо более худших условиях. Какие конкретно были бы действия сторон сейчас сказать невозможно. Эта война ведётся не против нас. Это вообще не война России с Украиной. Идёт драка за передел мира. В первую очередь на евразийском театре. Россия - ключевой момент в этой войне. Не в силу особой мощи, а в силу положения. Без России ни один евразийский проект состояться не может. И второе: решение по Европе принято давно. Задолго до 14 года. Начало активных действий против Европы - первые потоки беженцев. Дальше в Европе нужна война. Желательно большая. И непременно с участием России. Но война европейская. Не НАТО. Польша, при всей своей риторике, к такой войне отнюдь не была готова. К тому же в этом случае есть большой шанс не удержать ситуацию и вовлечь в войну НАТО. Украина - идеальный вариант. Именно для таких целей её создавали, выращивали нациков и держали в запасе. Пришло время и через Майдан к власти привели тех, кто выполнит любую команду. Кому похрену вся эта Украина и украинцы. Какой именно повод был бы найден для войны, не знаю. Любая провокация. Как мы видим - реально любая. Включая ядерную. Что там донесли Путину про ядерную программу Украины - не знаю. Но всё больше и больше убеждаюсь, что неспроста эта война так резко началась, неспроста был бросок в Чернобыль, неспроста такое пристальное внимание к АЭС. И неспроста такие аккуратные действия в районах, где они есть и под украинским контролем.
Резюмирую: проект Украина пестовался для войны с Россией. Это война не против России. Россия не является угрозой для Запада. То есть победа или проигрыш Украины никому из стоящих за ней не интересны. Им вообще всё равно. Нужна война. Долгая, кровавая, страшная. Результат не интересен. Интересен процесс. Поэтому война была бы всё равно. Но на худших для нас условиях. Последняя фраза это мой конкретный ответ на Ваш вопрос.
Дата: 06.11.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда пиши уж "...если бы после государственного переворота, прихода к власти украинских националистов и бегства Януковича Россия не предотвратила бы гражданскую войну в Крыму, а осталась в качестве стороннего наблюдателя?"
Это частности. Но частности значимые. Вмешалась Россия - агрессор, бяка и империалист. Не вмешалась бы - Россия слаба, нерешительна, интересы даже свои не отстаивает. Заступаться ни за кого не способна. Тут же ломанулись бы врассыпную все постсоветские страны, рассыпались бы все эти ОДКБ, ШОС и прочие. Того же самого сейчас, кстати, добиваются используя Армению. Которая задирается и громко визжит, что ОДКБ - фикция и никто её не спасает. Причём, армяне понимают, что конец ОДКБ, отсутствие российской "крыши" означает конец Армении. Но тем не менее... Та же картина, что с Украиной. Карта должна сыграть, а дальше - в отбой. Судьба её не интересна.
Дата: 06.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Шейх Дамир аль-Медведи объявил в своём Telegram-канале Джихад против Шайтана:

"Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или Иблис. Ибо его цель — погибель. Наша цель — жизнь".
(с)
(шутка) :)))
Вообще, этих слов я давно жду от РПЦ. И очень надеюсь, что их отсутствие объясняется только тем, что большое количество священников и прихожан РПЦ МП до сих пор, по сути, находятся в заложниках на Украине. А так-то так оно и есть. Реально силы тьмы восстали. И тутуировки на нациках недвусмысленные.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вообще, этих слов я давно жду от РПЦ.
Не топчись по больной мозоли, а?
Дата: 06.11.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]52 страны, включая Германию, Италию и Австрию, проголосовали в ООН против ежегодной российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Год назад таких было только две – США и Украина.
...
Перевожу с дипломатического - если для того, чтоб обуздать Россию, надо начать реабилитировать нацизм - 52 страны "за".

Но большинство - против.
Не согласен с переводом. Суть, ИМХО, в другом: привести к власти в Европе силы принципиально недоговороспособные. Те самые фашистские режимы, о которых давно говорил товарищ Грр. Но по принципиально другим соображениям. Он говорил, что это будет реакция населения, уставшего от беженцев, толерантности и пр. Я же считаю, что это именно так, но с принципиальной поправкой: население специально подводят к правильному, нужному выбору. Если мы посмотрим на экономические показатели Евросоюза, как целого, то с удивлением обнаружим третий центр экономической мощи, равновеликий, в общем, США и Китаю. Но не имеющий амбиций глобального доминирования. То есть Евросоюзу, если смотреть прагматично, идея многополярного мира весьма выгодна и привлекательна. Он может в этом случае обрести субъектность. Вчера только натолкнулся на "Брат-2": "Белкин! Такими деньгами не рискуют!". Почерк англосаксов - ликвидация угроз на стадии "потенциально опасен". Дело не в сотрудничестве Европы с Китаем или Россией, не в создании евразийской конструкции. Дело в самой идее субъектности Европы. Она страшно опасна для англосаксов. Этого допустить нельзя даже теоретически. Уверен - Евросоюз обречён даже в нынешнем проамериканском виде.
Дата: 06.11.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У самого болит не меньше. Но я понимаю и их проблемы. Стараюсь понять.
Автор: Petruha
Дата: 06.11.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потерпи немного, это произойдёт на следующем витке эскалации.
Дата: 06.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Речь была всего лишь о делимитации границ участников соглашения, последовавшего за Переяславской радой. Без упоминания о флагах, бандеровцах и москаликах.
Совершенно верно. А я, отталкиваясь от этого рубежа, кратенько пробежался по истории. К сожалению, при рассмотрении современного этапа, оставить без внимания флаги, бандеровцев и москаликов невозможно. Хотя это всё инструменты. А не суть событий. Но при беспристрастной документации в стиле протокола осмотра описываются именно использовавшиеся инструменты и положение всех объектов. Суть постигается на основании рассмотрения этих и иных данных. Поэтому выкинуть эти детали из протокола никак нельзя.
Дата: 06.11.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если смотреть с точки зрения христианской, то этих витков эскалации было и будет несчитано. До самого последнего. Когда будет Армагеддон. Последний ли текущий виток? Неизвестно. Но для того, кто выбрал сторону и твёрд в своей позиции, это неважно. Ибо вопрос состоит именно в этом выборе. Добровольном. Больше ни в чём.
С других точек зрения, конечно, иначе.
Дата: 06.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что именно "это"? Вот даже любопытно стало, почему ты уверен, что понял, о чем у меня душа болит? Так что именно "это" ты вангуешь на следующей ветке эскалации? И почему считаешь, что я именно "этого" и жду?
Дата: 06.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что именно "это"? Вот даже любопытно стало, почему ты уверен, что понял, о чем у меня душа болит? Так что именно "это" ты вангуешь на следующей ветке эскалации? И почему считаешь, что я именно "этого" и жду?
Не обижайся. Я про реакцию РПЦ.
ЗЫ. А болеть лучше не публично, извини за совет.
Дата: 06.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Казахстану приготовиться.
В случае согласия с ролью антироссийского тарана (по примеру Украины) - однозначно да.
В случае прагматичной политики, учитывающей интересы других - нет.
Другое дело, способны ли правящие круги Казахстана твёрдо отстаивать интересы своей страны, договариваясь с соседями, а не действовать по команде, наплевав на свой народ. Вот тут возможны варианты.
Дата: 06.11.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А болеть лучше не публично, извини за совет.
непроизвольно сорвался на неприличный ржач. И ничего не сказал, рукой только махнул.
Автор: Вовка
Дата: 06.11.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
непроизвольно сорвался на неприличный ржач. И ничего не сказал, рукой только махнул.
Да, уж... (С)
Дата: 06.11.2022 10:20
Цитата:
Другое дело, способны ли правящие круги Казахстана твёрдо отстаивать интересы своей страны, договариваясь с соседями, а не действовать по команде, наплевав на свой народ. Вот тут возможны варианты.
Мне кажется, что у казахов ситуация посложнее. Там еще третий игрок есть, в виде Китая. А вернее, по степени вмешательства. то, может, и первый, а не третий.

Я к чему? Даже если вдруг элиты Казахстана решат на интересы государства "забить", это всё равно не означает автоматической "проамериканскости". Т.е. работать в Казахстане и с Казахстаном, наверное, сложнее. чем было на Украине и с Украиной, но и результатов нашим "оппонентам" добиться будет тоже сложнее.
Дата: 06.11.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смех продлевает жизнь.
А РПЦ помалкивает правильно. Пусть за религиозную составляющую Лунтик с Прохановым отвечают.
Дата: 06.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
УССР - вполне себе государство, даже представленное в ООН.
И что? С 1991 года Украина тоже была и есть государство, представленное в ООН.Этого никто не оспаривает. И выбор стороны в мировом конфликте она сделала самостоятельно. И выбор своей политики. И обращается с ней Россия как с самостоятельным государством. Не пытаясь решить её судьбу закулисно с другими странами. О том и речь, что всё сами. Самостоятельно и добровольно. Теперь две самостоятельных страны воюют. Так как других средств для разрешения накопившихся поотиворечий не осталось.
Автор: les
Дата: 06.11.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
То есть, кроме факта состоявшихся закрытых заседаний не известно ничего, но уже бегут с жареным. Главное - успеть первыми
Там из аргументов только один - признан погибшим через полгода (а не через два года). Но это натяжка и предположение.

Например, тот самый матрос-повар Егор Шкребец, у которого отец скандалил больше всех (и публично ссорился с ВМФ в прессе) - был признан погибшим в августе. "Дмитрий Шкребец, отец погибшего 110 дней назад на крейсере Москва матроса Егора Шкребеца, наконец, получил свидетельство о смерти сына. "Шкребец Егор Дмитриевич, матрос срочной службы по призыву, старший вестовой службы снабжения, официально признанный Генеральным штабом участником боевых действий в составе экипажа крейсера "Москва" - погиб",- сообщил отец."

Возможно ли признание участника БД погибшим не в результате БД, и какие это несет последствия для положенных семье социальных льгот и выплат - вопрос к военным юристам.

А то, что некоторые каналы буду разгонять хайп вокруг "Москвы", даже через полгода - это понятно, второго подобного успеха у ВСУ+НАТО не было.
Дата: 06.11.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что у казахов ситуация посложнее. Там еще третий игрок есть, в виде Китая. А вернее, по степени вмешательства. то, может, и первый, а не третий.

Я к чему? Даже если вдруг элиты Казахстана решат на интересы государства "забить", это всё равно не означает автоматической "проамериканскости". Т.е. работать в Казахстане и с Казахстаном, наверное, сложнее. чем было на Украине и с Украиной, но и результатов нашим "оппонентам" добиться будет тоже сложнее.
Верно. Но при условии, опять же, если эти казахстанские правящие круги думают о стране, в которой они и их дети будут жить. Тогда придётся и с Китаем договариваться. Может быть и в ущерб российским интересам. Ибо российские интересы должны учитываться, но не являются приоритетом при принятии решений.
А вот если они думают о хатынке во Флориде, детках в Оксфорде и счёте в швейцарском банке, то тогда немного иначе всё.
И задача англосаксов (пишем для простоты Запада), чтобы этот вариант был самым привлекательным для туземцев. Лучше - единственно желанным. Пока во многих случаях получается.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, хватанула инфекцию какую-то. Сегодня фонтан заткнулся уже, но видок - словно в кислородную маску всосало ненароком :-/ А через недельку еще натëртое облезать начнет - тут уж совсем глаз не оторвать будет...
Бепантен форева рулит. С розовой полоской, который можно не смывать при кормлении. Очень хорошо восстанавливает всевозможные проблемы с кожей. Но жирный, зараза.
Дата: 06.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Казахстан же совершенно свободен от наших интересов.
Не совсем так.
Автор: 483
Дата: 06.11.2022 10:35
Цитата:
Не совсем так.
Подтверждаю.
Автор: юСтас
Дата: 06.11.2022 10:35
Цитата:
И что?
Вытащив посылку из контекста, ты строишь на ней выводы, с которыми я и без того согласен. И это уже не в первый раз. Мало того, единственное, что меня с тобой разделяет - географическое положение. На моё сейчас ракеты сыпятся, а с твоего взлетают. Поэтому не надо давить меня интеллектом, за время пребывания на одном сайте™ мой тоже слегка развился.
Дата: 06.11.2022 10:37
Цитата:
А вот если они думают о хатынке во Флориде, детках в Оксфорде и счёте в швейцарском банке, то тогда немного иначе всё.
Ну, насколько я знаю, там это многим очень даже важно. Но - лучше бы уточнить у казахских односайтников.

PS тем более, что это многим и среди российских чиновников, политиков да микроолигархов важно. Но, тем не менее...
Дата: 06.11.2022 10:41
Цитата:
И задача англосаксов (пишем для простоты Запада), чтобы этот вариант был самым привлекательным для туземцев. Лучше - единственно желанным. Пока во многих случаях получается.
Получается. И с нашими получается, и с китайскими, и с индийскими... Со многими в каждой из перечисленных стан. А уж как оно получалось с саудитами - так то вообще - песТня™!

Однако... Однако эти страны сейчас устраивают "праздник непослушания". И к ним робко и нерешительно но примыкают аргентинцы и бразильцы, турки и малазийцы... А ведь и там "американская мечта" была и есть весьма популярна.

Наверное, что-то не так просто в картине мира...
Дата: 06.11.2022 10:48
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 05 ноября

= Курская область
- ВСУ обстреляли поселок Гуево в Сунджанском районе Курской области, повредив линию электроснабжения и несколько жилых домов. Пострадавших среди мирных жителей нет.

= Старобельское направление (карта):
- На Купянском участке противник проводит ротацию и восстанавливает силы 14 омбр после нескольких провальных попыток наступления на рубеже Кисловка — Ягодное.
- На Сватовском участке в окрестностях Коломыйчихи — Куземовки работают украинские ДРГ из состава 71 оебр. ВСУ ведут разведку позиций ВС РФ с помощью БЛА.
- В район Стельмаховки планируется перебросить 128 бригаду теробороны, чтобы провести ротацию личного состава.
- ВСУ, в свою очередь, в очередной раз обстреляли из РСЗО HIMARS Сватово, повредив несколько гражданских построек.
- На Лиманском участке украинские формирования предприняли попытку наступления в сторону Площанки, однако потерпели неудачу и отступили. ВС РФ с помощью БЛА вскрыли движение колонны снабжения ВСУ на данном участке и поразили одну из машин с боекомплектом противника.

= Соледарское направление (карта):
- Украинские формирования предприняли попытку контратаки у Опытного и Курдюмовки, однако ВС РФ отбили атаку, выбив противника на исходные рубежи.
- Командование ВСУ готовится к возможному наступлению штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера» на Белогоровку со стороны Шипиловки.

= Донецкое направление:
- Противник в очередной раз обстрелял населенные пункты Донецкой агломерации: под удар попали Донецк, Горловка, Макеевка и Ясиноватая.

= Запорожское направление:
- В Запорожской области вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по целям в районе Ольговского, Гуляйполя, Зализничного, Малых Щербаков и Новоданиловки.

= Днепропетровская область:
- В Днепропетровске на правом берегу города загорелась электроподстанция Электровозная. Причиной аварии, вероятно, стала перегрузка сети.
- ВС РФ отработали по расположению ВСУ в одном из лицеев Никополя, а также по позициям в Марганецкой общине.

= Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление (карта)
- На Николаевском участке ВСУ с высокой интенсивностью обстреливают позиции ВС РФ вдоль всей линии боевого соприкосновения.
- На Андреевском участке колонна из 20 танков противника выдвинулась в сторону Давыдова Брода. Другая, состоящая преимущественно из бронемашин, направлена к Снигиревскому участку.
- На Бериславском направлении ВСУ обстреляли позиции ВС РФ из окрестностей Петропавловки и Дудчан.
- Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Херсон. Большую часть снарядов сбили средства ПВО, однако два из них ударили по одному из транспортных предприятий города.

большая карта
http://t.me/rybar/40916

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 04 на 05 ноября 2022 года
текст + видеоподтверждения
Дата: 06.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нет-нет, ничего. Включая право наций на самоопределение. Ленин, кстати, относил украинцев к инородцам, но есть лилипуты и покрупнее, поэтому с его мнением можно не считаться.
Я уже говорил, что проёбы в политике по отношению к бывшим республикам СССР, а также разворованное бабло нужно как-то оправдывать, поскольку уважаемыми людьми всё это попилено. Внезапно оказалось, что 30 лет поддержки экономики Украины путём цен на газ и проочих разных приятных мелочей - ерунда по сравнению с тупой покупкой элит, которым перспектива тратить деньги на пляжах Майями почему-то милее, чем курорты Краснодарского края. А у англосаксов это отработано веками, начиная с тех пор, как их самих этому обучили викинги. Но фарш невозможно провернуть назад, поэтому теперь решают пушки. Почему-то вспомнился анекдот про почему без шапки.
Именно. Путин до последнего взывал к рациональному подходу. К политикам всей Европы. Показывал выгоду для их стран. Но марионеткам выгода для их стран не важна совершенно. Они делают что велено. А про бОльшую привлекательность для них и их жён и детей Флориды и долларов перед Ростовом и рублём Вы верно написали. Особенно, если учесть, что до Ростова и рублей ещё нужно живым добежать. А про попиленое бабло и оправдание за него путём СВО это пять. Нет, десять!
Дата: 06.11.2022 11:05
Видеохроника за 05 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1278
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456380857
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.11.2022 11:12
Цитата:
Вообще, этих слов я давно жду от РПЦ. И очень надеюсь, что их отсутствие объясняется только тем, что большое количество священников и прихожан РПЦ МП до сих пор, по сути, находятся в заложниках на Украине. А так-то так оно и есть. Реально силы тьмы восстали. И тутуировки на нациках недвусмысленные.

Как нет? Есть. И Ткачев в первые же дни об этом говорил, и Григорьев постоянно повторяет. Это те люди, которых я лично-виртуально знаю. И со всевозможных трибун постоянно озвучивается. Говорил ли об этом патриарх - не знаю, просто не слежу.
Дата: 06.11.2022 11:14
Цитата:
Именно. Путин до последнего взывал к рациональному подходу. К политикам всей Европы. Показывал выгоду для их стран. Но марионеткам выгода для их стран не важна совершенно. Они делают что велено. А про бОльшую привлекательность для них и их жён и детей Флориды и долларов перед Ростовом и рублём Вы верно написали. Особенно, если учесть, что до Ростова и рублей ещё нужно живым добежать. А про попиленое бабло и оправдание за него путём СВО это пять. Нет, десять!
И кстати о провале политики в отношении постсоветских стран: несмотря на чудовищное давление, конкретно антироссийски выступила только Украина, да Армения виляет как маркитанская лодка. Остальные ведут себя аккуратно. Я бы это к однозначному провалу не отнёс.
Дата: 06.11.2022 11:14
Цитата:
Показывал выгоду для их стран. Но марионеткам выгода для их стран не важна совершенно. Они делают что велено.
Немного хуже дела обстоят. Посмотри на историю "Южного потока". Там болгары вполне себе. хоть и марионетки, соблазнялись выгодой. Раз за разом. Ведь от "выгоды для страны" весьма немало должно было достаться и лично политикам.
И раз за разом приезжала "комиссия" из США, которая "разъясняла". Не перекупала, а именно запугивала. Сайтовский мем "мы - маленькая страна!"™ - именно из той истории. Т.е. помимо "американской мечты" используется и большой такой Кнут. Для тех, кто соблазняется выгодой.

Да и "иностранный десант" - все эти грузины, американцы, литовцы, поляки, которые просто обрушились в украинские эшелоны власти в 2014-15 годах - он же для той же цели был. Присматривать. А то мало ли, вдруг у кого "патриотизм взыграет". А всяким яреськам на национальные интересы плевать, они присмотрят!

PS КМК, наши стали надеяться на победу именно тогда. когда "оппонент" всё чаще стал грубо запугивать и шантажировать вместо "улещивать и подкупать". Потому что на "всех запугать" ресурса точно не хватит! Да и не нравится это многим. Нет, Зеленскому-то деваться некуда... Но не все в мире еще дошли до состояния Зеленского. И некоторые начинают "праздник непослушания". Те же саудиты...
Дата: 06.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как нет? Есть. И Ткачев в первые же дни об этом говорил, и Григорьев постоянно повторяет. Это те люди, которых я лично-виртуально знаю. И со всевозможных трибун постоянно озвучивается. Говорил ли об этом патриарх - не знаю, просто не слежу.
Именно про противостояние наступающему сатанизму и дьявольщине? От отдельных священников слышал. А от руководства не слышал. Про все эти татуировки, капища и прочее.
Дата: 06.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немного хуже дела обстоят. Посмотри на историю "Южного потока". Там болгары вполне себе. хоть и марионетки, соблазнялись выгодой. Раз за разом. Ведь от "выгоды для страны" весьма немало должно было достаться и лично политикам.
И раз за разом приезжала "комиссия" из США, которая "разъясняла". Не перекупала, а именно запугивала. Сайтовский мем "мы - маленькая страна!"™ - именно из той истории. Т.е. помимо "американской мечты" используется и большой такой Кнут. Для тех, кто соблазняется выгодой.
Ну да. Говорю же: не только лишь все до Ростова добежать могут.
Дата: 06.11.2022 11:19
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 05 ноября
http://t.me/rybar/40918
для беZтележных http://rutube.ru/video/e30676c75adb41188e1db97de5e5a0b3

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 05 на 06 ноября 2022 года
текст и видеоподтверждения
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2022 11:36
Цитата:
И кстати о провале политики в отношении постсоветских стран: несмотря на чудовищное давление, конкретно антироссийски выступила только Украина, да Армения виляет как маркитанская лодка. Остальные ведут себя аккуратно. Я бы это к однозначному провалу не отнёс.
Особенно проебалты и Молдавия. Они тоже постсоветские. Да и политику Казахстана я бы не назвал такой уж аккуратной.
Автор: Недолетчик
Дата: 06.11.2022 11:40
В Киеве начали подготовку к "тотальной эвакуации" жителей украинской столицы, сообщает New York Times.

"Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации примерно 3 миллионов жителей города", — пишет газета.

На данный момент, по информации украинских властей, повреждено либо полностью разрушено около 40% энергетической инфраструктуры страны. "Мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения”, — заявил директор департамента муниципальной безопасности киевской городской администрации Роман Ткачук.

По информации NYT, киевских чиновников уведомят за 12 часов до выхода системы из строя. Если дело дойдет до этого, людей начнут информировать и просить покинуть город.
https://t.me/Belarus_VPO/25596
Автор: Grey
Дата: 06.11.2022 11:43
Цитата:
И Грузия с Прибалтикой
Дата: 06.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Особенно проебалты и Молдавия. Они тоже постсоветские.
Ну, про Вымираты можно даже и не говорить, они давно уже и в ЕС, и в НАТО... Причём занимают там самую активную антироссийскую позицию. "Застрельщики", так сказать... Редко-редко Польше удавалось их обогнать в этом вопросе... Ну и сейчас Украина иногда, "в прыжке"... Так она - не в ЕС м не в НАТО...

А вот насчёт Молдавии - "не всё так однозначно!"™ Да, руководство там прорумынское. И дай Санду волю, так она завтра Молдову к Румынии присоединила бы. Вопреки всему. Но... Не дают ей воли. Пока что почти половина народа там так и остаётся в положении "не надо с Россией ссориться!"
И это, тут я соглашусь с Обывателем, в значительной степени - результат нашей работы. Причем, что обидно, не посольства или там "обществ дружбы"/МИДа, а обычных таких РПЦ, Газпрома и - слегка - Лукойла. А на следующем месте, как ни странно, Соловьев и прочие деятели с наших ток-шоу. Вот это - "каналы" донесения информации. Работавшие и работающие до сих пор.

/задумчиво/ Вот интересно, а если бы еще и "Общества дружбы" нормально работали?..
Дата: 06.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И Грузия
Кстати, Грузия в последние 8 месяцев - просто редчайший образец аккуратности в действиях и высказываниях. Ели сравнить, то Казахстан с Киргизией себе куда больше позволяли. Да и Армения с Молдавией...
Дата: 06.11.2022 11:50
Надежный тыл - залог победы: как организовано материально-техническое обеспечение подразделений в зоне спецоперации
Тыловые подразделения Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции в полевых условиях организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт, обслуживание и заправку техники в полевых условиях.
Повара стараются разнообразить меню своих «подопечных» - летчиков армейской авиации. Военные кулинары готовят несколько видов салатов, разнообразные супы – как рыбные, так и мясные, рагу, плов из говядины, свинины и мяса птицы. Обязательны свежие овощи, фрукты и порция шоколада. Прием пищи – три раза в день. Но, если во время завтрака, обеда или ужина экипаж находился на задании, летчикам выдается усиленный сухпаек. Туда, кроме прочего, входят сок, шоколад, быстро разогреваемые гуляши, каши и супы. Еда должна быть вкусной, баня теплой, постельное белье и форма – чистой. Без опозданий и сбоев. Это работа, которую каждый день выполняют тыловые службы. Все должно работать идеально, подчеркивают тыловики, ведь бойца на передовой ничто не должно отвлекать от выполнения боевых задач.

http://t.me/mod_russia/21540
для беZтележных https://vk.com/video-133441491_456266091

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100