![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Видимо, ВВП раньше говорил. Или общая указивка была, а сейчас ВВП дал волшебного пенделя тем, кто не понял. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, еще клевещут, что наши постоянно портят их военный интернет, без которого управление по стандартам НАТО затруднено. |
|
Цитата:
|
|
Святые джавелины в дефицит перешли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому и спросил именно о конкретике - что такое "гораздо худшие условия"? С учетом сравнительных военного, промышленного и мобилизационного потенциалов России и Украины? Про конкретное имеющееся российское ЯО можно даже не упоминать. |
|
Цитата:
И ещё. Как мне помнится, просмотр киноэпопеи "Освобождение" (а это 5 полнометражных фильмов) для всех школьников СССР в период с 1968 по 1975 годы был обязательным. Да и вплоть до 1982-го учителей обязывали классы на этот фильм водить. Один из центральных персонажей киноэпопеи - И.В. Сталин. Более чем странно, что товарищ Джугашвили кому-то, относящему себя к "тому" поколению, не запомнился. |
|
Цитата:
Даже, если при этом "свободный мир" решил бы ввести войска, то все дела как раз крутились бы там, западнее Шепетовки. Ну и при условии такого ввода Россия бы уже имела моральное право на помощь в укреплении режима, как в ситуации с Асадом. Т.е. по любому всяко лучше для России, чем сейчас, когда она безусловный агрессор в глазах украинского и мирового сообщества и не имеет права на мораль. Ну и военные и общеполитические издержки соответственно. |
|
Цитата:
Далее можно переходить к эмоциям с домашними животными, ну а потом уже, как высшая степень, любовь к родителям и детям. Некоторые пропускают всю эту не стоящую внимания чепуху и переходят сразу к любви к Родине. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но так как геология влияет сильнее, этот эффект далеко не везде выражен. Вплоть до обратной картины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там, в этом городе, было принято за сопротивление оккупантам наказывать непричастное гражданское население. Называемое заложниками. Вот такие вот выходили заложники ситуации. Ударили военные по крымскому мосту? Тогда мы рубанём по миллионам всяких штатских, пусть у этих военных в следующий раз головы лучше думают. Потому я не ищу специально каких-то аналогий, они сами лезут наружу. Ну и всякие гражданские тоже думают не так, как им телевизоры говорят (которые не работают в таких условиях), а так, как им подсказывают простейшие логические связи и память. З.Ы. Для всяких скандалистов, про крымский канал и срубленные опоры высоковольтных линий я знаю и помню тоже, да. |
|
Цитата:
Типа "да что ты знаешь, детка?! я бомбил Токио Я прошел 90-е!!" и синяк на груди, да... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Логические связи в головах украинцев были интересны в начале всей этой катавасии. Но сейчас уже никто не ждет караваев (паляныць) на рушниках - и связи стали неинтересны. Ну, это я так думаю. |
|
Цитата:
Но смысл моего вопроса - не к ним. Я не слишком витиеват? Цитата:
Взаимоотношения "Украина усмиряет Донбасс" и "Россия усмиряет Украину" по моральной составляющей и отношению населения - идентичны. Со всеми вытекающими. Долгосрочными в том числе. |
|
Цитата:
2. Во-первых, как мы наглядно видим, сравнивать нужно потенциалы не Украины и России, а НАТО и России. А это сравнение уже совсем иное. Во-вторых, в этой войне Украина вообще ни при чём. Она инструмент. Её интересы никого из добивавшихся войны не волновали и не волнуют. Её победа совершенно не подразумевалась. Цели войны, как это прекрасно видно: 1. Нанесение России максимального ущерба для смены в ней руководства и политического курса. 2. Ослабление Европы как центра экономической мощи. Повышение её зависимости от Штатов. Воспрпятствование её интеграции и недопущение действий в своих интересах. Превращение в рынок и заёмщика США как после Второй мировой. 3. Лишение России любого международного авторитета с последующим развалом всех союзов с её участием и отворачиванием от неё соседних стран. Это, повторюсь, то, что видно наглядно. Теперь предположение, обоснованое длительными воплями про рименение ЯО: 4. Провокация России на применение ЯО с превращением её в страну-изгоя. В этом случае весь экспорт России (сохраняемый из гуманитарных соображений) пойдёт через специально назначеные компании, находящиеся вне подозрений в симпатиях к России. Возможно, формально международные. Про Украину и её интересы нет ничего. Совсем. Она должна истечь кровью, вызывая боль и сочувствие европейцев. И заодно намекая им, что дёргаться при ограблении не нужно, а то вот пример. Исходя из этих положений, "хуже" могло быть легко. Например: вторжение ВСУ в Крым, снос ими ЛДНР и вторжение на российскую территорию. О каковых планах в самом начале СВО у нас и было заявлено. И не нужно говорить про то, что для Украины это было бы не выгодно. Она не субъект в этой игре. А объект. Карта. И играет её не Россия, а западные парнёры. Хотя, конечно, что это я... Незалежная держава ведь. И господарь там украинец. Ерунду говорю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |