Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.11.2022 06:46
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Киевляне ничем не хуже крымчан или донецких, это верно.
Но смысл моего вопроса - не к ним.
Я не слишком витиеват?
То, что я думаю, я уже писал.
Взаимоотношения "Украина усмиряет Донбасс" и "Россия усмиряет Украину" по моральной составляющей и отношению населения - идентичны.
Со всеми вытекающими. Долгосрочными в том числе.
Я понял ваш вопрос так - понимает ли Россия, что в головах украинцев она не сильно отличается от нацистов, ибо убивает гражданских за "грехи" военных. Правильно понял? Тогда и ответил правильно. Точнее - выразил свое мнение. Ответов тут быть не может.
Автор: Обыватель
Дата: 08.11.2022 06:52
Цитата:
Киевляне ничем не хуже крымчан или донецких, это верно.
Но смысл моего вопроса - не к ним.
Я не слишком витиеват?
То, что я думаю, я уже писал.
Взаимоотношения "Украина усмиряет Донбасс" и "Россия усмиряет Украину" по моральной составляющей и отношению населения - идентичны.
Со всеми вытекающими. Долгосрочными в том числе.
Я ждал этого аргумента. Долго. Вот так, чтобы он был прямо выложен. Отвечаю: эти вещи реально можно сравнивать. Как можно сравнивать оккупацию Рейхом советских территорий и Союзом территорий Рейха.
Украина слелала всё, чтобы мы воспринимали её как продолжателя дела Рейха. Со всеми вытекающими моральными оценками происходящего.
Дата: 08.11.2022 06:55
Цитата:
Когда-то... в истории одного города (далеко от тебя, потому тебе, наверное, не понять) были написаны страницы, которые можно и сейчас перелистать.
Там, в этом городе, было принято за сопротивление оккупантам наказывать непричастное гражданское население. Называемое заложниками.
Вот такие вот выходили заложники ситуации.

Ударили военные по крымскому мосту? Тогда мы рубанём по миллионам всяких штатских, пусть у этих военных в следующий раз головы лучше думают.

Потому я не ищу специально каких-то аналогий, они сами лезут наружу.
Ну и всякие гражданские тоже думают не так, как им телевизоры говорят (которые не работают в таких условиях), а так, как им подсказывают простейшие логические связи и память.

З.Ы. Для всяких скандалистов, про крымский канал и срубленные опоры высоковольтных линий я знаю и помню тоже, да.
Жителей того, другого Рейха, тоже можно рассматривать как заложников. Советские люди им не сочувствовали. Но на гиляку всех их отправить не требовали. Понимали - мирные люди. И среди них наверняка есть антифашисты.
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
<...>
"хуже" могло быть легко. Например: вторжение ВСУ в Крым, снос ими ЛДНР и вторжение на российскую территорию. О каковых планах в самом начале СВО у нас и было заявлено. И не нужно говорить про то, что для Украины это было бы не выгодно. Она не субъект в этой игре.
Согласен со всем вышесказанным. Дополню только соображениями по психологии причастных и, как им кажется, не причастных.
Значительная часть населения Украины считает, что тщательно взлелеянная штатами антироссийская идеология - это частности и пена, а потому не должна браться во внимание при определении целей СВО. Ведь это же невыгодно и нереально - маленькой Украине победить РФ. Поэтому любой здравомыслящий гражданин У считает, что нападения ВСУ на РФ не могло быть по определению. Ведь любой украинский пилигрим достаточно разумен для того, чтобы не лезть в самоубийственное мероприятие.
И это факт, да. Этот самый конкретный пилигрим точно не самоубийца, точно разумен и местами человечен. Но почему-то он считает, что раз он разумен и человечен, то и подготовленная штатами неонацисткая бомба-камикадзе не могла быть использована для подрыва РФ. Что накачка оружием и антироссийской идеологией выполнялась штатами так, превентивно, для защиты от ужасных притязаний РФ.
А у РФ действительно есть притязания - на право существования. И когда РФ начала это право осуществлять, то конкретный добрый и не самоубийственный пилигрим, само собой впал в жуткое расстройство - а нас то за що? Ведь мы этого не хотели, вы всё врете, не было никакой угрозы РФ. Ведь я, хороший человек, не желаю зла хорошему русскому ваньке.
И вот тут я лично пилигримов понимаю. И мне их страшно жаль. Но выхода нет. Бомба должна быть уничтожена.
Дата: 08.11.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Согласен со всем вышесказанным. Дополню только...
И вот тут я лично пилигримов понимаю. И мне их страшно жаль. Но выхода нет. Бомба должна быть уничтожена.
Полностью согласен.
Автор: lmn
Дата: 08.11.2022 07:02
Цитата:
Согласен полностью. Но украинское население тогда было уверено, что их ждут в Европе. И помощь Януковичу в удержании власти была бы воспринята населением как отъём практически из рук кружевных трусиков и убийство мечты. Читай - ползучий саботаж и холодная гражданская война. Со временем неизбежно перезодящая в горячую. Ситуация для нас однозначно проигрышная в результате. Хотя сначала более выгодная. Да.
я напомню, что лично для Януковича это уже было второй Майдан и первый он тоже проиграл
Дата: 08.11.2022 07:04
штайнмаер ( тот который" формула штайнмаера") вчера заявил, что конфликт на Украине продлится ещё пять лет, это к вопросу о субъектности страны
Автор: John_68
Дата: 08.11.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Под Новосибирском, чоужтам
Выглядывая в окно. На нет, вроде не видать, может под Омском где застряли
Автор: Feldkurat
Дата: 08.11.2022 07:40
Цитата:
Ударили военные по крымскому мосту? Тогда мы рубанём по миллионам всяких штатских, пусть у этих военных в следующий раз головы лучше думают.
Ну и всякие гражданские тоже думают не так, как им телевизоры говорят (которые не работают в таких условиях), а так, как им подсказывают простейшие логические связи и память.
З.Ы. Для всяких скандалистов, про крымский канал и срубленные опоры высоковольтных линий я знаю и помню тоже, да.
Ви таки не понимаете, это совсем другоэ (sic).
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2022 07:49
Цитата:
При таком раскладе я бы ставил на сепаратизм Галиции и Волыни.
Даже, если при этом "свободный мир" решил бы ввести войска, то все дела как раз крутились бы там, западнее Шепетовки. Ну и при условии такого ввода Россия бы уже имела моральное право на помощь в укреплении режима, как в ситуации с Асадом.
Т.е. по любому всяко лучше для России, чем сейчас, когда она безусловный агрессор в глазах украинского и мирового сообщества и не имеет права на мораль.
Ну и военные и общеполитические издержки соответственно.
Да ёж-моёж и слон тебе в подарок!
В сотый раз прошу мне объяснить.
Почему военное вмешательство во внутренний конфликт другой страны на стороне сепаратистов это плохо?!!

При чём вообще здесь мораль?
Автор: ig_71
Дата: 08.11.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Россия не имеет право на мораль - вот тут главное. Все остальные имеют.
Автор: am_big
Дата: 08.11.2022 07:58
Цитата:
Как можно сравнивать оккупацию Рейхом советских территорий и Союзом территорий Рейха.
Вот ведь как излагает, шельма (в хорошем смысле)
Аплодирую и присоединяюсь полностью!
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
1. Весь мир с ними. (с)
2. Выработка коллективного чувства вины среди здесь.
3. А нас-то за що? (с)
Ну и так, сопутствующее...
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.11.2022 08:00
Цитата:

Когда «рубают по миллионам штатских» это выглядит примерно как Дрезден.
(Примерно — потому что даже в Дрездене миллионов не было. Как и в Хиросиме.)
Вот там — там действительно никого не интересовали никакие штатские. (И поделом.)
И бомбили Дрезден отнюдь не те, насчет кого из вас аналогии лезут, а вовсе наоборот, good guys. (Без иронии — реально good. На тот момент).
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.11.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Главное - чтобы остальные соблюдали правила морали. Но что-то не видать...
Дата: 08.11.2022 08:05
Цитата:
Когда-то... в истории одного города (далеко от тебя,
...

Стап-стоп-стоп...
То, что я выделил жирным.
Не так быстро.

Какие военные ударили? Ты о чём? Насколько я знаю, украинские официальные лица (как политическое, так и военное руководство) это не признали. И даже вроде как дистанцировались.

Если мы про взрыв фуры на Крымском мосту, да?

Так что никакие военные по мосту не ударяли.
И вероятнее всего водила тоже не был не то что украинским военным, а вообще использован втёмную.

В итоге мы имеем что? Классический теракт. Организованный неизвестными тебе, мне и руководству Украины лицами.

Так?
Автор: Feldkurat
Дата: 08.11.2022 08:07
Цитата:
.....И не нужно говорить про то, что для Украины это было бы не выгодно. Она не субъект в этой игре. А объект. Карта. И играет её не Россия, а западные парнёры. Хотя, конечно, что это я... Незалежная держава ведь. И господарь там украинец. Ерунду говорю.
...Украинец с обрезом, как сказано выше про литовцев с обрезами.
А про объект vs субъект сформулировано строго. Только они не поймут, говорилось это уже.
Никак литературную метафору не нащупаю, что-то брезжит, но ускользает.
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2022 08:11
Цитата:
Да ёж-моёж и слон тебе в подарок!
В сотый раз прошу мне объяснить.
Почему военное вмешательство во внутренний конфликт другой страны на стороне сепаратистов это плохо?!!

Мораль не при делах. Обсуждается вопрос цены.
Дата: 08.11.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
КМК упоминать мораль в такого рода делах вообще неуместно. Причём крайне неуместно.
Дата: 08.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извини, про мораль Пилигрим сказал:
Цитата:
Т.е. по любому всяко лучше для России, чем сейчас, когда она безусловный агрессор в глазах украинского и мирового сообщества и не имеет права на мораль.
Автор: alexbur
Дата: 08.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мой родной дядька работал тем самым "инструктором" в Московском партаппарате.
Он детально знает как это все работало.
Наверное наличие в близком семейном кругу работника идеологического фронта накладывает определенные ограничения на темы, обсуждаемые в семье. На моей памяти, когда за столом пели "Артиллеристов" у меня, дошколёнка, не возникало вопросов, что за "артиллеристский начальник" Сталин отдаёт приказ, я знал кто это.
Дата: 08.11.2022 08:15
Цитата:
Извини, про мораль Пилигрим сказал:
Прикрываясь моралью можно снизить цену.
Дата: 08.11.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Прикрываясь моралью можно снизить цену.
А мы продам или покупаем? Я запутался...
Дата: 08.11.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а зачем он тогда пр мораль писал ? Цену изменить ?
Дата: 08.11.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а зачем он тогда пр мораль писал ? Цену изменить ?
Насколько я понял Пилигрима, при определенных условиях аппеляция к морали может повлиять на поведение окружающих. Они, как минимум, проявят понимание и не будут вмешиваться. А то и присоединятся.
Дата: 08.11.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я понял Пилигрима, при определенных условиях аппеляция к морали может повлиять на поведение окружающих. Они, как минимум, проявят понимание и не будут вмешиваться. А то и присоединятся.
ну так вроде бы все окружающие уже вмешались, польских танков с польскими экипажами пока только нет, все остальное -есть
Дата: 08.11.2022 08:21
Цитата:
Это вопрос к мерчендайзерам. Не моя епархия.
Дата: 08.11.2022 08:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так вроде бы все окружающие уже вмешались, польских танков с польскими экипажами пока только нет, все остальное -есть
Уже да. Но речь вроде шла о прошлом?
Автор: alexbur
Дата: 08.11.2022 08:25
Цитата:
Прицениваемся.
Послушайте, мы ничего не покупаем.
- И не продаем.
- Я сама слышала.
Мы меняем одну большую кофту
из магазина Богатырь на две маленьких.
- Изолированных!
- С доплатой!
- ... из Детского Мира. Причем тут доплата? (с)
Автор: archer
Дата: 08.11.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
3. А нас-то за що? (с)
Ну и так, сопутствующее...
Ключевое же. Это и гопники рассказывать стараются с момента, как им дали по зубам, а чем они занимались до этого знаменательного момента стараются и не упоминать, или что-то невинное придумать пытаются, гулял я там, а почему с кастетом, вдруг нападут.
Дата: 08.11.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уже да. Но речь вроде шла о прошлом?
Если о прошлом, то руководство РФ приложило максимум усилий для того, чтобы украинский народ испытывал как можно меньше неудобств и в предвоенный период и с момента начала военных действий. Иначе и инфраструктуру вынесли бы раньше и в большем объеме, включая логистику. И такие города как Сумы и Чернигов были бы под нами и военные комендатуры действовали бы на новых территориях с первого же дня.
ЗЫ Добавлю, что окружающие старательно делают вид, что поставка вооружений одной из сторон делает их полноценными участниками конфликта и если у Украины сил достать до Ирана нет, то у России силы для уничтожения целей на территории Европы есть и даже без ЯО.
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
речь вроде шла о прошлом?
Вы пытаетесь проговорить гипотетическую схему виртуального прошлого:

1. РФ ждёт удара ВСУ по Крыму (и ЛДНР, само собой, но это для "международной демократии" не существенно, как и было 8 лет до того), после чего начинает СВО.

2. Международная демократия в лице НАТО, поражённая неожиданной наглостью укрорежима, немедленно прекращает всяческую поддержку ВАЗа и ВСУ и даже, наоборот, приветствует действия ВС РФ.

Мне пункт 2 кажется несколько надуманным. Думаю, что не только мне
Автор: Victorus
Дата: 08.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А грузин?
Дата: 08.11.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Фантастика не мой профиль. Мое замечание носило чисто методологический характер. Тем более что это наш давний и абстрактный спор с Сильвером про "мягкую силу".
Автор: archer
Дата: 08.11.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я бы даже сказал, несколько фантастически выглядит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.11.2022 08:42
Цитата:
При таком раскладе я бы ставил на сепаратизм Галиции и Волыни.
Да щаз! Так вот просто взять - и отказаться, когда уже почти всю страну контролировали? Не верю.
Дата: 08.11.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>

1. РФ ждёт удара ВСУ по Крыму (и ЛДНР, само собой, но это для "международной демократии" не существенно, как и было 8 лет до того), после чего начинает СВО.

2. Международная демократия в лице НАТО, поражённая неожиданной наглостью укрорежима, немедленно прекращает всяческую поддержку ВАЗа и ВСУ и даже, наоборот, приветствует действия ВС РФ.

Сразу скажу - первый удар будет по ДНР/ЛНР и мировое сообщество в один голос скажет - это борьба с сепаратистами.
Если после этого второй удар будет по Крыму - то "это возвращение незаконно отторгнутых территорий" то есть тоже, при полной поддержке мирового сообщества. Кстати, для успешных действий в Крыму , кмк, для ВСУ обязателен вспомогательный удар, например на Кубань. В итоге все равно придем примерно к ситуации на сегодняшний день , но Луганск и Донецк будут в руинах, а на территории России прибавится 5 миллионов беженцев и Ростов - прифронтовой город.
Дата: 08.11.2022 08:44
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А грузин?
Что "грузин" ? наемники на стороне ВСУ воюют, а танков у самой Грузии маловато
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.11.2022 08:47
Цитата:
Хм. Сталбыть, санкции против РФ, задевающие практически все население страны тоже надо отменять. СВО начали военные, гражданские-то при чём?
Или в чем вина жителей приграничья в Белгородской и Курской областях?
Автор: les
Дата: 08.11.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
откуда информация? Интересно просто
Я же написал "это так, диванное, плюс компиляция гуляющего по сети".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100