Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2022 11:26
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, Слава... Скажу без пафоса - я сильно удивлялся, а иногда и продолжаю удивляться, что "пророчества" Мамонта и Ко не сбылись. И Россия, как страна, выжила и окрепла. По идее-то всё реально шло к развалу...

Так что я, в отличие от тебя, их пафос не осуждаю. Не могу и не хочу. Я вообще считаю, что патриотизм - он как карьеризм у военного.

Помнишь, Драгомиров карьеризм военных с хреном сравнивал? "Быть обязан, хоть постоянно показывать его окружающим и не принято!"

Вот как-то так... :-))
Ну, я к Мамонту относился без особого пиетета. Кстати, как у него сложилась жизнь после Биглера? Поднялся ли он выше кредитного Фокуса?

90-е - это не первое Смутное время в истории РИ. У меня не было ощущения, что все развалится окончательно. Маятник просто обязан был качнуться "в обратный зад". Другое дело, я рссчитывал, что это будет реинкарнация СССР, а не возврат на сто лет назад.
Есть разница между СССР и "Русским миром".
Что меня на самом деле интересует "...до основанья, а затем?"
Процесс "до основанья" (кого, почему и как надо победить) более менее понятен. Он подробно прописан Совком/Обывателем начиная со времен Паршева и окончательно сформулирован в валдайской речи ВВП, который явно у Обывателя тезисы скоммуниздил.

А вот после "зачем" я обрываю цитату и ставлю вопросительный знак. Потому что не понимаю, как будет реализовываться на практике "особая духовность русского народа" и "справедливость".

С духовностью, впрочем, все более-менее понятно. Бессмертный Михалков и куча "духовников", готовых перехватить древко из его мертвых рук.

А вот "справедливость"... Как справедливо делить хлеб, масло и икру мне не очень понятно.
Отдельно мучает вопрос, как справедливо поделить женщин...
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК упоминать мораль в такого рода делах вообще неуместно. Причём крайне неуместно.
Если кто-то говорит, вот эти вот плохие, антиморальные, а мы сделаем их хорошими и правильными - моральными, то этот кто-то говорит зря и неуместно, я правильно тебя понимаю?
Автор: Чингиз
Дата: 08.11.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не поймёт-с...
Ну вы же поняли.
Уже считаю немало)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(ядовито)
с "поделить" - это в Питер

а целые женщины прекрасно сами справятся с выбором достойных кандидатов
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Здравая и взвешенная дискуссия.
это не дискуссия, ходит тут один по кругу, ноет, любовь предлагает
Дата: 08.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так вроде бы все окружающие уже вмешались,
По факту.
Вмешались постфактум.
Причем никто из них не является стороной конфликта. Как Россия на Донбассе, ага.
Тут это зеркало ситуации отражает идеально.
И подготовку, и накачку, и развитие, и последствия.
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, как у него сложилась жизнь после Биглера?
Вот понятия не имею! Это тебе виднее, ты ж на Журфикс ходил, а я - не особо...
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня не было ощущения, что все развалится окончательно. Маятник просто обязан был качнуться "в обратный зад".
А вот я продолжаю удивляться. Нет, я понимал, что "маятник может качнуться". Но мог и нет. Таки примеров в истории - выше крыши!
Дата: 08.11.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал...[/url]
"В абвере - наши, В вермахте - наши. В гестапо - наши. Так с кем же мы тогда четыре года воевали"( ООСА про разведчиков в советском кино)
Дата: 08.11.2022 11:34
Цитата:
вспоминая
"Пополам небеса, пополам земля
Пополам я сама не случайно"
Дата: 08.11.2022 11:34
Цитата:
(ядовито)

а целые женщины прекрасно сами справятся с выбором достойных кандидатов
Справедливость - штука настолько тонкая, что женщинам ее доверять нельзя!
Дата: 08.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я правильно понял, что это вы с Чингизом вытащили страну на своих плечах в 90-е?
Не юродствуйте, пожалуйста.
Нас таких, как выясняется, было достаточно.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Справедливость - штука настолько тонкая, что женщинам ее доверять нельзя!
(смотрит в лорнет)
значит, поделим несправедливо
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я наливаю постоянно, особенно летом, внуки много пьют.
Предплюочитаю не эскпериментировать и разбавлять горячее в посуде из других материалов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. можно в свою очередь допустить, что определенные силы Путину поднесли эту дезу сознательно. Именно, чтоб он перестал тянуть хвоста за кот и перешел к решительным военным действиям.
А можно допустить, что работы над ЯО действительно велись, и в самый последний момент злодейские замыслы сорвали. Все можно допустить.
Дата: 08.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот понятия не имею! Это тебе виднее, ты ж на Журфикс ходил, а я - не особо...
Я там был эпизодически и недолго. Мамонта на журфиксе не помню.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот "справедливость"... Как справедливо делить хлеб, масло и икру мне не очень понятно.
===я тут недавно вычитал мысль и теперь ее думаю. Справедливость сама по себе существовать не может, с ней в паре обязательно должна существовать целесообразность.
Справедливость для народа, - все кушают икру, масло и даже хлеб, которые приносят толстые и чистые бабы.
А когда же все начинает загнивать икра кончается и бабы становятся девками-суповыми наборами, государство для своего сохранения включает целесообразность, напрягая ресурсы, в том числе, человеческие.
И дальше по циклу: справедливость-целесообразность...
Дата: 08.11.2022 11:40
Цитата:
При таком раскладе я бы ставил на сепаратизм Галиции и Волыни.
Даже, если при этом "свободный мир" решил бы ввести войска, то все дела как раз крутились бы там, западнее Шепетовки. Ну и при условии такого ввода Россия бы уже имела моральное право на помощь в укреплении режима, как в ситуации с Асадом.
Т.е. по любому всяко лучше для России, чем сейчас, когда она безусловный агрессор в глазах украинского и мирового сообщества и не имеет права на мораль.
Ну и военные и общеполитические издержки соответственно.
Ну вот, видишь ! Получается, что надо было майдан давить и его участников вкатывать в асфальт, что в конечном счете принесло бы взаимное удовлетворение обоих народов.
Только вот интересно, что бы ты тогда говорил в адрес крававой панды ? В том числе и про российские войска, которые эту самую панду подпирают ?
Автор: Starik
Дата: 08.11.2022 11:40
Цитата:
эти сценарии к разряду диких фантазий,... очень легко впиталась корой головного мозга широких слоев населения.
т.е. на данном форуме очень легко впитывают пропаганду, и верят в любые дикие фантазии?
а смысл тогда вам общаться с такими фантазерами? (
Автор: Недолетчик
Дата: 08.11.2022 11:41
Украина заявила, что собирается построить новую «Мрию» из остатков прошлой. Якобы, новый самолет готов на 30% и сейчас ведутся конструкторские работы.
Стоимость - 500 миллионоа баксов.
Дата: 08.11.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, география весьма обширна. А Вна есть что-то подобное, интересно?
Вот лично я боюсь (буквально боюсь, безо всякого злорадства), что там их скоро будут жрать.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не юродствуйте, пожалуйста.
Ну, Ваш соратник подтвердил, что в те годы он был еще дитя. А Вы?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я тут недавно вычитал мысль и теперь ее думаю. Справедливость сама по себе существовать не может, с ней в паре обязательно должна существовать целесообразность.
ты забыл главный фактор, quod licet Jovi
Автор: юСтас
Цитата:
мы воочию наблюдаем
Тупишь, Гримыч. Тебе же объяснили уже, что заходили колоннами, потому что освобождали, но теперь таким зверькам, как мы с тобой, место только на мушке. Потому что мы - враги.
Дата: 08.11.2022 11:43
Украина пытается подкупить сотрудников Запорожской АЭС, саботировать ее работу и сорвать перезапуск энергоблоков — Владимир Рогов
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Хотелось бы все же примеров. Дабы понять и проникнуться.
Цитата:
(смотрит в лорнет)
значит, поделим несправедливо
Вот так и разрушается прекрасный новый мир справедливости. Женщины - зло!
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я даже и не знаю. Если лил специально обученный химик (типа меня), то всё проходило нормально. Хотя номер, конечно, непростой.
Шапошное знакомство с химической посудой показало, что она прощает многое даже нехимику. А ныне технологии пошли в массы )))

зы Хотя и эти склянки некоторого уважения требуют
Автор: Starik
Дата: 08.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
готов на 30%
там уже пояснение, что это они 30% деталей нашли
Цитата:
Когда-то... в истории одного города (далеко от тебя, потому тебе, наверное, не понять) были написаны страницы, которые можно и сейчас перелистать.
Там, в этом городе, было принято за сопротивление оккупантам наказывать непричастное гражданское население. Называемое заложниками.
Вот такие вот выходили заложники ситуации.

Потому я не ищу специально каких-то аналогий, они сами лезут наружу.
Это какие аналогии, про выпиливание Дрездена, подпаливание Хиросимы, попытки вынести Супхунскую ГЭС, снос дамб во Вьетнаме, применение графитовых бомб в Югославии и Ираке ? Само собой, эти аналогии так и лезут в голову.
И как только те, кто всем этим занимался, а теперь руководит твоей страной, принесет покаяние, заявит, что все это было неправильно, то и мы задумаемся над своим поведением.
До этого рефлексию на данные темы можно считать пережитками коммунистического сознания.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Справедливость для народа, - все кушают икру, масло и даже хлеб, которые приносят толстые и чистые бабы.
А когда же все начинает загнивать икра кончается и бабы становятся девками-суповыми наборами, государство для своего сохранения включает целесообразность, напрягая ресурсы, в том числе, человеческие.
И дальше по циклу: справедливость-целесообразность...
ну дык я и указываю, что вопрос светлого будущего абсолютно не проработан. Техпроект отсутствует.
Дата: 08.11.2022 11:46
Цитата:
Кстати, тут есть подходящая ветка
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=14341
Это негодная ветка, она оторвана от жизни.
Автор: Гамиль
Дата: 08.11.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если специально обученный, кувшин есессно, то нет. А вот с произвольным конец однозначен
Попробуй, как понадобится.
Дата: 08.11.2022 11:47
Лишенный мандата депутат Верховной рады Кива заявил, что - по его информации - в офисе Зеленского прорабатывают переговорную позицию, в частности рассматривают вариант отказа от Донбасса, потери выхода к Чёрному и Азовскому морям и нейтральный статус Украины
Дата: 08.11.2022 11:47
Цитата:
Взаимоотношения "Украина усмиряет Донбасс" и "Россия усмиряет Украину" по моральной составляющей и отношению населения - идентичны.
Со всеми вытекающими. Долгосрочными в том числе.
Тогда, бляха-муха, почему ваше всенародно избранное руководство хотя бы минские соглашения не исполняло ? Ведь это вполне могло спасти всех от нынешнего катаклизма !
Дата: 08.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
. Женщины - зло!
(молча протягивает подрясник, козьи штаны и эмаскулятор - на выбор)
«Укрэнерго» сообщило о введении аварийного отключения света в Киеве, а также в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях.

«Дополнительные ограничения потребления необходимы потому, что из-за похолодания растёт потребление электроэнергии», — сказано в сообщении компании.
Цитата:
Тот, другой рейх, на минуточку, вломился, дошел до Москвы, Волги и Кавказа, попутно уничтожив миллионы людей и убив инфраструктуру.

Так что эта сова не натягивается.
Ну извините, не захотели мы ждать когда НАТО до Урала расшириться. Уроки истории учим. Помним. Используем.
Дата: 08.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Прикрываясь моралью можно снизить цену.
Наоборот !
Дата: 08.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я к Мамонту относился без особого пиетета. Кстати, как у него сложилась жизнь после Биглера? Поднялся ли он выше кредитного Фокуса?

90-е - это не первое Смутное время в истории РИ. У меня не было ощущения, что все развалится окончательно. Маятник просто обязан был качнуться "в обратный зад". Другое дело, я рссчитывал, что это будет реинкарнация СССР, а не возврат на сто лет назад.
Есть разница между СССР и "Русским миром".
Что меня на самом деле интересует "...до основанья, а затем?"
Процесс "до основанья" (кого, почему и как надо победить) более менее понятен. Он подробно прописан Совком/Обывателем начиная со времен Паршева и окончательно сформулирован в валдайской речи ВВП, который явно у Обывателя тезисы скоммуниздил.

А вот после "зачем" я обрываю цитату и ставлю вопросительный знак. Потому что не понимаю, как будет реализовываться на практике "особая духовность русского народа" и "справедливость".

С духовностью, впрочем, все более-менее понятно. Бессмертный Михалков и куча "духовников", готовых перехватить древко из его мертвых рук.

Ерничество.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100