Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 09.11.2022 09:42
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от trak >>>
те кто остались из знающих зарплат хотят уже не европейских, а мериканьских
соискателей стало больше, готовы на меньшие ЗП
Дата: 09.11.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для чего У. признавать, что задачи СВО решены?
Или не признавать.
например пропаганда - "Р. не смогла!"
Автор: les
Дата: 09.11.2022 09:45
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

Минобороны России. Главное за день 08 ноября.

- Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал командный пункт Объединенной группировки российских войск (сил), выполняющих задачи специальной военной операции на Украине.
- Представитель финансового блока Минобороны России С.Микищенко ответил на вопросы об обеспечении денежным довольствием мобилизованных граждан, а также военнослужащих срочной службы, заключивших контракт на срок один год и более.
- На Купянском направлении в результате активных действий российских войск и огня артиллерии отражена атака мотопехотного батальона ВСУ, усиленного танками, в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики.
- На Николаево-Криворожском направлении российскими подразделениями за сутки пресечено девять попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп ВСУ в тыловые районы обороны. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих и националистов, семь боевых бронированных машин и десять автомобилей.
- Российские военнослужащие региональной группировки войск проводят занятия по боевой подготовке на полигонах ВС Республики Беларусь.
- Опубликованы кадры боевой работы расчетов РСЗО «Ураган». Минобороны опубликовало кадры объективного контроля поражения танка ВСУ с помощью БпЛА.
- С мобилизованными гражданами проводятся занятия по боевой подготовке. Кадры из Ставропольского края, Челябинской, Новосибирской областей и тыловой зоны проведения спецоперации. Мобилизованные военнослужащие из Твери и Амурской области отправились в тыловые районы проведения спецоперации для проведения боевого слаживания.
- Минобороны продолжает рассказывать о подвигах участников спецоперации.
http://t.me/mod_russia/21613

==.X Наше дело правое. Победа будет за нами! X.==
Автор: Flyin
Дата: 09.11.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так Марата Шакирзяновича еще не называли! %)
При всем при том, что говнюк он реально редкостный, свои обещания он всегда старался выполнить. Щепетильный говнюк, короче. И злопамятный...
так уже с принуждёнными им к невыгодной работе в Казани фирмами расплатились как положено?
Автор: ASMD
Дата: 09.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
соискателей стало больше, готовы на меньшие ЗП
Вы в ИТ работаете?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понимаешь в чём дело... До справедливой делёжки
...
А СССР достиг пика могущества как раз тогда, когда он вспомнил свою историю. Что была Империя. И не всё в ней было плохо. И что есть русский народ. И что русский - прилагательное. И к любому желающему прилагается...
А распался он как раз тогда, когда решил, что нет никакого особого русского мира.
...
Вот с этим согласен! А случилось это после того, как тов. Сталин не побоялся достаточно круто повернуть идеологию, а кое в чём даже развернуть.
Причём от идеи интернационализма и социализма он не отказывался, но вот в 1938 вышел "Александр Невский". Где героем был аж князь. Во всю положительным героем.
Или вот введение погон в 1943. А так же слов "офицер" и "солдат". Или вот тогда же возрождение Патриаршего престола в РПЦ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В тир съездила, 50 патронов из Чезета и ПМ отстреляла. Понравилось, говорит.
Ты теперь следи за собой, особо ей не перечь
Автор: Маркитант
Дата: 09.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ты теперь следи за собой, особо ей не перечь
И каждый день по списку сверяйся с возможными изменениями во внешнем виде.
Дата: 09.11.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну да, М.Хуснуллин заявил, что заводы изготовили и отгрузили, а на самом-то деле всё уже готовое на складе лежало, да?
Тут вот специалисты (не знаю насколько уважаемые, про отрасль у меня знаний нет) говорят, что блоки для пролетов на этом участке не уникальны, и могут быть заменены достаточно быстро.
http://rg.ru/2022/10/10/eksperty-rg-...ogo-mosta.html

Если это стандартная продукция заводов (как минимум двух), которая делается в том числе и для других мостов, то склад вполне может быть.

Собирается в единый пролет все уже на месте. А металлоконструкции могут быть разные - в том числе, например, "металоконструкции смотровых ходов", которые действительно могут быть изготовлены отдельно.
Дата: 09.11.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для чего У. признавать, что задачи СВО решены?
Или не признавать.
ИМХО, какой-то сферический конь.
Пилигрим, как гражданин У. высказал сомнение, что задачи СВО могут выполнены. Я ему рассказал, как он и У. может сорвать одной из задач СВО. А именно: предъявить нациков в товарных количествах.

А Украине так или иначе нужно будет признавать решение задач СВО.
Когда будет подписывать что-то на переговорах с РФ.
Иначе что это за договор будет?
Дата: 09.11.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Вы в ИТ работаете?
да
Автор: Чингиз
Дата: 09.11.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Теперь о сказанном. Сначала речь о том, что аборты и контрацепция это нехорошо, затем: «то очевидно ребёночек у неё будет не один, а больше (в большинстве случаев), а значит, ей не так будет больно и страшно соответственно с ним расставаться, пусть даже на время».
Так он сказал, так. И никакое личное геройство не оправдывает подобной чёрствости. У некоторых вообще героизм, как у Фигнера, подобен патологии.

ЗЫ. Отвечать мне не трудись, не надо.
А вы знаете, я с соглашусь с батюшкой. Потому что не раз видел (слышал) о случаях когда семейные пары в возрасте теряли своего единственного ребенка. И мгновенно пропадал смысл семейной жизни.
А если бы было двое или больше, менее больно не было бы, конечно.
Но смысл жить остался бы.
Дата: 09.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ружье купи. Кинжал хорош, для того у кого он есть. Меня жена маньяком десять лет называла, потому что у меня 500 патронов на даче и 500 дома. А теперь спрашивает, сложно из ружья стрелять? Я смогу?
В тир съездила, 50 патронов из Чезета и ПМ отстреляла. Понравилось, говорит.
Кстати, вот тепе вопрос
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=23427
в ветке про женщин.
Автор: archer
Дата: 09.11.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Меня позабавило объяснение. В слове "водка" такое же количество букв. И объявление что она ее не любит, выглядело бы даже более логично.
Или водку любит настолько, что язык не повернулся сказать? :)
Да, было бы много разумнее объяснение. Но, видимо, товарищи соратники не поймут. Или просто пришибут.
Дата: 09.11.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы знаете, я с соглашусь с батюшкой. Потому что не раз видел (слышал) о случаях когда семейные пары в возрасте теряли своего единственного ребенка. И мгновенно пропадал смысл семейной жизни
Причем, подчеркну, батюшка говорит не о семьях, которые потеряли сына в СВО, а о переживаниях женщины по поводу того, что сын мобилизован (призван), и с ним что-то может случится.
Дата: 09.11.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тоже мне, город! ...
Так, что сначала люди уезжают в столицы из меньших городов и селений, а потом, зачастую, они же едут искать лучшей жизни дальше.
Есть подозрение, что люди уехавшие в столицы больше ценят личный комфорт, нежели родину. Такой естественный фильтр.
Автор: trak
Дата: 09.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
нежели родину
Родина это был СССР, а при капитализме это налоговое резидентство по-умолчанию. Что в столицах более ярко видно.
Автор: Гамиль
Дата: 09.11.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зампред заявил "Российские заводы завершили изготовление элементов основных металлоконструкций для восстановления Крымского моста".
Раз ты по ссылкам не ходишь, а простыню тащить не хочется, кратко перескажу.
На заводах было изготовлено свыше 1200 тонн металлоконструкций.
Эти конструкции были доставлены к восточной оконечности моста.
Там были сооружены четыре стапельные площадки, на которых собираются пролетные строения.
Одно пролетное строение (весом свыше 300 тонн) было транспортировано и установлено на место.

Резюме: у самого моста никаких запасных элементов для восстановления моста не хранилось (с чего и началось, собственно, обсуждение).
Дата: 09.11.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На заводах было изготовлено свыге 1200 тонн металлоконструкций.
Эти конструкции были доставлены к восточной оконечности моста.
Эпично-же!!! В самом хорошем смысле!
Автор: Petruha
Дата: 09.11.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы знаете, я с соглашусь с батюшкой. Потому что не раз видел (слышал) о случаях когда семейные пары в возрасте теряли своего единственного ребенка. И мгновенно пропадал смысл семейной жизни.
А если бы было двое или больше, менее больно не было бы, конечно.
Но смысл жить остался бы.
Ваше дело. Если честно, нет у меня желания продолжать эту тему. Все, что хотел, я сказал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2022 10:18
Цитата:
Уместно. Это всегда уместно. Потому что для нас самое главное, чтобы наше дело было правым. В данном случае правота этого дела очень хорошо нами ощущается. Поэтому и протестов нет. Собственно, поэтому именно этот вопрос и пытаются оспаривать.
(Задумавшись)
А можно быть правым, но аморальным?
То есть, внутри себя прав, но снаружи аморален, по мнению соседей. Ведь сколько хошь таких случаев
(садится на лавочку у подъезда)
Дата: 09.11.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут вот специалисты (не знаю насколько уважаемые, про отрасль у меня знаний нет) говорят, что блоки для пролетов на этом участке не уникальны, и могут быть заменены достаточно быстро.
http://rg.ru/2022/10/10/eksperty-rg-...ogo-mosta.html

Если это стандартная продукция заводов (как минимум двух), которая делается в том числе и для других мостов, то склад вполне может быть.

Собирается в единый пролет все уже на месте. А металлоконструкции могут быть разные - в том числе, например, "металоконструкции смотровых ходов", которые действительно могут быть изготовлены отдельно.
Я начинаю понимать, почему ты раздражаешь некоторых участников форума.
Дата: 09.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Теперь они там платят налоги.
Ой, что-то сомневаюсь я насчет налогов...
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Телегенция...
Свинтилигенция.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"По самые Нидерланды!" Хотя это вот уже в прошлом.

Если честно, то после прочтения вот этого
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=19943
я уже на всякие исторические и политические моменты вхождения и выхождения государств в другие государства не могу слышать.

Чуня закрыла тему.
ЕМНИП, когда они организмами дружили, никто из них не был величеством
Дата: 09.11.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ой, что-то сомневаюсь я насчет налогов...
я не говорю про "белок истеричек", я говорю про тех коллег, по которым я скучаю и которых мне тут не хватает :(
и да, платят налоги, обживаются и т.п.
Дата: 09.11.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. А как про Москву или Питер - так сразу "плачь Ярославны", уехали, не найти и т.д. Да и в репортажах/блогах всё больше жители мегаполисов, а не райцентров светятся.
.
И все они - урожденные столичные жители в третьем колене, надо думать?
Дата: 09.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так, что сначала люди уезжают в столицы из меньших городов и селений, а потом, зачастую, они же едут искать лучшей жизни дальше.
ЯБЧФДК
Дата: 09.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, было бы много разумнее объяснение. Но, видимо, товарищи соратники не поймут. Или просто пришибут.
"Волокита" хорошее слово.
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2022 10:29
Цитата:
Вот. Я же сказал - мозжечок. Потому что мы очевидного не наблюдаем. К логике не способны. Только к рефлексам. Увидел свастики, сразу рефлекс: Берлин 1945 год.
Хорошо вам. Легко и понятно, свастики - Берлин 45, ура, победа, салют, парад.
У нас тут немножко по-другому воспоминания уложены. Свастики - оккупация, облавы, расстрелы заложников, вывоз ресурсов, работа на чужого дядю и снова расстрелы.
Автор: igor_new
Дата: 09.11.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Су-24 - шедевр Сухого, для ВВС - этапная машина. Это первый по настоящему всепогодный боевой самолет, способный работать днем и ночью. Первый самолет, на который установили бортовой комплекс обороны "Карпаты". Первый самолет, способный летать на сверхмалых с автоматическим огибанием рельефа, и еще много чего новаторского появилось на этой машине. В отличие от МиГ-23 Сушка обладала сравнительно невысокой аварийностью и с ее освоением не было серьезных проблем.
Вот всегда знал, что тете Вике нельзя доверять.

"Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф, в частности, за период 1988—1992 годов разбились 27 самолётов[47].

По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-24
Дата: 09.11.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Родина это был СССР, а при капитализме это налоговое резидентство по-умолчанию. Что в столицах более ярко видно.
Родина - она или есть у человека, или нет. От строя зависит, но не напрямую.
Дата: 09.11.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Раз ты по ссылкам не ходишь, а простыню тащить не хочется, кратко перескажу.
Хожу, читаю, но я же не специалист, мне желательно чтобы кто-то разъяснил. Там хоть и СМИ, но все равно требует подготовки для понимания.

Цитата:
Резюме: у самого моста никаких запасных элементов для восстановления моста не хранилось (с чего и началось, собственно, обсуждение)
А смысл хранить конструкции у моста, если они стандартные, подходят не только для этого моста, и есть завод со складскими, погрузочными и логичестическими возможностями?

Обсуждение началось не так буквально (понятно, что рядом с мостом ничего нет, давно бы отфотографировали), а есть ли задел для быстрого восстановления, с учетом того, что мост с момента постройки - цель. Предусматривалась ли сама возможность быстрого восстановления (или построили, а дальше - проблемы того, кто эксплуатирует). Как выяснилось на практике - предусматривалось. О чем и писал Пиджак, с точки зрения не только хранения готовых блоков, но и технологии.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я начинаю понимать, почему ты раздражаешь некоторых участников форума.
Потому, что зануда и заклепочник, это не открытие года. Мне казалось, что и тебя иногда раздражаю (когда про госорганы что-то пишу).
Автор: archer
Дата: 09.11.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И все они - урожденные столичные жители в третьем колене, надо думать?
Все или нет - какая разница-то?

А вот мобилизовали ли из Москвы 60-70 тысяч - вопрос, из моего города, что в 100+ раз меньше будет примерно 600 человек.
Дата: 09.11.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому, что зануда и заклепочник, это не открытие года. Мне казалось, что и тебя иногда раздражаю (когда про госорганы что-то пишу).
Ты не зануда и не заклепочник, ты просто не можешь признать свою неправоту, а когда тебе на это указывают, начинаешь всячески юлить, подменять тезисы.

По твоей же ссылке было написано
Сами конструкции на этом участке моста не являются уникальными и могут быть изготовлены достаточно оперативно.
Нет, начинаются ужимки, "я имел ввиду, что имеется документация, что элементы стандартные, на заводах тоже есть склады..."

Тьфу.
Я для себя тему с ремонтом моста закрыл.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У нас тут немножко по-другому воспоминания уложены. Свастики - оккупация, облавы, расстрелы заложников, вывоз ресурсов, работа на чужого дядю и снова расстрелы.
И именно поэтому украинские солдаты снова рисуют свастики на касках и балкенкройцы на технике ? матч-реванш ?
Автор: solist
Дата: 09.11.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так уже с принуждёнными им к невыгодной работе в Казани фирмами расплатились как положено?
Не уверен. НМИ, те фирмы, что подали в суд, деньги спустя какое-то время получили, но попали в черный список и им теперь никогда не получить крупный заказ в татарии. А с остальными как-то порешали кулуарно: типа они забывают про ТЕ деньги и тогда им дают лакомые заказы в дальнейшем.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И именно поэтому украинские солдаты снова рисуют свастики на касках и балкенкройцы на технике ? матч-реванш ?
Это другое (с) . Троллинг, типа, такой, ага. Как и компот из "крови русских младенцев" и прочая кулинария из жареных\тушеных сепаров, колорадов, поедание "русского солдата" и т.д. и в том же духе.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Затаив дыхание жду подсчета, вдруг окажется всего один-единственный случай
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это другое (с) . Троллинг, типа, такой, ага. Как и компот из "крови русских младенцев" и прочая кулинария из жареных\тушеных сепаров, колорадов, поедание "русского солдата" и т.д. и в том же духе.
А наши то, дурни сиволапые все за чистую монету принимают. А это шутка юмора такая.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100