Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стеол
Дата: 09.11.2022 19:16
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
быстро не нашел, но "Но уже к концу 1943 года на заводе действовали 15 мостовых кранов, две мартеновские печи, две вагранки, печи термического цеха." то есть за три месяца восстановили по крайней мере ремонтные возможности завода
Не, я же спрашивал о немцах. А Харьков в августе 43 освободили. Т.е., вы пишите о том, что завод восстановили наши, уже после освобождения. Есть ли сведения, что немцы там свои танки ремонтировали?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.11.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
1. С какого это неожиданность? Очевидно было что украина -- острие копья против РФ. То что его будут усиливать всеми способами очевидно. Поставки вооружения -- вполне просматривалось.
Не в таких масштабах.
Цитата:
3. Ага. Особенно Мариуполь.
Угу. А тот же Херсонес с Мелитополем, сталбыть, отбрасываем. Не щитово.
Цитата:
4. По-моему про военное применение Старлинка у соловья еще при первых запусках говорили.
Опять же, удовольствие крайне недешевое.
Цитата:
5. Ну вашу люсю... Про это писал Розов еще сколько лет назад?
Розов много чего писал, но вот забавно, Байрактары со Свитчбладами не столь эффективны оказались, как Герань. Это, пожалуй, первый опыт широкого применения концепции дешевых ударных дронов.
Цитата:
6. А у них выбора нет. Их и так выжимают как губку. Хуже им не станет.
А я думал, что их прогнут.
Для кого неожиданность? Говорю же, лично для меня.
Автор: Гамиль
Дата: 09.11.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что касается Рогозина...
Он Рагозин.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Не, я же спрашивал о немцах. А Харьков в августе 43 освободили. Т.е., вы пишите о том, что завод восстановили наши, уже после освобождения. Есть ли сведения, что немцы там свои танки ремонтировали?
я сейчас в тренажёке, искать не очень удобно. Если у вас есть сведения о том, что в года оккупации ХТЗ не работал- поделитесь пожалуйста
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не в таких масштабах.
Угу. А тот же Херсонес с Мелитополем, сталбыть, отбрасываем. Не щитово.
Опять же, удовольствие крайне недешевое.
Розов много чего писал, но вот забавно, Байрактары со Свитчбладами не столь эффективны оказались, как Герань. Это, пожалуй, первый опыт широкого применения концепции дешевых ударных дронов.А я думал, что их прогнут.
Для кого неожиданность? Говорю же, лично для меня.
Для меня ожидаемой неожиданностью (ну вот пессимист я) стало полное отсутствие на войне военных разработок РФ. Только СССР. Хотя что ждать от капитализма? И забавно наблюдать как Сердюкова с его реформами опять стали чмырить в СМИ.
Автор: Sithrak
Дата: 09.11.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Война сейчас проходит не на поле боя, а в СМИ. И то, что происходит с Херсоном, уже делает Россию проигравшей. Задолго до отвода войск. Даже, если во время саммита туда прилетят сибирские дивизии, это - поражение. Политическое. Что гораздо важнее военного. Ну, если только уже завтра не окажется, что Кутузов заманил французов под Москву, дождался трескучих морозов и разбил их наголову.(с) ещё ООСА.
Чушь. Будет военная победа - про политические поражения никто не вспомнит, будет военное поражение - политической победой даже жопу не вытрешь. Ну вы можете продолжать мечтать. Господи, какая ересь про поле боя... Крепко же вам промыли
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так.
Напомню, откуда пошло про мораль:

1. КМК обосновывать моралью СВО -- неправильно. Мораль здесь совсем никаким боком. Речь идёт о безопасности страны. В первую очередь.
2. КМК Украина в данном случае не имеет никакого права говорить в данном случае про мораль.
Почему это Украина права не имеет? Чего она аморального сделала? Гей-парады проводит. Европейские ценности продвигает. Монсантам всяким зелёный свет... Чего с моралью не так?
Дата: 09.11.2022 19:31
Цитата:
...
Розов много чего писал, но вот забавно, Байрактары со Свитчбладами не столь эффективны оказались, как Герань. Это, пожалуй, первый опыт широкого применения концепции дешевых ударных дронов....
К черту Розова, хотя его на сайте одно время сильно обсуждали. Куда делись наработки по П-700? Облако теГераней в сетицентричном варианте вынесет любое ПВО за один заход.
Дата: 09.11.2022 19:33
Последние 3-4 страницы стойкое ощущение, что персонал психбольницы разошелся по домам, забыв выдать пациентам лекарства. Утром многие устанут и забудутся коротким беспокойным сном, но до тех будут галдеть и мазать всякое на стены
Автор: Стеол
Дата: 09.11.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я сейчас в тренажёке, искать не очень удобно. Если у вас есть сведения о том, что в года оккупации ХТЗ не работал- поделитесь пожалуйста
Пока нашел, что во время оккупации на территории ХТЗ было еврейское гетто. Но до войны в Харькове был еще один танковый завод -- номер 183. Про него поищу.
Дата: 09.11.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Последние 3-4 страницы стойкое ощущение, что персонал психбольницы разошелся по домам, забыв выдать пациентам лекарства. Утром многие устанут и забудутся коротким беспокойным сном, но до тех будут галдеть и мазать всякое на стены
А так всегда. Когда тебя убеждают в одном, а потом хренак и реальностью по лбу. Хоть Суровик сразу говорил зачем его поставили -- "принимать непопулярные решения".
Автор: les
Дата: 09.11.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Война сейчас проходит не на поле боя, а в СМИ
Я неоднократно говорил. Когда Украина начинает проигрывать в реальности боевых действия - она начинает серьезное наступление в информационной войне. Что дает иллюзию для хомячков, не факты.

А надо бы - в экономической. Ибо основные действия - там.
Автор: Проходящий
Дата: 09.11.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он Рагозин.
Олегыч-то? Он фамилию поменял
Дата: 09.11.2022 19:45
Цитата:
К черту Розова, хотя его на сайте одно время сильно обсуждали. Куда делись наработки по П-700? Облако теГераней в сетицентричном варианте вынесет любое ПВО за один заход.
Герань не для охоты за ПВО, для этого Ланцеты нужны. А у них дальность сильно поменьше...
Дата: 09.11.2022 19:49
Цитата:
Герань не для охоты за ПВО, для этого Ланцеты нужны. А у них дальность сильно поменьше...
Я не про носитель. Я про логически-информационную часть. Принцип действия Гранита вы же знаете?
Автор: Hit282
Дата: 09.11.2022 19:50
Нда... Чот крутится в башке ВСВ:

"Если правда оно, ну хотя-бы на треть..."
и еще:
"Мы вам так верили, товарищ..."

мрачно..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Значит оставят весь правый берег.
Решение ожидаемое.
Через месяц-полтора встанет лед, снабжение по воде будет невозможно. Соответственно при выводе из строя мостов группировка будет отрезана, эвакуировать технику будет невозможно, людей - трудно.
Кстати, это работает в обе стороны. Если обрезать мосты на севере, можно отрубить от снабжения все Левобережье Украины. А учитывая отсутствие инфраструктуры, электричества и трудности с тылами и подвозом у ВСУ, реальные перспективы на эту зиму вырисовываются.
Автор: Vouk
Дата: 09.11.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для империи национализм титульной нации может быть гибельным.
если в конституции записано насчет государствообразующей нации, это к чему может привесть?
Дата: 09.11.2022 19:52
Цитата:
А так всегда. Когда тебя убеждают в одном, а потом хренак и реальностью по лбу. Хоть Суровик сразу говорил зачем его поставили -- "принимать непопулярные решения".
Ну блин, взрослые люди, когда всё было гладко - все такие довольные, "Украина сосёт". Чуть пошло нет так - всё, пиздец, всё просрали, народ разочаруется... Какой народ? Тут все уже изнылись, до народа ещё даже не очередь не дошла! Каждый по одиночке вроде понимает, что на войне бывают и победы и какие-то провалы, но все вместе как одноклеточные: экстраполяция по одной точке, побеждаем - победим всю войну, проигрываем эпизод - всё пропало, пиздец, нахер начинали. Стратеги, пизздец.
Дата: 09.11.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нда... Чот крутится в башке ВСВ:

"Если правда оно, ну хотя-бы на треть..."
и еще:
"Мы вам так верили, товарищ..."

мрачно..
Если вспомнить ВСВ, то там закончилось как раз очень хорошо, сильно лучше, чем начиналось
Дата: 09.11.2022 19:54
Цитата:
Я не про носитель. Я про логически-информационную часть. Принцип действия Гранита вы же знаете?
Тут я вообще не в теме. Но по логике - да, должен быть следующий шаг в развитии. Хотя это должно повышать РЭБ-уязвимость...
Герань имеет интеллект брошенного кирпича, поэтому она устойчива к РЭБ.
Автор: Kor
Дата: 09.11.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тьфу, блядь, пидорасы.
ППКС
Дата: 09.11.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну блин, взрослые люди, когда всё было гладко - все такие довольные, "Украина сосёт". Чуть пошло нет так - всё, пиздец, всё просрали, народ разочаруется...
Словно сидишь на матче сборных по хоккею. Там с трибуны тоже всем видно, куда надо пас отдавать и как игру строить.
Дата: 09.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну блин, взрослые люди, когда всё было гладко - все такие довольные, "Украина сосёт". Чуть пошло нет так - всё, пиздец, всё просрали, народ разочаруется... Какой народ? Тут все уже изнылись, до народа ещё даже не очередь не дошла! Каждый по одиночке вроде понимает, что на войне бывают и победы и какие-то провалы, но все вместе как одноклеточные: экстраполяция по одной точке, побеждаем - победим всю войну, проигрываем эпизод - всё пропало, пиздец, нахер начинали. Стратеги, пизздец.
Ну извините. Я с самого начала говорил, что СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии. Я всегда говорил что Российская Империя, наследником которой ставит себя современная РФ не выиграла ни одной войны с 1812 года. Я всегда говорил что только социализм спасет РФ от судьбы СССР.

Бывают и победы и провалы. Но есть такое понятие как тенденция -- Киев, крейсей "Москва", остров Змеиный, буча, харьков... Если говорить что это не нужно было, то зачем было начинать? Я начинаю понимать морду лица и блеянье Нарышкина на том совете безопасности

https://www.youtube.com/watch?v=6eT0IR-K59o
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Решение ожидаемое.
Через месяц-полтора встанет лед, снабжение по воде будет невозможно. Соответственно при выводе из строя мостов группировка будет отрезана, эвакуировать технику будет невозможно, людей - трудно.
Кстати, это работает в обе стороны. Если обрезать мосты на севере, можно отрубить от снабжения все Левобережье Украины. А учитывая отсутствие инфраструктуры, электричества и трудности с тылами и подвозом у ВСУ, реальные перспективы на эту зиму вырисовываются.
Кстати теперь уже у нас появляется смысл снести дамбу Каховской ГЭС)
Автор: Бегемот
Дата: 09.11.2022 19:58
Цитата:
Через месяц-полтора встанет лед, снабжение по воде будет невозможно. .
Насчет встанет лед, как-то сомнительно. Зимы теплые уже несколько лет даже здесь - что об Украине говорить.
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.11.2022 19:59
Цитата:
Если обрезать мосты на севере, можно отрубить от снабжения все Левобережье Украины.
Вот только мосты стоят и никаких попыток их снести не наблюдается. Да и ледовые переправы никто не отменял...
Дата: 09.11.2022 19:59
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что полностью согласен с решением об отводе российских войск на левый берег Днепра. Взвесив все "за" и "против", генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат, считает Кадыров.
"Херсон - очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно - эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке.
Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию - удобную, безопасную. О том, что Херсон - тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно.
Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает. Поэтому считаю, что Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики. Ему отвечать за людей. Ему виднее. Спасибо, Сергей Владимирович, что бережёте ребят! А врага мы бить не перестанем и не устанем", заявил Кадыров.

http://ria.ru/20221109/kadyrov-1830353177.html
Дата: 09.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
... Чуть пошло нет так - всё, пиздец, всё просрали, народ разочаруется... Какой народ? Тут все уже изнылись, до народа ещё даже не очередь не дошла!...
Народ говоришь? Ща меня забанят, но проебали блять народ за 30 лет. Сколько сбежало при начале мобилизации? 300 тыщ? 800? А сколько добровольцев нашлось? 12 тысяч? И ой какая неожиданность -- 98% от них СОВКИ!!!! То есть старше 45!!! Это не россияне, это советские люди. А россияне (с интонациями Ельцина) все съебали в грузию и казахстан. Народ, понимашь...
Дата: 09.11.2022 20:04
Цитата:
Словно сидишь на матче сборных по хоккею. Там с трибуны тоже всем видно, куда надо пас отдавать и как игру строить.
Ага. А потом окажется что все равно команда сыграла лучше, потому что она - сборная, а ты - с пивом.
Цитата:
Тут я вообще не в теме. Но по логике - да, должен быть следующий шаг в развитии. Хотя это должно повышать РЭБ-уязвимость...
Герань имеет интеллект брошенного кирпича, поэтому она устойчива к РЭБ.
Но вот и я не понимаю почему нет следующего шага. У гранита одна ракета из залпа шла на высоте, и корректировала основную стаю идущую на бреющем полете, при сбитии ведущей, из стаи выделялась следующая и занимала более высокий горизонт. И это считай на аналоговой технике. Сейчас же технологии офигенно шагнули вперед...
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Каждый по одиночке вроде понимает, что на войне бывают и победы и какие-то провалы, но все вместе как одноклеточные: экстраполяция по одной точке, побеждаем - победим всю войну, проигрываем эпизод - всё пропало, пиздец, нахер начинали. Стратеги, пизздец.
Позвольте встать рядом.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Именно в тот момент, когда коллективный Запад заколебался, поддерживать или нет Зелю
с чего вы это взяли?
Дата: 09.11.2022 20:06
Цитата:
СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии
Москву не жалко?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(Задумавшись)
А можно быть правым, но аморальным?
То есть, внутри себя прав, но снаружи аморален, по мнению соседей. Ведь сколько хошь таких случаев
(садится на лавочку у подъезда)
(Краснея) Бывало и такое. Чего греха-то таить...
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
с чего вы это взяли?
Дайджест читайте, там указаны новости.
Дата: 09.11.2022 20:07
Турецкий катер подорвался в Черном море на дрейфующей украинской морской мине
http://t.me/ukraina_ru/114902
Дата: 09.11.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Насчет встанет лед, как-то сомнительно.
Забереги намерзают и при среднем плюсе в сутках. И все, пиздец.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот только мосты стоят и никаких попыток их снести не наблюдается.
Сегодня ж/д мостик, маленький, но очень важный уработали в Харьковской области. И он не первый. Я за мостами слежу. Необязательно валить мосты через Днепр.
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Москву не жалко?
Москве ничего не будет. Ибо Вашингтон и Лондон людям с кнопками жалко. А вот лольшу урыть -- это святое. Ибо эта гиена уже достала.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хорошо вам. Легко и понятно, свастики - Берлин 45, ура, победа, салют, парад.
У нас тут немножко по-другому воспоминания уложены. Свастики - оккупация, облавы, расстрелы заложников, вывоз ресурсов, работа на чужого дядю и снова расстрелы.
(Понимающе) А потом пришла Красная армия и не дала закончить. Решили сейчас до конца дело довести. И опять москали вмешались. Теперь понимаю. Тут любой озвереет.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100