Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 09.11.2022 20:10
Re: 12а-й Украинский топик
Виновником ДТП, в котором погиб Стремоусов, предположительно, стал водитель грузовика, совершивший опасный маневр, рассказал РИА Новости источник. По его словам, водитель Стремоусова не справился с управлением, пытаясь избежать столкновения.
Корреспондент РИА Новости передает, что внедорожник Стремоусова сильно поврежден: бронекапсулу оторвало от шасси.

http://t.me/rian_ru/184914
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Народ говоришь? .
Товарищ, оно, конечно, событие печальное. Но не надо накручивать себя и окружающих. Давай держать себя в руках.
Автор: Sithrak
Дата: 09.11.2022 20:11
Цитата:
Ну извините. Я с самого начала говорил, что СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии.
Ну не знаю, повышать ставки на максимум в надежде что противник зассыт - такое себе, он может зассать и уебать, его после этого не будет, но и нас тоже
Цитата:
Но есть такое понятие как тенденция -- Киев, крейсей "Москва", остров Змеиный, буча, харьков..
Нет такой тенденции, это всё этапы информационной войны, в реальности - перемололи кучу войск ВСУ, техники, взяли территорию. А перечисленные моменты - ну блин да, на войне бывают потери, но в целом счет в нашу пользу.
Дата: 09.11.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Позвольте встать рядом.
польщен!
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ, оно, конечно, событие печальное. Но не надо накручивать себя и окружающих. Давай держать себя в руках.
Ага. Давайте. Только боюсь додержимся.
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И именно поэтому украинские солдаты снова рисуют свастики на касках и балкенкройцы на технике ? матч-реванш ?
Ну да. Говорю же: кляты москали не дали довести расстрелы до конца и баварское пить. Тут, вроде, хорошо взялись. А они опять мешают. А ещё экология эта...
Автор: Petruha
Дата: 09.11.2022 20:17
Подумалось.
С учётом конечности человеческой жизни и немолодого возраста среднего посетителя форума позиция уверенности в том, что «власти все делают правильно», выигрышна. Помрешь спокойным.
Дата: 09.11.2022 20:19
Цитата:
Народ говоришь? Ща меня забанят, но проебали блять народ за 30 лет. Сколько сбежало при начале мобилизации? 300 тыщ? 800? А сколько добровольцев нашлось? 12 тысяч? И ой какая неожиданность -- 98% от них СОВКИ!!!! То есть старше 45!!! Это не россияне, это советские люди. А россияне (с интонациями Ельцина) все съебали в грузию и казахстан. Народ, понимашь...
Не чувствует народ эту войну своей, не на его территории, никто на страну напасть НЕ УСПЕЛ, нет ощущения отечественной войны. Это не значит, что зря начали СВО, просто такая она, современная война. А народа другого как у Сталина не было, так и сейчас нет. И не будет. Чем лучше живут люди - тем меньше хотят умирать. Если нет работы, нет жилья, нет перспектив - что бы не пойти на войну? А если всё есть - может отсидеться?
Дата: 09.11.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это другое (с) . Троллинг, типа, такой, ага. Как и компот из "крови русских младенцев" и прочая кулинария из жареных\тушеных сепаров, колорадов, поедание "русского солдата" и т.д. и в том же духе.
Повторяя усвоеное: вам-то хорошо, конечно. Красная звезда, Победа, салют... А у людей чо свастикой другие воспоминания. Расстрелы, концлагеря, деревни сожжёные, опять расстрелы...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 09.11.2022 20:20
А только меня удивляет обилие новых "ников" на форуме, причем в основном в "укроветке"? И ведь старые, матерые "зубры" форума пытаются с ними дискутировать, приводить аргументы, делиться информацией...
И все до этого только читатели )))
Не мне с моей кармой КБ советовать, но может ввести минимум ценз в пару недель от регистрации до первого сообщения?
Дата: 09.11.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подумалось.
С учётом конечности человеческой жизни и немолодого возраста среднего посетителя форума позиция уверенности в том, что «власти все делают правильно», выигрышна. Помрешь спокойным.
А много здесь людей, которые считают, что власти ВСЁ делают правильно? По-моему, большая часть не согласна с тем, что власти всё делают неправильно. Но это, ИМХО, несколько иное. Нет?
Автор: les
Дата: 09.11.2022 20:22
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 09 ноября:

На Купянском направлении активными действиями российских войск, огнем артиллерии и ударами авиации отражена атака усиленного мотопехотного батальона ВСУ в направлении населенного пункта КУЗЕМОВКА Луганской народной республики. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении противник силами четырех мотопехотных и одной танковой роты, усиленных иностранными наемниками, предпринимал попытки одновременных атак позиций российских войск в направлениях населенных пунктов МАКЕЕВКА, ПЛОЩАНКА, ГОЛИКОВО и КРЕМЕННАЯ Луганской народной республики. Огнем артиллерийских подразделений, тяжелых огнеметных систем и ударами армейской авиации подразделения противника были остановлены и отброшены к исходным рубежам. Кроме того, нанесением упреждающего огневого поражения пресечены попытки наступления двух ротных тактических групп ВСУ в направлениях населенных пунктов ЧЕРВОНОПОПОВКА и СТЕЛЬМАХОВКА Луганской народной республики. Всего на Красно-Лиманском направлении за сутки уничтожено до 100 украинских военнослужащих и наёмников, один танк, две боевые бронированные машины, боевая машина РСЗО «Град» и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении противник в течение суток пытался контратаковать, чтобы замедлить наступательные действия российских войск. Нанесением огневого поражения и активными действиями штурмовых групп в районах населенных пунктов НОВОМИХАЙЛОВКА, ПАВЛОВКА и ВРЕМЕВКА Донецкой народной республики подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Уничтожено свыше 80-ти украинских военнослужащих, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении ВСУ силами до трех ротных тактических групп предпринимали безуспешные попытки атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов КАЧКАРОВКА, ПЯТИХАТКИ и САДОК Херсонской области. После нанесения огневого поражения подразделения противника, понеся значительные потери, были рассеяны и отступили. Кроме того, подразделениями российских войск за сутки были обнаружены и пресечены попытки проникновения двенадцати диверсионно-разведывательных групп ВСУ в тыловые районы обороны. Всего на данном направлении уничтожено до 110 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и 14 автомобилей.

- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены два пункта управления ВСУ и иностранных наёмников в районах населенных пунктов НОВОВОСКРЕСЕНСКОЕ Херсонской области и ЗАГРЫЗОВО Харьковской области, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 181-м районе. В районе города ДНЕПРОПЕТРОВСК уничтожен склад боеприпасов ВСУ с реактивными снарядами к системам залпового огня «HIMARS», «Ольха», а также артиллерийскими боеприпасами.
- Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта ЗАСЕЛЬЕ Николаевской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
- Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КАЛИНИНСКОЕ Херсонской области и ДОБРОЛЮБОВКА Харьковской области. Кроме того, перехвачены 25 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов ЗЕЛЕНОВКА, АНТОНОВКА, НОВОКАИРЫ, НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области, КРАСНОРЕЧЕНСКОЕ и СТАХАНОВ Луганской Народной Республики, два реактивных снаряда «Ольха» в районе населенного пункта КОРСУНКА, а также три противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе населенного пункта НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 332 самолета, 172 вертолета, 2470 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6482 танка и других боевых бронированных машин, 885 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3564 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7152 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 20:22
Цитата:
Ага. Давайте. Только боюсь додержимся.
А вариантов все равно нет. Можно что-то делать, тут каждый выбирает для себя - что. Можно идти воевать, можно собирать гуманитарку, можно вязать носки для воинов, можно собирать животных и искать им хозяев, в конце концов - работу работать, но биться в падучей в интернете точно не надо.
Дата: 09.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну не знаю, повышать ставки на максимум в надежде что противник зассыт - такое себе, он может зассать и уебать, его после этого не будет, но и нас тоже.
Я бы назвал это определением серьезности намерений. Предъявляли ультимаум НАТО о возвращении инфраструктуры на границы 199х года? В воздух ляпнули? Я вообще считаю, что Путин... сверхосторожен. Мягко говоря. И если он начал, то значит уже край. Что вопрос стоит о существовании государственности.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нет такой тенденции, это всё этапы информационной войны, в реальности - перемололи кучу войск ВСУ, техники, взяли территорию. А перечисленные моменты - ну блин да, на войне бывают потери, но в целом счет в нашу пользу.
Территорию взяли нахрапом. В начале. Потом только слив занятого. Тенденция.
Мобрессурс украины, посчитаем его как 2% от населения (считаю 40 лямов) -- это примерно 800.000. Плю отморозки и наемники со всего мира. Считай безлимит. Столько надо убить и покалечить, если затягивать военную операцию. Сколько у них сейчас потери? Техника? Вообще забудьте. У них ее безлимит -- за ними вся Европка. Они значительно превосходят потенциал РФ. Единственное что решает -- территории. Выход на западные границы уркаины остановит войну. Все остальное -- оттягивание конца в долгий ящик.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подумалось.
Нет, можно биться в истерике и кричать: "Все пропало!"
Заработать себе нервный срыв, запой, и открывшуюся язву. От этого, несомненно, сразу мире всë исправится - как пить дать.
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
А только меня удивляет обилие новых "ников" на форуме, причем в основном в "укроветке"? И ведь старые, матерые "зубры" форума пытаются с ними дискутировать, приводить аргументы, делиться информацией...
Я уже объяснял, объясню ещё раз: это очень хорошие люди. Мне приходится многое объяснять студентам. И кто бы меня ещё так подготовил к этому и аргументы другой стороны озвучил, если бы не они. А так я прихожу подготовленый и молодняк слушает с интересом. Ибо аргументация вывереная.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украинскому народу отказывают в праве на существование, как этносу,
Чего, уже кусок сала на вышиванку пришивать заставляют?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 09 ноября:
Все, хватит уже. Помещайте победные реляции в дайджест, а сюда не надо.
Дата: 09.11.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Понимающе) А потом пришла Красная армия и не дала закончить. Решили сейчас до конца дело довести. И опять москали вмешались. Теперь понимаю. Тут любой озвереет.
Я пытался осознать, что он сказать хотел, но так и не смог... "дела семейные"? "мы вроде и привыкли"? "отсиделись в своей сибири - вам не понять"? Так-то они с немцами взасос с первых дней государства, так это просто повторное освобождение от коммунистического режима и ненавистных москалей
Дата: 09.11.2022 20:28
Цитата:
Не мне с моей кармой КБ советовать, но может ввести минимум ценз в пару недель от регистрации до первого сообщения?
Пока отвечал, тут дописали. Если что - я против. Потому что с телевизором не подискутируешь. А тут - пожалуйста. Прихожу, а там те же возражения. А я подготовлен.
Дата: 09.11.2022 20:28
Цитата:
Тут новых - 1 в неделю, причем если сразу не расчехлился - так обычный юзер
Дата: 09.11.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не чувствует народ эту войну своей, не на его территории, никто на страну напасть НЕ УСПЕЛ, нет ощущения отечественной войны. Это не значит, что зря начали СВО, просто такая она, современная война. А народа другого как у Сталина не было, так и сейчас нет. И не будет. Чем лучше живут люди - тем меньше хотят умирать. Если нет работы, нет жилья, нет перспектив - что бы не пойти на войну? А если всё есть - может отсидеться?
Чушь. У Сталина народ дрался за СВОЕ государство. Которое все-таки с каждым годом жило лучше и лучше. А тут? Да. Живем хорошо, а у вас еще лучше. Но все больше и больше понимаешь -- что в данной системе ты никто и звать тебя никак. И парткома нет чтобы пожаловаться.

В описанной ситуации да -- за бабки почему и не пойти воевать. А вот ежели у тебя какая-никакая квартирка, маленький доходик, на пожрать, так какого куя тебе идти помирать за деньги Абрамовича и концессии на нефтедобычу?
Автор: Нойруппин
Дата: 09.11.2022 20:29
Цитата:
Я с самого начала говорил
Есмь Цар унд Великий Кнезе говорил, а его не послушали?
Скромно, однако.
Или уже наступила та самая осень, по которой пора считать поголовье и сверять результаты?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Тут новых - 1 в неделю, причем если сразу не расчехлился - так обычный юзер
Спящих ников можно налепить и далеко заранее. Ценз бессмысленен, а расчехление неизбежно.
Дата: 09.11.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
крутится в башке ВСВ:

"Если правда оно, ну хотя-бы на треть..."
и еще: "Мы вам так верили, товарищ..." мрачно..
Мрачнее бывало.
Вот это - тоже ВСВ:
"А нам сказал спокойно капитан:
«Ещё не вечер, ещё не вечер!»"
Дата: 09.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Есмь Цар унд Великий Кнезе
Вот прямо в тему, да.

Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих, зейнен трейен динер, цу имен, царь и фелики князе Иван Василович Усарусса, дамит ди фраге фон Кемска волост, ди ди румфоллвюрдиге шведише арме эроберы хат, фрейвиллиг ин орднунг бринген..
Дата: 09.11.2022 20:34
Цитата:
Территорию взяли нахрапом. В начале. Потом только слив занятого. Тенденция.
Мобрессурс украины, посчитаем его как 2% от населения (считаю 40 лямов) -- это примерно 800.000. Плю отморозки и наемники со всего мира. Считай безлимит. Столько надо убить и покалечить, если затягивать военную операцию. Сколько у них сейчас потери? Техника? Вообще забудьте. У них ее безлимит -- за ними вся Европка. Они значительно превосходят потенциал РФ. Единственное что решает -- территории. Выход на западные границы уркаины остановит войну. Все остальное -- оттягивание конца в долгий ящик.
территорию брали постепенно, сейчас темп упал почти до нуля, но это потому что хотят размен вести на своих условиях, на пристреляных позициях, в активной обороне. В наступлени будет хуже.
Безлимитом не пахнет, уже даже наемники воюют с ВСУ за право избегать мясорубки, принудительно мобилизованные идут в атаку только с заградотрядами за спиной. Ну и мрут в каждой атаке десятками и сотнями без результата. Выбивают технику быстрее, чем поставляют и поставляют всё более и более мусор. Притом что отключения света ограничивают ЖД перевозки. Не знаю только, почему тоннель вовне не сломали, это бы сильно усложнило логистику
Дата: 09.11.2022 20:35
Цитата:
Есмь Цар унд Великий Кнезе говорил, а его не послушали?
Скромно, однако.
Или уже наступила та самая осень, по которой пора считать поголовье и сверять результаты?
Нихт. Азм есмь паникер и перестраховщик. :(
Ну как есть. По-моему самокритично.
Осень точно настала. Мы ввязались в затяжную войну на истощение. И, по моему паникерскому мнению, если не измениться внутренняя риторика и политика РФ, если Китай не станет помогать как Монголия Советскому Союзу, то перспективы безрадостные.
Дата: 09.11.2022 20:37
Цитата:
Спящих ников можно налепить и далеко заранее. Ценз бессмысленен, а расчехление неизбежно.
Аминь. Я сам их тех кто был раньше под другим ником, но восстанавливать его лень да и смысла нет - ничем особенным там не отметился, почти 10 лет прошло - другая личность уже
Дата: 09.11.2022 20:37
Цитата:
Позвольте встать рядом.
Прошу разрешения присоединиться
Дата: 09.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мозга нет. Мозжечок. Обыватель же правильно написал же уже.
(Довольно и гордо воздеёт перст) Вот!
Дата: 09.11.2022 20:40
Цитата:
Тут, говорят в обе стороны до горизонта свободно. Немного нас, немного.
Автор: Бегемот
Дата: 09.11.2022 20:41
Цитата:
Вот, соглашусь! Подозрительно это всё.
(ворчит) Расслабились! Бдительность утратили...
Дата: 09.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
территорию брали постепенно, сейчас темп упал почти до нуля, но это потому что хотят размен вести на своих условиях, на пристреляных позициях, в активной обороне. В наступлени будет хуже.
Безлимитом не пахнет, уже даже наемники воюют с ВСУ за право избегать мясорубки, принудительно мобилизованные идут в атаку только с заградотрядами за спиной. Ну и мрут в каждой атаке десятками и сотнями без результата. Выбивают технику быстрее, чем поставляют и поставляют всё более и более мусор. Притом что отключения света ограничивают ЖД перевозки. Не знаю только, почему тоннель вовне не сломали, это бы сильно усложнило логистику
Ну даже не знаю что сказать... А что взяли по территории сравнимое с оставленными под харьковом, черниговом, киевом?

Да... повреждения электросетей доставляет неприятности. Но с военной точки зрения только неприятности. Не более. С дизелем на уркаине для военных проблем нет. А откуда он там берется? Кто продает дизель Румынии, Болгарии? Не олигархи РФ ли? Почему по зерновому коридору в черном море беспрерывно шарайобяться болгарские и греческие танкеры?
Почему тоннели не закрыли? Да потому что российскому олигархату это не выгодно!!!
Дата: 09.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
это очень хорошие люди.
Кстати, спасибо за подсказку о взгляде на них с предлагаемой Вами стороны.
"ничего не свете не происходит зря" (с)
Дата: 09.11.2022 20:46
Цитата:
А вот и профи пришел. Сделай кратенький доклад, тащ. Нойруппин. Дано:
Среднесуточная температура около нуля. За ночь на мелководьях намерзают забереги, толщина льда 5-7 см. В наличии самоходные паромы, ну и может флотские какие баржи самоходные подгонят. Задача - снабжение или эвакуация группировки в 25 000++ человек с артиллерией и тяжелой техникой. Расход боеприпасов на переднем крае эквивалентен активным боевым действиям. Переправы под огневым контролем противника.
А ежели кто скажет что олигархов в РФ нет, то пусть он расскажет это Абрамовичу, который в переговорах участвует с самого начала, и отпущенным азовцам айфоны дарит.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А кто сейчас мародёрит Херсон, который на правом берегу? Кстати, он, практически весь - на правом. Причём, коварно делает это в военной форме. Конечно, информация с мест от лично знакомых людей не может быть достоверной. Сейчас будут выдвинуты тезисы про ДРГ и ИПСО. Тогда почему там нет достаточного количества патрулей для пресечения? Ведь, согласно конституции РФ, это - российская территория. Флаг, правда, спустили, но кто в ХХI веке обращает внимание на такие условности.
Вопрос риторический. Тут уже приводили кучу свидетельств, что мародёрят москали. У них даже почта специальная с фронта. От шуруповёртов до унитазов всё шлют. Даже видео есть. А стиральные машинки, те трофейные команды собирают. На чипы для ракет. Поэтому машинку с фронта домой не выслать. Ставят унитазы и в них стирают.
Дата: 09.11.2022 20:48
Цитата:
Ну даже не знаю что сказать... А что...?...
А откуда ... ? ... Кто ...? ... Почему...?...
Почему тоннели не закрыли?
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
Дата: 09.11.2022 20:48
Цитата:
А вот и профи пришел. Сделай кратенький доклад, тащ. Нойруппин. Дано:
Среднесуточная температура около нуля. За ночь на мелководьях намерзают забереги, толщина льда 5-7 см. В наличии самоходные паромы, ну и может флотские какие баржи самоходные подгонят. Задача - снабжение или эвакуация группировки в 25 000++ человек с артиллерией и тяжелой техникой. Расход боеприпасов на переднем крае эквивалентен активным боевым действиям. Переправы под огневым контролем противника.
Если можно присоединюсь к вопросу с проблемой намораживания ледяных переправ армированных хоть той же соломой. Реально это при такой температуре?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100