Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 21:21
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сложнее верить в то, что у олигархов и сытых харь из Совфеда с сЫночками в европах и доченьками с израильскими паспортами та же Родина, что и у простых людей.
ВВП бежать некуда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сюда только "все пропало"?
Ценность официальных сводок равна нулю. Информационный шум. Зачем их копировать из официальных источников? Невнятные и однообразные видео, на которых снято неизвестно что, тоже надоели.
Автор: Sithrak
Дата: 09.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(Молча сгорает от любопытства).
настучал азбукой морзе по стене
Дата: 09.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
настучал азбукой морзе по стене
Вау! Какие люди!
Автор: Nafigator
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И какие будут предложения? Все на площадь, власть шатать?
Ждать. Но не все дождутся. Я ласты скорее всего склею раньше :) Тут у нас зона польской оккупации скорее всего запланирована. «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Автор: BratPoRazumu
Цитата:
Давно не заходил. Ситрак и Чингиз - более, чем адекватные собеседники, и многое и многих знают, и в реалиях ориентируются.
С Дочерьюморяка (?) все мутно, похоже, аккаунт взломали, пишет явно мужчина, а учетка женская.
Воук, ИМХО инкарнация Ави, хотя коллеги говорят, что стиль не тот. По мне - похож.
Но, должна заметить, форум читает гораздо больше народу, чем пишет, а происходящие события заставляют людей выйти из сумрака.
С Ситраком разобрались, Чингиз просто правильный, и без стажа на сайте
Кроме воука тоже есть странные
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Полностью солидарен. Они никак не дураки. Просто они думаю совершенно о другом. :(
Например, об установке памятной доски Маннергейму или об исполнении своих песен под гитару. Государственного ума люди.
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Чингиз просто правильный, и без стажа на сайте.
Со стажем. Читает давно и многих знает. А кто еще?
Откровенных троллей давно не забегало. По ним сразу все понятно.
Но всевозможную инфу, особенно личную, надо фильтровать.
Автор: dedyaga
Цитата:
ВВП бежать некуда.
ВВП - некуда. Да и мандат небес российский у него, очевидно.
Речь не о нем.
Дата: 09.11.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ВВП - некуда. Да и мандат небес российский у него, очевидно.
Речь не о нем.
Это главное, с остальным разберемся. Формулировка про мандат мне понравилась.
Автор: Нойруппин
Дата: 09.11.2022 21:28
Цитата:
И какие будут предложения?
К доброму доктору обратиться за консультацией: можно ли быстро и безболезненно вылечить тяжелую и долго развивавшуюся (не без помощи извне) онкологию.
Пипец как хочется волшебную таблетку с результатом через 5 минут.
А есть такая?
Дата: 09.11.2022 21:29
Цитата:
ВВП бежать некуда.
"Это кто вам кто-нибудь сказал? Или вы сами решили?" (с) Кин-дза-дза. Может именно для организации резервной площадки Чубайс откомандирован был?
Автор: les
Дата: 09.11.2022 21:29
РИА Новости. 09 ноября. 259-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Шойгу согласился с предложением Суровикина отвести войска с правого берега Днепра в Херсонской области.
- Все желающие жители Херсонской области, а это более 115 тыс человек, эвакуированы с правого берега, заявил Суровикин.
- В ходе доклада министру обороны Суровикин также сообщил, что в целом обстановка в зоне спецоперации стабилизирована.
- Минобороны России сообщило об отбитых атаках со стороны украинских войск на ряде направлений: в ЛНР потери противника составили около 160 человек, на южно-донецком направлении - более 80.
- Украинские войска не достигли успеха в наступлении на Снигиревку в Херсонской области, потеряли там около двух взводов, рассказали РИА Новости местные власти.
- Россия по-прежнему открыта к переговорам с Украиной - с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент, заявила Захарова.
- В МИД России назвали фейками заявления о тайных поставках боеприпасов в РФ из КНДР.
- Глава МАГАТЭ заявил, что специалисты агентства в ходе инспекции ядерных объектов на Украине не смогли обнаружить признаки подготовки "грязной бомбы".

http://t.me/rian_ru/184924

Интерактивная карта по событиям дня 09 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: Petruha
Дата: 09.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Можно с христианским терпением принимать искренние ошибки. В ВОВ, наверное, и Сталин, и Рокоссовский ошибались. Но сомнения в том, что у них была за Родина, нет ...
Вы сейчас несвоевременные, точнее несовременные вещи говорите.
Я же за последние пару месяцев окончательно пришёл к выводу, что моя система координат, система моих ценностей и их, т.е. властей, не просто параллельны, а даже не лежат в одной плоскости.
И то, что мы принимаем за чистую монету, а некоторые как ход без права взятия назад (например, принятие новых территорий), может быть просто очередным ходом.
Поэтому стараюсь следить с некоторым отстранённым интересом. Вышли из зерновой сделки и снова вошли… Ушли из Херсона или не ушли…
Дата: 09.11.2022 21:30
Цитата:
Но всевозможную инфу, особенно личную, надо фильтровать.
++
форум отлично индексируется гуглом и хранится веками.
Дата: 09.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, об установке памятной доски Маннергейму или об исполнении своих песен под гитару. Государственного ума люди.
Злой вы. Особенно когда все превозносят учебники истории под редакцией Мединского. Типа панацея от фашизма.
Автор: sluhatch
Дата: 09.11.2022 21:31
Цитата:
ВВП бежать некуда.
При этом наивно полагать, что он самодержец всея Руси, не связанный никакими договоренностями, ограничениями, балансами сил и может свободно делать то, что его левой ноге с утра угодно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2022 21:32
Цитата:
https://putnik1.livejournal.com/9154717.html
Человек сказал в прямом эфире. Человек умер в ДТП. Все страньше и страньше.
После того - не означает вследствие того. Диванным воинам невдомёк, что организовать ДТП заранее определённых авто вообще нетривиальная задача, а вероятность получить гарантированный смертельный исход и вовсе стремится к нулю, если не сбрасывать машину-цель в пропасть или в воду.
Ключевая фраза в этой письменной истерике, подхваченная в комментариях - о необходимости полной смены высшего руководства. Аплодисменты, переходящие в овации! Этого от нас уже 3-й десяток лет и требуют.
Стремоусову не стоило выступать с популистской речью, вопрос не в его компетенции и решение принято.
Автор: Саша1968
Дата: 09.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
С Ситраком разобрались, Чингиз просто правильный, и без стажа на сайте
Кроме воука тоже есть странные
Воук попадается в обсуждении какой то украинской темы году так в 2004 примерно, на днях попалась на глаза, когда календарь читал. Вопрос в том тот ли это воук или нет - хз.
Дата: 09.11.2022 21:34
Цитата:
И какие будут предложения?
К доброму доктору обратиться за консультацией: можно ли быстро и безболезненно вылечить тяжелую и долго развивавшуюся (не без помощи извне) онкологию.
А есть такая?
Автор: Сильвер
Цитата:
Особенно когда все превозносят учебники истории под редакцией Мединского.
Коля. а кто эти "все"?
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А есть такая?
(мрачно) Есть. Цианистый калий называется. Я блин сенни узнал сколько мне обойдется лечение, ничего смертельного, но неприятно. И спросил у главврача -- это я блять должен на вас 8 лет бесплатно работать? А жрать что мне? Он промолчал, сцуко...
Дата: 09.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля. а кто эти "все"?
СМИ патриотического направления.
Автор: les
Дата: 09.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ценность официальных сводок равна нулю. Информационный шум.
Ценность сегодняшней информации об отступлении с правого берега Херсона равна нулю? Она взята из официальной сводки МинОбороны.

Даже в теперешнем обычном брифинге Конашенкова достаточно информации - на каком направлении наступал противник, какими силами.

В брифинге ДЛНР главная информация - по обстрелам (снизились/повысились, куда достают), по потерям. Цифры уничтоженного противника также дают понимание об интенсивности боевых действий.

Вы действительно хотите запретить на форуме (мне или всем) публикации про СВО из официальных источников?

Цитата:
Зачем их копировать из официальных источников?
(терпеливо) Потому, что при публикации информации надо ссылаться на официальный источник. Более того, по текущему законодательству РФ без ссылок на официальный источник значительную часть информации публиковать не рекомендуется.

Цитата:
Невнятные и однообразные видео, на которых снято неизвестно что, тоже надоели
Половина видео от блогеров и военкоров такие же. Как различать?

Или вообще видео не публиковать?
Дата: 09.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
После того - не означает вследствие того. Диванным воинам невдомёк, что организовать ДТП заранее определённых авто вообще нетривиальная задача, а вероятность получить гарантированный смертельный исход и вовсе стремится к нулю, если не сбрасывать машину-цель в пропасть или в воду.
Ключевая фраза в этой письменной истерике, подхваченная в комментариях - о необходимости полной смены высшего руководства. Аплодисменты, переходящие в овации! Этого от нас уже 3-й десяток лет и требуют.
Стремоусову не стоило выступать с популистской речью, вопрос не в его компетенции и решение принято.
Да я понимаю. Что после, не значит вследствие. Но смерти знаковых фигур в ЛДНР, которые прямо говорили о НАРОДНОЙ власти и прочих не приятных для капиталистической власти, тоже оставляют вопросы. А вот Гиркин-Стрелков, заядлый антикоммунист -- жив цел и отъелся. И вроде на фронте уже. Просто слишком много совпадений. На мой взгляд перебор.
Дата: 09.11.2022 21:39
Цитата:
сколько мне обойдется лечение,
Прошу извинить, не знал об этом.
Вот же е-мое, какие совпадения бывают...
Одна из причин сегодняшнего пессимизма понятна.
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2022 21:40
Цитата:
СМИ патриотического направления.
/недоверчиво/ Да-а-а? Именно "все хвалили"? Никто не промолчал,никто против не сказал? Блин! Я, наверное, какие-то не те СМИ считаю "патриотическими"...
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Укоризненно качая головой) Это ж надо так мозжечок людям пропагандой загадить... Нету там местных. Вывезла русня всех. Чтоб мародёрить не мешали.
Во первых вывезли половину. Даже меньше. Вторая половина осталась там.
А во вторых - помните что там творилось в начале СВО когда наши туда зашли?
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну так что? Напряжешься и попытаешься набросать, ради чего ведется борьба? Или ну его нахер? Типа завтра докуем по месту?
Борьба на данном этапе ведётся за выживание. И за место под солнцем. Идёт передел мира. Скорее всего он будет разбит на кластеры размером не менее 300-500 миллионов человек. Более-менее самодостаточные. Минимальная численность обусловлена минимальным размером рынка для крупного производства. Россия на такого рода кластер не тянет по количеству населения. Дальше - выбор: либо войти целиком в чей-то кластер, например, китайский. Это грозит утратой идеетичности. Либо развалиться и войти в разные кластеры. Это совсем кирдык. Либо собраться всем как в Империи и Союзе и попытаться, если не создать свой кластер, то, хотя бы создать с кем-то на более-менее равных "паях". С тем же Ираном, например. Кроме прочего всякого, для сосуществования в одном кластере нужно иметь более-менее сходные базовые установки. В том числе и отношение ко всяким лгбт. Поэтому я их и упомянул, как бросающийся в глаза признак, а не чтоб Чечако как-то уязвить. То есть речь идёт о сохранении себя как народа. Вернее - народов. Потому что в русском мире, как показывает практика, вполне могут сосуществовать полторы сотни народов и языков. В других - большой вопрос. Но опять же, из практики, там сложнее с национальными идентичностями малых народов. То есть войти в русский мир есть смысл для всех народов СССР. Это не значит, что их нужно тащить туда силой. Не нужно. Толку не будет. Но собрать всех, кто захочет, обязательно. Только большое население даст нам шанс. Поэтому не бросать своих сейчас жизненно важно. Для нас.
Идея - выжить и сохраниться как народ в это штормовое время. Со своими традициями и верованиями. Насчёт социального устройства - вопрос открытый. Верхи желают капитализм. Низы выбрасывают красные знамёна. Даже регулярные войска. Поживём - увидим. Но идеи, привлекательные для своих и чужих уже появились: многополярный мир, сохранение традиционных ценностей, брака...
Что из всего этого выйдет - никто сказать не может. Но смысл драться за своё существование есть. ИМХО.
Дата: 09.11.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
При этом наивно полагать, что он самодержец всея Руси, не связанный никакими договоренностями, ограничениями, балансами сил и может свободно делать то, что его левой ноге с утра угодно.
Нет, не самодержец.
Дата: 09.11.2022 21:47
Цитата:
Скорее всего он будет разбит на кластеры размером не менее 300-500 миллионов человек.
А индусы и китайцы в курсе?
Дата: 09.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ценность сегодняшней информации об отступлении с правого берега Херсона равна нулю? Она взята из официальной сводки МинОбороны.

...
Извините, может я не прав. Но вот отступление -- это стратегическая информация, а то что сбили ОДИН(!) вертолет, и уничтожили одну арбу... Это даже не тактического уровня, а... ну как-то даже вызывает разочарование. :( Может стоит чуть обрабатывать? и типа по накоплению сбитых (раз в три дня, допустим) говорить об уничтожении эскадрильи вертолетов и батальона гужевых средств?
Автор: grb
Дата: 09.11.2022 21:48
Цитата:
ВВП бежать некуда.
Это не есть факт, месье Дюк©
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2022 21:49
Цитата:
Но смерти знаковых фигур в ЛДНР, которые прямо говорили о НАРОДНОЙ власти и прочих не приятных для капиталистической власти, тоже оставляют вопросы.
Призывы к народной власти и киевской стороне неприятны, а убийства знаковых фигур - её фирменный стиль.
Дата: 09.11.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Во первых вывезли половину. Даже меньше. Вторая половина осталась там.
А во вторых - помните что там творилось в начале СВО когда наши туда зашли?
Помнить я не могу, я там не был. Но интересовался, конечно. Что именно Вы имеете в виду под "творилось"?
Дата: 09.11.2022 21:51
Цитата:
(мрачно) Есть. Цианистый калий называется. Я блин сенни узнал сколько мне обойдется лечение, ничего смертельного, но неприятно....
А квоты всякие в ваших палестинах есть, или контрабанда какая?
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Есессно. Там ещё в конце третья подвалила, "постреливая холостыми очень одиночными выстрелами".
Угу, а как вторая валила с места?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А индусы и китайцы в курсе?
Думаю да. А что?
Автор: Petruha
Цитата:
Но идеи, привлекательные для своих и чужих уже появились: многополярный мир, сохранение традиционных ценностей, брака...
ИМХО.
Спасибо. Прочитал с интересом. Один вопрос, без дураков. Для того, чтобы сохранять традиционные ценности, их нужно иметь. Какие ценности подразумеваются? Брак? Статистика разводов известна. Так же как и старая шутка про традиционную русскую однополую семью в трёх поколениях.
Серьезно, что сохранять будем?
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 21:52
Цитата:
Мобрессурс украины, посчитаем его как 2% от населения (считаю 40 лямов) -- это примерно 800.000.
Нет там 40 лямов. Хоть тресни. И 30 не наберут.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100