Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 09.11.2022 21:52
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Думаю да. А что?
Ну, просто любопытно, по какому принципу Вы их предлагаете на кластеры в 300-500 миллионов разбивать.
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Прошу извинить, не знал об этом.
Вот же е-мое, какие совпадения бывают...
Одна из причин сегодняшнего пессимизма понятна.
Может вы не так поняли, но по здоровью мне ничего не угрожает. Смертельной опасности нет. Просто неприятно и излечимо. А на социалистических позициях я изначально :) И чтобы быть до конца честным -- то все реально опасное для жизни у нас в РБ лечат бесплатно. Вот не так давно узнал сколько стоит один день пациента в ожоговой реанимации -- ой-ой-ой... страшные цифры. А 80% тамошних пациентов -- алкаши курящие в постели или не следящие за отопительными приборами. Короче все дуалистично.
Дата: 09.11.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоверчиво/ Да-а-а? Именно "все хвалили"? Никто не промолчал,никто против не сказал? Блин! Я, наверное, какие-то не те СМИ считаю "патриотическими"...
Ну блин, Игорь, я со стороны смотрю... Что вижу, то и грю. Но я понимаю твое недоверие. :) Они даже Недимона за ястреба держут :)
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 21:54
Цитата:
Помнить я не могу, я там не был. Но интересовался, конечно. Что именно Вы имеете в виду под "творилось"?
Росгвардия "митинги" разгоняла. Т.е. тамошний контингент такой себе... Может и помародерить)
Дата: 09.11.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Вот не так давно узнал сколько стоит один день пациента в ожоговой реанимации -- ой-ой-ой... страшные цифры.
Знаете, сколько может в америках стоить на "скорой" доехать от места происшествия до больницы? От 3000 до 10000 долларов. Возможно, теперь уже и дороже. Вот такое вот такси.
Так что, как бы дорого это ни казалось в РФ, бывает хуже, гораздо хуже.
Дата: 09.11.2022 21:56
Цитата:
Борьба на данном этапе ведётся за выживание. И за место под солнцем. Идёт передел мира. Скорее всего он будет разбит на кластеры размером не менее 300-500 миллионов человек.
Кстати, да. Где-то читал что для полного "самообеспечения" необходимо от 500 миллионов.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Есессно. Там ещё в конце третья подвалила, "постреливая холостыми очень одиночными выстрелами".
Офигеть... Это вторая вернулась, судя по всему. Где там вы три увидели? Ой, мляяяяя...
В кадре всего два джипа было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 22:00
Цитата:
Ну блин, Игорь, я со стороны смотрю... Что вижу, то и грю. Но я понимаю твое недоверие. :) Они даже Недимона за ястреба держут :)
Тот факт, что смена власти постулируется нашими врагами как первостепенная цель, говорит о том, что "измены в штабах" особо не наблюдается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ценность сегодняшней информации об отступлении с правого берега Херсона равна нулю? Она взята из официальной сводки МинОбороны.
Вот ее и достаточно. Но эта новость есть и на других сайтах, остальное мусор. Я ничего не запрещаю, просто сообщаю свое мнение. Хотите заниматься этим и дальше - ваше право. И вообще, самый главный в этой операции - Конашенков, очередную звезду заработал. Молодец.
Дата: 09.11.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек.
Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно.

Пока тревожнее всего именно за Сватово, где прорыв даже тактической зоны обороны способен создать немало проблем.
Надо учитывать что и мы ТЕПЕРЬ с херсонского направления перебросим часть сил на Донбасс.
А вообще, с учетом мобилизации, вагнеров, людей из ЛНР/ДНР, военных и добровольцев мы выходим на примерный паритет по штыкам с противоположной стороной.
Только сейчас выходим.
Так-то мобилизацию надо было конечно раньше проводить...
Автор: les
Дата: 09.11.2022 22:03
Цитата:
Извините, может я не прав. Но вот отступление -- это стратегическая информация, а то что сбили ОДИН(!) вертолет, и уничтожили одну арбу...
Это ежедневная сводка МО. С моей точки зрения она и так перегружена, правильным был прошлый формат с утро-вечер (2 раза в день), но он плохо ложился в ежедневные внутренние итоги МО.

Сообщение, что сбит один вертолет - это чаще всего подтверждение (опровержение) того, о чем писали блогеры (военкоры) накануне.

Писать о СВО в России, игнорируя информацию МО РФ? Как то странно, как минимум. Так Рыбарь делает, но он обиделся на МинОбороны. Биглер тоже обиделся?

Цитата:
Может стоит чуть обрабатывать? и типа по накоплению сбитых (раз в три дня, допустим)
Нет вопросов, обрабатывайте. На Лосте обрабатывают (я даю ссылки на таблицы, и в дайджесте и в ветке). Я тоже периодически обрабатываю, например, считая подбитые HIMARS. Это можно сделать только имея под рукой ссылки на ежедневные сводки.

Есть новости СМИ на основе сводки, но там странный отбор того, что интересно а что нет. Первоисточник лучше.

Цитата:
говорить об уничтожении эскадрильи вертолетов и батальона гужевых средств?
Дело в том, что не всегда МО делает отдельный выпуск по важным событиям. Часто информация интегрируется в сводку. Значит, эта информация будет упущена тем форумчанином, который читает эту ветку и надеется, что здесь будет максимум информации (т.к. серфить везде самому - очень много времени надо).

Выносить эту информацию в отдельную ветку. Конечно можно, но тогда читать придется две ветки. Делать именную ветку "новости, интересные les" (или Недолетчику, или Эль-Капитано) - это как-то глобальная революция, обычно тема была тем и интересна, что каждый приносил свою точку зрения и свои источники. Это было бы понятно, если в ветке было только по теме, и постов от кого-то было слишком много ну так в этой ветке обратное, постоянно уходим в сторону.
Дата: 09.11.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А квоты всякие в ваших палестинах есть, или контрабанда какая?
Ы??? На что квоты? Если на цианид, то никаких -- только синтез. Если на лечение -- то угрожающее жизни бесплатно, а всякое "улучшающее качество жизни" чаще всего за бабло. Причем все больше и больше переходит из бесплатного в платные услуги. Так например еще 5 лет назад замена сустава была бесплатно за белорусский протез, а ежели западные то за материалы платишь по себесу. Теперь и белорусские протезы платные. Если вас интересует вопрос в разрезе санкций, то не далее как вчерась чмырил латвийцев, обслуживающих сименсовский МРТ, за то что с немытыми лапами полезли в настройки сети. То бишь из Риги еще ездят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 22:04
Цитата:
. Но смысл драться за своё существование есть. ИМХО.
А с этим никто и не спорит. Только драться и развешивать сопли по веткам - не одно и то же.
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хм...

За документ под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 130 стран, воздержались 49. Против были только Украина и США.
https://petition.president.gov.ua/petition/129644

Ну, вот как-то не укладываются в моей голове твои слова и приведенная цитата.
Всё укладывается. Потомки тех, кого расстреливали и сжигали, на себя никогда свастику не нацепят и под знамёна с ней не встанут. К тризубу то же относится. Нет, отдельные выродки могут быть, но не массово. А вот потомки тех, кто расстреливал и сжигал - запросто и охотно. На Украине власть захватили вторые. И рулят страной. Возглавляемые выродком.
Дата: 09.11.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Знаете, сколько может в америках стоить на "скорой" доехать от места происшествия до больницы? От 3000 до 10000 долларов. Возможно, теперь уже и дороже. Вот такое вот такси.
Так что, как бы дорого это ни казалось в РФ, бывает хуже, гораздо хуже.
Таки про енто нам на планерках доводят. Правда, сцуки, про зарплаты молчат. И... енто, того самое, я в РБ.
Дата: 09.11.2022 22:06
Цитата:
Так например еще 5 лет назад замена сустава была бесплатно за белорусский протез, а ежели западные то за материалы платишь по себесу.
У нас на такие операции и на сами суставы квоты выделяют.
Автор: les
Дата: 09.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот ее и достаточно. Но эта новость есть и на других сайтах, остальное мусор.
Я не понимаю, зачем давать ссылку на "перепев Рабиновичем", если есть первоисточник?

Цитата:
Я ничего не запрещаю, просто сообщаю свое мнение. Хотите заниматься этим и дальше - ваше право
Если запрета нет - я бы оставил как было. Для эксперимента сводки МО (+ ДЛНР + главное за день от МО + брифинги РХБЗ и прочее) вынес бы в отдельную ветку, "Официальная информация по СВО от МинОбороны". Посмотрим, как это будет восприниматься

Цитата:
И вообще, самый главный в этой операции - Конашенков, очередную звезду заработал. Молодец
Время пришло, так совпало ... Мы же разбирали это на ветке.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
отправил в личку
ууууууу
Это из тех времен, когда я тоже был BARNY.
Дата: 09.11.2022 22:08
Цитата:
Тот факт, что смена власти постулируется нашими врагами как первостепенная цель, говорит о том, что "измены в штабах" особо не наблюдается.
Но это и не говорит о том, что "штабы" думают о народе. А вообще, если вас интересует мое мнение... Весь сыр бор идет из-за контроля природных ресурсов. И да. Народу РФ они не принадлежат от слова совсем.
Дата: 09.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Надо учитывать что и мы ТЕПЕРЬ с херсонского направления перебросим часть сил на Донбасс.
А вообще, с учетом мобилизации, вагнеров, людей из ЛНР/ДНР, военных и добровольцев мы выходим на примерный паритет по штыкам с противоположной стороной.
Только сейчас выходим.
Ага. Если хватить сил держаться на береговом рубеже. Грят же что их в обрез.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.11.2022 22:10
Цитата:
Весь сыр бор идет из-за контроля природных ресурсов. И да. Народу РФ они не принадлежат от слова совсем.
Хм. А как бы ты это себе представил - принадлежность ресурсов народу?
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 22:12
Цитата:
Только сейчас выходим.
я тут подумал. Херсон- это следствие Харькова. Если у тебя где- то слабость, надо создавать давление там где у тебя сила, не забывая о нарушении логистики и изоляции района боевых действий. Отсюда вывод: мобилизацию надо было объявлять в июне, разрушать инфраструктуру- как только стояло ясно, что добровольной передачи власти не будет. Фактически, войну надо начинать заново, но ракеты расстреляны, стволы арты изношены, авиация потрепана. Опять с украми на равных
Цитата:
У нас на такие операции и на сами суставы квоты выделяют.
У нас не страховая медицина. Поэтому и ковид у нас проще прошел.
Автор: lmn
Цитата:
Ага. Если хватить сил держаться на береговом рубеже. Грят же что их в обрез.
вот вот, под харьковым уже пытались на берегу удержаться
Дата: 09.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А с этим никто и не спорит. Только драться и развешивать сопли по веткам - не одно и то же.
А я уже писал: наши верхи желают капитализм и ниццу. Там, думаю, больше половины предпочли бы сдаться. ВВП очень не хочет чисток и репрессий. Как выходец из среды чекистов он прекрасно понимает, что только начни и не удержишь. Поэтому осуждать его за это я не могу. Плюс его политические взгляды. Отнюдь не левые. Пойдёт ли он против "социально близких" - не знаю. И вот с этим вот всем сможем ли мы вытянуть - большой вопрос. Я лично не являюсь восторженным поклонником ВВП, но страстно желаю ему здоровья. Потому что случись с ним что сейчас и всё пойдёт прахом. Как на Украине. По краю идём. Как в 90-е.
Дата: 09.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хм. А как бы ты это себе представил - принадлежность ресурсов народу?
Ну... Так сходу? Ну например государство продает нефть, и с этих денег ПЛАТИТ добывающим компаниям оговоренную сумму. Остальное в бюджет. Это так, экспромтом придумалось. Но думаю Сильвер может что и поинтереснее придумать.
Дата: 09.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я тут подумал. Херсон- это следствие Харькова. Если у тебя где- то слабость, надо создавать давление там где у тебя сила, не забывая о нарушении логистики и изоляции района боевых действий. Отсюда вывод: мобилизацию надо было объявлять в июне, разрушать инфраструктуру- как только стояло ясно, что добровольной передачи власти не будет. Фактически, войну надо начинать заново, но ракеты расстреляны, стволы арты изношены, авиация потрепана. Опять с украми на равных
У нас есть мобресурс (просто огромный относительно украинского), у нас все еще есть экономика и производство, в конце концов у нас есть ядерная дубина.
На украине с этим все не так хорошо. Особенно с экономикой.
Вот на нее и надо давить.
Очень неудобно воевать при гиперинфляции и карточной системе.
Дата: 09.11.2022 22:16
Цитата:
Но это и не говорит о том, что "штабы" думают о народе. А вообще, если вас интересует мое мнение... Весь сыр бор идет из-за контроля природных ресурсов. И да. Народу РФ они не принадлежат от слова совсем.
При всём при том народ именно с них и живёт.
Дата: 09.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если бы... Военпром европы раскочегаривается... Потому я и говорю -- если Китай не будет помогать РФ как Монголия СССР, то перспективы мрачны. Можно еще скорифаниться с КНДР -- у них и стволов и снарядов нашего образца на годы запасено, но боюсь буржуазная власть на енто не способна.
Дата: 09.11.2022 22:20
Цитата:
Народу РФ они не принадлежат от слова совсем.
То-то Газпром в конце прошлого года неоднократно расширял свои инфраструктурные проекты, в т.ч. проведение газа к домохозяйствам. Если начинать разбираться, то окажется, что не все так и плохо.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, просто любопытно, по какому принципу Вы их предлагаете на кластеры в 300-500 миллионов разбивать.
1. Я не предлагаю.
2. Было написано "не менее 300-500миллионов".
У Индии и Китая больше. Зачем их разбиваиь?
Цитата:
У нас не страховая медицина. Поэтому и ковид у нас проще прошел.
А какая?
Цитата:
То-то Газпром в конце прошлого года неоднократно расширял свои инфраструктурные проекты, в т.ч. проведение газа к домохозяйствам. Если начинать разбираться, то окажется, что не все так и плохо.
На самом деле государство забирает у нефтегаза почти все до чего дотянется.
Дата: 09.11.2022 22:21
Цитата:
Если бы... Военпром европы раскочегаривается... Потому я и говорю -- если Китай не будет помогать РФ как Монголия СССР, то перспективы мрачны. Можно еще скорифаниться с КНДР -- у них и стволов и снарядов нашего образца на годы запасено, но боюсь буржуазная власть на енто не способна.
Вы владеете цифрами? Или так, по ощущениям?
Дата: 09.11.2022 22:22
Цитата:
2. Было написано "не менее 300-500миллионов".
У Индии и Китая больше. Зачем их разбиваиь?
Ааа, видимо, я не так прочитал.
Автор: Hit282
Дата: 09.11.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А нам сказал спокойно капитан:
«Ещё не вечер, ещё не вечер!»"
Самое главное, чтоб от Урала не пришлось отталкиваться.
Дата: 09.11.2022 22:23
Цитата:
А я уже писал: наши верхи желают капитализм и ниццу. Там, думаю, больше половины предпочли бы сдаться. ВВП очень не хочет чисток и репрессий. Как выходец из среды чекистов он прекрасно понимает, что только начни и не удержишь. Поэтому осуждать его за это я не могу. Плюс его политические взгляды. Отнюдь не левые. Пойдёт ли он против "социально близких" - не знаю. И вот с этим вот всем сможем ли мы вытянуть - большой вопрос. Я лично не являюсь восторженным поклонником ВВП, но страстно желаю ему здоровья. Потому что случись с ним что сейчас и всё пойдёт прахом. Как на Украине. По краю идём. Как в 90-е.
Не хочет или не может? Вот в чем вопрос. Если не может, то есть он ставленник сил которые нужно вычищать, то речь идет о медленной сдаче интересов. Про страну не говорим. Интересов группировки единомышленников, которые пытались блефануть и ... вот как-то так. От полной зачистки у них пока есть козырь -- РВСН. Но если они еще кроме бабла потеряют и власть, то их съедят и глазом не моргнут.
Дата: 09.11.2022 22:24
Цитата:
На самом деле государство забирает у нефтегаза почти все до чего дотянется.
Да, это так.
Дата: 09.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Самое главное, чтоб от Урала не пришлось отталкиваться.
Согласно нашей военной доктрине - угроза существованию государства, это сразу ядерная дубина.
Так что не придется)
Дата: 09.11.2022 22:26
Цитата:
У нас есть мобресурс (просто огромный относительно украинского), у нас все еще есть экономика и производство, в конце концов у нас есть ядерная дубина.
На украине с этим все не так хорошо. Особенно с экономикой.
Вот на нее и надо давить.
Очень неудобно воевать при гиперинфляции и карточной системе.
Это который в грузии? Или в казахстане? Добровольцев -- 12,000 человек. Возрастом старше 45 лет. У РИ тоже был гигантский мобресурс в первую мировую.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100