Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 09.11.2022 22:26
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По краю идём. Как в 90-е.
ППКС
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 22:28
Цитата:
При всём при том народ именно с них и живёт.
Чисто отвлеченный вопрос -- а как жил народ при Сталине? До того как "подсел на нефтяную иглу"? В натуре интересно.
Автор: les
Дата: 09.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
если Китай не будет помогать РФ как Монголия СССР, то перспективы мрачны
Китай и Иран помогают, только не афишируют это.
Дата: 09.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То-то Газпром в конце прошлого года неоднократно расширял свои инфраструктурные проекты, в т.ч. проведение газа к домохозяйствам. Если начинать разбираться, то окажется, что не все так и плохо.
Если честно, то как раз этот факт, подведение газа к домохозяйствам, причем только после пинка президента, причем как мне родня докладывает не все так радужно, и говорит о том что все очень и очень плохо.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 22:30
Цитата:
Это который в грузии? Или в казахстане? Добровольцев -- 12,000 человек. Возрастом старше 45 лет. У РИ тоже был гигантский мобресурс в первую мировую.
Шойгу оценил наш мобресурс не то в 20 не то в 28 миллионов человек. Точно не помню уже. Это извините больше чем вообще все оставшееся население украины.
На фоне этой цифры, свалившие это пыль.
Кстати к концу Великой отечественной, личный состав Красной армии емнип был что-то в районе 11 миллионов человек.
Дата: 09.11.2022 22:31
Цитата:
Чисто отвлеченный вопрос -- а как жил народ при Сталине? До того как "подсел на нефтяную иглу"? В натуре интересно.
Не очень богато он жил.
Дата: 09.11.2022 22:31
Цитата:
А какая?
Ну типа государственная бесплатная. Скажем так -- структуру охарактеризовать не могу, не лез во избежание, но на вопросы честно отвечу. Информации у меня много, но она не систематизирована.
Дата: 09.11.2022 22:33
Цитата:
Добровольцев -- 12,000 человек
Откуда цифра?

Если отсюда Путин: тех, кто живет в Херсоне, надо вывезти из зоны боевых действий

То даже там 18.000, и это только добровольцы от даты объявления частичной мобилизации. А записывались в добровольцы гораздо раньше.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подумалось.
С учётом конечности человеческой жизни и немолодого возраста среднего посетителя форума позиция уверенности в том, что «власти все делают правильно», выигрышна. Помрешь спокойным.
Не, само собой, рефлексировать по поводу всего, делать далеко идущие выводы наи ровном месте - оно, конечно, почетнее.
Дата: 09.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Шойгу оценил наш мобресурс не то в 20 не то в 28 миллионов человек. Точно не помню уже
Глава Минобороны Шойгу оценил мобилизационный ресурс России почти в 25 миллионов человек
http://ria.ru/20220921/mobilizatsiya-1818335538.html

Всего получаем возможный моб. ресурс численности для Вооружённых Сил около 32.065.000 чел.
http://www.soldat.ru/news/1803.html
Автор: lmn
Цитата:
Это который в грузии? Или в казахстане? Добровольцев -- 12,000 человек. Возрастом старше 45 лет. У РИ тоже был гигантский мобресурс в первую мировую.
во первых 18, во вторых не посчитаны добровольческие батальоны, которые начали формироваться до начала мобилизации, в третьих не учтен Вагнер
Цитата:
Ну извините. Я с самого начала говорил, что СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии.
А вот так, товарища, выглядит истерика.
Дата: 09.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Откуда цифра?
https://lenta.ru/news/2022/10/28/naprr/

Но это те добровольцы которые сами пришли в военкоматы ПОСЛЕ объявления мобилизации.
Сколько их уже ДО этого отправились на фронт - неизвестно. Но явно больше.
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2022 22:38
Цитата:
Ну блин, Игорь, я со стороны смотрю... Что вижу, то и грю. Но я понимаю твое недоверие. :) Они даже Недимона за ястреба держут :)
Просто я вот видел, что Мединского вообще мало кто хвалил. Ругали больше. Нет, я бы сам, может, и не смотрел... Но у меня куча знакомых так по учебнику истории страдала, что даже уши закрыть - не помогает. Всё равно услышишь! И слышал я. в основном. ругань. Причем и от "красных" патриотов, и от "белых", и от "просто государственников" (типа меня).
Я и поразился, где ты такое нашёл...
Дата: 09.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
во первых 18, во вторых не посчитаны добровольческие батальоны, которые начали формироваться до начала мобилизации, в третьих не учтен Вагнер
Вагнер не совсем добровольцы. Думаю они по другой строке идут.
Дата: 09.11.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я тут подумал. Херсон- это следствие Харькова. Если у тебя где- то слабость, надо создавать давление там где у тебя сила, не забывая о нарушении логистики и изоляции района боевых действий. Отсюда вывод: мобилизацию надо было объявлять в июне, разрушать инфраструктуру- как только стояло ясно, что добровольной передачи власти не будет. Фактически, войну надо начинать заново, но ракеты расстреляны, стволы арты изношены, авиация потрепана. Опять с украми на равных
Вообще-то меня удивляло именно отсутствие новой техники на поле. Т-90 в очень ограниченных количествах, "коалиции" нет, ну только авиация более-менее. Далеко не весь ресурс пущен в ход.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Цитата:
Ну извините. Я с самого начала говорил, что СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии.
А вот так, товарища, выглядит истерика.
Зато теперь я понял, откуда Чечако взял про "Позицию "они зассут". Оказывается, и такая была, просто я пропустил...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В четвертых бОльшая часть добровольцев, не желая армейской дуристики, сразу поехала в ЛДНР. Собственно в те подразделения, где они воевали 5-6-7 лет назад.
Дата: 09.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато теперь я понял, откуда Чечако взял про "Позицию "они зассут". Оказывается, и такая была, просто я пропустил...
Вот-вот.
Дата: 09.11.2022 22:42
Цитата:
Вы владеете цифрами? Или так, по ощущениям?
По ощущениям. То что станкостроение в РФ все еще в загоне -- очевидно. Без станкостроения -- промышленности не существует. Согласитесь с этим тезисом? Частично потребность в прецизионных станках может покрыть РБ (хотя и у нас эта отрасль изнасилована в умат, но десяток станкостроительных заводов и МЗАЛ, что главное, еще существует). Частично поможет Китай, ну так, через пень-колоду, если не решиться на прямую конфронтацию с Западом. Частично поможет Иран и КНДР (если резать последний огурец начнем). Но по сравнению с производственной мощью хотя бы концерна фольксваген, это немного не смешно. Да. Западу каждая пушка, каждый танк будет обходится дороже чем РФ, но пока толстый похудеет тонкий ласты склеит. С моей точки зрения у России есть два ресурса -- природные ресурсы (прости аллах за тавтологию) и народное единство. Народного единства НЕТ. 800к убежавших против 15к добровольцев об этом красноречиво говорят. И тот факт что РФ продолжает снабжать украину баблом (за транзит нефти и газа), солярой (через румынию и болгарию), продолжает обеспечивать ресурсами ВПК украины (то есть ВПК НАТО и Евросоюза. Денег у них хватит -- они еще нарисуют)...
Точно цифры нужны или наития хватит?
Дата: 09.11.2022 22:43
Цитата:
https://lenta.ru/news/2022/10/28/naprr/ Но это те добровольцы которые сами пришли в военкоматы ПОСЛЕ объявления мобилизации
И на конец октября.

На 04 ноября было уже 18.000. Если такими темпами добавляться будет (+5.000 за ~неделю) - то все очень хорошо.
Автор: dedyaga
Дата: 09.11.2022 22:43
Цитата:
Таки про енто нам на планерках доводят. Правда, сцуки, про зарплаты молчат. И... енто, того самое, я в РБ.
Ну, зарплаты, думаю, повыше, чем в РБ. Но после налогов явных, налогов потаенных (в форме, например, обязательных страховок), и прочей стоимости жизни - не все так однозначно.
Это я просто сходу пример привел, как можно попасть на конкретные бабки, если вдруг оказался без мед. страховки и без сознания.
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Рано тебе на лавочку.
В смысле, пусть рядом пока постоит?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ.
По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно.
А из чего сия очевидность следует ?
Цитата:
Да, это так.
Ага. И те яхты, стоимостью большей чем стоимость ВМФ РФ, изъятые у олигархов -- это фигня не стоящая внимания...
Дата: 09.11.2022 22:46
Цитата:
Согласно нашей военной доктрине - угроза существованию государства, это сразу ядерная дубина.
Так что не придется)
Чушь. Только бабки. Как граждан РФ в красном лимане живьем в овраги скидывают мы видели. Это не угроза существованию государства? Да на куй такое государство которому насрать на своих граждан?
Дата: 09.11.2022 22:47
Цитата:
И те яхты, стоимостью большей чем стоимость ВМФ РФ, изъятые у олигархов
Простите что интересуюсь, для общего развития.

А что, действительно есть яхты, которые стоят дороже чем авианосец (авианесущий крейсер) и его сопровождение?
Дата: 09.11.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нет такой тенденции, это всё этапы информационной войны, в реальности - перемололи кучу войск ВСУ, техники, взяли территорию. А перечисленные моменты - ну блин да, на войне бывают потери, но в целом счет в нашу пользу.
С сентября, с момента наступов в Харьковской области, у меня формируется ощущение, что быстро с Украиной заканчивать не собираются. Это полено должно гореть довольно долго.
Какой-то крайней военной необходимости в оставлении Херсона не вижу. Напротив, зверьков перемалывали вполне успешно.
Как будто укров, да и всю Европу заодно, надо продолжать держать в тонусе. А смена власти и триколор над Киевом никому особо не нужен.
Дата: 09.11.2022 22:48
Цитата:
... Как в 90-е.
Вистану. Хуже чем в 90-е. В 90-е группа западных сотоварищей опасалась -- а хрен его знает что эти коммуняки выкинут. А вот сейчас они имеют дело с такими же как они -- капиталистами. И прекрасно понимают, на что они способны, а на что нет. Вот пообещают не до костей ошкуривать, глядишь и договорятся.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Простите что интересуюсь, для общего развития.

А что, действительно есть яхты, которые стоят дороже чем авианосец (авианесущий крейсер) и его сопровождение?
простите, что поинтересуюсь, а этот " авианесущий крейсер" - он в настоящий момент боеготов?
Автор: Vouk
Дата: 09.11.2022 22:50
Цитата:
Как граждан РФ в красном лимане живьем в овраги скидывают мы видели.
прямо с паспортами видели?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Китай и Иран помогают, только не афишируют это.
Знаю. Но нужна помощь такого объема, которую невозможно будет скрыть. А до этого далеко. Особенно от Китая. Хотя я в него верю. :) В Китай в смысле
Цитата:
Чушь. Только бабки. Как граждан РФ в красном лимане живьем в овраги скидывают мы видели. Это не угроза существованию государства?
Как это не печально, но нет. Данные факты существованию государства не угрожают.

"27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации."
Дата: 09.11.2022 22:51
Цитата:
И тот факт что РФ продолжает снабжать украину баблом (за транзит нефти и газа), солярой (через румынию и болгарию), продолжает обеспечивать ресурсами ВПК украины (то есть ВПК НАТО и Евросоюза. Денег у них хватит -- они еще нарисуют)...
Точно цифры нужны или наития хватит?
А не подскажете, для чего нужен этот транзит, неужели только для существования Украины ? И неужели вот прям так наши и гонят соляру через Румынию ? Наверное, бесплатно отдают, да ?
И о каком ВПК Украины идет речь ?
А рисовать деньги - это всегда пожалуйста. И чем больше - тем лучше. Для нас.
Дата: 09.11.2022 22:51
Цитата:
Шойгу оценил наш мобресурс не то в 20 не то в 28 миллионов человек. Точно не помню уже. Это извините больше чем вообще все оставшееся население украины.
На фоне этой цифры, свалившие это пыль.
Кстати к концу Великой отечественной, личный состав Красной армии емнип был что-то в районе 11 миллионов человек.
Кхм... Я слышал что 300к мобилизованых назвали 10% мобресурса. То есть вы сильно переоценивате возможности 140млн РФ.
В СССР было несколько больше населения и был социализм.
Дата: 09.11.2022 22:52
Цитата:
Не очень богато он жил.
А вам надо богато или жить?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
и всю Европу заодно, надо продолжать держать в тонусе.
Пусть для начала перезимуют, а там люди сведущие в энергетике предрекают лето, похуже этой зимы и осторожно говорят, что самой страшной зимой будет следующая. После банкротств европейских энергетических компаний.
Методичку для ЦИПсО по последним событиям подвезли.

Диванные партизаны Хохлостана накинулись на информационную повестку дня. Запланированы вбросы и комментарии от дочерей офицеров. Тон и настроение которых читайте на скринах.
http://t.me/militaryreview/6795
Цитата:
Кхм... Я слышал что 300к мобилизованых назвали 10% мобресурса.
Где это вы такое "слышали"?
У нас одних мужиков трудоспособного возраста больше 60 миллионов.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Откуда цифра?

Если отсюда Путин: тех, кто живет в Херсоне, надо вывезти из зоны боевых действий

То даже там 18.000, и это только добровольцы от даты объявления частичной мобилизации. А записывались в добровольцы гораздо раньше.
По информации генштаба -- https://www.rbc.ru/politics/01/11/20...79473b91b72e5f
https://vz.ru/society/2022/11/3/1185077.html

Часовой пояс GMT +2, время: 23:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100