Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2022 23:25
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня тоже такое чувство. Но почему?
Например, потому что не могут. После боев за Мариуполь напряженность боевых действий неуклонно снижается. Сейчас они свелись к позиционной войне. Я не вижу предпосылок к перелому ситуации.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Похоже я ляпнул.

Но блин при населении 140 лямов 60 миллионов мужиков трудоспособных? У нас в РБ при 10 лямах меньше 5 лямов трудоспособного населения... А вы не загнули? Как и я?
Слегка напутал)
60 (примерно) это все трудоспособное включая женщин.
У нас примерно 40 миллионов пенсионеров, 32 миллиона детей, а остальные - трудоспособное население. Т.е. около 70 миллионов человек.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сейчас вот Херсон кры займут -- посмотрим.
А они чета очкуют туда идти, как военной составляющей, так и на уровне официальных лиц. Ловушка, говорят, кацапы что-то задумали.
Ну пока у нас тут истерика. Их-то понять не сложно, два месяца опиздюливались, и тут хоба - победили.
Автор: les
Дата: 09.11.2022 23:27
Цитата:
Ну мобилизация была объявлена когда ЛДНР уже не существовало. Только РФ
Так официально объявлено, что полная интеграция на новых территориях дай бог к концу 2023 года завершится.

Брифинги НМ ДНР и НМ ЛНР до сих пор выходят. Нет еще полного вливания.
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
По второй ссылке расписываются принципы полной мобилизации.

И да, в РФ уже больше 128 млн (146 должно быть после последних событий). Надо аккуратнее с цифрами.
Согласен. Аккуратнее надо быть с цифрами. Вот сдадим еще немного территорий потом посчитаем.

В порядке цифр я прав? Или вы действительно считаете что можно мобилизовать 30 лямов? В СССР на 1945 год было 170 лямов населения, армия -- 11,5 лямов. Меньше 10%. Вы серьезно? За сверхдоходы олигархов? Я вам не верю...
Дата: 09.11.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А они чета очкуют туда идти, как военной составляющей, так и на уровне официальных лиц. Ловушка, говорят, кацапы что-то задумали.
Ну пока у нас тут истерика. Их-то понять не сложно, два месяца опиздюливались, и тут хоба - победили.
И у кого же это "у нас истерика"? Хотелось бы знать.
Дата: 09.11.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ладно. Добавим недвижимость.
Дата: 09.11.2022 23:29
Цитата:
а заводы заточены под нее
Да, кстати, поляки немцев оставили без нефти из Дружбы. Говорят, пока вы нам акции Роснефти не подарите, хуй вам, а не нефть. Солярке привет.
Дата: 09.11.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не только так думал, я это слышал! Сам лично, своими ушами! :-)))

/насладившись изумлением в глазах собеседника/ Правда, это от его официальной представительницы! Я уже рассказывал, "Карамзинский клуб" его книгу рассматривал как раз в день назначения. Он должен был прийти сам, но... Как раз в это время встречался с президентом. потом - с премьером. Не до нас ему стало! :-)))
Официальной представительницы? То есть за хорошую зарплату! :)
Дата: 09.11.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И у кого же это "у нас истерика"? Хотелось бы знать.
Вы наверное Телеграмм не читаете, тащ Командир. Там враг уже под Москвой, просрали все полимеры.
Дата: 09.11.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вопрос как и раз и заключается в том, что надо кому-то оборонять. А если снять войска и отправить под Донецк, оставив небольшую завесу, то и река большой рояли не сыграет.
А укры не снимут войска подготовленные для наступления? Не? Оставят там оборонятся?
Дата: 09.11.2022 23:32
Цитата:
Или вы действительно считаете что можно мобилизовать 30 лямов?
Может и можно, но никто этого делать не будет так как нужды нет. Таких гигантских армий за всю историю не было)
Красной армии в 11 миллионов хватило почти на всю европу.
А тут - украина...
Дата: 09.11.2022 23:35
Цитата:
Согласен. Аккуратнее надо быть с цифрами. Вот сдадим еще немного территорий потом посчитаем.
А если прирастим больше чем сдадим? Пока ведь так.

Цитата:
Или вы действительно считаете что можно мобилизовать 30 лямов?
(терпеливо) Это - моб. ресурс. Насколько я понимаю, как полный дилетант, все равно его полностью никогда не выбирают, существуют брони для военных предприятий, критической и энергетической инфраструктуры, есть негодные по состоянию здоровья (понятно что в военное и невоенное время критерии разные).

Шойгу говорит про 25 млн моб ресурса. У него явно есть и данные и выкладки, и доступ к гораздо большему срезу информации, от всех структур, и от губернаторов в том числе. Я к таким данным не допущен.
Дата: 09.11.2022 23:35
Цитата:
А почему такая истерика ? С этим кто-то собрался мириться ?
Складывается впечатление что да. Слишком много звоночков. Самый говорящий для меня даже не отступления, а отпуск на волю из плена персонажей резавших глотки российским солдатам на камеру. С моей точки зрения такие не должны жить. А их отпустили. И айфончик подарили. Что новые видосики снимать. Обмен? Да отпустите вы ВСЕХ пленных. Да натягайте силами СПН новый обменный фонд, на отпускать ТАКИХ животных... Я этого понять не могу.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У нас на такие операции и на сами суставы квоты выделяют.
У нас в округе для меня - бесплатно. В Тюмени - платно. Но... Если будет временная Тюменская регистрация - то бесплатно. Три недели назад травматолог там меня консультировал.
Цитата:
Вы наверное Телеграмм не читаете, тащ Командир. Там враг уже под Москвой, просрали все полимеры.
Это у тебя лента неправильно настроена, не на тех подписан.

У меня так сплошной "А всем кто почему-то считает, что сейчас непростые решения, мы хотели бы напомнить про непростые решения: сталинистам – у Сталина, у имперцев – у Александров, у сионистов – «эвакуацию» и многое другое. Думайте шырше, соображайте лучше, а самые нетерпеливые идите в добровольцы – у нас места много."
Цитата:
Как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, советник главы ОП Михаил Подоляк написал в Twitter в городе остается значительная часть российской группировки.

Кроме того, в регион стягиваются дополнительные резервы. Подоляк добавил, что Украина верит своей разведке, а не срежиссированным заявлениям.
https://aftershock.news/?q=blog

Наши ведь не объявляли сроки. Они там еще месяц сидеть могут. Или три)
Дата: 09.11.2022 23:37
Цитата:
Само собой, Китай нам будет что-то поставлять на халяву. Как и Иран тот же.
Ага. А китай у нас нефть даром берет? И разговоры в минфине РФ о новом валютном правиле (то есть собирать новую кубышку которая тоже потом наебнется) идут от того что денег не хватает? Очешуеть...
Дата: 09.11.2022 23:40
Фото с места ДТП в котором погиб Стремоусов. Ещё раз повторяю, я не верю в версию убийства Стремоусова. Мои знакомые сотрудники полиции, которые работали в Херсоне говорят, что водитель Стремоусова всегда очень быстро гонял. Тело Стремоусова сильно изувечено, что косвенно подтверждает гибель именно от полученных травм в результате ДТП. Любой специалист вам скажет, что в броневике выжить при сильной аварии гораздо сложнее, чем в обычном небронированном автомобиле.
https://t.me/notes_veterans/6462
Дата: 09.11.2022 23:41
Цитата:
А почему такая истерика ? С этим кто-то собрался мириться ?
И... Немного шкурный момент. Втянется НАТО -- весьма вероятно что мы будем оккупированы лольшей. И если в РФ смотрят на видео из Красного Лимана нормально, то уж видео из РБ вообще не вызовет отторжения в душах граждан РФ. Я правильно ваш посыл понял?
Дата: 09.11.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Само существование государства под угрозу поставлено или нет?
После этих событий государство исчезнет или нет?
Ну вот вырежут всех лояльных граждан посмотрим.
Дата: 09.11.2022 23:43
Байден: пока не ясно, готова ли Украина к компромиссам с Россией
Дата: 09.11.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не было БЫ никакого нападения. Они шо, идиёты, на Россию нападать (а нападения на Донбасс однозначно было бы так и воспринято). Начало войны было выгодно только нам, вернее Путину.
Это сарказм или серьезно?
Дата: 09.11.2022 23:44
Место гибели бригадного генерала ВСУ, заместителя командующего десантными войсками Украины Артема Котенко. Вместе с ним погиб и полковник Владимир Левчук (бывший зам.министра по делам ветеранов Украины).
События произошли в Житомире 3 ноября.

Есть две версии.

1. Банальная авария по пьяни, где водитель не справился с управлением.
2. Ликвидация внутренней военной оппозиции. Оба покойника были связаны с критикующим Зеленского генералом Кривоносом.
https://t.me/boris_rozhin/69802
Автор: Tomcat
Дата: 09.11.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу, а как вторая валила с места?
Пересмотрел. Да, жопу порвало, бронекапсула целая.
Виноват. Обещаю впредь быть внимательнее.
Дата: 09.11.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Может и можно, но никто этого делать не будет так как нужды нет. Таких гигантских армий за всю историю не было)
Красной армии в 11 миллионов хватило почти на всю европу.
А тут - украина...
Оптимист вы, батенька... И тут вся европа + наши времен ВОВ союзники -- США и Британия. Я понимаю что они зажрались и разнежились и армия СССР порвала бы их на месяц... Но вот в армии РФ у меня есть сомнения.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.11.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Оу...
"Ботоксный карлик сошел с ума в своем бункере и напал на соседей"(тм)
Все правильно, ничего не забыто?
Нет. Неправильно.Насколько я понимаю, Путин идет на пожизненное. Президентство. В чем я ничего плохого не вижу. Но для этого нужны аргументы. Война, ИМХО, главный. Возможно, в этом скрыт тайный смысл затягивания СВО.
Автор: Чечако
Дата: 09.11.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В смысле, пусть рядом пока постоит?
Деревня...
Это был комплимент.
Дата: 09.11.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
А если прирастим больше чем сдадим? Пока ведь так.

(терпеливо) Это - моб. ресурс. Насколько я понимаю, как полный дилетант, все равно его полностью никогда не выбирают, существуют брони для военных предприятий, критической и энергетической инфраструктуры, есть негодные по состоянию здоровья (понятно что в военное и невоенное время критерии разные).

Шойгу говорит про 25 млн моб ресурса. У него явно есть и данные и выкладки, и доступ к гораздо большему срезу информации, от всех структур, и от губернаторов в том числе. Я к таким данным не допущен.
По выделенному. Вы так и не назвали приобретений на фронте территорий сравнимых со сданными под киевом, харьковом и черниговом. Так что НЕ ТАК.

Извините, Шойгу и Сердюкова хвалил. И много чего делал о чем сейчас говорить не принято...
Дата: 09.11.2022 23:58
"Легендарная" программа ВСУ "Кропива" может оказаться разработкой спецслужб США для террористов Сенегала

Российские хакеры, которые продолжают изучать программу "Кропива", якобы разработанную украинским конструкторским бюро «Логика» еще в 2014 году, обнаружили интересную вещь - в коде есть таблицы магнитного склонения только для двух стран - Украины и Сенегала.

Что характерно, файлы Сенегала были созданы достаточно давно.

А теперь самое интересное, весной этого года между Киевом и властями Сенегала разгорелся скандал из-за вербовки граждан этой африканской страны в ВСУ.

Нанять в армию нацистов пытались радикалов "Движения демократических сил Казаманса" (ДДСК), который финансируются ЦРУ и с конца прошло века кошмарят официальное руководство.

В ДДСК состоят представители малого народа диола, который США используют для снижения французского влияния в стране.
https://t.me/chvkmedia/65833
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Понимающе) А потом пришла Красная армия и не дала закончить. Решили сейчас до конца дело довести. И опять москали вмешались. Теперь понимаю. Тут любой озвереет.
Никогда не думал, что такое напишу вам, но вот приходится...
Вы вообще читаете, что вам пишут? А что сами пишете - читаете?
Этот ваш пост говорит мне лишь о том, что вы либо устали за день и не в состоянии обработать информацию, либо просто поторопились на бегу и не осознали прочитанного.
Засим, кроме искреннего удивления у меня ваш пост ничего другого не вызвал.
Дата: 10.11.2022 00:00
Немецкое государственное СМИ смакует кадры топтания нацистскими сапогами по советскому воину, победившему нацизм. Снято сегодня в Ужгороде
https://t.me/c/1673209744/10578
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 00:01
Цитата:
Это сарказм или серьезно?
Есть другие версии?
Дата: 10.11.2022 00:02
Момент прилета в Донецке — украинская армия обстреляла Петровский район
Мирный житель подверг себя огромному риску, пытаясь запечатлеть момент прилета.
https://t.me/readovkanews/46530
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 00:17
Цитата:
Есть другие версии?
Да практически любая версия будет поубедительнее, чем вот эта вот

Цитата:
.Насколько я понимаю, Путин идет на пожизненное. Президентство. В чем я ничего плохого не вижу. Но для этого нужны аргументы. Война, ИМХО, главный.
Извини, может из Чехии она и "смотрится"... Но в России... Если бы ВВП захотел "пожизненного", ему было достаточно этого сказать. Народ бы проголосовал. Не весь, но достаточно....

а вот единственное. на что реально рассчитывают "друзья на Западе" - это как раз. что "из-за войны" ВВП свергнут. Олигархи. Народ. неудовлетворённые "патриоты". Они всех раскачивали.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, может из Чехии она и "смотрится"...
Ты его с Маркитантом перепутал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в России... Если бы ВВП захотел "пожизненного", ему было достаточно этого сказать. Народ бы проголосовал. Не весь, но достаточно....
Мммдяяя...
Дата: 10.11.2022 01:01
Потери артиллерии поставленной западом:
https://airtable.com/shrWRJsWz0HY3UW...GOzFRGPpsw551J

Три топора неплохо набили.
Дата: 10.11.2022 01:08
Цитата:
Нет. Неправильно.Насколько я понимаю, Путин идет на пожизненное. Президентство. В чем я ничего плохого не вижу. Но для этого нужны аргументы. Война, ИМХО, главный. Возможно, в этом скрыт тайный смысл затягивания СВО.
Путину 70. Сталин, Хрущев, Брежнев умерли в 75 плюс минус год. Даже если учесть достижения современной медицины, ему остаётся максимум 3-5 лет. Природу не обманешь. Из этого следует, что хорошо бы стране узнать о преемнике и то, что нельзя оставлять страну в состоянии нестабильности. По очевидным причинам. В ближайшем окружении Путина я не вижу никого, кто мог бы претендовать на место преемника. Лавров и Шойгу старые, остальные не политики. И это меня тревожит больше всего.
В системе российской власти смена элит всегда опасна и болезненна.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 01:17
Цитата:
Ты его с Маркитантом перепутал.
Да, перепутал.

Цитата:
Мммдяяя...
Ну-у-у... Если сравнить с тем, ЧТО выбирала Украина раз за разом... То "мдякать" логично нам. Но ведь тактично помалкиваем...
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 10.11.2022 01:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ближайшем окружении Путина я не вижу никого, кто мог бы претендовать на место преемника.
Максут Шадаев?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100