Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 01:40
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если сравнить с тем, ЧТО выбирала Украина раз за разом... То "мдякать" логично нам. Но ведь тактично помалкиваем...
Да уж...
Ваше настойчивое многолетнее молчание на эту тему прям настораживает уже.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 01:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да уж...
Ваше настойчивое многолетнее молчание на эту тему прям настораживает уже.
Дык говорю, тактичные мы! Очень! :-))
Автор: юСтас
Дата: 10.11.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тактичные
Что не стратегичные, уже заметно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Что не стратегичные, уже заметно.
Как говорила поговорка: "Не кажи гоп, не проехавши Чоп!"

Посмотрим.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 02:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да практически любая версия будет поубедительнее, чем вот эта вот

Извини, может из Чехии она и "смотрится"... Но в России... Если бы ВВП захотел "пожизненного", ему было достаточно этого сказать. Народ бы проголосовал. Не весь, но достаточно....

а вот единственное. на что реально рассчитывают "друзья на Западе" - это как раз. что "из-за войны" ВВП свергнут. Олигархи. Народ. неудовлетворённые "патриоты". Они всех раскачивали.
Давай свою версию начала СВО. Самоубийственную для Украины "Кристобаль Хозефич успел раньше" не предлагать.
Дата: 10.11.2022 02:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путину 70. Сталин, Хрущев, Брежнев умерли в 75 плюс минус год. Даже если учесть достижения современной медицины, ему остаётся максимум 3-5 лет.
В системе российской власти смена элит всегда опасна и болезненна.
Возможно, ВВ этого не понимает просто в силу субъективных причин. Но вот хочется людям верить в собственное бессмертие.
Что касается смены элит, связанной с крон-принцем,сам этого опасаюсь. Тем более, сейчас.
ЗЫ Хотя, случись чего, возглавит Мишустин. Как фигура временная он всех устроит. Но... Брежева тоже так рассматривали.
Дата: 10.11.2022 02:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну-у-у... Если сравнить с тем, ЧТО выбирала Украина раз за разом...
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным. И первые его шаги, вроде, были направлены на дальнейшую деэскалацию конфликта на Донбассе. "А дальше закружилось, понеслось..."
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.11.2022 03:11
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ага. И те яхты, стоимостью большей чем стоимость ВМФ РФ, изъятые у олигархов -- это фигня не стоящая внимания...
Вам ещё не надоело рассказывать нам сказки о стране, в который мы живём, в отличие от вас? Мне через них продираться надоело.
Цитата:
Но согласитесь -- число добровольцев катастрофическое по сравнению с числом сдрыстнувших засранцев.
Не забываем, что в число сдристнувших входят и непризывные члены их семей. Также не забываем, что значительную часть (если не все 100%) сваливших составляют люди со светлыми лицами, в армии нахрен никому не нужные и в зоне БД попросту опасные, поскольку сдадут при первом же шухере.
Дата: 10.11.2022 03:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Возможно, ВВ этого не понимает просто в силу субъективных причин. Но вот хочется людям верить в собственное бессмертие.
Глупый бункерный карлик!
Цитата:
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным.
Выбор лицедея президентом страны в состоянии гражданской войны и экономического кризиса кому-то мог казаться разумным и адекватным? Разве что жителям интерната для слабоумных.
Автор: dedyaga
Дата: 10.11.2022 03:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Выбор лицедея президентом страны в состоянии гражданской войны и экономического кризиса кому-то мог казаться разумным и адекватным? Разве что жителям интерната для слабоумных.
а кого бы Вы порекомендовали из кандидатов в те выборы?
Дата: 10.11.2022 03:25
Цитата:
Глупый бункерный карлик!
Начинают же люди верить в Царствие Небесное к старости. Слаб человек. Президент не исключение.
Дата: 10.11.2022 03:26
Цитата:
Однако ж американцы Рейгана выбрали.
Дата: 10.11.2022 03:30
Цитата:
Начинают же люди верить в Царствие Небесное к старости. Слаб человек. Президент не исключение.
Впрочем, это все неважно. Просто в силу ряда причин Путин хочет умереть "на боевом посту". А то,что у него деменция может начаться, ему, возможно,и пох.
Автор: Чингиз
Дата: 10.11.2022 03:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украинскому народу отказывают в праве на существование, как этносу, но пословица "Не кажи "Гоп!", доки не перескочишь" всё же принадлежит его культурному наследию. Есть в ней смысл. Глубокий. Буча, Лиман.
Теперь Херсон?
А вы оживились, я смотрю...
Дата: 10.11.2022 03:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а кого бы Вы порекомендовали из кандидатов в те выборы?
Никого. Но и за украинским истеблишментом внимательно не слежу, подробностей о нём не знаю.
Цитата:
Однако ж американцы Рейгана выбрали.
До этого Рейган 2 срока губернатором отсидел, а ещё раньше служил офицером, был общественным деятелем. То есть управленческий опыт имел.
Зеленский же со своим сериалом "Слуга народа" был настолько откровенной наживкой, что не заметить это было невозможно даже из России. Украинский народ сделал выбор, которого достоин.
Цитата:
Просто в силу ряда причин Путин хочет умереть "на боевом посту".
Ну не смешите уже!
Дата: 10.11.2022 03:48
Цитата:
Ну не смешите уже!
??
Дата: 10.11.2022 03:51
Цитата:
До этого Рейган 2 срока губернатором отсидел, а ещё раньше служил офицером, был общественным деятелем. То есть управленческий опыт имел.
Зеленский же со своим сериалом "Слуга народа" был настолько откровенной наживкой, что не заметить это было невозможно даже из России. Украинский народ сделал выбор, которого достоин.
Дык, и Украина не только не Россия, нои не Америка. В общем, "Яка держава, такий и теракт", в смысле президент-артист.
Крим того, управленческий опыт у Зеленского тоже имелся.
Дата: 10.11.2022 04:30
Цитата:
Ну извините. Я с самого начала говорил, что СВО надо начинать с тактических ядерных ударов по польше, румынии и словакии. Я всегда говорил что Российская Империя, наследником которой ставит себя современная РФ не выиграла ни одной войны с 1812 года. Я всегда говорил что только социализм спасет РФ от судьбы СССР.

Бывают и победы и провалы. Но есть такое понятие как тенденция -- Киев, крейсей "Москва", остров Змеиный, буча, харьков... Если говорить что это не нужно было, то зачем было начинать? Я начинаю понимать морду лица и блеянье Нарышкина на том совете безопасности

https://www.youtube.com/watch?v=6eT0IR-K59o
Мелковаты события для тенденции. И как Буча в этот ряд встает?
Для сравнения - события 1941-42 годов. Минск, Брест, Смоленск, Одесса, Севастополь, Прибалтика, Харьков...
Дата: 10.11.2022 04:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Краснея) Бывало и такое. Чего греха-то таить...
Когда мы взрослеем (и если все шло правильно)), в какой-то момент мнение внутреннего судьи становится приоритетным.
Дата: 10.11.2022 04:46
Цитата:
А много здесь людей, которые считают, что власти ВСЁ делают правильно? По-моему, большая часть не согласна с тем, что власти всё делают неправильно. Но это, ИМХО, несколько иное. Нет?
Именно.
Я вообще не могу себе представить ситуацию, когда власть ВСЁ делает правильно.
Дата: 10.11.2022 04:52
Цитата:
Я уже объяснял, объясню ещё раз: это очень хорошие люди. Мне приходится многое объяснять студентам. И кто бы меня ещё так подготовил к этому и аргументы другой стороны озвучил, если бы не они. А так я прихожу подготовленый и молодняк слушает с интересом. Ибо аргументация вывереная.
И новореги тоже несут свою функцию. Даже если это казачки, они делают нас сильнее. Заставляют ревизовать собственную аргументацию, позицию. Хотят они или не хотят, но лично меня Пилигрим, юСтас, новореги с укроароматом более чем кто либо другие убедили в том, что моя страна в очередной раз на стороне Света.
Дата: 10.11.2022 04:55
Цитата:
Чушь. У Сталина народ дрался за СВОЕ государство. Которое все-таки с каждым годом жило лучше и лучше. А тут? Да. Живем хорошо, а у вас еще лучше. Но все больше и больше понимаешь -- что в данной системе ты никто и звать тебя никак. И парткома нет чтобы пожаловаться.

В описанной ситуации да -- за бабки почему и не пойти воевать. А вот ежели у тебя какая-никакая квартирка, маленький доходик, на пожрать, так какого куя тебе идти помирать за деньги Абрамовича и концессии на нефтедобычу?
А вы в курсе, что, например, суд в налоговых спорах имеет четкую установку - любое сомнение толковать в пользу налогоплательщика?
Наши (налоговские) юристы, сейчас стараются идти в суд с такой доказательной базой, которая гарантирует положительный результат.
Дата: 10.11.2022 04:57
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Мрачнее бывало.
Вот это - тоже ВСВ:
"А нам сказал спокойно капитан:
«Ещё не вечер, ещё не вечер!»"
От границы мы землю вертели назад.
Было дело! сначала...
Дата: 10.11.2022 04:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Прошу разрешения присоединиться
А я даже и разрешения не спрашивал))
Дата: 10.11.2022 05:05
Цитата:
Крим того, управленческий опыт у Зеленского тоже имелся.
Между управлением маленькой телекомпанией и управлением государством огромная дистанция. Впрочем, Зеленский изначально там зиц-председатель, опыт ему не нужен. Но о чём думали избиратели?
Автор: les
Дата: 10.11.2022 05:32
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 09 ноября

Российское командование объявило вывод ВС РФ на левый берег Днепра в Херсонской области, где будет организована новая линия обороны.
Официальной причиной были названы трудности со снабжением группировки на правом берегу реки и необходимость сохранения боеспособности российских войск на этом участке.
Помимо этого, у Геническа в результате ДТП погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

= Курская область
- Противник обстрелял село Гуево в Суджанском районе Курской области. Пострадавших в результате инцидента нет, повреждены несколько жилых построек.

= Старобельское направление:
- Существенных изменений линии фронта нет. Вдоль линии боевого соприкосновения идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.
- Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Кременную, повредив несколько гражданских объектов.

= Донецкое направление:
- ВСУ в очередной раз нанесли удары по Донецкой агломерации: атакована столица ДНР, Макеевка, Горловка, Старомихайловка, Гольмовский и Яковлевка.
- После вчерашнего удара ВСУ по электроподстанции в Ясиноватой власти призвали граждан ограничить потребление электроэнергии, а также заявили о готовности ввести постоянные веерные отключения света.

= Днепропетровская область:
- ВС РФ нанесли не менее 3 ударов БЛА-камикадзе «Герань-2» по складу боеприпасов противника, расположенного в одном из логистических терминалов «Новой почты» в Днепропетровске.
- По предварительным данным, российские беспилотнкии-камикадзе поразили объекты в Кривом Роге: взрывы прогремели в районе дамбы на Ингульце, местного военгородка и в Центрально-Городском районе.

= Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление (карта)
- На Николаевском участке российские подразделения начали отход с позиций в соответствии с решением командования. По предварительным данным, противник занял позиции в Правдино и Киселевке.
- На Снигиревском участке ВСУ вновь попытались взять штурмом позиции ВС РФ в самой Снигиревке, однако российские военнослужащие из 205 бригады смогли выдержать атаку, уничтожив около десяти ББМ и сбив вертолет Ми-8. После обнародования информации о выводе ВС РФ на левый берег Днепра в сети стали публиковаться неподтвержденные данные об уходе российских подразделений из населенного пункта.
- На Бериславском участке несколько сводных штурмовых групп противника вновь начали наступление на рубеже Полянка — Дудчаны. Бойцы украинской армии смогли закрепиться юго-западнее Дудчан, но не смогли продвинуться дальше из-за минных заграждений и работы артиллерии ВС РФ.

большая карта
http://t.me/rybar/41024
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вау! Какие люди!
Вы меня помните?? Обалдеть.. :)
Автор: Valentin
Дата: 10.11.2022 05:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут, говорят в обе стороны до горизонта свободно. Немного нас, немного.
Да ладно, много нас.
Дата: 10.11.2022 05:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я же за последние пару месяцев окончательно пришёл к выводу, что моя система координат, система моих ценностей и их, т.е. властей, не просто параллельны, а даже не лежат в одной плоскости.
И то, что мы принимаем за чистую монету, а некоторые как ход без права взятия назад (например, принятие новых территорий), может быть просто очередным ходом.
Поэтому стараюсь следить с некоторым отстранённым интересом. Вышли из зерновой сделки и снова вошли… Ушли из Херсона или не ушли…
Вы просто исходите из того что ХОТИТЕ сделать, а они из того что МОГУТ
У них много информации, у вас ее вообще нет, в лучшем случае - постфактум. Поэтому вы их не понимаете, а как следствие - не согласны с ними. Вот и всё.
Дата: 10.11.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЧСХ, до украинских событий такого массового наплыва не было. И все читатели чуть ли не с основания сайта. И в представительской ветке, на моей памяти, человека два только отметились.
Если совпадений больше двух - это уже не совпадения. Никого не хочу обидеть, но моя здоровая подозрительность, обычно не подводила.
Так и событий такого масштаба в 21 веке еще не было.
Это тоже учитывайте.
Дата: 10.11.2022 05:52
Цитата:
Призывы к народной власти и киевской стороне неприятны, а убийства знаковых фигур - её фирменный стиль.
Я б даже предположил что киевской гораздо неприятнее, а нашим что? Поулыбались и сделали по своему, даже может внеся эту "народную" власть в свою "капиталистическую" систему
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2022 05:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как бы тебе сказать... Я за справедливость. Дерьмо есть по разные стороны баррикад. Фраза про Баварское не с Украины пошла. То есть аргумент "а у вас там..." должен излагаться несколько по другому "а у вас там существенно больше чем у нас..."
Я далёк от мысли, что моя позиция что-то решает в этом мире. Но лично я сколько раз (а было это раза 4, включая скинхедов без свастик. В одном случае свастика была стилизованая. Типа баркашовцев. Один раз какое-то чмо рисовало на стене настоящую свастику. Реальное чмо - даже драться не пришлось, просто напинал. И один раз в автобусе пьяный заявил деду "Пили бы баварское".) встречал таких, всегда начинал драку. Первый. Не дожидаясь нападения. Аморально. Обычно подключались и окружающие. То есть отношение общества к ним было негативным. И памятник Краснову и Ко разбили. В общем, не прижилась у нас зараза. Организм её отторг. Зараза летает везде. Вопрос насколько восприимчив к ней организм.
Дата: 10.11.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ууууууу
Это из тех времен, когда я тоже был BARNY.
Спасибо, я помнил, что это Ваш не первый ник, а что именно BARNY - подзабыл :)
Дата: 10.11.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А нет разницы, зиговал Рогозин или какой-то Майонез. Или Навальный. Идея как минимум бродила среди народных масс. Вопрос в количестве идиотов.
О количестве я написал. Лично за все годы встречал четыре раза. Со свастикой а ля баркашовцы один раз. Передоросля, рисующего свастику на стене - один раз. Скинхедов один раз. "Пили бы баварское" один раз. Свастики на стенах нарисованые очень редко, но встречаются. Но откуда художники - неизвестно. У нас тут всякой твари по паре.
Дата: 10.11.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но вы-то Рогозина вспомнили, а не Провансаль какой-то... ;))
Ну и это, у нас их под лавку загнали, большей частью...
Что значит "большей частью"? Я лично не видел вообще уже лет 25. Спишем из них 10, которые я за границей жил. Хотя и приезжал. Всё равно давно не видел. Одна свастика появилась недавно на пешеходном мосту. Стёрли. Но тут и дебилов малолетних есть, и с Украины номеров автомобильных много, и кавказцев-азиатов... Так что кто нарисовал непонятно.
Дата: 10.11.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожимая плечами)ну, мы же в интернетах.
Пусть даже Рогозин не кокетничал с фашизмом и обелить его доброе имя решили вот прямо сейчас. Но народ взамен подсыпал небольшой списочек неопровержимо зигующих россиян.
Ты насчитал троих. Давай умножим на десять тысяч. Просто от души. И посчитаем процент от 140 миллионов. И рассмотрим отношение общества и государства к ним. А так-то и белорусы под свастикой воюют. Несмотря на Хатынь. На тысячи хатыней. Вопрос не в наличии выродков, а в восприятии их обществом.
Дата: 10.11.2022 06:12
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
будто идейки зависят от формы сложения конечности
Наоборот. Форма сложения отражает идеи.
Дата: 10.11.2022 06:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С сентября, с момента наступов в Харьковской области, у меня формируется ощущение, что быстро с Украиной заканчивать не собираются. Это полено должно гореть довольно долго.
Какой-то крайней военной необходимости в оставлении Херсона не вижу. Напротив, зверьков перемалывали вполне успешно.
Как будто укров, да и всю Европу заодно, надо продолжать держать в тонусе. А смена власти и триколор над Киевом никому особо не нужен.
У меня такое же ощущение, хотя для чего это делается - я понять не могу, смысла утилизировать наёмников нет, их всех не перебьёшь, львиная доля ВСУ идёт в бой из-под палки, техники на Западе под утилизацию немеряно, проблема лишь в том что её надо ремонтировать, но с этим справятся.
Единственная мысль - быстро не планируют потому что быстро не видят возможности, а в таком режиме и с такими потерями смогут вести войну достаточно долго. И наверное у нас со Штатами стало совпадать мнение по поводу судьбы Европы - нам сильная она тоже не нужна, толку от неё никакого, одно расстройство.
Дата: 10.11.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо. Прочитал с интересом. Один вопрос, без дураков. Для того, чтобы сохранять традиционные ценности, их нужно иметь. Какие ценности подразумеваются? Брак? Статистика разводов известна. Так же как и старая шутка про традиционную русскую однополую семью в трёх поколениях.
Серьезно, что сохранять будем?
А вы считаете нечего?
Брак, несмотря на статистику разводов в нашей стране по прежнему остается важным институтом. Более, подавляющее большинство не мыслят семейную жизнь (да и жизнь вообще)) вне брака. Иное дело, что изменившаяся мораль внесла свои коррективы, и теперь тащить брак, если вы друг другу не подошли - не обязательно.
Культура. Которая играет огромную роль в этом мире.
https://vk.com/wall1045409_8222
Дела великих предков.
Смутное понимание того, что у России всегда есть одна историческая роль - сшивать этот мир.
И так далее.
Много всего.
Дата: 10.11.2022 06:17
Цитата:
И прекрасно понимают, на что они способны, а на что нет. Вот пообещают не до костей ошкуривать, глядишь и договорятся.
Ага. Им уже показывали, что происходит с тем, кто поверил. Произошел естественный отбор: лохи купились и теперь ноют из Лондона, что бы никто не забывал, что происходит с теми, кто поднял лапки и подставил брюшко

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100