Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 10.11.2022 06:17
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, просто любопытно, по какому принципу Вы их предлагаете на кластеры в 300-500 миллионов разбивать.
НЕ МЕНЕЕ. Было написано не менее. То есть могут быть кластеры и по миллиарду)
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
ну расскажите о тех идейках, без кулачка. Лишь бы увильнуть от темы.
Речь зашла о фото как иллюстрации внешнего выражения идеек.
В 90-е тa же РНЕ была стихийно массовой в некоторых местах, и другие были, потом их членов кто-то перевоспитывал? нет, трансформировались в "державников"
РНЕ была "стихийно-массовой" по телевизору и в газетах. Кто-то её старательно раскручивал. То ли как силу, то ли как пугало. Читал я про неё много. По телевизору видел часто. Лично в реальности видел двоих в их форме один раз. Больше ни разу. Находясь в Москве, в гуще молодёжи. То есть все их парады и построения проводились строго под камеры телевидения. Работы в массах не велось. По крайней мере ни я лично, ни кто-либо из моего широкого круга общения, с такой работой не сталкивался.
Дата: 10.11.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
НЕ МЕНЕЕ. Было написано не менее. То есть могут быть кластеры и по миллиарду)
И больше. Если бы удалось завязать Китай с Европой через российскую логистику, это было бы сильно больше двух миллиардов.
Дата: 10.11.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да я вроде не особо и вилял.Просто обратил внимание, что национализм и его крайнее проявление - нацизм, есть в любом обществе. Как правило, нацизм маргинален, но при определенных обстоятельствах может "овладеть массами". И дело не в жестах.
Природа украинского нацизма понятна. Она идет от (точнее, через) Бандеру.
А вот природа русского нацизма мне не совсем понятна.
А как может быть понятна природа того, чего нет? Отдельные выродки есть всегда и везде. Как и педерасты. Это факт. Но вопрос в их количестве, отношении к ним общества и влиянии. Я у метро часто встречал группку живописных мальчиков и девочек, завёрнутых в простыни и орущих: "Харе Кришна". Вполне по виду русских. Говорить при этом о русском индуизме и его природе, полагаю, невозможно. Хотя вот они - русские кришнаиты.
Дата: 10.11.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Идеи не умирают". Мне действительно непонятно, на какой почве в РФ они поднялись некоторое время назад.
Ты лично видел это поднятие? Или из СМИ? Я наблюдал лично. В самом логове. Впечатления описал выше.
Дата: 10.11.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне крайне любопытно, как Тихановскую примазывают к нацизму.
А чего там примазывать? Она как к событиям на Украине относится? К героизации тех, кто Хатынь сжёг? Тут ведь чуть-чуть беременной быть нельзя. Стороны две. Ты или на той, или на другой. Особенно, если ты в политику лезешь. Сбоку постоять никак не выйдет.
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну-у-у... Если сравнить с тем, ЧТО выбирала Украина раз за разом... То "мдякать" логично нам. Но ведь тактично помалкиваем...
Разве помалкиваем?:) Тут промолчишь, пожалуй :)
Автор: Mikle
Дата: 10.11.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Между управлением маленькой телекомпанией и управлением государством огромная дистанция. Впрочем, Зеленский изначально там зиц-председатель, опыт ему не нужен. Но о чём думали избиратели?
А у избирателей был большой выбор?
Дата: 10.11.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным.
Вы серьезно? Мы очень, очень ржали над такими надеждами коллеги - российского гражданина и этнического украинца. Его надежд хватило на пол-года.
Дата: 10.11.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И новореги тоже несут свою функцию. Даже если это казачки, они делают нас сильнее. Заставляют ревизовать собственную аргументацию, позицию. Хотят они или не хотят, но лично меня Пилигрим, юСтас, новореги с укроароматом более чем кто либо другие убедили в том, что моя страна в очередной раз на стороне Света.
А вот соглашусь. Без оппонирования всё погрязнет в болоте, начнутся срачи без цели и смысла. Здоровая конкуренция оживляет коллектив
Автор: Flyin
Дата: 10.11.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Хороший вопрос. А что РФ может КУПИТЬ за вырученные деньги? Хуй? А так нужен РФ?
Венгрию
Автор: Абзац
Дата: 10.11.2022 07:16
Цитата:
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным
Вот не знаю. Мне казалось, что "не может же быть хуже, чем Порошенко" (как и выбиравшему его большинству, вероятно). И ещё у меня была слабая надежда на то, что "молодой, горячий, разумный, рациональный" сможет что-то принципиально поменять в отношениях с Россией. Тем более, что он успешно с неё кормился со своими поделками. Я даже тут на форуме высказывал осторожный оптимизм в первые полгода его правления. Однако, оказалось, что это чистейшей воды петрушка с американским пальцем в жопе.
Дата: 10.11.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А у избирателей был большой выбор?
Был, 3 и 4 место были заведомо не хуже победителя
Дата: 10.11.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(назидательно)Надо читать форум до конца!
Ну и почему-то после обезвреживания появляются новые.
Тебе знакомо такое понятие: "Чёрный интернационал"? Эти ребята располагают колоссальными средствами, привлекательной идеей и простыми ответами на вечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?". Для неокрепших умов очень соблазнительное сочетание.
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ты лично видел это поднятие? Или из СМИ? Я наблюдал лично. В самом логове. Впечатления описал выше.
Любопытная аргументация...
На свете много такого, что ты лично не видел. Например, Сталина. И что теперь?
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы серьезно? Мы очень, очень ржали над такими надеждами коллеги - российского гражданина и этнического украинца. Его надежд хватило на пол-года.
Да, надежды быстро испарились. Но они были. И носили массовый характер.
Дата: 10.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут сижу и жду Обывателя. Должен же кто-то оценить простыню, которую я наваял.
А он все не идет. Вот и приходится поддерживать себя в тонусе.
Я оценил.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, ты ведь этот "русский нацизм" тоже не видишь. Но очень хочешь убедить нас, что он есть.
Автор: Flyin
Дата: 10.11.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы меня помните?? Обалдеть.. :)
Вот сейчас какая-то некорректная фигня происходит, как если в роте два, допустим, аварца между собой на аварском разговаривают. То-ли о чем то хорошем говорят, то-ли ванька бОрзого после отбоя запиздить в сушилке договариваются. Публика в недоумении, разоблачайтесь перед народом.
Дата: 10.11.2022 07:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Те, кто жил в Москве в соответствующее время, имели возможность видеть Сталина неоднократно. Практически все. Хотя Сталин в Москве был один. Нациков, судя по написанному здесь, в Москве было много. Я там жил в соответствующее время. Не на Рублёвке. В самой гуще народной и в самой бузотёрской среде. И?
Дата: 10.11.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Давай так. Это моя страна и я в ней живу. Поэтому мой взгляд из Минска несколько э-э-э объективней, чем взгляд из Гамбурга (если я ничего не напутал).
Если речь про русский фашизм, то даже объективнее, чем взгляд из Москвы.
Дата: 10.11.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я оценил.
Но ответа не дал...
Дата: 10.11.2022 07:41
Цитата:
Да, надежды быстро испарились. Но они были. И носили массовый характер.
Насчёт массовых я и написал: ржали ввосьмером над одним. Но он крайний, крайний оптимист где не надо и фантазер в других случаях
Дата: 10.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, ты ведь этот "русский нацизм" тоже не видишь. Но очень хочешь убедить нас, что он есть.
Иди своей дорогой
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, об установке памятной доски Маннергейму или об исполнении своих песен под гитару. Государственного ума люди.
Это кто?
Автор: ig_71
Дата: 10.11.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это кто?
Заслуженный космонавт всея Руси, полагаю.
Дата: 10.11.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, просто любопытно, по какому принципу Вы их предлагаете на кластеры в 300-500 миллионов разбивать.
Это минимум кластера.
Ограничения сверху нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И у кого же это "у нас истерика"? Хотелось бы знать.
Российский интернет одним нашим форумом не ограничивается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Иди своей дорогой
Я уже нахожусь там, где считаю нужным. А у вас впереди длинный, опасный путь.
Автор: djtyysq
Дата: 10.11.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот не знаю. Мне казалось, что "не может же быть хуже, чем Порошенко" (как и выбиравшему его большинству, вероятно). И ещё у меня была слабая надежда на то, что "молодой, горячий, разумный, рациональный" сможет что-то принципиально поменять в отношениях с Россией. Тем более, что он успешно с неё кормился со своими поделками. Я даже тут на форуме высказывал осторожный оптимизм в первые полгода его правления. Однако, оказалось, что это чистейшей воды петрушка с американским пальцем в жопе.
Тем не менее укро-пропаганда работает очень хорошо. На примере своих родственников с Украины. Зеленского хвалят. Мнения, гуляющие среди обывателей: Зеленский смог переломить ход войны с РФ. Русские отступили от Киева, откатываются к границе. Бегут из Херсона. Обстрелы потерпят, т.к. Россия скоро рухнет и пр. Типа , он крупный стратег и полководец. Про американский палец в жопе говорят, что он такой молодэць, что штаты и всю Европу подтянул, заставив (!) работать на интересы Украины.
Автор: lmn
Дата: 10.11.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тем не менее укро-пропаганда работает очень хорошо. На примере своих родственников с Украины. Зеленского хвалят. Мнения, гуляющие среди обывателей: Зеленский смог переломить ход войны с РФ. Русские отступили от Киева, откатываются к границе. Бегут из Херсона. Обстрелы потерпят, т.к. Россия скоро рухнет и пр. Типа , он крупный стратег и полководец. Про американский палец в жопе говорят, что он такой молодэць, что штаты и всю Европу подтянул, заставив (!) работать на интересы Украины.
И ведь все правда, ни слова лжи
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Насчёт массовых я и написал: ржали ввосьмером над одним. Но он крайний, крайний оптимист где не надо и фантазер в других случаях
Я имел ввиду надежды украинцев и на Украине.
Дата: 10.11.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тем не менее укро-пропаганда работает очень хорошо. На примере своих родственников с Украины. Зеленского хвалят. .
Интересно, а когда им доотключат электричество - пропаганда будет работать так же хорошо, лучше или хуже? По идее, накал пропаганды должен спасть - телик не работает, интернет с перебоями
Дата: 10.11.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну... Так сходу? Ну например государство продает нефть, и с этих денег ПЛАТИТ добывающим компаниям оговоренную сумму. Остальное в бюджет. Это так, экспромтом придумалось. Но думаю Сильвер может что и поинтереснее придумать.
В чем принципиальная разница с тем, что добывающие организации платят специальный налог на добычу полезных ископаемых?
Плюс акциз.
Плюс право разработки месторождений распределяется на аукционах.
Дата: 10.11.2022 08:08
Цитата:
Я имел ввиду надежды украинцев и на Украине.
А. Ну там может быть, но понять этого не могу. Мне он казался петрушкой Коломойского и это совсем не то что бы я желал своей стране
Автор: djtyysq
Дата: 10.11.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Интересно, а когда им доотключат электричество - пропаганда будет работать так же хорошо, лучше или хуже? По идее, накал пропаганды должен спасть - телик не работает, интернет с перебоями
Пока ВС РФ не перейдет в наступление, пока не возьмёт в котел донецкую группировку ВСУ, пока не подойдёт к Киеву, пока не выйдет к Приднестровью, основная масса в уныние не впадет. А пропаганду в СМИ можно и через газеты проводить. Нет сейчас той паники у украинцев, какая наблюдалась в феврале
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Смутное понимание того, что у России всегда есть одна историческая роль - сшивать этот мир.
И так далее.
Много всего.
То есть ничего. Так как я категорически против смутного понимания в качестве основ государства.
Да и сама идея спасения мира для тех, кто помнит Союз, так себе. Проблемы папуасов мне по барабану.
Дата: 10.11.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Методичку для ЦИПсО по последним событиям подвезли.

Диванные партизаны Хохлостана накинулись на информационную повестку дня. Запланированы вбросы и комментарии от дочерей офицеров. Тон и настроение которых читайте на скринах.
http://t.me/militaryreview/6795
Хм, где-то я это уже читал на биглере.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, может из Чехии она и "смотрится"....
Не путаем Маргинала и Маркитанта.
Дата: 10.11.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где это вы такое "слышали"?
У нас одних мужиков трудоспособного возраста больше 60 миллионов.
Ну с моим здоровьем и зрением меня, например, только в писари или в караульную службу

Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100