Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 08:22
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По крайней мере ни я лично, ни кто-либо из моего широкого круга общения, с такой работой не сталкивался.
До осени 93 видел несколько раз их. Помногу и марширующих. В разных случайных местах. Просто после октября их мочканули.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Для сравнения - события 1941-42 годов. Минск, Брест, Смоленск, Одесса, Севастополь, Прибалтика, Харьков...
Тогда и твиттера не было. Хотя, конечно, можно представить, что говорилось в приватных беседах о руководстве страны. Баир Иринчеев нашел в архиве блокадный дневник американки, оказавшейся в Ленинграде. В архиве Большого дома. За этот дневник ее и посадили. Сейчас готовит к публикации, решает всякие организационные вопросы, в т.ч. с теми фрагментами, на которых строилось обвинение.
Автор: les
Дата: 10.11.2022 08:28
Видеохроника за 09 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1287
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456381285
Дата: 10.11.2022 08:30
Российскую делегацию на саммите G20 возглавит Лавров, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Индонезии
Путин может принять участие в работе саммита G20 в видеоформате, вопрос прорабатывается, заявили РИА Новости в посольстве РФ в Индонезии
http://t.me/rian_ru/184949
Дата: 10.11.2022 08:32
Из украинского плена вернулись 35 военнослужащих ЛНР, сообщил врио главы республики Пасечник
http://t.me/voenacher/32971
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хм, где-то я это уже читал на биглере.
вот вот.
Автор: Землемер
Дата: 10.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
настучал азбукой морзе по стене
навеяло:
Штирлиц пришел домой, вытащил из-под кровати радиостанцию и начал отбивать шифровку в центр. Голос Копеляна за кадром:
- "Штирлиц не знал азбуки Морзе, но он надеялся, что по радостному бибиканью на Родине поймут - задание Центра выполнено."
Автор: Starik
Дата: 10.11.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
было БЫ на проще, если бы всё таки мы дождались того самого
морально - да, в военно-экономическом - нет
Автор: Mikle
Дата: 10.11.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Был, 3 и 4 место были заведомо не хуже победителя
Про "не хуже" спорить не буду, вопрос только - намного ли лучше?
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
навеяло:
Штирлиц пришел домой, вытащил из-под кровати радиостанцию и начал отбивать шифровку в центр. Голос Копеляна за кадром:
- "Штирлиц не знал азбуки Морзе, но он надеялся, что по радостному бибиканью на Родине поймут - задание Центра выполнено."
Суть ухвачена верно - я как Штирлиц, морзянки не знаю
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Про "не хуже" спорить не буду, вопрос только - намного ли лучше?
Наверное ненамного - им бы тоже указали верный путь к СВО, но почему-то мне кажется, что эти бы может даже посопротивлялись хоть немного, а ЗЛО отрабатывал указания кураторов с тем ещё энтузиазмом.
Дата: 10.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Лично в реальности видел двоих в их форме один раз. Больше ни разу. Работы в массах не велось.
В Питере было много, и скинов, и свастик, особенно, на Юго-Западе.
Дата: 10.11.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А у избирателей был большой выбор?
Вроде, кандидатов было больше двух. Рабинович был, вроде бы.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 10.11.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Спасибо, я помнил, что это Ваш не первый ник, а что именно BARNY - подзабыл :)
Жаль, Гриха-танкист не объявился.
Автор: Flyin
Дата: 10.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Жаль, Гриха-танкист не объявился.
не жаль совершенно, ещё и его выплески разбирать
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 09:24
Путин не поедет на Г20.
Этот раунд за американцами.
Дата: 10.11.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Самоубийственную для Украины "Кристобаль Хозефич успел раньше" не предлагать.
(тяжко вздыхая)
1)бояться "самоубийства" возможно только имеея сувернитет и независимых политиков, переживающих за страну

2) обещанная (и оказаная) помощь даже в текущей конфигурации не позволила РФ решить первоначальные замыслы СВО, в планируемые сроки
(никто их точно не знает, но думаю что сроки были, и с одной стороны конечно ни "три дня/ три недели" в которых говорят противники СВО, но с другой стороны такого ожесточенного топтания и мобилизации явно не планировалось)
а при условии что Украина ударяет первой, ситуация была бы еще хуже (для России)

3) кроме этой помощи, Украине, скорей всего было обещаны волнения/ смена власти в РФ/вмешательсво РФ в минимальном виде ("северный ветер 2.0")
Дата: 10.11.2022 09:35
Товарищи, а только у меня ощущение, что ветер меняется и на смену старой парадигме (идеи 90-х, применяемые к меняющейся ситуации) идет что-то новое? Какое-то новое видение себя (России как таковой и ее народа), переоценка ценностей и т.п.? Пока это все никак не офомлено, на уровне ощущений.
Дата: 10.11.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
.Насколько я понимаю, Путин идет на пожизненное. Президентство. В чем я ничего плохого не вижу. Но для этого нужны аргументы. Война, ИМХО, главный
имхо, но до начала СВО положение Темнейшего было практически незыблемым, даже никаких волнений а-ля Болотная2014 близко нету. объявляй себя хоть императором Галактики, прикручивай гайки - народ побурчит, да стерпит. надо реально сойти с ума, чтобы на ровном месте, устроить "маленькую победоносную войну", в отствуствии глобальных проблем, реальной оппозиции, революционной ситуации.

в итоге, если смотреть конференции с Путином, его ответы журналистам (до и после СВО) - неужели хоть на каплю есть признаки того, что человек "с-ума-сошедший" или хотя бы неадекватный??
Дата: 10.11.2022 09:41
Пентагон отклонил украинский запрос на поставку высокотехнологичных беспилотников Gray Eagle - счел, что их передача может "привести к эскалации конфликта", пишет WSJ
http://t.me/rian_ru/184954

Причины - "нежелание дополнительной эскалации конфликта и недопущение попадания американских технологий в руки России или Ирана".
Дата: 10.11.2022 09:44
Путин поручил привести нормативы обеспеченности армии материальными средствами в соответствие с реальными потребностями, возникающими в ходе спецоперации, с учетом интенсивности использования и износа. Он также поручил сформировать механизм оперативного обмена информацией между участвующими в спецоперации подразделениями и производителями вооружений.
http://t.me/rian_ru/184957
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
То есть ничего. Так как я категорически против смутного понимания в качестве основ государства.
Да и сама идея спасения мира для тех, кто помнит Союз, так себе. Проблемы папуасов мне по барабану.
А что вы остальное из перечня отбросили?
Ну да не суть. Я изложил свою точку зрения, вы остались при своей.
Все нормально.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
даже никаких волнений а-ля Болотная2014 близко нету
Ты как-то скомбинировал. На Болотной бузили в 2011-м. Весной 2012 было чутка. А 2014- это Майдан. Или? Просто если что в 2014-м и на Болотной было, то пропустилось за мелкостью масштаба.
Дата: 10.11.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тогда и твиттера не было. Хотя, конечно, можно представить, что говорилось в приватных беседах о руководстве страны. Баир Иринчеев нашел в архиве блокадный дневник американки, оказавшейся в Ленинграде. В архиве Большого дома. За этот дневник ее и посадили. Сейчас готовит к публикации, решает всякие организационные вопросы, в т.ч. с теми фрагментами, на которых строилось обвинение.
Но были сводки информбюро, где сообщалось о том какие города оставлены.
Дата: 10.11.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в итоге, если смотреть конференции с Путином, его ответы журналистам (до и после СВО) - неужели хоть на каплю есть признаки того, что человек "с-ума-сошедший" или хотя бы неадекватный??
А вот тут я тебе так скажу - я не видел. Ни одной. Но знакомые либералы после этого звонили со словами "ну что, убедился, там же явно видно..."
Похоже, и тут "красота - в глазах смотрящего!" В смысле, многие оценивают "сошел с ума" просто о "говорит нечто, кажущееся нам неразумным и не соответствующим действительности.

При этом большинство людей (вне зависимости от стороны) забывает про роль СМИ и пропаганды в формировании своих взглядов на действительность.

Увы, но каждый мнит себя уникальным и свободомыслящим. Свойство у нас, людей такое. Мы подвластны моде. При предках модно было "жить по старине", и даже любое новшество пытались объявить "уже бывшим". Последние века в моде свобода и независимость мышления, и все считают себя такими.
Дата: 10.11.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не жаль совершенно, ещё и его выплески разбирать
Не знаю как вам, а мне он подарил не одну минуту полнокровного, жизнерадостного смеха.
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Путин не поедет на Г20.
Я вот пытался найти доводы в пользу поездки ВВП на Г20.
Не нашёл.
Что ему там делать?
Дата: 10.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты как-то скомбинировал
да

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но знакомые либералы после этого звонили со словами "ну что, убедился, там же явно видно..."
да уж) ну тогда, уж не знаю, как убеждать))
Дата: 10.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Г20.
не дамаю что его личное участие на что-то сильно повлияло бы
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 10:06
Достичь мира на Украине можно благодаря демилитаризации страны, как, например, это сделала Австрии во время холодной войны на условии соглашения между СССР, США, Великобритании и Франции. С таким предложением выступил экс-сенатор американского штата Виргиния Ричард Блэк, пишет РИА Новости. (С) лента.ру

На самом деле, они.предлагают аншлюс. НАТО никак не может себе позволить потею т.н. Украины.
Автор: Бегемот
Дата: 10.11.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы наверное Телеграмм не читаете, тащ Командир. Там враг уже под Москвой, просрали все полимеры.
Проскочила у меня вдруг мысль и я ее начал думать.И чем больше думаю, тем больше задумываюсь (смешно)
Когда Телеграм только запустили, помнится, была дикая шумиха по поводу того, что его не получается заблокировать. Что Роскомнадзор на нём зубы сломал и не нашлось у него методов на Костю Сапрыкина.
А не являлось ли это грандиозной дезой?
Может как раз методы нашлись, да только их светить не стали? А сейчас вдумчиво и неторопливо отслеживают всех резвящихся там фигурантов?
Версия?

Ну, не может такого быть, чтобы неподконтрольный мессенджер существовал.
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Может как раз методы нашлись, да только их светить не стали? А сейчас вдумчиво и неторопливо отслеживают всех резвящихся там фигурантов?
Версия?
"Я вас, блядей, три года на этот теплоход собирал" ООСА
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
....
Версия?

Василий Иванович, ты за какой Интернационал? (С)
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не путаем Маргинала и Маркитанта.
Не путаем больше. "Пилигрим успел раньше!" :-/
Дата: 10.11.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не знаю как вам, а мне он подарил не одну минуту полнокровного, жизнерадостного смеха.
не время!!!!
https://yandex.ru/images/search?pos=...ge&source=serp
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для империи национализм титульной нации может быть гибельным.
Империя империи рознь. Мы автоматически примеряем на термин "империя" реалии Империи российской. А была ещё и британская. И римская. Где не было национализма, но были граждане разных сортов. В российской тоже подданые делились по сортам, но с обратным знаком - имперская нация несла наибольшие тяготы. Эту систему унаследовал и Советский Союз. Но люди быстро привыкают к хорошему. И если крестьянину Российской империи было понятно, что башкир или татарин, которые платят налогов меньше, чем он и не несущие воинской повинности, для него - крестьянина, являются чильным облегчением, потому что с ними не нужно воевать, отодвинулись границы и не стало набегов, то для советского русского уже были послабления национальным республикам не очевидно выгодны. На этом можно было играть.
Дата: 10.11.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не путаем больше. "Пилигрим успел раньше!" :-/
ЯБЧФДК.
Автор: Nafigator
Дата: 10.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проскочила у меня вдруг мысль и я ее начал думать.И чем больше думаю, тем больше задумываюсь (смешно)
Когда Телеграм только запустили, помнится, была дикая шумиха по поводу того, что его не получается заблокировать. Что Роскомнадзор на нём зубы сломал и не нашлось у него методов на Костю Сапрыкина.
А не являлось ли это грандиозной дезой?
Версия?

Ну, не может такого быть, чтобы неподконтрольный мессенджер существовал.
А вот присоединюсь. Когда у нас 2020 волнения были, то крупные волны посадок протестутов резвящихся в телеге совпадали с визитами высоких лиц из РФ -- Мишустина, Шойгу, еще кто-то приезжал... Сложилось у меня впечатление что списочки привозили.
Дата: 10.11.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В чем принципиальная разница с тем, что добывающие организации платят специальный налог на добычу полезных ископаемых?
Плюс акциз.
Плюс право разработки месторождений распределяется на аукционах.
Разница есть. В действующей схеме риски лежат на добывающей компании. А государство только помогает их парировать. если цены на ПИ падают. В случае же длительного роста часть прибыли изымалась увеличением НДПИ. Или в более ранние времена - принудительным займом, принудительной продажей валюты и т.п.

Схема, предложенная Наблюдателем, предлагает риски с предпринимателей снять и переложить целиком на государство. :-))))
Т.е. формально она лучше тем, что не позволит им получать сверхприбылей. В реальности же сверхприбылями их и так заставляли и заставляют делиться. Но эта схема в куда более сильной степени толкает к коррупции и завышению расходов компании.

Кроме того, она дает повод обложить Россию дополнительными акцизами, как "страну с не-рыночной экономикой".

Так что разница есть. Его схема, при всей внешней привлекательности намного удобнее для предпринимателей, коррупционеров и "западных партнеров". И намного хуже для России. И для государства. и для страны.
Дата: 10.11.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Путин не поедет на Г20.
ага, чтоб его грохнули по дороге туда или обратно?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100