Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2022 10:18
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да. Идет торговля за город на самом верху.
Повторю давно написанное: если возникнет реальная угроза сброса воды и затопления, войска отведут. Угрозу осознавали и выводили население. Видимо она стала реально осуществимой. Тогда войскам на правом берегу кирдык. Реальный уровень риска оценить не могу, вынужден доверять информировпнности командования СВО. Решение тяжёлое, но ожидаемое. О возможности затопления предупреждали давно. И народ выводили не зря.С предоставлением жилья в России. Которого отнюдь не излишки. То есть решение было принято давно. По крайней мере возможность такая предусматривалась.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЯБЧФДК.
Да я сам виноват. Спутал. Но прошу отнестись с пониманием - на нервах был. да и все мы люди.
Автор: Бегемот
Дата: 10.11.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным. И первые его шаги, вроде, были направлены на дальнейшую деэскалацию конфликта на Донбассе. "А дальше закружилось, понеслось..."
Выбор Голобородько - это не выбор Зеленского.
Почувствуйте разницу!

Цитата:
Крим того, управленческий опыт у Зеленского тоже имелся.
Ага. На взводном уровне. А тут на округ поставили.
Дата: 10.11.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Н-да. Странно всё, КМК. Хоть Суровикин давно сказал про "не простые решения", но отдать такой плацдарм! Посмотрим, как переправляться будут. Если без потерь, то..... А затопление - это отговорка, тут коллеги уже обсуждали. Вода два дня постоит и схлынет.
Два дня в воде поздней осенью это очень немало. И переправы будут уничтожены все. Цунами вообще через несколько минут уходит. Но не обращать внимания нельзя. ИМХО.
Дата: 10.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот будем смотреть. Есть такое ощущение, что это вовсе не конец мерлезонского балета.
Уверен.
Дата: 10.11.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Возникает тогда вопрос, зачем в сентябре подымали ставки с референдумом и вхожденим Херсонской области в состав РФ?
А в чём проблема?
Дата: 10.11.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Разумеется.
Россия большая...
Большая. С февраля ещё больше стала.
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путину 70. Сталин, Хрущев, Брежнев умерли в 75 плюс минус год. Даже если учесть достижения современной медицины, ему остаётся максимум 3-5 лет. Природу не обманешь. Из этого следует, что хорошо бы стране узнать о преемнике и то, что нельзя оставлять страну в состоянии нестабильности. По очевидным причинам. В ближайшем окружении Путина я не вижу никого, кто мог бы претендовать на место преемника. Лавров и Шойгу старые, остальные не политики. И это меня тревожит больше всего.
В системе российской власти смена элит всегда опасна и болезненна.
Когда я работал в "маленькой провинциальной лечебнице" в годы позднего СССР, активно обсуждалась проблема старения кадров. Точнее, неуклонный рост "возраста защиты". Кандидатские уходили за тридцать, а докторские за сорок, приближаясь к пятидесяти. Сейчас не вспомню, была ли эта проблема нашей (провинциальной) или касалась всей АН СССР. Наверное, все таки общая.
В процессе дискуссии регулярно всплывал тезис, который вроде никем не оспаривался. Утверждалось, что в области математики основные открытия совершаются в интервале 25-28 лет.
Наверное, эти цифры можно уточнять, но основное - явно существует статистический "период свершений" для разных областей деятельности. В том числе и политики. После этого пика наступает период деградации, в котором естественный процесс старения играет существенную роль. Поэтому "точка преемника" должна отсчитываться от среднего возраста смерти аналогов с неким поправочным уменьшающим коэффициентом.
"Утрата кондиций" тем же Брежневым была очевидна за несколько лет до его смерти. Послевоенный Сталин тоже вызывает ряд вопросов (ЕМНИП, Вы когда-то это упоминали). Хрущев немного выбивается из этого ряда - тут физическая и политическая смерть разделены, и "точка преемника" находится в районе 1962 года. За пару лет до того момента, когда его политически прострелили, поскольку он прохлопал момент формирования противников, что для политика явная ошибка.
Ну и еще один момент.Критической является ситуация, когда происходит одновременная деградация лидера и его окружения. Деградация Брежнева сама по себе не вызвала бы таких тяжелых последствий, если бы не параллельная деградация Политбюро.
Автор: ALOKS
Дата: 10.11.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в итоге, если смотреть конференции с Путином, его ответы журналистам (до и после СВО) - неужели хоть на каплю есть признаки того, что человек "с-ума-сошедший" или хотя бы неадекватный??
Может быть, правильнее смотреть на реальные дела и их развитие, а не на конференции?
Дата: 10.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть, Зеленский-таки будет к G20 победителем.
Вопрос - на кой приходили? Жест доброй воли, перегруппировка, чем ещё обогатится словарь военных терминов?
Поживём увидим. Может задача стоит в украинцах боевой дух поддерживать. Нам сейчас самый страшный удар будет если санкции отменят. Все вложения в импортозамещение псу под хвост. А это как бы не поболе украденого.
Это я не к тому, что так и есть. А к тому, что соображения могут быть самыми разными. Как и то "на кой приходили".
Дата: 10.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может быть, правильнее смотреть на реальные дела и их развитие, а не на конференции?
Так мы и смотрим.
Дата: 10.11.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да уж) ну тогда, уж не знаю, как убеждать))
Даже фактами сейчас убеждать сложно. Больно по-разному их трактуют разные "участники процесса". А рассуждениями - ещё сложнее. Потому что редко-редко дело в логической ошибке. Обычно - либо разная аксиоматика, либо разные "коэффициенты доверия" к той или иной информации.

и ты знаешь, оппоненты часто бросали слово "пропаганда". А я вот всё больше думаю, что не только в ней, родимой, дело. Поляризация идёт еще и потому, что всем нам приходится доопределяться где мы, с кем мы. Вот те самые "коэффициенты доверия ставить". И проставляя их, мы как раз и "поляризуемся", отдаляемся от тех, кто ставит иначе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Те, кто жил в Москве в соответствующее время, имели возможность видеть Сталина неоднократно. Практически все. Хотя Сталин в Москве был один. Нациков, судя по написанному здесь, в Москве было много. Я там жил в соответствующее время. Не на Рублёвке. В самой гуще народной и в самой бузотёрской среде. И?
Не имели. Сталин появлялся на публике крайне редко, а ТВ тогда не было.
Дата: 10.11.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Смотреть надо на всё. Не стоит себя ограничивать! :-))

PS Вот только... Я смотрю на реальные дела и их развитие, и один эмигрант к сумчатым - тоже смотрит.

Точно знать вы не можете, но попробуйте предположить, насколько совпадают у нас картины наблюдаемого? :-)))
Дата: 10.11.2022 10:40
Цитата:
Нам сейчас самый страшный удар будет если санкции отменят. Все вложения в импортозамещение псу под хвост. А это как бы не поболе украденого.
.
Думаешь, кто-то там настолько глобально мыслит? Не дай Бог, конечно.
Так-то, ход мог быть очень сильным.
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....

... всем нам приходится доопределяться где мы, с кем мы. Вот те самые "коэффициенты доверия ставить". И проставляя их, мы как раз и "поляризуемся", отдаляемся от тех, кто ставит иначе.
Мы на своей шкуре теперь чувствуем как англосаксы разделяют. И не надо думать, что хохлы предают русских. Это не так, тут всего один предатель. Англосаксы предают хохлов. После того, как русские уничтожат хохлов, о них никто не вспомнит. Разве плюнут на могилу. А происходит на самом деле ослабление России путем отщепления - следующие прибалты. Над раздробленной Россией англосаксы и планируют властвовать. Уже отжали Одессу, судя по готовности к переговорам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я сам виноват. Спутал. Но прошу отнестись с пониманием - на нервах был. да и все мы люди.
Не хочешь что-нибудь успокоительное попринимать? Меня очень выручает фенибут.
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А что вы остальное из перечня отбросили?
Ну да не суть. Я изложил свою точку зрения, вы остались при своей.
Все нормально.
Вы действительно считаете, что «культура» и «дела великих предков» – точные формулировки)
ЗЫ. Переубеждать вас не собираюсь, просто удивлен.
Дата: 10.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Разве помалкиваем?:) Тут промолчишь, пожалуй :)
По сравнению с тем, что могли бы высказать - помалкиваем! :-))
Дата: 10.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не хочешь что-нибудь успокоительное попринимать? Меня очень выручает фенибут.
Я не так часто волнуюсь. И не так надолго. А успокоительные обычно требуют курса.
Автор: Чингиз
Дата: 10.11.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы действительно считаете, что «культура» и «дела великих предков» – точные формулировки)
ЗЫ. Переубеждать вас не собираюсь, просто удивлен.
Для вас они требуют расшифровки?
На сайте добрая половина расшифрует по своему, даст свой перечень по обеим понятиям. И каждый перечень будет давать повод для гордости за нашу страну.
Дата: 10.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы меня помните?? Обалдеть.. :)
Помним.
Дата: 10.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не так часто волнуюсь. И не так надолго. А успокоительные обычно требуют курса.
(вкрадчиво) Коньячку?.. :)
Дата: 10.11.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помним.
Давно здесь сидим... :))
Автор: grey_rat
Дата: 10.11.2022 10:52
Цитата:
Большая. С февраля ещё больше стала.
С октября.
Автор: Алексис
Дата: 10.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
То есть ничего. Так как я категорически против смутного понимания в качестве основ государства.
Да и сама идея спасения мира для тех, кто помнит Союз, так себе. Проблемы папуасов мне по барабану.
А по-моему замечательная идея. Только для спасения надо быть сильными.
А насчёт "по барабану"...

Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Для вас они требуют расшифровки?
На сайте добрая половина расшифрует по своему, даст свой перечень по обеим понятиям. И каждый перечень будет давать повод для гордости за нашу страну.
Обыватель молчит...
Дата: 10.11.2022 10:55
Цитата:
Выбор Зеленского поначалу казался разумным и адекватным.
"отучаемся говорить за всех!" © :-))

ВАМ, может быть, и казался. Ну так часть народа и в Майдан-2004 верило. :-)))

Цитата:
И первые его шаги, вроде, были направлены на дальнейшую деэскалацию конфликта на Донбассе.
Не перечислите? А то моя память ни одного шага. который хотя бы трактовать так можно, не сохранила.

Цитата:
"А дальше закружилось, понеслось..."
То есть, всё пошло так, как и предсказывалось скептиками?

"Какая неожиданность!" ©
Дата: 10.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(вкрадчиво) Коньячку?.. :)
Я думаю над этим.
Автор: Mikle
Дата: 10.11.2022 10:56
https://t.me/ChDambiev/20559
37-я отдельная мотострелковая бригада ВВО (г. Кяхта, Республика Бурятия) вышла на левый берег Днепра под Херсоном без потерь. https://t.me/rezhimbe/1211
Дата: 10.11.2022 10:57
Цитата:
Давай свою версию начала СВО. Самоубийственную для Украины "Кристобаль Хозефич успел раньше" не предлагать.
Ну, если единственная реальная версия не устраивает... Что я могу поделать?
Автор: Starik
Дата: 10.11.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
правильнее смотреть на реальные дела и их развитие, а не на конференции?
это тоже. да же тут много критики, но как-то "сумашествие" не укладывается в эти рамки
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю над этим.
Вчера вечером невольно остановился у полок с коньяком. Совпадение?
Почему же англосаксы не ослабляют Россию изнутри, хотя их методами это сделать достаточно просто...
Дата: 10.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Давай свою версию начала СВО. Самоубийственную для Украины "Кристобаль Хозефич успел раньше" не предлагать.
Ну, если единственная реальная версия не устраивает... Что я могу поделать?
И да. предлагаю задуматься ещё над одним вопросом. А ЧТО, Киевский режим не делал за последние 8 с лишним лет никаких ДРУГИХ самоубийственных и невменяемых шагов? не направлял свои корабли к Крыму, не устраивал провокаций в районе Моста? Не отказывался от достройки атомных объектов? Не делал экспериментов с топливом от "Вестингауза"? (одно это для понимающего человека вполне себе превосходит по риску провокацию с нападением на Крым и заявками потом "нет, это русские на нас нападали! И вообще, Крым - наша территория!"
Или Гелетей не делал заявок про "ядерный взрыв в районе аэропорта?

Ну так...
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 11:13
Цитата:
Например, потому что не могут. После боев за Мариуполь напряженность боевых действий неуклонно снижается. Сейчас они свелись к позиционной войне. Я не вижу предпосылок к перелому ситуации.
Например, поступление на линию новых пополнений, которые устранят преимущество зверьков в живой силе.
Дата: 10.11.2022 11:14
Цитата:
И у кого же это "у нас истерика"? Хотелось бы знать.
Просматривалась у некоторых. Например, у тов. Nafigatora.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но каждый мнит себя уникальным и свободомыслящим. Свойство у нас, людей такое. Мы подвластны моде. При предках модно было "жить по старине", и даже любое новшество пытались объявить "уже бывшим". Последние века в моде свобода и независимость мышления, и все считают себя такими.
Мы не можем выбрать абсолютно свободное мышление, не хватит ресурсов оценивать каждое событие беспристрастно.
Но мы можем выбрать, кто именно будет промывать нам мозги. Я выбрал Биглер и АШ, кто-то Первый канал, кто-то - Медузу (последних особенно жалко). И это наш свободный выбор, это наша позиция.
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Почему же англосаксы не ослабляют Россию изнутри, хотя их методами это сделать достаточно просто...
Кто вам сказал, что не ослабляют? Что могли и могут - делается. Что-то мы наблюдаем "в прямом эфире", о чём-то узнаем годы спустя...
Дата: 10.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Складывается впечатление что да. Слишком много звоночков. Самый говорящий для меня даже не отступления, а отпуск на волю из плена персонажей резавших глотки российским солдатам на камеру. С моей точки зрения такие не должны жить. А их отпустили. И айфончик подарили. Что новые видосики снимать. Обмен? Да отпустите вы ВСЕХ пленных. Да натягайте силами СПН новый обменный фонд, на отпускать ТАКИХ животных... Я этого понять не могу.
Это очень эмоционально, но к реальной жизни отношения не имеет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 11:16
Цитата:
Не имели. Сталин появлялся на публике крайне редко, а ТВ тогда не было.
Мммм... Демонстрации, майская и ноябрьская?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100