Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 11:17
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
И... Немного шкурный момент. Втянется НАТО -- весьма вероятно что мы будем оккупированы лольшей. И если в РФ смотрят на видео из Красного Лимана нормально, то уж видео из РБ вообще не вызовет отторжения в душах граждан РФ. Я правильно ваш посыл понял?
Вот кроме внутренней паники ничем данное высказывание объяснить не могу.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мы не можем выбрать абсолютно свободное мышление, не хватит ресурсов оценивать каждое событие беспристрастно.
Верно. Как не можем проверить каждый физический закон и каждую константу в справочнике. :-)

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Но мы можем выбрать, кто именно будет промывать нам мозги. Я выбрал Биглер и АШ, кто-то Первый канал, кто-то - Медузу (последних особенно жалко). И это наш свободный выбор, это наша позиция.
и снова не спорю. Просто многие люди, выбирая, кто именно промывает им мозги, сохраняют уверенность в своей объективности и беспристрастности. Мне, к примеру, постоянно приходится себе напоминать, что я - пристрастен. :-))
Дата: 10.11.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не было БЫ никакого нападения. Они шо, идиёты, на Россию нападать (а нападения на Донбасс однозначно было бы так и воспринято). Начало войны было выгодно только нам, вернее Путину.
То, что группировка на Донбассе готовилась к броску, и ее упредили на неделю, не больше, практически не вызывает сомнений.
Резко возросло количество обстрелов, были провокации на нашей границе. Самоубийство это для Украины или нет - все равно не они решали.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.11.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а только у меня ощущение, что ветер меняется и на смену старой парадигме (идеи 90-х, применяемые к меняющейся ситуации) идет что-то новое? Какое-то новое видение себя (России как таковой и ее народа), переоценка ценностей и т.п.? Пока это все никак не офомлено, на уровне ощущений.
Если перемены начнутся, реальные перемены, то ни мне ни тебе они не понравятся.
И никому не понравятся.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне, к примеру, постоянно приходится себе напоминать, что я - пристрастен. :-))
Ты так пишешь, словно в этом есть что-то плохое. Все пристрастны.
Больше всего пристрастны те, кто в белом пальто умный стоит красивый.
Автор: Чингиз
Дата: 10.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помним.
А я вот думаю... он всем один и тот же ник посылает?))))
Дата: 10.11.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю над этим.
Вы забыли слово "Теперь" впереди поставить))
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А я вот думаю... он всем один и тот же ник посылает?))))
Тссс!!!
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И никому не понравятся.
Сомнительно. Они уже идут и давно, и мы их в общем особо и не замечали, пока не начали особо приглядываться
Дата: 10.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Тссс!!!
Чот ржу...)))
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...
Умерьте пафос, не на митинге.
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 11:31
Цитата:
И никому не понравятся.
Вчера в разговоре со старейшим сотрудником нашей конторы узнал о послевоенной Западной Украине многое, что и не перечислить. Его мать учительница брала его с собой потому что думала, что ее пожалеют, когда она с ребенком. Но, добрые люди сказали, что все равно не пожалеют. С тех пор и не брала. На ночь закрывали окна ставнями чтобы не бросили гранату. Спали по очереди...

Оставить это гнездо, збс. Сейчас хлебаем ложкой, а могли бы и взахлёб, если бы не СВО. Да, давайте отдадим Одессу, может больше нас и не тронут.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тем не менее укро-пропаганда работает очень хорошо. На примере своих родственников с Украины. Зеленского хвалят. Мнения, гуляющие среди обывателей: Зеленский смог переломить ход войны с РФ. Русские отступили от Киева, откатываются к границе. Бегут из Херсона. Обстрелы потерпят, т.к. Россия скоро рухнет и пр. Типа , он крупный стратег и полководец. Про американский палец в жопе говорят, что он такой молодэць, что штаты и всю Европу подтянул, заставив (!) работать на интересы Украины.
Ну, про то, что вся Европа на укров работает - это отлично. Да, в эффективности пропаганды никто не сомневается. И пусть запасаются терпением - оно понадобится всем, но им особенно.
Начинаю думать, что затяжные срок СВО как раз и нужны, чтобы по-настоящему денацификацию провести. Чтоб до печенки достучаться.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
ее упредили на неделю, не больше, практически не вызывает сомнений.
ну как не вызывает, например товарищ Пилигрим пишет что это тупая пропаганда, расчитаная на людей с неразвитым мозгом (если я его правильно понял)
Дата: 10.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, не может такого быть, чтобы неподконтрольный мессенджер существовал.
"Телега" как раз очень даже открыта для сотрудничества. Дурова выручили из очень сложной ситуации, он оценил.
Дата: 10.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Умерьте пафос, не на митинге.
Каждый отмеряет по себе.
Кому-то пафос, кому-то скепсис.
Кому-то знамя, окрашенное кровью
Кому-то лексус.
Кому-то лед Байкала, синева Байконура,
Кому-то Питер.
И кто-то должен,
А кто-то не хочет
Отвечать за свой выбор.
Дата: 10.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ты так пишешь, словно в этом есть что-то плохое. Все пристрастны.
Потому что мне, как и остальным, хочется считать себя беспристрастным, объективным и "в белом фраке"! :-))
Дата: 10.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Цитата:
ее упредили на неделю, не больше, практически не вызывает сомнений.
ну как не вызывает, например товарищ Пилигрим пишет что это тупая пропаганда, расчитаная на людей с неразвитым мозгом (если я его правильно понял)
И Маргинал написал, что "такую версию ему не предлагать".

PS Причем Пилигрима-то понять легко...
Дата: 10.11.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
То-то из каждого утюга укры твердили, что Минские соглашения исполнять не надо. И лупить начали по Донецку с утроенной силой в феврале.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(тяжко вздыхая)

а при условии что Украина ударяет первой, ситуация была бы еще хуже (для России)
Можно развернуть эту мысль?
Дата: 10.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы забыли слово "Теперь" впереди поставить))
Так я давно над этим думаю! :-)))
Автор: ALOKS
Дата: 10.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
но как-то "сумашествие" не укладывается в эти рамки
Лезть на Украину контингентом 200...300 тысяч - не сумасшествие? Учитывая масштабы территории, населения, армии? Даже для победного марша при отсутствии сопротивления это маловато. Честно говоря, именно по этой причине я не верил в войну вплоть до 24 февраля.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаешь, кто-то там настолько глобально мыслит? Не дай Бог, конечно..
ВВП точно мыслит. Шульгинов. Думаю, такие люди имеются.
Дата: 10.11.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(тяжко вздыхая)
1)бояться "самоубийства" возможно только имея сувернитет и независимых политиков, переживающих за страну
Суверенитетом обладают считанные единицы стран. Ни Украина, ни (например) Польша им не обладают.
Дата: 10.11.2022 11:47
Цитата:
ВВП точно мыслит. Шульгинов. Думаю, такие люди имеются.
Мне показалось (уверенно), что под "там" Бегемот имел в виду "за океаном".
Дата: 10.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не так часто волнуюсь. И не так надолго. А успокоительные обычно требуют курса.
Хорошо тебе.
Дата: 10.11.2022 11:51
Цитата:
И никому не понравятся.
Перемены никому не нравятся. Но они могут проявляться по-разному, во-первых, и без них не обходится - во-вторых. Смена поколений.
Дата: 10.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
имхо, но до начала СВО положение Темнейшего было практически незыблемым, даже никаких волнений а-ля Болотная2014 близко нету. объявляй себя хоть императором Галактики, прикручивай гайки - народ побурчит, да стерпит. надо реально сойти с ума, чтобы на ровном месте, устроить "маленькую победоносную войну", в отствуствии глобальных проблем, реальной оппозиции, революционной ситуации.
Единственное, что не укладывается у меня в голове, зачем Путину надо было начинать эту войну так рано.
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Каждый отмеряет по себе.
Кому-то пафос, кому-то скепсис.
Кому-то знамя, окрашенное кровью
Кому-то лексус.
Кому-то лед Байкала, синева Байконура,
Кому-то Питер.
И кто-то должен,
А кто-то не хочет
Отвечать за свой выбор.
А вроде немолодой человек уже. Чтоб вирши слагать.
Дата: 10.11.2022 11:55
Цитата:
Хорошо тебе.
Да мне вообще зашибись! :-))
Автор: Pavel_61
Дата: 10.11.2022 12:01
Цитата:
Можно развернуть эту мысль?
Я шпак, но очевидно, что при ударе со стороны Украины была бы потеряна часть территорий ДНР и ЛНР. На этих территориях мобилизационный ресурс оказался бы под украми и был бы уничтожен. Либо мобилизацией в штурмовые отряды, либо самых активных противников непосредственно на поле боя или во время зачистки.
Дальше два пути.
1. Россия вмешивается и получает все те прелести, что мы сейчас имеем без поддержки союзных сил.
2. Россия стоит в стороне и выражает озабоченность. Тогда следующий удар на Крым ждать совсем не долго. И опять на нашей стороне никого не будет, а санкции и поддержка Украины будут.

То есть варианты в любом случае приводят к одинаковому сценарию по санкциям и вмешательству в конфликт НАТО только на гораздо худших условиях как по территориям так и по населению.

Кроме того была надежда на военный переворот. Ну не срослось. Контроль СБУ (ЦРУ и МИ-6) над украинскими силовиками оказался достаточно плотным.
Автор: Nafigator
Дата: 10.11.2022 12:01
Цитата:
Вот кроме внутренней паники ничем данное высказывание объяснить не могу.
А я и не скрываю, что я паникер и перестраховщик. Просто хреново, на мой взгляд, что решения принимаются без запаса прочности.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 12:03
Цитата:
Единственное, что не укладывается у меня в голове, зачем Путину надо было начинать эту войну так рано.
Рано? Да в интернете полно стратегов, которые считают, что надо было еще в 2014 Киев штурмовать!
Автор: Vouk
Дата: 10.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лезть на Украину контингентом 200...300 тысяч - не сумасшествие?
а вообще лезть?
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я вот пытался найти доводы в пользу поездки ВВП на Г20.
Не нашёл.
Что ему там делать?
Г20 - это не пожрать за казенный счёт нахаляву. Это переговоры, в том числе и предварительные и самом высоком уровне.
Дата: 10.11.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В российской тоже подданые делились по сортам, но с обратным знаком - имперская нация несла наибольшие тяготы.
Ага, например ясак платила. Или не могла черту оседлости покинуть.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И если крестьянину Российской империи было понятно, что башкир или татарин, которые платят налогов меньше, чем он и не несущие воинской повинности
Еще как несущие! Башкирская конница в Париже тому пример. А уж в первой Мировой мусульмане вовсю воевали. В том числе и на офицерских должностях.
Автор: Flyin
Дата: 10.11.2022 12:09
Цитата:
"Телега" как раз очень даже открыта для сотрудничества. Дурова выручили из очень сложной ситуации, он оценил.
из какой ситуации и чем? когда он из-за пиндосских регуляторов на бабки попал? его кредитнули? на возмездной, надеюсь, основе.
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
....

...была надежда на военный переворот. Ну не срослось. Контроль СБУ (ЦРУ и МИ-6) над украинскими силовиками оказался достаточно плотным.
Моссад при делах, не? Хотя нет, эти работают апостериори. Глаз за глаз.

А Кац давно предлагал мочить зверя в его логове. Ну и где?
Автор: Pavel_61
Дата: 10.11.2022 12:15
Цитата:
Ага, например ясак платила
Мне для общего развития. А, что есть государства где граждане (подданые) налоги не платят? Форма налогов может быть разной. Но без этого государство не очень долго существует.
Автор: ALOKS
Дата: 10.11.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а вообще лезть?
Разные мнения существуют, как известно. На мой взгляд, следовало держать армию в боевой готовности на территории свежепризнанных ЛДНР в рамках военной помощи, но первыми не влезать. Фактор неизвестности а также того, что придется воевать не с ополчением, а регулярной армией России - страшная вещь, в том числе и для укрокомандования. Меня еще такой момент смущает - из всех российских утюгов звучит, что укры возвели линии долговременной эшелонированной обороны и занимались этим аж много лет. Вот как-то не особо это вяжется с планами агрессии.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100