Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 10.11.2022 16:50
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(оглядываясь по сторонам) Где?
Везде, где говоришь "нон пенис канинус"
Автор: les
Дата: 10.11.2022 16:50
Гибель батальона «Азов» под Запорожьем: подробности от @milchronicles

7 ноября 1-я танковая, 65-я и 110-я механизированные бригады ВСУ, а также 102-я и 124-я бригады территориальной обороны ВСУ предприняли попытку наступления на Мелитопольском и Бердянском направлениях.
Для прорыва позиций ВС РФ силами 65-й и 110-й бригад ВСУ были задействованы не менее трёх рот танков Т-72М1 и Т-64БВ, около 20 БМП-1 и БТР YPR-765, а также 15 турецких бронеавтомобилей Kirpi.
Через два часа после начала движения наступающие части ВСУ были обнаружены беспилотником «Орлан-30» в районах Камышевахи, Юрковки и Гуляйполя (150 км от Мелитополя).
После обнаружения по колоннам ВСУ нанесли удары штурмовики Су-25СМ3 и реактивные комплексы «Смерч» с самонаводящимися боеприпасами «Мотив-3М». Прикрытие авиации и уничтожение ЗРК «Бук» и «Оса-АКМ» в тылу украинских сил проводилось беспилотниками «Ланцет» и «Куб».
К 16:00, после трёхчасовой работы реактивной артиллерии и орудий особой мощности «Малка», ВСУ потеряли не менее пяти танков и шести БМП и были вынуждены отойти на исходные позиции.
Наиболее крупные потери понёс 98-й батальон теробороны «Азов» (Днепр). Подразделение было отправлено в атаку на гражданских пикапах без прикрытия бронированной техники и одним из первых попало под удар авиации ВКС РФ.

http://t.me/milchronicles/1288
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
всего фронта или узкого участка прорыва?
а какой ширины требуется участок? километр? пять? двадцать?
Участка прорыва.
Дата: 10.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"на участке в 27 км (зона прорыва) 25 минут из более чем 10 тыс. стволов артиллерии, реактивных систем, миномётов разрушал первую линию, затем перенес огонь на вторую линию обороны врага."
https://topwar.ru/4442-berlinskaya-n...operaciya.html

370 стволов на километр фронт получается
270 - это считая калибры более 76 мм и не считая минометы.
Дата: 10.11.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наиболее крупные потери понёс 98-й батальон теробороны «Азов» (Днепр).
Их там несколько, что ли?
Автор: les
Дата: 10.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Их там несколько, что ли?
Конечно.

"Азов" действуют также и в других регионах Украины
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот именно поэтому я и попросил Les-а их сюда не тянуть. Мопеды с мотором и прочие - это т.н. беспокоящий огонь. В Берлинской операции было емнип 270 стволов артиллерии на км. Сейчас столько пушек не надо, их заменят РСЗО. У укров нет мощной эшелонированной обороны, при желании ее легко можно взломать, но не делается даже попыток.
А потом содержать Украину. Сейчас её содержат Евросоюз и США. Не помню точно, но вроде говорили о 300 миллионов долларов в месяц просто на содержание государства. Да, меня не устраивает, что наши ребята гибнут, но - капитализм. Минимизация затрат. Максимизация прибыли.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
300 миллионов долларов в месяц просто на содержание государства.
Было про "2,5 миллиона в час".
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было про "2,5 миллиона в час".
ЕМНИП, это про общий размер вливаний было.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меня еще такой момент смущает - из всех российских утюгов звучит, что укры возвели линии долговременной эшелонированной обороны и занимались этим аж много лет. Вот как-то не особо это вяжется с планами агрессии.
Планирование французами наступательных действий вполне сочеталось со строительством линии Мажино.
Дата: 10.11.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Минимизация затрат. Максимизация прибыли.
"Содержание" Украины в составе РФ подразумевает также сбор прибылей не в карман порошенок, а в бюджет РФ.

Ну, и на кокаине экономия получится ощутимая.
Дата: 10.11.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Увы. Для Украины было изначально назначено быть жертвенным животным.
Не ими назначено. Все могло быть иначе, но почитание бандеры в купе с тягой к кружевным трусикам подтолкнули к этому выбору.
Автор: юСтас
Дата: 10.11.2022 17:26
Сочетание несочетаемого.
Изображения
Херсон.jpg (99.1 Кбайт, 268 просмотров)
Дата: 10.11.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А что там делать Зеле? Или он придет без приглашения и уйдет не прощаясь
Он вроде тоже не едет.
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не видел подтверждения тому, чтобы ВСУ продвинулись от тех же Дудчан на 36 км. Да даже на 15 км.

Это очень мило, что ты так активно ЗЗыкаешь (Защищаешь Залужного), на фоне критики нашего МО, но все же, есть какие-то подтверждения такого серьезного продвижения, кроме "бравурного рапорта" ВСУ? Ты вроде на факты ориентируешься, не на пропаганду?
Я никого не защищаю. Мне просто горестно, что профессиональный редактор (!) тащит на сайт, отличающийся высочайшим уровнем интеллекта, такую херню от школьника 4-го класса. Слезы душат и капают...
Дата: 10.11.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как нефиг делать!

Кстати, была у меня мыслишка, что разгром Азова в Мариуполе воспринимался Зеленским и его окружением с определенным удовлетворением.
Это он сам сказал или ты догадался ? Если что, эту часть фактически восстановили по возможности с максимальным приближением к оригиналу. Со все тем же душкой Билецким.
Автор: solist
Дата: 10.11.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если что, эту часть фактически восстановили по возможности с максимальным приближением к оригиналу. Со все тем же душкой Билецким.
Не пропадать же такому ценному опыту уничтожения собственных подчиненных.
Дата: 10.11.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кроме усиленной пропаганды СМИ и заявлений руководства РФ с этими планами "ща как нападём!" ничего больше не вяжется.
Само собой. Усиление обстрелов Донецка в феврале, пограничные провокации, открытые заявления об отсутствии намерений соблюдать Минские соглашения - это плод оголтелой пропаганды, не иначе.
Дата: 10.11.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А с другой стороны -- возможность организации на этой территории "партизанской войны" силами ВС Л/ДНР. В ближнем тылу наступающих ВСУ.
Или не верите, что в таком случае "земля горела бы под ногами окккупантов"? Считаете, что мобилизованные в ВСУ вчерашние граждане ЛДНР массово бы честно служили Киеву?
Можно считать, что борьба с такими гражданами велась бы методами Пол Пота. В этом сомнений особых нет. Так что надежда на какую-то партизанскую войну - полная иллюзия.
Дата: 10.11.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вот несогласен. В плане отсутствия инстинкта самосохранения у пана Зеленского и Ко.
Лично им в любом случае ничего не грозило, так что инстинкты их могли спасть спокойно.
Дата: 10.11.2022 17:37
Цитата:
Это он сам сказал или ты догадался ? Если что, эту часть фактически восстановили по возможности с максимальным приближением к оригиналу. Со все тем же душкой Билецким.
Я же сказал - мыслишка. Ну то есть "если бы Зеленским был я"
.
Дата: 10.11.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ой, да сколько тех союзных сил!
Кроме того, укры бы выглядели в глазах т. н. мирового сообщества нарушившими международные Минские соглашения. У нас было бы плюс еще одно моральное преимущество. А у них минус определенная помощь запада.
Даже где-то смешно. В отсутствии намерений соблюдать минские соглашения в Киеве заявляли открыто со времен Порошенко, объявляли это передышкой, чтобы собраться с силами и навалять "вате". При полном попустительстве и понимании со стороны того же запада.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вариант СВО (как окончательного решения проблемы горячей точки у себя под брюхом) просчитывался(допускался вероятным) "коллективынм западом" с начала 2014. Скорей всего (но тут спорить не буду) на него россию и подталкивали (всеми украинскими провокациями), а т.к. россия все никак не провоцировалась, кураторы и решили начать первыми.
У меня простой вопрос.
Зачем Россию к этому СВО подталкивали?

Очень хочется знать ответ. Спасибо.
Дата: 10.11.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А потом содержать Украину. Сейчас её содержат Евросоюз и США. Не помню точно, но вроде говорили о 300 миллионов долларов в месяц просто на содержание государства. Да, меня не устраивает, что наши ребята гибнут, но - капитализм. Минимизация затрат. Максимизация прибыли.
Обязательно придется содержать, без этого никак. Любое соглашение, при котором Украина сохраняет государственность и территориальную целостность для России означает поражение.
Дата: 10.11.2022 17:41
Цитата:
Ничего это не даст. Плохо обученные и слабо мотивированные мобилизованные - не полноценная армия. Для наступления потребуется 3-5 кратный перевес, которого нет и не будет. В современной войне необходимо мощное огневое воздействие на противника, но нет и его. Так что обольщаться я бы не стал. О применении ТЯО на Западе заговорили не случайно. Они умеют считать и понимают, что располагаемыми силами и средствами Укрию не победить. Для них логично применение ЯО.
Не в этом дело. Мобики нужны для того, чтобы высвободить подготовленные части, и передать новобранцам ведение оборонительных действий, о чем с самого начала говорилось.
А перевес обеспечивается не по всей линии соприкосновения, а на участке прорыва.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
сайт, отличающийся высочайшим уровнем интеллекта
Я здесь специально для удержания уровня интеллекта на приемлемом уровне. Чтобы совсем не зашкалило.
Автор: xul
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сочетание несочетаемого.
Хуйня вопрос. Никакой сдачи Херсона нет, есть отход на более выгодные позиции. И ВСЬО.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.11.2022 17:42
Цитата:
Он вроде тоже не едет.
его конек - плакаться по телевизору
Дата: 10.11.2022 17:43
Цитата:
Не в этом дело. Мобики нужны для того, чтобы высвободить подготовленные части, и передать новобранцам ведение оборонительных действий, о чем с самого начала говорилось.
А перевес обеспечивается не по всей линии соприкосновения, а на участке прорыва.
Это пропаганда. В реальности дело обстоит иначе.
Цитата:
Мопеды с мотором и прочие - это т.н. беспокоящий огонь. В Берлинской операции было емнип 270 стволов артиллерии на км. Сейчас столько пушек не надо, их заменят РСЗО. У укров нет мощной эшелонированной обороны, при желании ее легко можно взломать, но не делается даже попыток.
Это не беспокоящий огонь, это "длинная рука разрушения тыла".
Все больше склоняюсь к мысли, что быстрая победа над украми не нужна.
Цитата:
Само собой. Усиление обстрелов Донецка в феврале, пограничные провокации, открытые заявления об отсутствии намерений соблюдать Минские соглашения - это плод оголтелой пропаганды, не иначе.
Ваш спор упирается в статус ЛДНР. Если это российские территории, то наступление ВСУ - несомненная агрессия против РФ. Если украинские - то нет однозначно. Если независимые - агрессия, но не против России.
Гримыч, я корректно изложил суть?
Дата: 10.11.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Хуйня вопрос. Никакой сдачи Херсона нет, есть отход на более выгодные позиции. И ВСЬО.
Странное дежавю. Где-то я уже читал про отход на более выгодные позиции.
Автор: Ваенга
Дата: 10.11.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(оглядываясь по сторонам) Где?
Здесь.

Правда здесь ты пользуешься не правильными.
Дата: 10.11.2022 17:46
Цитата:
Это не беспокоящий огонь, это "длинная рука разрушения тыла".
Все больше склоняюсь к мысли, что быстрая победа над украми не нужна.
Очень такое странное разрушение. Не вижу я в нем логики. Вот скажите, почему не перекрывают каналы доставки оружия на Украину?
Дата: 10.11.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Везде, где говоришь "нон пенис канинус"
Ты грубый и невоспитанный.
Дата: 10.11.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сочетание несочетаемого.
Есть глубокая юридическая ошибка - почему отвод войск приравнивается к нарушению территориальной целостности ? Это гвозди от разных стенок.
Так что передайте там ципкам, что точнее надо.
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
всего фронта или узкого участка прорыва?
а какой ширины требуется участок? километр? пять? двадцать?
Всего фронта.
По воспоминаниям Конева на участках прорыва доходило до 650 стволов на километр.
Дата: 10.11.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я здесь специально для удержания уровня интеллекта на приемлемом уровне. Чтобы совсем не зашкалило.
Соскочить решил?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же сказал - мыслишка. Ну то есть "если бы Зеленским был я"
.
Эх, а если бы я был Наполеоном... Но тс-с-с-с-с !..
Автор: юСтас
Цитата:
В реальности дело обстоит иначе.
Командир меня недолюлбливает, но он последователен в оценке происходящего, что не может не вызывать уважения, а попытки колебаться вместе с генеральной линией и объяснения, что желали достигнутого выглядят так же нелепо, как "кадры боевой работы" на фоне явных провалов и проёбов.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100