Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 10.11.2022 17:50
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты грубый и невоспитанный.
Ты че сказал, а ну-ка повтори по латыни!
Автор: xul
Дата: 10.11.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странное дежавю. Где-то я уже читал про отход на более выгодные позиции.
Просто комментарий к картинке. Шаблоны пропаганды куда более прочные.

Что до сути, это решение военное или политическое? Военное не обсуждаю, не знаток. Политически это гроб. Пары процентов не хватает до финала: переговоры с Киевом и заморозка конфликта.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Мы.
Мы доли такой не просим, но приходится.
А можно вы будете светить для себя?
А не бежать с этим факелом за пределы своего дома, поджигая окружающих?
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня простой вопрос.
Зачем Россию к этому СВО подталкивали?

Очень хочется знать ответ. Спасибо.
Ответ прост.
А зачем Гитлера на СССР подталкивали ?
Дата: 10.11.2022 17:52
Цитата:
Обязательно придется содержать, без этого никак. Любое соглашение, при котором Украина сохраняет государственность и территориальную целостность для России означает поражение.
Смотря что понимать под государственностью. Вот если честно, нужна нам Галиция ?
Дата: 10.11.2022 17:53
Цитата:
Это пропаганда. В реальности дело обстоит иначе.
Не так чтоб полностью пропаганда. И по-всякому дело обстоит.
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Содержание" Украины в составе РФ подразумевает также сбор прибылей не в карман порошенок, а в бюджет РФ.

Ну, и на кокаине экономия получится ощутимая.
Содержание подразумевает как раз сальдо между доходами и расходами, т.е. сколько нужно добавить к доходам (если они есть), чтобы покрыть расходы.
Дата: 10.11.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ваш спор упирается в статус ЛДНР. Если это российские территории, то наступление ВСУ - несомненная агрессия против РФ. Если украинские - то нет однозначно. Если независимые - агрессия, но не против России.
Гримыч, я корректно изложил суть?
Хм. А операция Сербии в Косово - это агрессия или как ?
Дата: 10.11.2022 17:59
Цитата:
Очень такое странное разрушение. Не вижу я в нем логики. Вот скажите, почему не перекрывают каналы доставки оружия на Украину?
Например, каким способом ? Бескиды закрыть ? Так их и ЯО не закроешь. Военные грузы идут в составе пассажирских вагонов. Их также возят в небольших автомобилях, замаскированных под гражданские.
Разрушение энергосистемы как раз очень даже ведет к затруднению поставок.
Мостами бы, конечно, плотнее заняться, но, вроде как, занимаются потихоньку.
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. А операция Сербии в Косово - это агрессия или как ?
Нет.
Дата: 10.11.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а попытки колебаться вместе с генеральной линией и объяснения, что желали достигнутого выглядят так же нелепо, как "кадры боевой работы" на фоне явных провалов и проёбов.
А есть какое-то понимание, чего желали ? Помимо триколора над Киевом, что на самом деле на хрен никому не уперлось ?
Автор: Маркитант
Дата: 10.11.2022 18:01
Цитата:
Например, каким способом ? Бескиды закрыть ? Так их и ЯО не закроешь. Военные город идут в составе пассажирских вагонов. Их также возят в небольших автомобилях, замаскированных под гражданские.
Бескиды - далеко не главный узел. Много идет прямиком из Польшу - там целый ряд переходов, как ж-д так и автомобильных.
И с большим потоком гражданского движения.
Дата: 10.11.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет.
А вот поди ж ты...
Дата: 10.11.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бескиды - далеко не главный узел. Много идет прямиком из Польшу - там целый ряд переходов, как ж-д так и автомобильных.
Вот об чем и речь...
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 18:04
Цитата:
Очень такое странное разрушение. Не вижу я в нем логики. Вот скажите, почему не перекрывают каналы доставки оружия на Украину?
Чтобы СВО не прекратилась. Путин за весну два раза, ЕМНИП, сбрасывал темп наступления. Ну не нужна ему быстрая победа. А почему - ХЕЗ. За эту стратегию платят жизнями наши ребята и, дай Бог, чтобы эти жертвы были не напрасны. Понятно, что здесь не церковь, но не верю я в гуманизм ЛПР.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.11.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сочетание несочетаемого.
Изображения
Херсон.jpg (99.1 Кбайт, 0 просмотров)
Оба приведённых состава преступления не имеют отношения к обоим вариантам мнений. Сработано на школоту.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Командир меня недолюлбливает, но он последователен в оценке происходящего, что не может не вызывать уважения, а попытки колебаться вместе с генеральной линией и объяснения, что желали достигнутого выглядят так же нелепо, как "кадры боевой работы" на фоне явных провалов и проёбов.
Я не расист, я всех ненавижу!
(с)
Автор: юСтас
Дата: 10.11.2022 18:07
Цитата:
почему отвод войск приравнивается к нарушению территориальной целостности
Да потому, что, согдасно последним изменениям вКонституции РФ, Херсон - теперь должен считаться вашей территорией со всеми вытекающими последствиями и поддержка отвода войск как раз и является поддержкой передачи части территории в распоряжение другого государства. Другому-то не нужно ничего переписывать, всё в порядке - от агрессора освобождается своя территория. Будут, конечно, фильтрационнные мероприятия, но они не смогут затмить таку перемогу. Потому что, если с Киевщины и Черниговщины захватчики сбежали сами, то успехи в Харьковской и Херсонской областях - явный признак превосходства украинской армии под мудрым руководством заручившегося поддержкой светлых сил президента.
Можно искать в официальных сводках оправдания и придумывать, какой хитрый план на этот раз, можно объяснять всё тем, что там наверху виднее, но нужно быть готовыми к тому, чтобы объяснить самим себе, что
Цитата:
для России означает поражение
.
Я уже приводил выдержку их ОСА про говно и картошку.
Дата: 10.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Что до сути, это решение военное или политическое? Военное не обсуждаю, не знаток. Политически это гроб. Пары процентов не хватает до финала: переговоры с Киевом и заморозка конфликта.
Так и есть. И это правда, горькая, как гамма-радиофаг.
Автор: les
Дата: 10.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я никого не защищаю.
А зачем тогда "вот это все" (с) ?

Цитата:
Мне просто горестно, что профессиональный редактор (!) тащит на сайт, отличающийся высочайшим уровнем интеллекта, такую херню от школьника 4-го класса. Слезы душат и капают...
Это украинский гражданин, ты постулировал, что они имеют право высказывать свое мнение.

Но все же жаль. Я думал, что твоя позиция критика основана на фактах, а она всего лишь личные пристрастия. Тут разоблачаем, тут зачищаем. И не ебет (с)
Дата: 10.11.2022 18:10
Цитата:
Смотря что понимать под государственностью. Вот если честно, нужна нам Галиция ?
Не нужна. Но! Вариантов всего три:
Галиция отходит к РФ,
Галиция остаётся в составе Украины
Галиция отходит Польше.
Выбирайте, какой вариант вам не нравится меньше.
Дата: 10.11.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было про "2,5 миллиона в час".
Т.е. 1.8 млрд в месяц. Не помню, была ли такая цифра, но сейчас я устал и искать не буду.
Дата: 10.11.2022 18:12
Цитата:
Все больше склоняюсь к мысли, что быстрая победа над украми не нужна.
"Встану рядом" (с) СПЗ.

Явно идет затягивание, раз блиц не получился. Видимо видят больше, чем я и другие форумчане. Экономика должна победить телевизор?

А так, есть грустная истина - Россия с большим энтузиазмом восстанавливает Мариуполь (и ряд городов поскромнее). И там есть что показать. Если бы это был Мариуполь, Харьков, Николаев - было бы в разы сложнее, не факт, что потянули бы. Опять экономика ...
Дата: 10.11.2022 18:14
Цитата:
Например, каким способом ? Бескиды закрыть ? Так их и ЯО не закроешь. Военные грузы идут в составе пассажирских вагонов. Их также возят в небольших автомобилях, замаскированных под гражданские.
Перерезать ж/д можно легко, для этого не нужно разрушать тоннель. Рельеф там сложный, и если отработать ОДАБами, ремонт затянется минимум на полгода. А там можно и повторить. Танки и ЗРК в пикапах не перевезешь. Только на трейлерах. Значит, следует уничтожить дороги. Плюс за каким-то хером опять запустили зерновую сделку и военные грузы идут морем.
Дата: 10.11.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вот всё под ноль. Всё.
Дата: 10.11.2022 18:16
Цитата:
Я не расист, я всех ненавижу!
(с)
Вы - модератор, Вам по должности положено.
Дата: 10.11.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да потому, что, согдасно последним изменениям вКонституции РФ, Херсон - теперь должен считаться вашей территорией со всеми вытекающими последствиями и поддержка отвода войск как раз и является поддержкой передачи части территории в распоряжение другого государства.
Очень странная точка зрения. Ну что ж посмотрим.
Признаете ли Вы Крым частью Украины ? Нет, ну все, попадалово...
Признаете ? Как же такое возможно ? Ведь оттуда ушли украинские войска ?
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 18:17
Цитата:
Чтобы все на т.н. Украине, кто способен держать оружие, погибли на фронте. Потом там останутся только нацисты-пиздоболы из заград-отрядов, которых смогут денацифицировать наши МВД. Иначе, у нашей полиции не хватит сил. Нацистов не так много. Но, они держат своим НЛП всю так называемую Украину, как удав кролика. А в жопе у нацистов - рука Лондона.
Дата: 10.11.2022 18:18
Цитата:
Так и есть. И это правда, горькая, как гамма-радиофаг.
Довольно странный вывод. Почему правда-то ? Надо ли понимать, что если бы в 1941 Киев оставили, это означало бы 2 % до начала переговоров с Германией и замораживание конфликта ?
Дата: 10.11.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Явно идет затягивание, раз блиц не получился. Видимо видят больше, чем я и другие форумчане. Экономика должна победить телевизор?
Только на это и надежда. Что не проебали всё и вся, а пытаются достичь цели другими методами. Хотя, обидно, до слез. Если бы там не проводили референдум, ещё ладно, серая зона, "Свадьба в Малиновке". Но вот после референдума...
Дата: 10.11.2022 18:19
Цитата:
Не нужна. Но! Вариантов всего три:
Галиция отходит к РФ,
Галиция остаётся в составе Украины
Галиция отходит Польше.
Выбирайте, какой вариант вам не нравится меньше.
А пусть на Украине остается ! Каждый должен нести свое наказание внутри себя.
Дата: 10.11.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
попытки колебаться вместе с генеральной линией и объяснения, что желали достигнутого выглядят так же нелепо, как "кадры боевой работы" на фоне явных провалов и проёбов
Павловка - кадры китчевой "боевой работы", или явный провал (проеб)?

А так, я уже писал. Можно обидится на МО за отступление от Херсона, можно начать бегать кругами и кричать "аааа, все пропало, гипс, клиент, все такое". Пока идет СВО - это неправильно (я так считаю).

Цыплят считают по осени. Маневры и "маятники" никто не отменял. Я бы посмотрел, что будет в декабре (и в январе). Хохлы считают, что с Херсоном их ммм "обманули", и тут игра, которой они не видят.

И главное -
"Я с уважением отношусь к своей стране, памяти предков и к своей армии. Мы не должны плохо говорить о своих, когда идут боевые действия, когда солдаты выполняют приказ".
Это очень простое и мудрое правило, о котором говорил Сергей Бодров»

Для Вас Армия РФ - не свои, РФ своей страной Вы не считаете. Ваша реакция понятна и логика в ней есть.
Дата: 10.11.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Встану рядом" (с) СПЗ.

Вообще не уверен, что блиц изначально планировался. Уж очень силы были задействованы незначительные.
скорее предположу поедание слоника по кусочкам.
Автор: Feldkurat
Дата: 10.11.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня простой вопрос.
Зачем Россию к этому СВО подталкивали?
Очень хочется знать ответ. Спасибо.
Мессиры, не ввязывайтесь в эту очередную серию провокаций П. Гримчука. Очень настоятельно рекомендую.
Спасибо.
Дата: 10.11.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хотя, обидно, до слез. Если бы там не проводили референдум, ещё ладно, серая зона
Так там и была и есть серая зона. Которую никто не оставляет (и Херсонскую область, и ее жителей, зря что ли эвакуация была).

Целиком на момент референдума была только ЛНР. Как там с отдачей части территории?

Все остальное - в работе. Даже ДНР пока не "целая".
Автор: 483
Цитата:
А пусть на Украине остается ! Каждый должен нести свое наказание внутри себя.
Нет, только анклав. Чернигов и Полтава, как максимум, а то и вовсе один Чернигов.
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Чтобы все на т.н. Украине, кто способен держать оружие, погибли на фронте. Потом там останутся только нацисты-пиздоболы, которых смогут денацифицировать наши МВД. Иначе, у нашей полиции не хватит сил. Нацистов не так много. Но, они держат своим НЛП всю так называемую Украину, как удав кролика. А в жопе у нацистов - рука Лондона.
А дальше? Кто там размножаться будет? Китайцы? Очень Средняя Азия? Негры? Русские, несмотря на всю демографическую политику, дорогую, шо пиздец, до уровня воспроизведения не дошли, увы. Обязать каждого русского трахнуть украинку?
Дата: 10.11.2022 18:23
Цитата:
Перерезать ж/д можно легко, для этого не нужно разрушать тоннель. Рельеф там сложный, и если отработать ОДАБами, ремонт затянется минимум на полгода. А там можно и повторить. Танки и ЗРК в пикапах не перевезешь. Только на трейлерах. Значит, следует уничтожить дороги. Плюс за каким-то хером опять запустили зерновую сделку и военные грузы идут морем.
Как указали, не в одном рельефе дело. А уничтожение дорог дело такое, что никаких "гераней" не хватит. Мосты разве только. Их да, можно.
А откуда данные, что военные грузы и сейчас идут морем ?
Дата: 10.11.2022 18:23
Цитата:
скорее предположу поедание слоника по кусочкам
А главная цель - даже не слоник, а ослик. Т.к. есть его еще то удовольствие - отрезать по кусочку и отдавать собакам.
Дата: 10.11.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Целиком на момент референдума была только ЛНР. Как там с отдачей части территории?
Я забыл, Красный Лиман - это ЛНР или ДНР?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100