Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 10.11.2022 18:24
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сочетание несочетаемого.
Всё нормально. Не забивай себе голову и пусть армия делает свою работу.
Дата: 10.11.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Планирование французами наступательных действий вполне сочеталось со строительством линии Мажино.
И они вбухали в эту линию столько что могли бы два раза раскатать вермахт
Автор: les
Дата: 10.11.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Военное не обсуждаю, не знаток. Политически это гроб. Пары процентов не хватает до финала: переговоры с Киевом и заморозка конфликта.
Как то Вы очень лихо приравняли Крым, Донецк и Луганск к Херсону.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обязать каждого русского трахнуть украинку?
Каждую ? Не, не согласный я...
Дата: 10.11.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А не бежать с этим факелом за пределы своего дома, поджигая окружающих?
Если завелась вредная зараза - травить все равно придется.

Вменяемым жителям на время потравки лучше покинуть свой дом.
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 18:27
Цитата:
Каждую ? Не, не согласный я...
А придётся. Ибо, если не ты, то кто? Я, что-ли? Да на хер мне это надо.
Дата: 10.11.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А придётся. Ибо, если не ты, то кто? Я, что-ли? Да на хер мне это надо.
Может, десантура пособит ? Я же не видел парашюта, называюсь я "мабута". А у них девиз - "никто, кроме нас".
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А дальше? Кто там размножаться будет? Китайцы? Очень Средняя Азия? Негры? Русские, несмотря на всю демографическую политику, дорогую, шо пиздец, до уровня воспроизведения не дошли, увы. Обязать каждого русского трахнуть украинку?
А вот этот приз будет разыгран отдельно. Вон ещё сколько недотраханных помимо украинских красавиц. Придется отставить православие, принять ислам, и взять по четыре жены. Нашим чернозёмам понадобятся пахари, и недооценивать демографический фактор тут недопустимо.

Ну, что поделаешь, если т.н. украинцы сами не хотят жить в мире, мирно сеять хлеб. То, что их соблазнили англосаксы своим людоедский сатанизмом, - не наша вина и, стало быть, не наша печаль. Быть может только в той части, где нашу доброту можно было принять за слабость.
Дата: 10.11.2022 18:31
Цитата:
Например, каким способом ? Бескиды закрыть ? Так их и ЯО не закроешь. Военные грузы идут в составе пассажирских вагонов. Их также возят в небольших автомобилях, замаскированных под гражданские.
Не так и сложно. Объявить график пролета ракет на вход в тоннель и соблюдать его. Раз в сутки, потом дважды, потом по настроению. Как бабка отшепчет.
Дата: 10.11.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не так и сложно. Объявить график пролета ракет на вход в тоннель и соблюдать его. Раз в сутки, потом дважды, потом по настроению. Как бабка отшепчет.
Ракеты не бесконечные. И прикрыть ПВО этот объект проще.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обязательно придется содержать, без этого никак. Любое соглашение, при котором Украина сохраняет государственность и территориальную целостность для России означает поражение.
Но как? Вы же сами говорили, что вот эти области - нам, это - пусть поляки и венгры забирают, а вот это - пусть остается с долгами и обязательствами. Что куда точно не помню, а искать с телефона несподручно.
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2022 18:33
Цитата:
Может, десантура пособит ? Я же не видел парашюта, называюсь я "мабута". А у них девиз - "никто, кроме нас".
Придётся молоко за вредность давать....
Дата: 10.11.2022 18:35
Цитата:
А пусть на Украине остается ! Каждый должен нести свое наказание внутри себя.
Лучше в Польшу. В таком случае у Украины появится шанс на оздоровление, а полякам всё равно с галичанами надо обсудить прошлое. Да и просто оздоровиться, а то скучно они живут, внешних врагов ищут. А будет - внутренний!
Дата: 10.11.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бескиды - далеко не главный узел. Много идет прямиком из Польшу - там целый ряд переходов, как ж-д так и автомобильных.
О поставке инженерной техники из Северной Македонии на Украину
Наши источники сообщают, что 7 ноября из Скопье в Северной Македонии в направлении Украины через Грецию вышел железнодорожный состав с инженерной техникой.
На кадрах более десятка единиц различных типов техники, включая бронированные ремонтно-эвакуационные машины на базе Т-55, грузовики М35, бронированные автомобили Land Rover Defender, кареты скорой помощи, бульдозеры и подъемные краны. В плацкартных вагонах размещен личный состав украинской армии, который принял инженерное вооружение перед отправкой.
Изначально поставка должна была прибыть на Украину ещё в августе, однако из-за неназванных проблем переброска была отложена. 9 ноября ж/д состав прошел пограничный пункт в городе Русе в Болгарии и направился в Одесскую область через румынскую территорию.

карта
видео и ссылка на Рыбаря
Автор: serwik
Дата: 10.11.2022 18:38
Цитата:
А перевес обеспечивается не по всей линии соприкосновения, а на участке прорыва.
На участке прорыва нужен качественный перевес.
Но и по всей прочей линии соприкосновения -- отсутствие качественного перевеса противника. Иначе в ответ на наш прорыв на участке А противник прорвёт нашу линию на участках У,Х и Й.
Т.е сильно много с других участков тоже не снимешь.
Дата: 10.11.2022 18:40
Цитата:
Ракеты не бесконечные. И прикрыть ПВО этот объект проще.
Да, не бесконечные, но на один ключевой объект их можно найти. И ПВО - не панацея, когда надо - могут и перегрузить. Было бы желание. Так что если не делают - какая-то другая причина.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.11.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Придётся молоко за вредность давать....
молоко будет потом
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 18:44
Цитата:
А есть какое-то понимание, чего желали ? Помимо триколора над Киевом, что на самом деле на хрен никому не уперлось ?
Мне Путин ничего не рассказывал, так что по материалам открытой печати могу предположить следующее.
Планировался стремительный удар, целями которого были:
- захват Херсона, Николаева и Одессы, отрезание Украины от Черного моря, выход к ПМР и огромным складам оружия;
- встречный удар со стороны Белоруссии вдоль Днепра, взятие Киева и Харькова, отделение Восточной Украины от Западной;
- капитуляция Украины.
Единственным успехом оказалось взятие Херсона. Блудняк с ЧФ и Змеиным окончился потерей РКР "Москва", БДК " Саратов" и острова Змеиный. Эту часть операции свернули. От Киева пришлось отойти, Харьков не взяли, втянулись в тяжёлые и затяжные бои за Мариуполь.
После этого наступательные возможности группировки были исчерпаны. Войска понесли потери, потребовалась ротация и пополнение.
Фактор внезапности был утрачен. С августа наступление прекратилось.
Запад организовал мощную военную поддержку ВСУ, что в расчет не приняли.
ВСУ сумели подтянуть резервы и перейти в наступление, причем ВС РФ отходят, теряя выгодные позиции.
Рассчитывая на быстрое поражение ВСУ, с самого начала не уничтожили энергетическую и транспортную инфраструктуру Украины.
Запасов вооружения и боеприпасов не хватило, оборонную промышленность срочно переводят на военные рельсы.
Служба тыла работала настолько скверно, что пришлось срочно менять командование.
Как себя покажут мобилизованные, и как будет меняться настроение в обществе, когда пойдут гробы мобиков, вопрос.
И ещё вопрос: готовы ли ВС РФ к бд в зимний период? Я не знаю.
Нужно понимать еще вот что. Авиация не сможет эффективно работать в течение длительного времени. Просто потому, что сгорит назначенный ресурс. Особенно у Ту-160 и Ту-22М3. Су-25 не выпускают уже много лет, они могут тупо закончиться.
В советское время могли выпускать в год по 50 Ил-76, 50 Ту-154, истребителей и вертолетов. Сейчас 2-3 машины в год. Я не знаю потерь наших ВВС, но ситуация мне совсем не нравится. Мы можем тупо приземлить свои ВВС и пополнение парка займет не один год.
Я не знаю целей операции, но убежден в одном. Любой ее исход, кроме уничтожения государства Украина, будет поражением России. Потому что Запад будет вкачивать в Украину деньги и оружие, и Вторая украинская война будет неизбежна, только противник к ней подготовится лучше.
Любой договор с Киевом начисто угробит международный авторитет России.
Внутриполитическая обстановка в стране ухудшится.
Вопрос встанет уже о выживании России.
Поэтому для смехуечков и переговоров места нет. Или - или.
ВВП, по сути, поставил на карту все.
Дата: 10.11.2022 18:44
Врио губернатора Херсонской области Сальдо прокомментировал решение об отводе войск на левый берег Днепра.
"Да, нам сейчас тяжело, но все равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации", - сказал он.

http://t.me/rian_ru/185015
Дата: 10.11.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
На участке прорыва нужен качественный перевес.
Но и по всей прочей линии соприкосновения -- отсутствие качественного перевеса противника. Иначе в ответ на наш прорыв на участке А противник прорвёт нашу линию на участках У,Х и Й.
Т.е сильно много с других участков тоже не снимешь.
В случае прорыва у противника возникает острое непонимание - то ли атаковать на своем участке, то ли стягивать с этих участков резервы для запечатывания прорыва. Интересно, что обычно народ выбирает ?
Автор: Са-Ша
Дата: 10.11.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня простой вопрос.
Зачем Россию к этому СВО подталкивали?

Очень хочется знать ответ. Спасибо.
У меня ответ циничный.
Начавшийся развал существующей мировой системы заставляет страны объединяться вокруг какого-то центра будущего кластера, коих будет не очень много. Россия должна сделать выбор: либо она становится центром своего кластера, либо разваливается на несколько кусков, входящих в другие кластеры или образующих питательный раствор для них. Без Украины такой кластер существовать не может. СВО - силовое доказательство обоснованности притязаний на свой кластер, ставшее неизбежным после начала реформы ВСУ для войны с Россией.
И да, я утверждаю, что наличие российского кластера более выгодно США, нежели иные варианты. Нужно только, чтобы он не был слишком сильным. Для этого США и подталкивали Украину и Россию к СВО. Для этого сейчас они готовы фиксировать территориальные завоевания России по СВО.
Им точно так же выгодно наличие китайского кластера, уступающего по силе США. И точно так же они подталкивают Китай. Но там проще, Китай самодостаточен.
Дата: 10.11.2022 18:49
Помните (https://t.me/Russiacalling/652) историю с заявлением (https://t.me/MID_Russia/23606) спецпредставителя Генсекретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов П.Паттен о том, что российские Вооружённые силы якобы используют «Виагру», чтобы насиловать граждан Украины?
В беседе (https://t.me/Russiacalling/652) с Вованом и Лексусом она расставила все акценты в этом эротическом вопросе, признав, что у неё нет полномочий на подобные расследования, а те, кто такими полномочиями обладают, подобного не фиксировали: «Проводить расследования — это не моя работа. У меня нет таких полномочий. Я сижу в Нью-Йорке, в офисе в Нью-Йорке, и у меня есть полномочия по защите интересов. Моя роль не в том, чтобы проводить расследования. Расследование проводится группой по наблюдению за соблюдением прав человека и Международной комиссией по расследованию. В их отчёте пока ничего нет о "Виагре"».
Свою беспристрастность она дезавуировала, приведя железобетонные аргументы: «Хочу ещё раз заявить о своей полной поддержке и поддержке со стороны моего офиса правительству Украины и народу Украины. 3 мая в Киеве я подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с правительством Украины».
Полностью этот ооновский позор можно посмотреть здесь (https://t.me/Russiacalling/652).

http://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/4121
Автор: 483
Дата: 10.11.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сочетание несочетаемого.
Тут все проще. Штурмовать Одессу поперек лиманов некомфортно. Проще даже из Беларуси кинуть танковый клин, чем вот это вот всё. Херсон - ложная цель. Москва-2. Как Москва берёт на себя всю тяжесть первого ядерного удара англосаксов, так и Херсон - русский город. Город-герой.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ЕМНИП, это про общий размер вливаний было.
Да.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Разные мнения существуют, как известно. На мой взгляд, следовало держать армию в боевой готовности на территории свежепризнанных ЛДНР в рамках военной помощи, но первыми не влезать. Фактор неизвестности а также того, что придется воевать не с ополчением, а регулярной армией России - страшная вещь, в том числе и для укрокомандования. Меня еще такой момент смущает - из всех российских утюгов звучит, что укры возвели линии долговременной эшелонированной обороны и занимались этим аж много лет. Вот как-то не особо это вяжется с планами агрессии.
+
Дата: 10.11.2022 18:55
Цитата:

Единственным успехом оказалось взятие Херсона.
Харьков не взяли, втянулись в тяжёлые и затяжные бои за Мариуполь.
После этого наступательные возможности группировки были исчерпаны. Войска понесли потери, потребовалась ротация и пополнение.

Я не знаю целей операции, но убежден в одном. Любой ее исход, кроме уничтожения государства Украина, будет поражением России.

Внутриполитическая обстановка в стране ухудшится.
Вопрос встанет уже о выживании России.
Предполагать можно всякое, но вот никакого захвата Одессы планироваться не могло в связи с малочисленностью группы войск. Их просто не было для таких длинных коммуникаций. Смысла выхода к ПМР, тем более к складам с протухшими боеприпасами не было совсем.
Про встречный удар со стороны Белоруссии - тоже не имеет существенных оснований.
К Херсону добавьте большую часть запорожской области.
БДК "Саратов" погиб по причинам, не имеющим отношения к флоту, и не сказать, чтобы его повреждение имело большие последствия. Равно как и оставление Змеиного.
А уничтожение Украины - это мелочь. Не она цель СВО. Так что какой-то его фрагмент вполне можно оставить, пусть его содержат.
Дата: 10.11.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Есть устойчивое подозрение, что планов было несколько. Реалистичный (от военных) и красивый и полномасштабный (от политиков). Победили политики.
И в кои-то веки соглашусь.
Автор: dedyaga
Дата: 10.11.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
свежепризнанных ЛДНР в рамках военной помощи
держать армию в боевой готовности под обстрелами со стороны Украины? Из Славянска с Краматорском, находящихся в признанных границах ДНР?
Дата: 10.11.2022 19:00
В самом Херсоне на данный момент нет ВСУ. Там ещё находятся российские военкоры, которые собираются в ближайшее время перебраться на левый берег.
Сообщают, что в Херсоне «обстановка спокойная», но очереди на выезд огромные.
(+ видео от WarGonzo)

http://t.me/ukraina_ru/115084
Дата: 10.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и нахрена мне потом всю жизнь мучаться совестью?
Чем-чем мучаться??!
Дата: 10.11.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
9 ноября ж/д состав прошел пограничный пункт в городе Русе в Болгарии и направился в Одесскую область через румынскую территорию.
ну, ж/д выводить из строя запрещено, сел в поезд - и в домике.
Дата: 10.11.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
держать армию в боевой готовности под обстрелами со стороны Украины? Из Славянска с Краматорском, находящихся в признанных границах ДНР?
Есть некоторые сомнения, что нас тут же объявили бы агрессорами с санкциями, поставками оружия и всеми вытекающими ?
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гримыч, я корректно изложил суть?
Истинно.
Дата: 10.11.2022 19:09
Даешь новых Бандер!

Именем нациста убивавшего детей Донбасса хотят назвать улицу в г. Харькове.
Главарь нацистской группировки «Фрайкор» Георгий Тарасенко был ликвидирован еще под Харьковом. 17 апреля Зеленский подписал Указ, которым присвоил нацисту звание Герой Украины посмертно. С инициативой предоставить имя нациста одной из городских улиц выступил депутат Харьковского облсовета, участник Харьковской топонимической группы Сергей Жуков. Улицу Плехановскую хотят заменить на Тарасенко. Нам не привыкать, когда великих мыслителей заменяют жалким отребьем
Георгий был националистом всю свою недолгую жизнь: в националистических бандах состоял до майдановских времен, активный участник государственного переворота в Киеве, яркий "активист" по борьбе с инакомыслием в Харькове, в 2014 году в 17-летнем возрасте уехал расправляться с мирным населением на Донбасс и в Харькове в 2022 году встретил свою заслуженную смерть.

http://t.me/ukraina_ru/115085

Это к вопросу, что возможно на Украине и что возможно в России.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 19:10
Цитата:
Предполагать можно всякое, но вот никакого захвата Одессы планироваться не могло в связи с малочисленностью группы войск. Их просто не было для таких длинных коммуникаций. Смысла выхода к ПМР, тем более к складам с протухшими боеприпасами не было совсем.
Тогда как вы объясните, что к Одессе стянули БДК со всех флотов?
Что касается протухших боеприпасов, то это в основном касается РС. Снарядам, бомбам, патронам и стрелковке, если они правильно упакованы, пох.
Дата: 10.11.2022 19:13
Цитата:
Есть некоторые сомнения, что нас тут же объявили бы агрессорами с санкциями, поставками оружия и всеми вытекающими ?
У меня как раз нет сомнений.
Дата: 10.11.2022 19:15
Цитата:
Тогда как вы объясните, что к Одессе стянули БДК со всех флотов?
Что касается протухших боеприпасов, то это в основном касается РС. Снарядам, бомбам, патронам и стрелковке, если они правильно упакованы, пох.
А так же, как и десант под Киев - отвлекающий маневр. Тем более, что попыток высадиться не предпринималось. Вообще. И был ли на тех БДК десант - мне неведомо.
Что касается боеприпасов, то тут ключевое слово "если". Ну вот брали склады под Балаклеей, которые были не сильно меньше тех, что в ПМР. Там все было довольно тоскливо.
Дата: 10.11.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня как раз нет сомнений.
Аналогично.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 19:18
Цитата:
Ответ прост.
А зачем Гитлера на СССР подталкивали ?
А можно без исторических притч?
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ты че сказал, а ну-ка повтори по латыни!
Садист...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100