![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, что поделаешь, если т.н. украинцы сами не хотят жить в мире, мирно сеять хлеб. То, что их соблазнили англосаксы своим людоедский сатанизмом, - не наша вина и, стало быть, не наша печаль. Быть может только в той части, где нашу доброту можно было принять за слабость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши источники сообщают, что 7 ноября из Скопье в Северной Македонии в направлении Украины через Грецию вышел железнодорожный состав с инженерной техникой. На кадрах более десятка единиц различных типов техники, включая бронированные ремонтно-эвакуационные машины на базе Т-55, грузовики М35, бронированные автомобили Land Rover Defender, кареты скорой помощи, бульдозеры и подъемные краны. В плацкартных вагонах размещен личный состав украинской армии, который принял инженерное вооружение перед отправкой. Изначально поставка должна была прибыть на Украину ещё в августе, однако из-за неназванных проблем переброска была отложена. 9 ноября ж/д состав прошел пограничный пункт в городе Русе в Болгарии и направился в Одесскую область через румынскую территорию. |
|
Цитата:
Но и по всей прочей линии соприкосновения -- отсутствие качественного перевеса противника. Иначе в ответ на наш прорыв на участке А противник прорвёт нашу линию на участках У,Х и Й. Т.е сильно много с других участков тоже не снимешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Планировался стремительный удар, целями которого были: - захват Херсона, Николаева и Одессы, отрезание Украины от Черного моря, выход к ПМР и огромным складам оружия; - встречный удар со стороны Белоруссии вдоль Днепра, взятие Киева и Харькова, отделение Восточной Украины от Западной; - капитуляция Украины. Единственным успехом оказалось взятие Херсона. Блудняк с ЧФ и Змеиным окончился потерей РКР "Москва", БДК " Саратов" и острова Змеиный. Эту часть операции свернули. От Киева пришлось отойти, Харьков не взяли, втянулись в тяжёлые и затяжные бои за Мариуполь. После этого наступательные возможности группировки были исчерпаны. Войска понесли потери, потребовалась ротация и пополнение. Фактор внезапности был утрачен. С августа наступление прекратилось. Запад организовал мощную военную поддержку ВСУ, что в расчет не приняли. ВСУ сумели подтянуть резервы и перейти в наступление, причем ВС РФ отходят, теряя выгодные позиции. Рассчитывая на быстрое поражение ВСУ, с самого начала не уничтожили энергетическую и транспортную инфраструктуру Украины. Запасов вооружения и боеприпасов не хватило, оборонную промышленность срочно переводят на военные рельсы. Служба тыла работала настолько скверно, что пришлось срочно менять командование. Как себя покажут мобилизованные, и как будет меняться настроение в обществе, когда пойдут гробы мобиков, вопрос. И ещё вопрос: готовы ли ВС РФ к бд в зимний период? Я не знаю. Нужно понимать еще вот что. Авиация не сможет эффективно работать в течение длительного времени. Просто потому, что сгорит назначенный ресурс. Особенно у Ту-160 и Ту-22М3. Су-25 не выпускают уже много лет, они могут тупо закончиться. В советское время могли выпускать в год по 50 Ил-76, 50 Ту-154, истребителей и вертолетов. Сейчас 2-3 машины в год. Я не знаю потерь наших ВВС, но ситуация мне совсем не нравится. Мы можем тупо приземлить свои ВВС и пополнение парка займет не один год. Я не знаю целей операции, но убежден в одном. Любой ее исход, кроме уничтожения государства Украина, будет поражением России. Потому что Запад будет вкачивать в Украину деньги и оружие, и Вторая украинская война будет неизбежна, только противник к ней подготовится лучше. Любой договор с Киевом начисто угробит международный авторитет России. Внутриполитическая обстановка в стране ухудшится. Вопрос встанет уже о выживании России. Поэтому для смехуечков и переговоров места нет. Или - или. ВВП, по сути, поставил на карту все. |
|
Врио губернатора Херсонской области Сальдо прокомментировал решение об отводе войск на левый берег Днепра. "Да, нам сейчас тяжело, но все равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации", - сказал он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Начавшийся развал существующей мировой системы заставляет страны объединяться вокруг какого-то центра будущего кластера, коих будет не очень много. Россия должна сделать выбор: либо она становится центром своего кластера, либо разваливается на несколько кусков, входящих в другие кластеры или образующих питательный раствор для них. Без Украины такой кластер существовать не может. СВО - силовое доказательство обоснованности притязаний на свой кластер, ставшее неизбежным после начала реформы ВСУ для войны с Россией. И да, я утверждаю, что наличие российского кластера более выгодно США, нежели иные варианты. Нужно только, чтобы он не был слишком сильным. Для этого США и подталкивали Украину и Россию к СВО. Для этого сейчас они готовы фиксировать территориальные завоевания России по СВО. Им точно так же выгодно наличие китайского кластера, уступающего по силе США. И точно так же они подталкивают Китай. Но там проще, Китай самодостаточен. |
|
Помните () историю с заявлением () спецпредставителя Генсекретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов П.Паттен о том, что российские Вооружённые силы якобы используют «Виагру», чтобы насиловать граждан Украины? В беседе () с Вованом и Лексусом она расставила все акценты в этом эротическом вопросе, признав, что у неё нет полномочий на подобные расследования, а те, кто такими полномочиями обладают, подобного не фиксировали: «Проводить расследования — это не моя работа. У меня нет таких полномочий. Я сижу в Нью-Йорке, в офисе в Нью-Йорке, и у меня есть полномочия по защите интересов. Моя роль не в том, чтобы проводить расследования. Расследование проводится группой по наблюдению за соблюдением прав человека и Международной комиссией по расследованию. В их отчёте пока ничего нет о "Виагре"». Свою беспристрастность она дезавуировала, приведя железобетонные аргументы: «Хочу ещё раз заявить о своей полной поддержке и поддержке со стороны моего офиса правительству Украины и народу Украины. 3 мая в Киеве я подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с правительством Украины». Полностью этот ооновский позор можно посмотреть здесь (). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про встречный удар со стороны Белоруссии - тоже не имеет существенных оснований. К Херсону добавьте большую часть запорожской области. БДК "Саратов" погиб по причинам, не имеющим отношения к флоту, и не сказать, чтобы его повреждение имело большие последствия. Равно как и оставление Змеиного. А уничтожение Украины - это мелочь. Не она цель СВО. Так что какой-то его фрагмент вполне можно оставить, пусть его содержат. |
|
В самом Херсоне на данный момент нет ВСУ. Там ещё находятся российские военкоры, которые собираются в ближайшее время перебраться на левый берег. Сообщают, что в Херсоне «обстановка спокойная», но очереди на выезд огромные. (+ видео от WarGonzo) |
|
Цитата:
|
|
Даешь новых Бандер! Именем нациста убивавшего детей Донбасса хотят назвать улицу в г. Харькове. Главарь нацистской группировки «Фрайкор» Георгий Тарасенко был ликвидирован еще под Харьковом. 17 апреля Зеленский подписал Указ, которым присвоил нацисту звание Герой Украины посмертно. С инициативой предоставить имя нациста одной из городских улиц выступил депутат Харьковского облсовета, участник Харьковской топонимической группы Сергей Жуков. Улицу Плехановскую хотят заменить на Тарасенко. Нам не привыкать, когда великих мыслителей заменяют жалким отребьем Георгий был националистом всю свою недолгую жизнь: в националистических бандах состоял до майдановских времен, активный участник государственного переворота в Киеве, яркий "активист" по борьбе с инакомыслием в Харькове, в 2014 году в 17-летнем возрасте уехал расправляться с мирным населением на Донбасс и в Харькове в 2022 году встретил свою заслуженную смерть. Это к вопросу, что возможно на Украине и что возможно в России. |
|
Цитата:
Что касается протухших боеприпасов, то это в основном касается РС. Снарядам, бомбам, патронам и стрелковке, если они правильно упакованы, пох. |
|
Цитата:
Что касается боеприпасов, то тут ключевое слово "если". Ну вот брали склады под Балаклеей, которые были не сильно меньше тех, что в ПМР. Там все было довольно тоскливо. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |