Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vouk
Дата: 10.11.2022 21:10
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот Киевский десант как раз имел именно отвлекающий характер.
отвлекал от чего?
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Мордва, чуваши, черемисы. Мало чем отличались от русских. Если вообще отличались.
а это свойство транзитивно? то есть, можно говорить, что русские мало отличаются от мордвы и чувашей?
Цитата:
Сообщение от les >>>
В нашем центре силы за экономику и бабло отвечает Китай.
китай хоть в курсе, что за вас отвечает?
Автор: serwik
Дата: 10.11.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы искренне верите в "доллар по 200" и "экономика России разорвана в клочья"?
а вы -- в то, что "в клочья" экономика Европы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а это свойство транзитивно? то есть, можно говорить, что русские мало отличаются от мордвы и чувашей?
Все три народа - не славяне. Два финно-угоры, один тюрки. Внешне отличий не видно, а вот языки, религия и культура не славянские.
Автор: serwik
Дата: 10.11.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
В нашем центре силы за экономику и бабло отвечает Китай.
А Россия ему тогда зачем? "торпедой" на разборках?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
китай хоть в курсе, что за вас отвечает?
Конечно. Спросите у музыкантов.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А Россия ему тогда зачем? "торпедой" на разборках?
Силовой блок, он же служба безопасности при успешном коммерсе. Ибо свои, доморощенные при современных неприятностях теряются и реагируют не так, как надо ...

Но, это так с моего дивана видно. Так то товарища Си спрашивать надо.
Автор: Petruha
Re: Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
А ты серьезно не можешь мимо моего поста пройти, даже если он не тебе адресован?
Не ёрзай, я просто на очередное зеркало в твоём исполнении среагировал. Реагировать на все твои посты нет ни желания, ни возможности.

Да, и я не указывал, а советовал. Не стоит снова звать КБ в подмогу.
Дата: 10.11.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно. Спросите у музыкантов.
чё?
Дата: 10.11.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все три народа - не славяне. Два финно-угоры, один тюрки. Внешне отличий не видно, а вот языки, религия и культура не славянские.
да я-то в курсе...
Дата: 10.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, и я не указывал, а советовал
Подарить учебник русского языка? Ну, чтобы ты научился правильно формулировать свои мысли...

А то "не ерзай". Учитель, ты не в классе, я не твой ученик. Учись общаться с оппонентом вежливо.

Ладно, хочешь снова написать ответ - в Свару. Если нет - я все равно буду отвечать в Сваре. Ты что хотел здесь - озвучил, принадлежность к группе - обозначил.
Дата: 10.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, и я не указывал, а советовал. Не стоит снова звать КБ в подмогу.
Отстаньте вы уже от меня оба. Сами разбирайтесь. Когда надоест читать ваши пререкания, сами узнаете. Круче вас только белфракция. Там у них только успевай уворачиваться. Мамаево побоище.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.11.2022 21:21
Я тут немного молчал, но болнне могу.....

Спецпредставитель генсекретаря ООН: эксперты организации не нашли фактов использования виагры российскими военными на Украине
Спецпредставитель генсекретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов Прамила Паттен, ранее обвинившая российских военных в использовании виагры для изнасилований мирных жителей на Украине, в разговоре с пранкерами сообщила, что эксперты пока не обнаружили соответствующих доказательств, а сама она проводить расследование не может.
....

То есть, борозды в чернозёме от окопов до хатынок не нашли.....
Дата: 10.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
да я-то в курсе...
Просто мне довелось бывать во всех трех республиках, так что не из книжки знания.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.11.2022 21:23
Цитата:
Лично им в любом случае ничего не грозило, так что инстинкты их могли спасть спокойно.
Хорошо, добавлю слово ПОЛИТИЧЕСКОГО самосохранения.
Дата: 10.11.2022 21:23
Цитата:
Отстаньте вы уже от меня оба
Товарищ Командир, будьте объективны, я Вас не звал. И даже капу давно не нажимаю, я уже понял, что Вы в это не лезете (даже когда со старшим оператором было для меня очевидно).
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Слабак.
Тут же самое интересное.
Да ну. Третий раз по кругу. Вестибулярка сбоить начинает
Дата: 10.11.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я тут немного молчал, но болнне могу.....
Сначала хотел написать, чтобы приехала, огуляют ее, может, успокоится. Но потом глянул фото - без мазы.
https://v-tatarstane.ru/news/2022111...8124-1200.webp
И Виагра не поможет.
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а вы -- в то, что "в клочья" экономика Европы?
В Европе серьезная экономическая жо... Хоть, перьями умело это дело прикрывают. Во Франции на подходе шестая республика, а в Германии уже нельзя нацизмом предотвратить народные волнения. Польша пойдет войной на Германию потому что она готова к войне, а на восток ее не пустят. Капиталу некуда пристроиться, единственная гавань Швейцария потеряла независимость вместе с нейтралитетом. Про южную Европу и говорить нечего.

В этих условиях применение Макроном ядерного оружия - только вопрос ближайшего времени. Поводов будет хоть отбавляй.
Цитата:
При полном попустительстве и понимании со стороны того же запада.
Какие ваши доказательства? (с)
Дата: 10.11.2022 21:28
Цитата:
Неа. Кому не нравится - чемоданвокзалроссия.
Вот видишь, как у тебя - если не нравится свастика (портрет Бандеры), то чемодан-вокзал-россия.

А у России чемодан-граница-украина только если совершил конкретный проступок, деяние, преступление, прописанное в законах (как обсуждаемый блогер, например). Если не нравится, но закон не преступаешь - живи, даже пенсию платить будут. И язык никто не запрещает.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.11.2022 21:29
Цитата:
Сначала хотел написать, чтобы приехала, огуляют ее, может, успокоится. Но потом глянул фото - без мазы.
https://v-tatarstane.ru/news/2022111...8124-1200.webp
И Виагра не поможет.
Матерь Божия!! (ООСА)
Дата: 10.11.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В этих условиях применение Макроном ядерного оружия - только вопрос ближайшего времени. Поводов будет хоть отбавляй.
Экий вы кровожадный... Ничего такого не будет. А вот реформа ЕС - как здрасьте. Самый цимес начнется, когда станут делить вершки и корешки. ЕС развалится на Францию, Германию, Италию, Испанию и всех прочих. У первых будет кнопка, а у вторых лампочка.
Дата: 10.11.2022 21:30
Цитата:
Это пропаганда. В реальности дело обстоит иначе.
К сожалению. Знаю из вторых рук.
Дата: 10.11.2022 21:32
Цитата:
Матерь Божия!! (ООСА)
Хи-хи-с!
Она уже в комитет по насилию подалась, а все никак.
Дата: 10.11.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
чё?
!
Изображения
pict87.jpg (20.5 Кбайт, 225 просмотров)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/wargonzo/9170
Эксклюзив⚡️Флаг РФ поднят над Павловкой⚡️

Проект @wargonzo публикует первые фото из взятого под контроль силами ОБТФ «Каскад» совместно с подразделениями ТОФ населенного пункта Павловка.

Напомним, это село, расположенное на подступах к Угледару, перешло под полный контроль Русской Армии - накануне Дня полиции. Примечательно, что представители этого ведомства сыграли одну из ключевых ролей в этой штурмовой операции.

@wargonzo
Нет такого дня..
Дата: 10.11.2022 21:38
Цитата:
Матерь Божия!! (ООСА)
Хезус Мадре!! - здесь так правильно.
Дата: 10.11.2022 21:39
Цитата:
Круче вас только белфракция. Там у них только успевай уворачиваться. Мамаево побоище.
Обидные слова Ваши...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 21:39
Цитата:
Неа. Кому не нравится - чемоданвокзалроссия.
А остальные все - свои.
Крым так и сделал. И чего тебе не понравилось?
Дата: 10.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В Европе серьезная экономическая жо... Хоть, перьями умело это дело прикрывают. Во Франции на подходе шестая республика, а в Германии уже нельзя нацизмом предотвратить народные волнения. Польша пойдет войной на Германию потому что она готова к войне, а на восток ее не пустят. Капиталу некуда пристроиться, единственная гавань Швейцария потеряла независимость вместе с нейтралитетом. Про южную Европу и говорить нечего.

Бауманка финишд?
Дата: 10.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меня еще такой момент смущает - из всех российских утюгов звучит, что укры возвели линии долговременной эшелонированной обороны и занимались этим аж много лет. Вот как-то не особо это вяжется с планами агрессии.
тут же ж разъясняли: это наступательные укрепления
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.11.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
тут же ж разъясняли: это наступательные укрепления
Именно так. Действовать, имея за спиной хороший укрепрайон, получается очень эффективно. Этот укрепрайон восьмой месяц по шажочку расковыривают.
Дата: 10.11.2022 21:50
РИА Новости. 10 ноября. 260-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Минобороны сообщило об осуществлении маневра российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу Днепра в соответствии с планом.
- Врио губернатора Херсонской области Сальдо заявил, что вся территория региона обязательно будет в составе России.
- Павловка в ДНР, в которой в последние дни шли бои, освобождена от украинских войск на 90%, рассказал Пушилин.
- Путин поручил привести нормативы обеспеченности армии материальными средствами в соответствие с потребностями, возникающими в ходе спецоперации.
- Президент также поручил сформировать механизм оперативного обмена информацией между военными и производителями вооружений.
- Госдума приняла закон о статусе ветерана для добровольцев, участвующих в спецоперации.
- Эрдоган заявил, что посреднические усилия Анкары по Украине продолжаются, конкретных сроков сейчас нет.
- США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $400 млн, в него вошли системы ПВО Avenger и боеприпасы, в том числе для HIMARS.

http://t.me/rian_ru/185035

Интерактивная карта по событиям дня 10 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Дата: 10.11.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бауманка финишд?
Прикончит же Европу даже не украинский беженец, а небольшой ураган, который соберёт в большую кучу все их ветряки и солнечные панели.
Дата: 10.11.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Прикончит же Европу даже не украинский беженец, а небольшой ураган, который соберёт в большую кучу все их ветряки и солнечные панели.
Точно. МВТУ...
Дата: 10.11.2022 21:57
Россия приняла почти 3 млн беженцев с Украины с конца февраля этого года.
Это самый большой показатель в мире
Об этом говорят данные управления по делам беженцев (УВКБ) ООН:
Польша идет на втором месте. Сейчас в ней находится 1,4 млн беженцев.
С 24 февраля в соседние страны прибыли 15 млн украинцев. Из них в ЕС — около 7 млн.
Самые ярые "партнеры" Украины — республики Прибалтики приняли на троих 158 тысяч украинских беженцев.

http://t.me/sputniklive/50244
Дата: 10.11.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Точно. МВТУ...
У меня значок МВТУ есть - от покойной тётушки остался. Разрабатывала двигатели малой тяги. И ещё кое-что.
Дата: 10.11.2022 22:05
С Авантюры, перевод сегодняшней статьи из CNN:

Если и когда русские войска отступят на восточный берег, их пути снабжения станут легче, и они восстановят глубоко эшелонированную оборону. Любая попытка украинских сил форсировать Днепр обойдется им в непомерно большую цену...
Россия сохранит за собой контроль над 60 процентами Херсонской области, включая побережье Азовского моря. Пока войска Москвы контролируют и укрепляют восточный берег Днепра, украинским силам будет сложно повредить или разрушить канал, по которому пресная вода поступает в Крым...
Приоритетом Суровикина, похоже, является стабилизация оборонительных рубежей России после нескольких трудных месяцев...
Также есть вероятность, что совещание в Москве в среду было задумано, чтобы заманить украинские силы в ловушку, и что русские не собираются полностью покидать западный берег...

http://edition.cnn.com/2022/11/10/eu...hnk/index.html
Дата: 10.11.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Именно так. Действовать, имея за спиной хороший укрепрайон, получается очень эффективно. Этот укрепрайон восьмой месяц по шажочку расковыривают.
Именно как? Действовать - наступать? так там наступает РФ, восьмой месяц. Или вы вовсе не понимаете о чем речь, лишь бы ляпнуть?
Дата: 10.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если и когда русские войска отступят на восточный берег, их пути снабжения станут легче, и они восстановят глубоко эшелонированную оборону.
и почему ж до этого догадались только теперь?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100