Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 10.11.2022 23:51
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
К этому все равно шло.
Оптимизм откуда?
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он ее не хочет видеть. По его логике 12 БДК, собранных с трех флотов, нужны исключительно для отвлечения ВСУ. Киевская операция тоже. В армии царит порядок и благорастворение воздусей . И вообще все идет строго по плану.
Не исключительно. Морскую логистику никто не отменял.
Но вот доказательств того, что вот прям десант-десант планировали тоже не усматриваю. Ролик из "Мюнхаузена" как-то не убедил...
Дата: 10.11.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Оптимизм откуда?
А что, после Крыма были какие-то иллюзии ?
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2022 23:53
Цитата:
Знаешь, если вам турчиновы и яроши свои, то нечего удивляться, что к вам с дезинсекцией приходят.
Да нет, это я просто "зеркалю", как тут наш политинформатор выражается.
Т.е. вы сами рисуете знаки равенства между целями и способами их достижения турчиноярошами и вами.
Автор: Полицейский
Дата: 10.11.2022 23:54
Цитата:
Предполагать можно всякое, но вот никакого захвата Одессы планироваться не могло в связи с малочисленностью группы войск. Их просто не было для таких длинных коммуникаций.
Да, с каким-то маниакальным упорством и ты и многие у нас отрицают вещи которые происходили у нас на глаза. Очевидно, во всяком случае для меня, что расчет был на квази Крымский сценарий, когда государственная машина Украины разваливается, и реальных сил и средств которые задействованы сейчас просто не потребуется. Одно выступление путина с призывом к украинским военным брать власть в свои руки, было очень наглядное.
Да и по Киеву десант на Гостомен очевидно был не отвлекающим маневром, а попуткой захватить аэродром для высадки посадочным способом значительно контингента ВДВ.
Только весь план рассыпался об реальность, что Украина сдаваться не захотела. И причина этого в куче ошибок и иллюзией допущенных при принятии решений о начале СВО.
А оптом пошли сплошные тактические импровизации, причем во много были они связаны с тем что первый эшелон в войсках был выбит, наступило время его ротировать, были большие потери в техники, это наглядно видно даже по видиороликам. Хотя бы по тому что сейчас в основном мелькает старая советская техника.
Дата: 10.11.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Достаточно сказать, что его переучивают на командира взвода мотострельцов, при его базовой ВУС 121203 "Командир взвода радиостанций малой мощности". ИМХО, хуйня какая-то. И это еще не все. В его роте есть человек без пальца.
Сейчас это сплошь и рядом.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2022 23:59
Цитата:
А что значит - "хватит одной американской экономики" ? Она что, вся вот настроена на военное противостояние ? Для нее сейчас это досадная раздражительная мелочь. А санкциями нас с 2014 г. обкладывают, можно привыкнуть.
Так КБ и пишет про ДОЛГОЕ противостояние. В одиночку нам его не выдержать. Именно долго. ИМХО, конечно.

И санкции санкциям всё же рознь. После 2014 года с нами продолжали торговать. Сейчас создают существенные затруднения торговле даже с третьими странами. "Вторичные санкции"™.

Так что проблемы есть и немаленькие. Придётся очень активно выстраивать новые конструкции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2022 00:00
Цитата:
Не исключительно. Морскую логистику никто не отменял.
Но вот доказательств того, что вот прям десант-десант планировали тоже не усматриваю. Ролик из "Мюнхаузена" как-то не убедил...
Не нравится Мюнхгаузен? Ладно. Зайдем с другого бока.

Изоврался я в конец! Вечную привязанность Фрица к Эльзе я ему обеспечь. Неумолимый конец международного еврейства я ему обеспечь. Неуклонное движение войск великого рейха к этой зеленной лавке я ему обеспечь… Я уже сам запутался, и его, по моему, до полного уж сумасшествия довел. Совестно все таки: сумасшедшего старика до полного сумасшествия довожу. Вот сейчас он спрашивает меня: что, мол, эти павианы должны означать? А я, не подумавши, ляпнул: десант, говорю, арийская, говорю, хитрость. Так ты не поверишь — он меня обнял и присосался что к твоей бутылке…
Дата: 11.11.2022 00:01
Цитата:
А что, после Крыма были какие-то иллюзии ?
Были. Конечно, были.
Дата: 11.11.2022 00:03
Цитата:
Не нравится Мюнхгаузен? …
Извини. Жестко. Цитата всем известна.
Дата: 11.11.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да, с каким-то маниакальным упорством и ты и многие у нас отрицают вещи которые происходили у нас на глаза.
Ну, как сказать. Бывало, что посмеивались над людьми, которые с маниакальным упорством утверждали, что Земля круглая, когда вот же она, на глазах - плоская !
Пара слов, которые обронил Путин в своей речи, вообще ничего не значит, уже хотя бы потому, что вряд ли эта речь могла быть так широко услышана укро-армейцами. Не думаю, что среди них многие смотрели Первый канал.
И не уверен, что вскрыв стремительную подготовку к наступлению на Донбасс, накачивание оружием и инструкторами, группу из "Азова" и морпехов, кто-то всерьез рассчитывал на "квази-крымский сценарий", или что "Украина рассыпется". Как-то одно с другим не бьется.
Впрочем, я понимаю изложенную мне точку зрения, и она логична, если считать, что главная цель операции - Украина.
Но сдается мне, это не так.
Дата: 11.11.2022 00:04
Цитата:
К этому все равно шло.
Как и Украина должна была напасть на Россию и отобрать Кубань с Крымом.

Еще раз спрошу, зачем Путина вынуждали напасть на Украину?
Чтоб уже два раза не вставать, достану заготовку следующего вопроса - если он таки напал, значит он повёлся на сценарий, написанный не им? Т.е. он просто фигура на доске, а не игрок?
Я правильно понимаю?
А если он игрок, то почему тогда пошел на заведомо проигрышную комбинацию?
А то никак не могу разобраться в этих шахматах, просветишь?
Автор: 483
Дата: 11.11.2022 00:05
Мне одно не понятно, почему нет ни одного китайского добровольца... Ведь, японский милитаризм был вскормлен Великобританией, ровно так же, как и местный укронацизм. Где глобальный подход КПК, нам что, теперь ждать Двадцать Первого Съезда? Мы им олимпиаду не испортили, положили на это жизни наших солдат и гражданских ЛДНР, погибших от артиллерии т.н. ВСУ. Ну и где? Делаем выводы. И выводы эти неутешительны.
Дата: 11.11.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Были. Конечно, были.
Везет некоторым...
Дата: 11.11.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если он игрок, то почему тогда пошел на заведомо проигрышную комбинацию?
А то никак не могу разобраться в этих шахматах, просветишь?
В шахматах всегда два игрока. Кто из них время от времени ошибается. Иногда это приводит к поражению, иногда к ничьей, а иногда к поражению другого, так как ошибавшийся исправил ошибку и заставил ошибиться другого.

Странные вопросы ты задаешь.
Дата: 11.11.2022 00:09
Цитата:
Еще раз спрошу, зачем Путина вынуждали напасть на Украину?
Чтоб уже два раза не вставать, достану заготовку следующего вопроса - если он таки напал, значит он повёлся на сценарий, написанный не им? Т.е. он просто фигура на доске, а не игрок?
Я правильно понимаю?
Давай и я спрошу. А зачем ты "ещё раз спрашиваешь"? Ответ на этот вопрос тут давали уже, наверное, раз сто. Правда термина "Путин напал" ты там не найдёшь. Но ты же у нас умный, и способен в ответе заменить "Начать СВО" на устраивающий тебя термин?
Так зачем ты снова и снова задаешь вопрос, будто ответа никогда не слышал?

PS Комент Полицейского ниже поддерживаю. Полностью.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.11.2022 00:11
Цитата:
Очень такое странное разрушение. Не вижу я в нем логики. Вот скажите, почему не перекрывают каналы доставки оружия на Украину?
А как? В смысле, отслеживать?
Автор: ASMD
Дата: 11.11.2022 00:14
Цитата:
Низачем. Для такой войны у РФ противников больше нет
Вас понял, благодарю за ответ.
Но меня всё равно не покидает ощущение, что это всё не под СВО в конечном итоге готовится. Возможно, потому что я шпак вульгарис :)
Дата: 11.11.2022 00:15
Цитата:
И не уверен, что вскрыв стремительную подготовку к наступлению на Донбасс, накачивание оружием и инструкторами, группу из "Азова" и морпехов, кто-то всерьез рассчитывал на "квази-крымский сценарий", или что "Украина рассыпется". Как-то одно с другим не бьется.
Как же не бьется, когда как раз наступать начали не на Донбассе, а с севера и с юга. Не на Азов и не на укрепленную линию, а свободным маршем дошли за три дня до Херсона и Киева. Это квази-крымский сценарий? Или ты забыл уже эти волны победного оптимизма?
Дата: 11.11.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Странные вопросы ты задаешь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Комент Полицейского ниже поддерживаю. Полностью.
Ага. Ну, ладно.
Пусть это буду я странный. Мне не впервой.

А раз вам всё ясно, то можете и дальше держать это в секрете, понимаю, Главная Военная Тайна, тссс...
Дата: 11.11.2022 00:20
Е@#ть, что происходит. Эксперт у Соловьева заявил, что киевская хунта готовит в центре Киева новогоднюю ёлку. Как они не знают, что это символ русского царизма, и даже коммунисты поэтому ее поначалу запретили. Пока в своей среде не перебили евреев. Это философская ошибка, далее по наклонной.

Я считаю всё, хохлам абзда.
Автор: Чингиз
Дата: 11.11.2022 00:26
Цитата:
А можно вы будете светить для себя?
А не бежать с этим факелом за пределы своего дома, поджигая окружающих?
(терпеливо) Мы не поджигаем. Мы тушим то, что подожгли другие.
Автор: dedyaga
Дата: 11.11.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так КБ и пишет про ДОЛГОЕ противостояние. В одиночку нам его не выдержать. Именно долго. ИМХО, конечно.

И санкции санкциям всё же рознь. После 2014 года с нами продолжали торговать. Сейчас создают существенные затруднения торговле даже с третьими странами. "Вторичные санкции"™.

Так что проблемы есть и немаленькие. Придётся очень активно выстраивать новые конструкции.
"Долгое" противостояние никто в одиночку терпеть и не будет.
Для вскрытия тайванского нарыва лучшего времени, чем пока запад отвлекся на У, и не придумаешь. А когда Тайвань заберут, третьим странам придется выбирать стороны.

На Ближнем Востоке тоже не все так гладко. И, кмк, если, не дай Бог, ебнут ядеркой, то веселье начнется по всему миру.
Дата: 11.11.2022 00:54
Цитата:
А можно без исторических притч?
Нельзя.
Дата: 11.11.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Нельзя.
(уверенно) Можно.
Дата: 11.11.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой морали? Окстись. Какая мораль может быть в экономических отношениях или в вопросах безопасности государства?

А. Понял... Ты веришь в байки. :-)

ps Вот какое моральное право имеют страны НАТО осуждать РФ? И поддерживать Украину?
Ну?
Нет, это в мой огород камень. Напрямую не ответил, кусает сбоку.
Дата: 11.11.2022 01:21
Цитата:
А раз вам всё ясно, то можете и дальше держать это в секрете, понимаю, Главная Военная Тайна, тссс...
Раньше ты изящнее гарцевал. А сейчас от простого вопроса "на хрена повторять вопрос. на который ответ давали не менее сотни раз?" именно уклониться не смог. Начал в ответ несмешно шутить.

Восстанавливай "былую лёгкость"™! :-))
Дата: 11.11.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Долгое" противостояние никто в одиночку терпеть и не будет.
США стараются делать всё, чтобы оставить именно "в одиночку".
Дата: 11.11.2022 01:24
Цитата:
ВВП, по сути, поставил на карту все.
Именно. Бля.
Автор: юСтас
Дата: 11.11.2022 01:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
уже потерявшей четверть территории
Во-первых, до четверти ещё довольно далеко. Во-вторых, половина территории, занятой в феврале-марте, уже освобождена. И я даже не буду настаивать на том, что это - заслуга ВСУ. Пусть будет недоработка МО РФ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А как? В смысле, отслеживать?
Отслеживать не надо.
Надо:
ввести полную морскую блокаду
разрушить международные ж/д и автомобильные пути сообщения Украины с заграницей
изолировать воздушное пространство Украины.
Уже одно это приведет к коллапсу в стране.
Дата: 11.11.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Во-первых, до четверти ещё довольно далеко. Во-вторых, половина территории, занятой в феврале-марте, уже освобождена. И я даже не буду настаивать на том, что это - заслуга ВСУ. Пусть будет недоработка МО РФ.
Я бы не сказал, что освобождена, а наоборот захвачена. Все эти термины шелуха. Кто не хочет жить мирно, будет уничтожен. Укронацисты могут даже колею переложить - умрут уставшими. Задачи, поставленные в речи Верховного выполняются и чем быстрее, тем больше т.н. украинцев выживут.
Дата: 11.11.2022 01:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
США стараются делать всё, чтобы оставить именно "в одиночку".
И чо? Я тоже стараюсь выиграть в лотерею миллиард. Но все еще хожу на работу.
Ни США, ни РФ не всесильны.
Дата: 11.11.2022 01:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И чо? Я тоже стараюсь выиграть в лотерею миллиард. Но все еще хожу на работу.
Ни США, ни РФ не всесильны.
И США и РФ произошли от норманнов, и по сути, завоеватели. Остальные народы в этом отношении слабее. Тем более позорно для англосаксов натравить на русских т.н. украинцев, которые наполовину турки. Ведь, известны результаты десятка русско-турецких войн.

Это неспортивно. Именно поэтому штаты обречены на отсутствие победы. Честной победы. И здесь вся печаль. Она подтачивает англосакса изнутри, и приведет к самоуничтожению. Я подозреваю, что они боятся вступить в непосредственный конфликт, действуя изподтишка.

Всему миру ясно, что это начало конца, и АСУКАС англосаксам не поможет, но это их решение. Они встали сами на эту кривую дорожку. Бегите оттуда.
Дата: 11.11.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
АСУКАС
Кто, простите?
Дата: 11.11.2022 02:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я тоже стараюсь выиграть в лотерею миллиард.
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! В каких лотереях играете? Как часто? Почём там билеты? Сколько билетов приобретаете за раз? Как часто?
Дата: 11.11.2022 02:03
Цитата:
Прокси-войну с НАТО нам не выиграть.
А вот тут даже я не столь пессиместичен. Свести к ничьей точно можно. КМК, по максимуму, мы можем претендовать на юг, восток и северо-восток (Харьковская область) Украины. Если это откусим, можно и договариваться.
Дата: 11.11.2022 02:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кто, простите?
Так русское ухо слышит недавно анонсированный военный союз англосаксонских стран, который начался со скандальной продажи французских подлодок Австралии. И положил начало распаду т.н. коллективного запада.

AuStralia United Kingdom American States

Английская калька в русском варианте неблагозвучна и не используется.
Дата: 11.11.2022 02:09
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
AuStralia United Kingdom American States
Australia – United Kingdom – United States Partnership (AUKUS)
Дата: 11.11.2022 02:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! В каких лотереях играете? Как часто? Почём там билеты? Сколько билетов приобретаете за раз? Как часто?
Кстати, почему бы не подсказать числа. Дацан не прислушался и остался на материке. Всего ещё один разик, а?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100