![]() |
|
||||
|
|
Если вспоминать, как Херсон был освобожден в 1944, то мы увидим, что главный удар РККА в ходе Березнеговато-Снегиревской операции наносился с севера, от Кривого Рога, кулаком 46й и 8й гв. А, при поддержке 23 ТК и конно-механизированной группы Плиева. Сидевшая за Днепром 28 А и другие соединения на второстепенных направлениях, должны были, цитирую ( вспомогательные дробящие удары и сковать действия противника в своих полосах наступления». В итоге 28я частями 49 гв. СД (Маргелов, между прочим) и 295й СД форсировала Днепр в ночь на 12 марта 1944 года, и 13 марта заняла Херсон, но к этому моменту немцы уже бросали позиции по Днепру и откатывались на запад, пока им не перерезали пути отступления. Откатиться успели не все. К чему это все? К тому, что люди, спланировавшие и осуществившие атаку на Новую Каховку и Антоновку в первые сутки нынешней войны, отлично понимали, что и зачем они делают. Шанс взять переправы в нижнем течении Днепра без боя был только один, и он был использован. Теперь, когда Херсон оставлен, а с высокого правого берега противник (см. анализ карт от Перископа ()) может с помощью вышек обозревать наш, низкий и плоский как стол левый берег хоть на 50 км на юг и восток, такой шанс может предоставиться только если наши сначала снова возьмут Киев, Черкассы и Днепропетровск. |
|
Семен Уралов прав в том смысле, что всё надолго и надо смотреть на физические карты, а не на политические (). Что ж, давайте глянем. Без истерик, но и без розовых очков. Местность по обеим сторонам нижнего Днепра - плоская, степная, с минимум лесистости. Всё - как на ладони, у обеих сторон (кроме городской застройки). Со стороны Херсона берег возвышен, левый берег - обширные низменные плавни. К водохранилищу подходят балки, там берега не плоские. Красная линия - новая ЛБС. Последствия: (1) В зоне уверенной досягаемости Хаймарсов теперь вся таврическая степь северней Крыма, а также Перекоп и крымский перешеек (радиус 70 км). (2) Каховская ГЭС делится пополам; в зоне поражения всеми средствами окажется начало Северо-Крымского канала с его гидротехническими сооружениями. (3) Энергодар и АЭС - ситуация не меняется. (4) На запорожском направлении теперь противник может сосредоточить всё то, что высвободится у него после занятия Херсона. Держать оборону по Днепру можно и малыми силами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Лошарий, говорят, на этот раз раскрылся по максимуму. |
|
Цитата:
У Латвии есть и в и v. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Латвия=Latvia - v есть, значит v А вот Словения и Словакия, Швеция и Швейцария, Австрия и Австралия, (стыдно признаться) Китай и Япония - это только при полной концентрации сил |
|
Цитата:
Lietuva, Lietuva, Lietuva |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хочу в первый и последний раз дать пояснения в отношении Шария. Ибо смотрю в боте вопрос о том "зачем ты постишь этого хохла?" стал популярен. Начну с главного - Шарий для меня враг. Это если совсем прямо и максимально утрировано. Шарий за единую, неделимую и независимую украину, о чем он сказал в очередной раз в своём видео (), то есть сторонник "хорошей" украины. Я же считаю что украина в любом виде это всегда Антироссия, я не признаю украину вообще ни в каком виде, кроме как в виде Малороссии. Пожалуй на этом можно было бы и закончить, но... Шарий для меня понятный враг. Шарий последователен и эксцентричен и далеко не глуп. Мне интересно вести дискуссии с неглупыми людьми. Пусть даже и врагами. Как - то так. |
|
Цитата:
|
|
Я понимаю, что до окончания боевых действий любые перемещения войск можно объяснять наличием хитрого плана. Я понимаю, что с диванного уровня не видны стратегические замыслы. Я понимаю, что по окончании боевых действий при отсутствии безоговорочной капитуляции ещё долго можно говорить о реванше и возврате территорий. Я не понимаю, накукуй вывешивать плакаты про "навсегда" и увеличивать количество конституций, в которых записана одна и та же территория. Чтобы потом поливать говном Шария за то, что он с этого стебётся? Я его не люблю, но сами ведь подставились. И это - не учитывая количество смертей, которые нужно будет разъяснять семьям погибших. |
|
Цитата:
С удивлением узнал что Херсон очень небольшой по населению город. Всего 250 тысяч. Было. |
|
Цитата:
Ну и некоторых других, за продвижение "в Херсонской области на 36 км". Цифры, они такие, упрямые. Ошибки в них неправильной трактовкой не объяснишь. |
|
Цитата:
Кто не успел - кмк есть еще возможность переправиться на лодках в сельской местности. Но теперь уже с риском, это таки да. |
|
Цитата:
Но мне человек, осознающий что происходит, делающий выводы, но не паникующий, понятнее, чем ищущий объяснения, которые его устроят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в связи с этим именно Херсон сделали направлением главного удара. Хотели логичнее было бы воспользоваться "окном возможностей" для нанесения рассекающего удара от Запорожья на Мелитополь и далее на Перекоп. |
|
Бой военнослужащих 2-го батальона 1-й "Славянской" бригады НМ ДНР при наступлении на Авдеевском направлении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По телевизору (российскому) говорят, все просто. Тем мужчинам от 18 до 60, кто остался, предлагают простой выбор - или арест как агента российских властей, или добровольцем в части территориальной обороны, а там как генералы решат, на обучение или на передовую. |
|
Цитата:
Вермахт ведь часто довольно грамотно и с малыми потерями отходил. На ту же линию Пантера. Безо всяких договоряков. А преследование как раз замедляли минированием и арт огнем при перемещениии на промежуточные рубежи. |
|
Цитата:
Даже Мариуполь в политическом плане не так важно. Правда, Херсон будет не целиком, но на это можно закрыть глаза. Но что даст политический (информационный) выигрыш, если в военном (экономическом) все не очень хорошо? Только возможность отчитаться перед партнерам "все хорошо, прекрасная маркиза". Или электорату (гражданам) дать призрачную надежду, вдруг они "сам обманываться рад". |
|
Цитата:
А они все еще там, внутри? Проливы-то закрыты. Или на выход можно? |
|
Цитата:
|
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера |
|
Цитата:
Про сегодня вообще нет смысла писать, ибо: "Сегодня в 5 часов утра по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег" (с) Конашенков |
|
В херсоне уже развесили украинские флаги. Ждут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В сухом остатке- снабжение 200-тысячного города когда у самих электричество по графику. Ну или неснабжение. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |