Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.11.2022 15:44
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня возникло подозрение, что тебя попы охмурили. Православные иезуиты.
Да. Так и было. Но они сейчас у меня на посылках...
Автор: Чечако
Дата: 11.11.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Никаких проблем. :-) Ему просто пофиг.
Мне тоже...

А не огребем ли мы сейчас за флуд? До les'а нам, конечно, далеко. Но чем Кадет не шутит...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А не огребем ли мы сейчас за флуд? До les'а нам, конечно, далеко. Но чем Кадет не шутит...
Звали?
Автор: gromozeka
Дата: 11.11.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это приличные страны, а не Прибалтика. :-)
Спасибо
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.11.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Готовился и прибыл - разные вещи.
Это я к тому, что накачка оружием была предрешена уже сильно заранее. Даже если бы ничего не началось.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 11.11.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос у меня к тебе возник. Про Афган...

Осознавал ты этот процесс "удаления победы",задумываясь в промежутках между вылетами? Или беспечная молодость брала свое?
Я попал туда в 86-м, когда война шла уже седьмой год, так что о скорой победе забыло не одно поколение заменщиков)). Что нам было понятно внутри - это установившееся динамическое равновесие между притоком извне караванов с оружием и нашим выявлением его и уничтожением. Нам была ясна схема дырявой лодки - держать равновесие между притоком воды через щели и вычерпыванием ее. Понимали, что даже увеличение скорости вычерпывания приведет к увеличению давления извне. Надежда была на строительство местной армии, укрепление режима, но вблизи все это - после нескольких лет практики - выглядело неосуществимым. Оставалось думать, что этот процесс будет долгим - ротация нашей армии через зону боевых действий, либо вопрос решится политическими методами, а вот это уже было не наших молодых умов, тем более, тогда всерьез никто аналитикой не занимался.

Но, в отличие от нынешней войны (минус огромная разница в ТВД и методах) мы там сразу установили контроль над главными транспортными артериями и держали его все годы. И постоянно шла операция "Барьер" - разведка и уничтожение больших караванов на точках их входа на пакистанской и иранской границах. И, в принципе, если бы не востокделотонкое и не западнампоможет, можно было бы заставить новый режим защищать себя - на что и была первичная надежда у Политбюро. И, кстати, туда нас втянули так же ловко, как и сюда)...
Дата: 11.11.2022 16:00
Цитата:
А чел без пальца? Или призванная баба-разведенка с двумя детьми?
Да и связистская специальность не дефицитная относительно командира мотострельцового взвода кажется мне фигней какой-то.
Палец пальцу рознь. Работал с одним парнем, у него не было фаланги на мизинце. Тем не менее, в ЗГВ служил. Поздний СССР, без каких-то СВО.
Что касается баб - случай не единичный. А она точно служит, или повестку таки аннулировали ?
Дата: 11.11.2022 16:03
Цитата:
Просрешь собственную страну, насравна палец хозяину и в политический (и жизненный) газенваген. Бывший клоун уже не станет действующим.
Вот если хозяевам не угодить, то тут точно без всего останешься. Вон, в Грузии был один такой, тоже, небось, от страха галстуки ел, а вот пришлось...
А уж приписывать этой публике заботы о стране - довольно забавно.
Дата: 11.11.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я даже больше скажу - объявленные цели, а именно денацификация и демилитаризация вообще не имеют никакого отношения к присоединению части Украины к России и свержению действующего режима. Итогом 8-и месяцев СВО стало, в первую очередь, приведение экономики Украины в состояние зомби, на 2023 год им требуется ДВЕ доходных части бюджета, чтобы покрыть расходы и подозреваю, что это без учета повреждений в инфраструктуры и сопутствующей остановкой доходных, в первую очередь металлургических и сельскохозяйственных производств. А денег в ЕС и США, как ни странно нет. Вроде бы доллары и евро они сами печатают - ан нет, даже 18 млрд евро Европа пытается выдать хоть под льготный, но кредит, США вообще стараются все выделенные деньги освоить у себя и выдать их военным имуществом и консультациями.
И тот мадьяры стопорнули.
А в целом согласен. Только при условии устранения базиса возможна реальная демилитаризация. Пусть будет великая аграрная держава. И, конечно, сами по себе новые территории не сильно нужны. Только в контексте ситуации.
Дата: 11.11.2022 16:09
Цитата:
Но это не значит, что,если бы Киев радикально пошел на разрыв Минских соглашений, начав полноценные боевые действия на Донбассе, Запад не сказал быему "айяйяй!" Причем уровень айяйяйямог быть разным.И поддержка при У. при нашей ответке тоже бы была отличной от нынешней.
Ну, может и сказал бы ай-ай-ай-ай. Но не более. Сильно они Мишико ругали за явную агрессию ?
Но вот в чем нельзя сомневаться - в том, что при попытке защитить Донбасс нас бы немедленно объявили агрессорами, со всеми вытекающими последствиями, включая поставки оружия.
Дата: 11.11.2022 16:11
Цитата:
Несовершеннолетние. Со своей матерью оставила.
А она точно в войсках ? Есть ли подтверждения ? А то многим повестки пришли, но потом их аннулировали.
Дата: 11.11.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
МИД России: Москва открыта к диалогу по ситуации на Украине без предварительных условий
https://russian.rt.com/ussr/news/107...medium=desktop

В общем, в течении полугода , а может быть и раньше , мы увидим чья точка зрения ближе к реальному положению дел: моя - о том, что целью СВО была деиндуастриализация Украины, с последующим раздроблением на несколько государств, или Игоря Фролова, о том, что руководство России люди подневольные и делают, что скажут западные партнеры, в первую очередь англо-саксы.

А разве одно другому противоречит? Деиндустриализация (чуть не написал деменструализация) не только Украины, но и цеЕвропы - нормальная цель западных партнеров.
Автор: Чечако
Дата: 11.11.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Звали?
Индульгенцию бы...
Дата: 11.11.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Эту ночь мы провели на Антоновском мосту. Встречали наших воинов, которые с честью выполнили свою задачу на правом берегу Днепра.
Сильно полагаю, что основная идея заключается в перенесении акцента на действия в ДЛНР, поскольку теперь высвобождается определенная группировка, и возникает водная преграда, которую можно удержать менее подготовленными частями.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что касается убытков - а о каких убытках идет речь ? заблокировали ЗВР ? Такой фокус можно провернуть только один раз, при этом показав абсолютно всему остальному миру, что на Западе деньги хранить нельзя и вкладывать свои деньги в Запад категорически не рекомендуется (первым был Каддафи) .
Тем не менее, Россию пример Каддафи ничему не научил, как мы видим
Автор: Pavel_61
Дата: 11.11.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
деменструализация
Это другое. Это потом.
Дата: 11.11.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Объясняю еще раз.
По вашей версии выходит, что Путин начал свою партию согласно чужому сценарию.
Т.е. поступил именно так, как хотел его противник. Следовательно, именно поэтому он является в данной игре ведомым, который вынужденно двигается вслед за ведущим и по его сценарию.
В таком случае я вижу два варианта:
1. Ему это невыгодно, но раз он уже повёлся, то вынужденно продолжает играть чужую игру.
2. Ему это выгодно, тогда можно считать, что он играет с противником заодно.
Ну, примерно так, как волк, кидающийся на загонщика, играет под чужую дудочку. Вот кто заставил его провести Крымскую операцию ? Киев, кто ж ещё !
И да, вот эта операция действительно была очень спонтанной.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тем не менее, Россию пример Каддафи ничему не научил, как мы видим
В чат вызывается дух Сильвера для объяснения и развеивания заблуждений :-))
Дата: 11.11.2022 16:23
Цитата:
Жаль. Но на поверхности только одна версия - решение принималось срочно. Сиюминутно, иным словом.
Скорее всего, после отказа от предложений по НАТО. Когда даже несмотря на все сделанные утечки стало ясно, что всерьёз нас не воспринимают.
Дата: 11.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
МИД России: Москва открыта к диалогу по ситуации на Украине без предварительных условий
https://russian.rt.com/ussr/news/107...medium=desktop
Про этот говорилось очень и очень давно. Ничего нового.
Автор: юСтас
Дата: 11.11.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
когда ВСУ обещали арбузы есть
Ну задержались на три недели, война в стране, понимать нужно.
Изображения
кавун.jpg (40.7 Кбайт, 178 просмотров)
Автор: les
Дата: 11.11.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Президент Владимир Зеленский объявил сбор средств на "первый в мире украинский флот морских дронов" и показал видео сборки таких дронов.
Показалось, что новость уже была. И верно, Зеленский это уже говорил 05 ноября. Или его "заело", или "журналистов".

"Он выразил уверенность, что идею поддержат миллионы украинцев: "Думаю, абсолютно каждый понимает, что это и для чего это... Как это работает - все уже видели"
http://www.rbc.ru/politics/05/11/202...794756bd18326c
Дата: 11.11.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну задержались на три недели, война в стране, понимать нужно.
Неправильная фотография. Надо с крыши администрации, а это на фотошоп похоже.

Опять Вас не арбузами накормили.
Автор: Маркитант
Дата: 11.11.2022 16:35
На станции метро Университет в Киеве завесили досками бюсты Горького, Менделеева, Пушкина и Ломоносова. Открытыми остались бюсты Богомольца, Сковороды, Шевченко и Франко.
Автор: Tomcat
Дата: 11.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, не все. Не преувеличивай!
ЗЫ. Сварливо. Tomcat первый начал.
Форум должно не по-диагонали читать.
Я писал про это:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист
И своих Воинов Добра приводи с собой. Посмотрим, что за.

Ы?
https://t.me/joker_ukr/2601
Хотя, может я туплю, и это опять был сарказм...
(виновато разводя руками) но честно думал что, как бывший житель этой территории, имею право не пройти мимо)
Автор: gromozeka
Дата: 11.11.2022 16:37
В интернетиках пишут, что в Киеве переименовали Северо-Сырецкую улицу в улицу Виктора Некрасова.
Походу, не читали и не знали автора " В окопах Сталинграда".
Дата: 11.11.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее всего, после отказа от предложений по НАТО. Когда даже несмотря на все сделанные утечки стало ясно, что всерьёз нас не воспринимают.
Сам тот ультиматум сегодня выглядит как прелюдия к "решительным" действиям. Прекрасно знали, что НАТО назад не попятится. Нужна была стройная логическая цепочка причин - мы типа бросили перчатку, не обессудьте, будем бить вашего малыша. А вмешаетесь - мало не покажется. Думаю, так договорились на некоем уровне. Но нас опять обманули и вмешались. Пришлось нам менять установку. Ну не в рай же отправляться...
Автор: lmn
Дата: 11.11.2022 16:41
Цитата:
А разве одно другому противоречит? Деиндустриализация (чуть не написал деменструализация) не только Украины, но и цеЕвропы - нормальная цель западных партнеров.
возможно мы этот результат и увидим, но будет это результатом своей воли, или манипулирования- никогда не узнаем
Дата: 11.11.2022 16:42
Цитата:
Сам тот ультиматум сегодня выглядит как прелюдия к "решительным" действиям.
Ну, примерно так, только сомневаюсь сильно насчет договорённостей о невмешательстве.
Дата: 11.11.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это другое. Это потом.
опять всех насиловать, значит
Дата: 11.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А не огребем ли мы сейчас за флуд? До les'а нам, конечно, далеко.
Еще один любитель посчитать портреты.

Давай к цифрам? Сколько за сегодня (за вчера) у меня постов на форуме, и сколько из них строго по теме ветки. А у тебя какое соотношение?

Или ты сводки по ситуации в зоне СВО воспринимаешь как флуд, для тебя важнее другие вопросы?
Дата: 11.11.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от les >>>

Давай к цифрам? Сколько за сегодня (за вчера) у меня постов на форуме, и сколько из них строго по теме ветки. А у тебя какое соотношение?
блин вот кого попросить тебя покусать, чтобы привить чувство юмора?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
[ если наши сначала снова возьмут Киев, Черкассы и Днепропетровск.
Снова?
Дата: 11.11.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Польская националистическая партия "Конфедерация польской короны" предлагает обязать проживающих в Польше граждан Украины подписывать декларацию о лояльности польскому народу и о признании преступлений сторонников Бандеры

Ежегодный многотысячный марш националистов проходит в Варшаве по случаю Дня независимости, передает корреспондент РИА Новости. Высшее руководство Польши в этом году не присутствует (в некоторые годы они приходят), но среди участников замечен, в частности, министр юстиции.

http://t.me/rian_ru/185136
Дата: 11.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
блин вот кого попросить тебя покусать, чтобы привить чувство юмора?
Есть у меня ЧЮ, проверено на стендапах и на пьянках в коллективе.

Мне показалось, что Чечако не шутит. Тебе - верю, буду его подколки так воспринимать. Глобальный предиктор шутник.
Автор: trak
Дата: 11.11.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
чувство юмора
Если честно, я не знаю где служил Les, но я не видел ни одного товарища из "Большого дома" (Гб) с чувством юмора
Дата: 11.11.2022 17:02
Вывоз мирных жителей Херсонской области продолжается как из 15-километровой зоны левобережья Днепра, так и с правого берега из Бериславского района, рассказали РИА Новости в администрации Новой Каховки
http://t.me/rian_ru/185127
Дата: 11.11.2022 17:04
Рогозин сообщил РИА Новости, что возглавил в зоне спецоперации группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку силам ДНР
http://t.me/rian_ru/185126
Автор: archer
Дата: 11.11.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Снова?
/сурово/ Сколько понадобится.

Мне реально интересен взгляд украинцев. Может Пилигрим с Юстасом помогут? Чтобы они хотели от России с января/февраля 2014 года.

Ну как по их разумению и желанию должна была бы РФ?

Ну не "брать" Крым, газ по братским ценам, чего ещё-то они желают/желали?
Ну кроме как самостоятельно залезть на ту пресловутую гиляку.

https://vk.com/video173175515_168646019
Между прочим, 27.11.2013
Дата: 11.11.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рогозин сообщил РИА Новости, что возглавил в зоне спецоперации группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку силам ДНР
http://t.me/rian_ru/185126
Надеюсь, будет личным примером в атаки поднимать ?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100