Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 11.11.2022 22:15
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но я написал честно - первый раз за долгий период просто проматывал Ваши посты.
Ну, это нормально - я Ваши посты тоже иногда проматываю :)) про ботсады и сакуры, например. Все мы человеки, всем пообщаться о своем хочется.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не-не, речь только про флуд. Но я написал честно - первый раз за долгий период просто проматывал Ваши посты.
Вот прям сейчас Вы зря. ДедЯга наш человек. Пусть у него есть некоторый пункт по поводу детей олигархов, но в общем и целом он наш. И говорит правильные вещи, как правило.
Автор: Petruha
Дата: 11.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сейчас Вас тоже запишут в укры.
Для некоторых здесь я ещё хуже – либерал и предатель)
ЗЫ. Вроде на ты же были?
Автор: les
Дата: 11.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бесполезно. У него себялюбие всё равно убер аллес.
Судя по твоей тактике, ты еще в школе в учебнике цифрам хуи МПХ подрисовывал.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Щас кинутся защищать "нового дворянина"
https://ic.pics.livejournal.com/dibr...7_original.jpg
Дата: 11.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ща тебе Пилигрим скажет что с этим - идти тебе в чатрулетку. :)))
Пилигрим тут уже сто раз по сто сказал, что ВК, ОК и прочая х...лабуда у нас под санкциями.
Так что Пилигриму по сараю ваши видео, особенно, если их не видно.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну так напишите в военную прокуратуру. За такое всем причастным всё мехом наружу вывернут. А пока это похоже на лютый пиздеж.
Транслирую слова 48-летнего страшного лейтенанта-связиста, которого сейчас переделывают в мотострельцы на одном из полигонов в Поволжье. Знаю его с 91-го года. Не доверять ему причин для себя не вижу. Могу скриншот из телеги подогнать.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Транслирую слова 48-летнего страшного лейтенанта-связиста, которого сейчас переделывают в мотострельцы на одном из полигонов в Поволжье. Знаю его с 91-го года. Не доверять ему причин для себя не вижу. Могу скриншот из телеги подогнать.
Старший лейтенант пишет про призванную многодетную мать? А у неё самой телефон отобрали и она писАть не может?
Автор: lmn
Дата: 11.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что-то ты совсем запутал. Херсон же Россия. По Конституции и навсегда. Или чужая?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
вы определитесь, на чьей территории воюете, птому что в данном стучае ты противоречишь конституции РФ.
Еще раз. Да, по конституции Херсон территория Российской Федерации. Но вот так получилось, что враги его временно оккупировали. Граждан в беде не оставили - все кто хотел выехали, имея на руках сертификат на жилье в любой точке нашей необъятной родины. Херсон мы обязательно от оккупации освободим, потом, когда создадутся условия, чтобы много крови российских солдат не пролить. А пока это болевая точка и в международных отношениях, и в чисто хозяйственном плане. пусть украинцы жителям Херсона организуют зимовку в таких же условиях, как было при российской власти.
Дата: 11.11.2022 22:30
Цитата:
Пилигрим тут уже сто раз по сто сказал, что ВК, ОК и прочая х...лабуда у нас под санкциями. Так что Пилигриму по сараю ваши видео, особенно, если их не видно.
Так в ветке видео чаще всего в телеге. А в телегу укры пишут (с).
Автор: solist
Дата: 11.11.2022 22:31
В оставленном Херсоне местные "ждуны" зажгли костёр на центральной площади и, почему-то, здание СИЗО. Это они зря: им же сидеть в необорудованных камерах намного менее комфортно будет.
Автор: Tomcat
Дата: 11.11.2022 22:33
Цитата:
Дык, ежу понятно. Ж.
Готовились к нападению.
"Дядя П., ты дурак?" (С)
Дата: 11.11.2022 22:33
Большая сводка за день от lostarmour.info
11 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Пример от 76й дивизии ВДВ что надо делать с техникой которую нельзя эвакуировать
- Выведенный из строя и брошенный бронеавтомобиль Pinzgauer Vector 718
- Ланцеты за сутки
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Пропустил. Національне свято. По всей стране.
Не, ну сейчас-то уже... Ко мне прямо "ломятся"... Причём с тремя друг другу противоречащими описаниями. Я про на момент написания... Тогда только у Шария было... И в ряде "разгонных блогов"™.
Дата: 11.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Мечты об "венецианском мосте", успешно просранные...
Дата: 11.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в "соловьятнике" на днях вспоминали...
А можно что-то чуть менее помоечное?
(с)
Дата: 11.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Слайд о том, как хохлы снимают плакат со словами "Россия здесь навсегда!" я уже видел в телеге.
Очень неприятно на такое смотреть.
С ремаркой "а бандеровцы - временно" как-то легче воспринимается ...
Дата: 11.11.2022 22:37
Цитата:
Пилигрим тут уже сто раз по сто сказал, что ВК, ОК и прочая х...лабуда у нас под санкциями.
Так что Пилигриму по сараю ваши видео, особенно, если их не видно.
"И потому Пилигрим и даёт односайтникам ссылки на укро-источники, забаненные в России!" Извини, не мог удержаться! :-ррр
Дата: 11.11.2022 22:38
Цитата:
А можно что-то чуть менее помоечное?
(с)
А не тебе предлагалось. Ага?
Дата: 11.11.2022 22:39
Цитата:
"Господа все в Париже." ;)
Дата: 11.11.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
как-то не вяжутся с флудом на фоне сегодняшнего украинского праздника
Вот и ВСУ у Вас празднуют, вместо того, чтобы чем положено заниматься.

В Харькове во время прогулки два ребёнка 12 и 15 лет подорвались на мине во дворе собственного дома Виной тому ВСУ, которые уже достаточно давно заминировали Салтовский район и до сих пор не провели разминирование этой территории. Дети в тяжелом состоянии и находятся в больнице.
(+ скрины новостей)

http://t.me/ukraina_ru/115383

Виновных хоть накажут, или амнистия в честь Херсона?

А! Не подумал. Вы же напишите, что все это придуманные российской пропагандой случаи, верно?
Автор: Маркитант
Дата: 11.11.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Ланцеты за сутки
Создается впечатление, что умелом применении это достаточно эффективная штука для позиционного фронта.
При высокой плотности насыщения способна серьезно ослабить арту и ПВО противника.
Дата: 11.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне кажется, это просто какой-то Мастер в шутку сделал партию нормального портвейна под этикеткой пойла.
+1
Дата: 11.11.2022 22:41
Цитата:
Я точно знаю, мне племянник двоюродного брата золовки жены Маргинала сам говорил!
(пожимая плечами)Мои сведения из первых рук.
ЗЫ Могу видео одно интересное предоставить. Но лучше не в публичный доступ. Ибо.
Дата: 11.11.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Слайд о том, как хохлы снимают плакат со словами "Россия здесь навсегда!" я уже видел в телеге.
Очень неприятно на такое смотреть.
Похоже, придётся настраиваться на то, что стадия "только приятное" прекратилась. Надолго. По крайней мере, я на это надеюсь.
Дата: 11.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Киевские войска планируют зимой наступать на Белгородскую и Курскую области,
(записывает в книжечку)
Дата: 11.11.2022 22:45
Цитата:
(записывает в книжечку)
Вали с Киева. Другие-то - "не планируют"! :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 11.11.2022 22:46
Два неизвестных судна с выключенными транспондерами были замечены поблизости от мест пролегания «Северных потоков» незадолго до произошедших на них взрывов. Об этом сообщает в пятницу американское издание wired.com со ссылкой на данные мониторингово-аналитической компании SpaceKnow.
https://news.mail.ru/incident/538490...partner_id=430
Дата: 11.11.2022 22:46
Поставки вооружения и военной техники стран Запада Украине (пятничный пакет).

В рамках нового пакета военной помощи на Украину будут переданы, а также запланированы к поставке, следующие типы техники и вооружения:

▪️США
➖зенитные управляемые ракеты к ЗРК HAWK
➖четыре ЗРК ближнего действия Avenger и зенитные ракеты Stinger к ним
➖высокоточные управляемые ракеты GMLRS для РСЗО HIMARS
➖500 высокоточных артиллерийских снарядов М982 Excalibur
➖21 тысяча 155-мм артиллерийских снарядов
➖10 тысяч 120-мм мин
➖400 гранатометов
➖100 автомобилей HMMWV
➖стрелковое оружие, оптические прицелы и более 20 млн патронов
➖оборудование для разминирования М58 MICLIС
➖зимнее теплое обмундирование.

▪️Испания
➖четыре ЗРК Hawk
➖14 105-мм гаубиц М56
➖электрогенераторы

инфографика
http://t.me/rybar/41083
Дата: 11.11.2022 22:47
Цитата:
Старший лейтенант пишет про призванную многодетную мать? А у неё самой телефон отобрали и она писАть не может?
Онже не в Прокуратуру пишет, а мне для информации о теперешнем бардаке (его термин) в армии. По его словам, в период 99-2001, когда он служил двухгадюшником срочку и воевал в Чечне бардака и то было меньше.
Дата: 11.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Граждан в беде не оставили - все кто хотел выехали, имея на руках сертификат на жилье в любой точке нашей необъятной родины.
Даже с сертификатами на жильё? Ну, надо же!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2022 22:49
Цитата:
Тупите.
Это был Кадыров. Ваш Настоящий Воин Света. За деиблисизацию!
Когда Кадыров станет военным губернатором Украины, я молчать не буду (с) и этот пост ему перешлю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, придётся настраиваться на то, что стадия "только приятное" прекратилась. Надолго. По крайней мере, я на это надеюсь.
Да, время покажет. Людей мирных вывезли, а не оставили на растерзание, жилье дадут, а там посмотрим.
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот мой идеал.
+1
Дата: 11.11.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надеешься надолго что? Одни неприятности? Неприятности с приятностями? Приятности с неприятностями?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И сейчас в РФ есть и герои, и достижения. Но, на мой взгляд, это не Мизулина с бабой-валей.
Понимаете, в чем штука: обычно строительство великой идеи сопровождается всевозможными побочными явлениями. Мы все хорошо помним 90-е. И худо-бедно учили историю. В общем, можно, конечно, восхищаться строителями социализма, но хотелось бы обойтись без всего того, что выпало на долю живших в России-СССР первой половины XX века. А всякие мизуллины так просто свои места не отдадут.
Что же до Бабы Вали, то Примаков очень высоко ценил ее административный талант.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Создается впечатление, что умелом применении это достаточно эффективная штука для позиционного фронта.
При высокой плотности насыщения способна серьезно ослабить арту и ПВО противника.
Хорошая штука, но требует наведение с более другого дрона и БЧ в 3 кг...
Дата: 11.11.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, время покажет. Людей мирных вывезли, а не оставили на растерзание, жилье дадут, а там посмотрим.
Похоже вы просто не понимаете, о чем пишете. Огромное число людей не уехало. И не от любви к украинской власти, а из-за нормальной человеческой инертности. Особенно это стариков касается.
Мне это настолько очевидным кажется, что и объяснять то излишне.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что же до Бабы Вали, то Примаков очень высоко ценил ее административный талант.
Вы в ее городе при ней жили, мне Ваше личное мнение о ее работе было бы гораздо интереснее мнений Примакова.
Просто расчищенный где-то на 80% Невский, и при этом сугробы по колено уже на Литейном и на его продолжении с другой стороны я помню сам. Как раз примерно во время рождения мема с лазерососулями. И Москва по контрасту казалась очень хорошо обихоженной.

А административного таланта мало в абстрактном виде мало. И Березовский, и Ходорковский, и Абрамович - тоже очень талантливые и трудолюбивые люди. Что не помешало им разворовывать страну.
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
По его словам, в период 99-2001, когда он служил двухгадюшником срочку и воевал в Чечне бардака и то было меньше
Ничего удивительно - в разных подразделения (у разных командиров) уровень бардака может отличаться кардинально. Даже в один промежуток времени.

Возвращали с мобилизации достаточно много граждан. Потому, что они не молчали, если кто-то закосячил. В армии всегда есть кто-то, кто косячит, "таков путь" (с).

Опять же, с фалангой пальца все понятно (очевидно), но что он у разведенки проверял год рождения детей - как то не очень верится. В то, что это массовое явление (призывать разведенок) - тоже не верится, ор бы стоял до небес.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100