Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2022 22:56
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
А не рано ликуете, гражданин укр?
Зря. Вы не в курсе "послужного списка" Юстаса?
Автор: lmn
Дата: 11.11.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Даже с сертификатами на жильё? Ну, надо же!
А в чем проблема ? работая с сертификатами на жилье (ГЖС) с проблемами при приобретении не сталкивался
Автор: les
Дата: 11.11.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хорошая штука, но требует наведение с более другого дрона и БЧ в 3 кг...
Уже 5 кг вовсю применяется. И ходят "туманные слухи" про 10 кг.
Дата: 11.11.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже вы просто не понимаете, о чем пишете. Огромное число людей не уехало. И не от любви к украинской власти, а из-за нормальной человеческой инертности. Особенно это стариков касается.
Мне это настолько очевидным кажется, что и объяснять то излишне.
Если они настолько инертны, то значит и паспорт гражданина РФ не получили и проблем у них, при возвращении укрской власти не будет
Автор: dedyaga
Дата: 11.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже вы просто не понимаете, о чем пишете. Огромное число людей не уехало. И не от любви к украинской власти, а из-за нормальной человеческой инертности. Особенно это стариков касается.
Мне это настолько очевидным кажется, что и объяснять то излишне.
Я сравниваю, например, с Изюмом, откуда просто встали и ушли, без эвакуаций или предоставления жилья. Разумеется, оставление территорий - не лучший вариант. Но в таком виде это чуть менее плохо, чем "до свидания" и звук удаляющегося БТРа.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в чем проблема ? работая с сертификатами на жилье (ГЖС) с проблемами при приобретении не сталкивался
Удивлён щедрости. Ничего, Москва большая.
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уже 5 кг вовсю применяется. И ходят "туманные слухи" про 10 кг.
Боевые действия часто катализируют разработку и выпуск оказавшегося эффективным оружия.

Например, миномета в Первую мировую.
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так просто посмотрите, кто флуд в основном разгоняет. Гримыч и Чечако.
Ты в своём уме топике? Меня тут целый день не было.
Дата: 11.11.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если они настолько инертны, то значит и паспорт гражданина РФ не получили и проблем у них, при возвращении укрской власти не будет
Да ты совсем выкристаллизовался, я смотрю. Лично я иллюзий в отношении украинской администрации на возвращённых ими территориях не имею.
Дата: 11.11.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Проскальзывали в слухи, что в Снегиревке порядка 20 человек было расстреляно всушниками или нацбатовцами по обвинению в сотрудничестве.
Дата: 11.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты незримо. Ты здесь, ты всегда.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В херсоне пропал интернет
В какой его части ?
Автор: Недолетчик
Дата: 11.11.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В какой его части ?
В той которую оставили.
Дата: 11.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Впрочем, будь моя воля, я б весь мир так обьединил бы.
Но идея должна быть великой - звездолет, например, космическая экспедиция, полезные ископаемые из астероидов.
А знаете, мне эта идея очень нравится !
Дата: 11.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если найдёте, где я ныл, ящик пива смогу организовать, несмотря на санкции.
(в сторону) А вот зачем на серьёз спорить с тем, кто тупо тебя не хочет слышать?
Подъебни и успокойся.
Пусть он мучается. (с)
Дата: 11.11.2022 23:06
Цитата:
20 портретов постов за сегодня другой оператор аккаунта написал?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И, кстати, все эти "а если бы в сорок первом", "а Сталин", "вспомни дом Павлова" и т.п. как-то не вяжутся с флудом на фоне сегодняшнего украинского праздника.
Ну празднуйте, кто мешает ? Или нам тоже предлагается к празднику освобожденного укро-духа присоединиться ?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скажите, пан Пилигрим,
Не скажу.
Ты напрочь зомбирован пропагандой и совершенно невосприимчив к светлым идеям.
Автор: Vouk
Дата: 11.11.2022 23:07
Цитата:
В той которую оставили.
уходя свалили вышки, что за новость
Автор: Игорь Фролов
Дата: 11.11.2022 23:07
Цитата:
А почему - нет?
Неплохое же место, говорят. Уж всяко не хуже, чем здесь.
А кто говорит?Уж не Москва ли?)
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.11.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от les >>>

Возвращали с мобилизации достаточно много граждан. Потому, что они не молчали, если кто-то закосячил. В армии всегда есть кто-то, кто косячит, "таков путь" (с).
Да. Вернули (вернее, там все сложнее) моего знакомого хирурга. Его призвали, как совместителя в клинической больнице, но не учли, что он к.м.н. и преподаватель в местном университете.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять же, с фалангой пальца все понятно (очевидно), но что он у разведенки проверял год рождения детей - как то не очень верится. В то, что это массовое явление (призывать разведенок) - тоже не верится, ор бы стоял до небес.
Он и не проверял, я думаю. В процессе общения.
По поводу массовости. Я вообще первый раз про призванную женщину услышал. Хотя знаю одну хирургиню (ну общаюсь я с врачами часто), к-рая уехала, как гражданский специалиста в командировку в Ростов, а месяц провела, оперируя в Марике. Но она, вроде знала, куда на самом деле ехала.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Может быть, юристы знают, определены ли конституцией РФ границы регионов? Песков сказал, что Херсонская область остаётся субъектом РФ, мне интересно, насколько обязательно присутствие в ней Херсона. По Запорожской области такой же вопрос. Может быть, пока ещё всё свежее, переименовать одну в Геническую, а вторую - в Мелитопольскую?
"Армии иногда отступают" проканало после Лимана и Изюма, а здесь уместнее слово "бегут". Картошка - сохранённая, как говорят, техника.
Бегут, бегут. Бросая сотни "армат". "Азов" обходит Москву с севера, готовится парад Сбродных сил в Севастополе. Спите. А укро-прокуратура Крыма пусть поработает. Если есть Министерство по делам Крыма, значит Крым - это Украина !
Украинцы пытаются праздновать, что армия РФ при отступлении бросила целый вертолет. Но на проверку все оказывается не так.

Завалили меня этим видео. Хохловертолет, дескать, отдали врагу обратно.
Даже на этом видео видно что гвинтокрыл в таком состоянии, что восстановить его могут "не только лишь все". Это же дрова. Металлолом.
Думаю поэтому его и не сожгли, ибо смысла нет. Хотя конечно надо внутрь глянуть.
А так, тогда надо было все памятники в виде любой военной техники сжечь, а тож вдруг против нас повернут.
И бутылки перебить. Это ж важнейшая составная часть коктейля Молотова.
UPD. Это древний, украинский Ми-9 (летающий штаб). Даже когда он мог летать, стрелять и бомбить он не умел. Подписчики в нем были, ничего живого в нем давно нет.
(+ видео)

http://t.me/fighter_bomber/9334
Дата: 11.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
но вы-то - понимаете?
Вы - точно понимаете, только это и успокаивает.
Дата: 11.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сейчас Вас тоже запишут в укры.
Нет, за утверждение, что Херсон - это Россия, могут только в ватники записать и на "Миротворец" вывесить.
Дата: 11.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Насколько я тогда понял, "охамевшие военные" были нациками - сторонниками "войны до победного конца". Зеля себя им противопоставил. Вот. Смотрелось это именно так.
Да.
Дата: 11.11.2022 23:12
Цитата:
Насколько я тогда понял, "охамевшие военные" были нациками - сторонниками "войны до победного конца". Зеля себя им противопоставил. Вот. Смотрелось это именно так.
Э-э-э-э-э... Он им себя противопоставил тем, что был против "войны до победного конца" ? Свежий взгляд...
Дата: 11.11.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тем более, что верную трактовку Конституции у нас дает специально обозначенный суд. Наймите адвоката, обратитесь туда.
(поднимая очи горе) По-моему это даже уже не флуд. Это - хуже.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Надеешься надолго что? Одни неприятности? Неприятности с приятностями? Приятности с неприятностями?
А ты угадай! :-)))

Хотя нет, не стоит. Всё равно вряд ли угадаешь. Я надеюсь, что наши "упрутся". А в этом случае всего хватит. И приятностей, и не-приятностей. И трудностей, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ты совсем выкристаллизовался, я смотрю. Лично я иллюзий в отношении украинской администрации на возвращённых ими территориях не имею.
Я эту мысль высказал утром - людям был предложен выбор, они взвесили все за и против и приняли решение. Жалеть о нем поздно, его не изменить. Эвакуировались около 150 тыс жителей, не менее трети всех проживавших на том берегу, эвакуация началась месяц назад - время для выбора было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы в ее городе при ней жили, мне Ваше личное мнение о ее работе было бы гораздо интереснее мнений Примакова.
1. Честно говоря, особой разницы между снежными зимами 2010 и 2021 я не вижу. Сугробов много. При Матвиенко, по ощущениям, было больше, но Беглова ругают с тем же энтузиазмом. Если говорить об узких улицах города и, тем более, набережных, убирать снег там сущее наказание: технике не поместиться, не развернуться, тротуары узкие, машинами все заставлено и т.д. В общем, особой разницы не вижу. Сосулей, вроде бы, поменьше, это да.
2. Личных симпатий к Матвиенко я не испытываю: на мой ингерманландский взгляд дамы из Шепетовки слишком пассионарны. Поэтому от меня ждать объективности бессмысленно, мне все вот это вот против шерсти.
3. А вот товарища Примакова стоило бы почитать, у него очень интересный взгляд на события как давно минувших дней, так и на совсем свежие - 2000-е, вплоть до 2014. Его последняя книга вышла в 2015, вроде, уже после смерти автора.
Дата: 11.11.2022 23:15
Подскажите, а когда в Киеве следующее отключение электричества?
Дата: 11.11.2022 23:16
Цитата:
Онже не в Прокуратуру пишет, а мне для информации о теперешнем бардаке (его термин) в армии.
Ну и зря. Почему бы и в прокуратуру не написать, тем более, что много таких повесток аннулировали ?
Дата: 11.11.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я эту мысль высказал утром - людям был предложен выбор, они взвесили все за и против и приняли решение. Жалеть о нем поздно, его не изменить. Эвакуировались около 150 тыс жителей, не менее трети всех проживавших на том берегу, эвакуация началась месяц назад - время для выбора было.
Что ж. Хорошо, когда нет сомнений. А я допускаю, что даже при идеальной схеме оповестить всех невозможно.
Дата: 11.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
уходя свалили вышки, что за новость
Ну, там непонятно кто отключил.

Потому что:
"Власти Украины отказались пускать журналистов в Херсон"
https://lenta.ru/news/2022/11/11/hrs...medium=desktop

Надо знаете-ли подготовить правильную картинку.
Автор: Сильвер
Цитата:
Зеля себя им противопоставил. Но не "за Донбасс". а "какого хера вы полезли раньше президентского приказа?! Вы что, меня в хуй не ставите?!"
И получил ответ - "Да, не ставим! Ты - лох!"

Пришлось бегать и блеять про "янелоха". Т.е. и противопоставил-то... как-то... жалковато. Ржали над ним тогда. Много.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И потому Пилигрим и даёт односайтникам ссылки на укро-источники, забаненные в России!" Извини, не мог удержаться! :-ррр
Например?
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 11 ноября

- В Херсонской области российские войска завершили вывод войск на левый берег Днепра. После переправы последних подразделений ВС РФ осуществили подрыв Антоновского моста в Херсоне и моста Каховской ГЭС у Новой Каховки.

= Старобельское направление (карта):
- На Купянском участке командование 14 механизированной бригады ВСУ оборудовало наблюдательные пункты западнее Кисловки. Для выявления огневых позиций российской артиллерии противник использует беспилотники.
- На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли очередное наступление на опорные пункты ВС РФ в Куземовке. Российская артиллерия рассеяла группировку противника, вынудив его отступить на исходные рубежи.
- На Лиманском участке подразделения 25 воздушно-десантной бригады ВСУ несколько раз безуспешно пытались закрепиться в районе западнее Краснопоповки. За последние несколько недель соединение понесло крупные потери в личном составе, однако украинское командование вновь раз за разом посылает бойцов в атаку.

= Соледарское направление (карта):
- На Бахмутском участке ударные группы 53 омбр при поддержке артиллерии предприняли попытку контрнаступления на направлениях Зайцево и Отрадовки. Российские войска отбили атаку, оттеснив противника ответным огнем на исходные позиции.
- В ходе наступления на Майорск ВС РФ установили контроль над одноимённой железнодорожной станцией, промзоной и части застройки. ВСУ заняли оборону на оставшейся территории микрорайона.

= Донецкое направление (карта):
- Бойцы ОРБ «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады освободили поселок Опытное. Взятие населенного пункта на несколько километров отодвинуло линию фронта от Донецка и позволяет продолжить наступление для охвата Авдеевки с юго-запада.
- Украинские формирования вновь обстреляли Донецкую агломерацию: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других населенных пунктов.

= Запорожское направление:
- Российская реактивная артиллерия поразила ремонтную базу ВСУ в Вольнянске.
- В Мелитополе украинские диверсанты совершили покушение на замминистра культуры, спорта и туризма Запорожской области, взорвав бомбу у его подъезда. Чиновник получил легкую контузию.

= Южный фронт: Херсонское направление (карта)
- ВСУ постепенно занимают покинутые российскими войсками территории на правом берегу Днепра. Продвижение противника осложнено выставленными ВС РФ минными заграждениями, установление противником полного контроля над районами займет 1-2 дня.
- По региону идет массовая рассылка с призывом жителям сдавать СБУ «коллаборантов». Украинские спецслужбы устраивают расправы над любыми заподозренными в контактах с ВС РФ или российской администрацией, большая часть которых являются жертвами ложных доносов.
- Украинские РСЗО HIMARS обстреляли пригород Новой Каховки, повредив жилые постройки. Часть снарядов перехватили средства ПВО. Российская артиллерия нанесла удары по огневым точкам противника, а также поразила сосредоточения противника на правом берегу Днепра.

большая карта
http://t.me/rybar/41085
Дата: 11.11.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Подскажите, а когда в Киеве следующее отключение электричества?
Я так понимаю там теперь нет никаких графиков. Отключают по мере превышения нагрузки.
Дата: 11.11.2022 23:18
Цитата:
В той которую оставили.
А, ну ожидаемо.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100