Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 11:31
Re: 12а-й Украинский топик
Пленный украинский военный на допросе рассказал, как в марте с сослуживцем расстреливал в Мариуполе мирных граждан.

В одном из случаев они убили пожилую женщину за то, что она поддерживала Россию:

«Выходя уже из подъезда, услышал одиночный выстрел... Я увидел, что [сослуживец] прячет пистолет ПМ себе за пояс, а в 2 м от него лежит женщина с пулевым ранением в голову».

В другой раз они прицельно убили двух мирных жителей в одной из многоэтажек.
https://t.me/boris_rozhin/70030
Автор: lmn
Дата: 12.11.2022 11:33
не мое
Напомню, что вся летняя кампания 1942 года была реализована Вермахтом на топливе, накопленном ещё с 1940 года. Вот, Запад использовал свои запасы. Много они наконтратаковали? Харьковскую и Херсон? А что получили в качестве приза? Накануне зимы территорию с неустойчивым электропитанием? Европу с истерящим населением? Ценой невероятных махинаций удержали Конгресс?

И как с топливным балансом? И как с энергетическим балансом Запада? Всех целей добились? Точно-точно?

Заставили русский народ проснуться, раскачать заводы и обратить хмурый взгляд на армейскую верхушку. Приятным бонусом — в информационной войне сожгли "творческую элиту", как солому.

2023-й будет очень интересным.
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шарий такой один, и сидит в телеге да на ютубе. А Соловьев нет, он создал под собой кучу говна, которая продолжает размножаться и дальше. В телевизоре, на радио, в телеге…
Это просто Шарию нужного количества денег не дали! А так-то он очень давно старается "развернуться". Но... Не выдержал конкуренции. Гордоны всякие на Украину понаехали, демпинговать начали... А гордоны - это хуже Шария, много, много хуже... Потому они и выиграли!

/философски/ Хуже почему-то всегда есть куда...
Дата: 12.11.2022 11:37
Энергосистема Херсона разрушена ПОЛНОСТЬЮ - директор ДТЭК Дмитрий Сахарук. На восстановление системы электроснабжения понадобится один месяц.

"Херсон... Там не то что графиков - там вообще нет электроэнергии", - приводит слова Сахарука издание Obozrevatel.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вроде как та самая ракета хаймарса
https://t.me/razved_dozor/2807

Правда на новую что то не очень похожа
На б/у тоже не сильно походит.
Дата: 12.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Дело вкуса.
Нет, спасибо, дальнейшую дискуссию о сортах дерьма я не выдержу... А что у тебя и Пилигрима вкусы другие, чем у меня (причем и между собой различающиеся)... Ты серьёзно допускаешь, что я этого на втором десятилетии общения ещё не заметил? ;-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не. Речь о неисправной технике в рамках СВО. Теперь уже и не найду, но глаз резануло. Вывезти не успеваем, заминировать тоже. Нахрена минировать? Расхерачили бы движки, и дело с концом.
Замена двигателя в сборе, при наличии их запаса - операция средней сложности. Есть легенда, как в чеченскую на 80-ке заменили двигатель под огнём за 45 минут (но то 80-ка, на поршневых сложнее и дольше). И даже при отсутствии готового двигателя убитый мотор может быть ремонтопригоден.
А взорванный танк - это полностью уничтоженный танк, даже на металлолом годится очень ограниченно.
Автор: 483
Дата: 12.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
... — в информационной войне сожгли "творческую элиту", как солому.

2023-й будет очень интересным.
Собчак ещё поборется, я в нее верю.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо. Прочитал с интересом. Один вопрос, без дураков. Для того, чтобы сохранять традиционные ценности, их нужно иметь. Какие ценности подразумеваются? Брак? Статистика разводов известна. Так же как и старая шутка про традиционную русскую однополую семью в трёх поколениях.
Серьезно, что сохранять будем?
Я за всех говорить не могу. За себя могу. Статистику разводов стараюсь не увеличивать. Семья не однополая. Ценности не общечеловеческие. Ну и другое разное, что я стараюсь сохранять. Воспитание детей в "русском духе" вошло. То есть объяснение, что "русский" это прилагательное, что Россия это непременное условие выживания нашего народа, что эта Россия может быть только централизованой, что Россия - от природы интернациональное образование, поэтому разжигание розни есть преступление против государства. И т.д. У меня в семье много традиционных ценностей. Вот пока это писал, пришло в голову, что в мегаполисах традиционных ценностей меньше, чем в глубинке. И это естественно. Традиции жизни в мегаполисах нет. А их образ жизни во многом противоречит тому, который был традиционно. Да и вообще неестественен для человека. Больше похож на муравейник. Та же большая семья мегаполису не свойственна. Жилья соответствующего нет. Взаимопомощь убита сервисом, времени на общение нет. Жизнь стандартизирована во всём. Отсюда, думаю, и растут ноги "общечеловеческих ценностей". Потому как жизнь в Москве отличается больше от жизни в Урюпинске, чем от жизни в Нью-Йорке.
Дата: 12.11.2022 11:44
Цитата:
Росгвардия "митинги" разгоняла. Т.е. тамошний контингент такой себе... Может и помародерить)
Я-то не сомневаюсь. Исходный пост был сарказмом.
Дата: 12.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я за всех говорить не могу. За себя могу. Статистику разводов стараюсь не увеличивать. Семья не однополая. Ценности не общечеловеческие. Ну и другое разное, что я стараюсь сохранять. Воспитание детей в "русском духе" вошло. То есть объяснение, что "русский" это прилагательное, что Россия это непременное условие выживания нашего народа, что эта Россия может быть только централизованой, что Россия - от природы интернациональное образование, поэтому разжигание розни есть преступление против государства. И т.д. У меня в семье много традиционных ценностей.
+1
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 11:46
Цитата:
Вот пока это писал, пришло в голову, что в мегаполисах традиционных ценностей меньше, чем в глубинке. И это естественно. Традиции жизни в мегаполисах нет. А их образ жизни во многом противоречит тому, который был традиционно. Да и вообще неестественен для человека. Больше похож на муравейник. Та же большая семья мегаполису не свойственна. Жилья соответствующего нет. Взаимопомощь убита сервисом, времени на общение нет. Жизнь стандартизирована во всём. Отсюда, думаю, и растут ноги "общечеловеческих ценностей". Потому как жизнь в Москве отличается больше от жизни в Урюпинске, чем от жизни в Нью-Йорке.
Об чем и речь. И поскольку мы движемся не в направлении "назад к пещерам", а наоборот, то цена этим традициям будет снижаться. Хотим мы этого или нет.
Дата: 12.11.2022 11:46
Цитата:
Кстати, да. Где-то читал что для полного "самообеспечения" необходимо от 500 миллионов.
О полном, всё-таки, речь пойдёт вряд ли. Но определённая самодостаточность, полагаю, будет иметься. Без неё - вэлкам ту чей-то кластер. То есть большая глобализация разобьётся на несколько меньших.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это да, и люди боялись об этом говорить
Что, сразу в Гьюлаг(тм)?
Дата: 12.11.2022 11:50
Видео от Тимоти Стеда - британского наёмника на Украине, командира штурмового отряда «Третья сотня» в составе батальона «Карпатская сечь».
Ему 33 года, родом из г. Лидс, Великобритания.
Проживает в г. Хаддерсфилд.
https://t.me/Ukr_G_M/11125

Располага прямо в церкви.
Автор: 483
Дата: 12.11.2022 11:52
Цитата:
Видео от Тимоти Стеда - британского наёмника на Украине, командира штурмового отряда «Третья сотня» в составе батальона «Карпатская сечь».
Ему 33 года, родом из г. Лидс, Великобритания.
Проживает в г. Хаддерсфилд.
https://t.me/Ukr_G_M/11125

Располага прямо в церкви.
Если это не провокация, то они зря это в сеть выложили.
Дата: 12.11.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Об чем и речь. И поскольку мы движемся не в направлении "назад к пещерам", а наоборот, то цена этим традициям будет снижаться. Хотим мы этого или нет.
Поживём увидим. Большие города возникли как центры индустрии. Теперь индустрию из них выводят. Рабочих муравьёв нужно чем-то занять. Услуги, офисная работа и прочее тому подобное может занять существенный процент населения в тех же Штатах в условиях их доминирования в глобализованном мире. Когда к ним стекается продукция производства со всего мира. Смена концепции мироустройства приведёт к смене концепции и устройства внутри страны. Перераспределение соотношений между различными специальностями неизбежно. Это повлияет и на распределение населения. Полагаю, традиционный образ жизни и его ценности хоронить рано.
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 11:58
Цитата:
Поживём увидим.
Мы - вряд ли. Детей жалко.

ЗЫ. Анекдот навеяло
- наше поколение будет жить при коммунизме?
- наше нет, а вот детей жалко.
Автор: Ёжик
Дата: 12.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разве не эстонский?
Вообще то литовский.
Kulverstukas.
Книжка на полке стоит на литовском. Почему на литовском? Мои дети тоже удивились когда я им сказал, что написана она русским.
А все потому, что книжка задавалась к чтению в начальной школе по предмету ЛИТОВСКИЙ ЯЗЫК. (Vot tak u labancev s detskoj literatūroje)
Дата: 12.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Об чём и речь!" ©

Но происходить это может и должно только естественным образом. Общество и даже отдельные люди сами что-то отбрасывают, а что-то берут на вооружение.
Я видел уже коммунистов, успевших побыть либералами-рыночниками и перешедшими в уверенный такой национализм. Или атеистов, успевших истово поверить (вариантов хватало - ветви христианства, секты, ислам, кришнаизм), и снова ставших "бытовыми атеистами"...

И это, в приницпе, нормально. Но вот когда "кто не все, того накажем..." То право на сохранение традиционных ценностей становится очень даже привлекательным, Для отдельных людей, обществ, стран... ИЧСХ, у каждого из них ценности - свои. Но всем важно это право!

"Вот такая, понимаешь, загогулина!" ©
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы - вряд ли. Детей жалко.

ЗЫ. Анекдот навеяло
- наше поколение будет жить при коммунизме?
- наше нет, а вот детей жалко.
Наоборот. Ибо глобализация непременно ведёт к концентрации населения в супермегаполисы и превращения человечества в муравейник. С пожизненным закреплением человека в его касте. И мироустройством типа показанного в "Матрице" или "Пятом элементе". Это не я придумал. Это неоднократно озвучивалось деятелями типа Шваба. Я своим детям такой судьбы не хочу. Именно потому, что их жалко. Так что бунт против глобализации за традиционные ценности, это именно ради них.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вообще то литовский.
Kulverstukas.
Да и чёрт с ним!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.11.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да бростьте. Обычная истерика умного человека, которому больно и обидно. Ах, доверчивый Путин, поверил американцам. 20 лет не верил, а тут вдруг раз и поверил. А американцы тупого Путина развели как лоха на базаре...
Доверчивый Путин? Видимо, автор посчитал, что сказанного достаточно для понимания). Когда два бизнес (скажем так_мэна заключают сделку, в которой каждая сторона надеется поиметь противную, тут другие термины уместны.Не думаю, что человек, прошедший в 90-е путь от маленькой должности в большой организации до ставленника Семьи (а кто управлял ею, можно догадываться), так уж доверчив.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.11.2022 12:07
Цитата:
"Херсон... Там не то что графиков - там вообще нет электроэнергии", - приводит слова Сахарука издание Obozrevatel.
Странно, при "вате" была...
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.11.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
В курсе. Что он якобы возил что-то на Донбасс.
Не что-то, а кого-то. И не на Донбасс, а с.
Дата: 12.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
В курсе. И поэтому еще больнее, когда нормальный человек превращается в такое вот....
Я же говорю, что не в том месте его война застала.
Дата: 12.11.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
При Матвиенко город был самый чистый.
Не соглашусь. Сейчас гораздо чище. Пока можно было реагентами пользоваться - вообще красота была, в прошлую зиму запретили - получили сибирскую зиму с сугробами.
Дата: 12.11.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А с этим никто и не спорит. Только драться и развешивать сопли по веткам - не одно и то же.
Согласен. Но 30 лет воспитания в низкопоклонстве и соответствующий правящий слой, который с потрохами тамошний, это махом не преодолеть. К тому же капитализм в чистом виде с патриотизмом сочетается только в Англии. Почему - хорошо расписано в книге "Английские корги немецкого фашизма". Кстати, оттуда же я с удивлением узнал (там этого нет, но выводится простейшей логической операцией), что Россия никогда не была и не могла быть империалистической державой. Ибо империализм с рождения базируется на расизме. А Россия с расизмом несовместима по определению. Мы часто лепим ярлыки, не понимая их сути. Но это отступление. А по сути могу сказать следующее: Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Чтобы сменить их мировоззренчесеую концепцию. Но там веток не было для развешивания соплей. У нас есть. Надеюсь, что это нам поможет управиться быстрее.
Автор: Ёжик
Дата: 12.11.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и чёрт с ним!
Да нет.
Как говорят тем , кто сидит на открене: each pound counts. (C)
В смысле высунь ноги, вытяни руки за леера
Дата: 12.11.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Выпью.
И нет, не полегчает. Если он окажется в зоне БД и погибнет от вражеского огня, значит, я был неправ, зря плохо говорил о достойном человеке.
Вот мародёрил в зоне БД вор, шпик и выжига Лука. И накрыло его шальным снарядом. Он от этого достойным человеком стал?
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот что правильная вера делает ! Тут иной раз для одной-то немки приходится всю волю в кулак собрать, а уж два ляма немок...
Не, ну если в темноте, то это как трахать негритянку - сначала непривычно, а потом баба как баба...
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.11.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Разница есть. Мы сюда общаться ходим, а он охотиться, оказывается.
Охотничек)
ЗЫ. Неминуемо вспоминается анекдот про список любовных побед онаниста.
"Жалкое подобие левой"?
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.11.2022 12:35
Цитата:
расписано в книге "Английские корги немецкого фашизма".
Интересная, наверное, книга. Надо почитать )))
Дата: 12.11.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять же, с фалангой пальца все понятно (очевидно)
Очень смутно помню Расписание болезней, являющееся основанием для ограничения годности или признания негодным к военной службе, но отсутствие фаланг и отдельных пальцев не является абсолютным препятствием для признания ограниченно годным даже в мирное время. Там смотря каких пальцев и на какой руке. Так шта...
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сам он - связист в стрелки загремел.
у меня абонент - зенитчик. Командир батареи. Уехал командиром мотострелецкого взвода.
Автор: Mikle
Дата: 12.11.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Напомню, что вся летняя кампания 1942 года была реализована Вермахтом на топливе, накопленном ещё с 1940 года.
Это скорее верно для кампании 1941 года. В 1942 запасы топлива в Германии к началу и к концу года были практически идентичны.
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пока можно было реагентами пользоваться - вообще красота
Особенно в без- и малоснежные зимы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень смутно помню Расписание болезней, являющееся основанием для ограничения годности или признания негодным к военной службе, но отсутствие фаланг и отдельных пальцев не является абсолютным препятствием для признания ограниченно годным даже в мирное время. Там смотря каких пальцев и на какой руке. Так шта...
Это статья 67 Расписания болезней:
https://www.consultant.ru/document/c...5cd20558bfe24/
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Граждан в беде не оставили - все кто хотел выехали, имея на руках сертификат на жилье в любой точке нашей необъятной родины.
а вот это интересно.
Сертификат это конечно та ещё засада, но уже очень неплохое подспорье.

Ты не читал, как их выписывали ? На конкретный выбранный регион, или на всю РФ?
Дата: 12.11.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Время пришло, так совпало ... Мы же разбирали это на ветке.
Не всем генерал-майорам приходит время становиться генерал-лейтенантами.
Ну и ещё момент, который тоже обсуждали: наверное, у Конашенкова есть и другие обязанности, кроме зачитывания сводок по телесуфлёру. Но народ видит только это. И вид целого генерала-лейтенанта, который бодро читает с экрана сводки, сильно бьёт по авторитету воинских званий. Раз там у них это такое достижение, что генерал-майоры не справляются. Не говоря о полковниках.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100