Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2022 12:58
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это статья 67 Расписания болезней:
https://www.consultant.ru/document/c...5cd20558bfe24/
Да, спасибо.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в чем проблема ? работая с сертификатами на жилье (ГЖС) с проблемами при приобретении не сталкивался
Это потому что к тебе уже договора на оплату по сертификатам приносили после того как все проблемы преодолены.
А так, подводных камней там было очень много.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Интересная, наверное, книга. Надо почитать )))
Там продолжение есть: "Датские таксы немецкого фашизма". Но она редкая книга. :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.11.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Удивлён щедрости. Ничего, Москва большая.
"Сертификаты рассчитываются исходя из социальных норм: для одинокого человека - не менее 33 квадратных метров. На семью из двух человек - не менее 42 квадратных метров. Трех – то по 18 квадратных метров на члена семьи. За основу цены будут брать норматив стоимости метра жилья, который используется в России для расчета субсидий, сейчас она составляет 83,4 тыс. рублей за квадратный метр.

«Следовательно, стоимость однокомнатной квартиры по сертификату должна составить около 3,1 млн рублей, двухкомнатной — 4,8 млн рублей, трехкомнатной — 6,3 млн рублей, - рассуждает Дмитрий Щегельский. В случае с Питером и тем более Москвой о покупке нового жилья за такие цены говорить практически не приходится. Но, конечно, есть города, где метр стоит дешевле. Скорее всего переселенцы будут выбирать города, где когда-то жили, либо есть родственники и знакомые, а потом уже ориентироваться на цены».

https://newizv-ru.turbopages.org/tur...nyy-sertifikat
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.11.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у меня абонент - зенитчик. Командир батареи. Уехал командиром мотострелецкого взвода.
И кто только ни поднимает интеллектуальный уровень мотострелецких взводов!
Дата: 12.11.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Не хочет или не может? Вот в чем вопрос. Если не может, то есть он ставленник сил которые нужно вычищать, то речь идет о медленной сдаче интересов. Про страну не говорим. Интересов группировки единомышленников, которые пытались блефануть и ... вот как-то так. От полной зачистки у них пока есть козырь -- РВСН. Но если они еще кроме бабла потеряют и власть, то их съедят и глазом не моргнут.
Если он ставленник тех сил, которые нужно вычищать, желающих сдать наши интересы то почему сдача интересов медленная? Кто мешает сдать их быстро?
Дата: 12.11.2022 13:12
Цитата:
Это который в грузии? Или в казахстане? Добровольцев -- 12,000 человек. Возрастом старше 45 лет. У РИ тоже был гигантский мобресурс в первую мировую.
Откуда данные про количество добровольцев и их возраст?
Автор: les
Дата: 12.11.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
но отсутствие фаланг и отдельных пальцев не является абсолютным препятствием для признания ограниченно годным даже в мирное время. Там смотря каких пальцев и на какой руке.
И я об этом.

Я пишу про то, что отсутствие пальца видно визуально, а возраст детей - надо документы смотреть. Визуально по маме не поймешь.
Дата: 12.11.2022 13:15
Цитата:
Чисто отвлеченный вопрос -- а как жил народ при Сталине? До того как "подсел на нефтяную иглу"? В натуре интересно.
Вы меняете тему разговора. Я отвечал на Ваше заявление, что к добывпемым ресурсам народ не имеет отношения. Я сказал, что вообще-то он с них живёт. Не только с них, но в том числе. Как отсюда Вы вырулили к Сталину?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
рассуждает Дмитрий Щегельский
Он бы хоть узнал, как это в действительности работает, рассуждатель.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не всем генерал-майорам приходит время становиться генерал-лейтенантами.
Ну и ещё момент, который тоже обсуждали: наверное, у Конашенкова есть и другие обязанности, кроме зачитывания сводок по телесуфлёру. Но народ видит только это. И вид целого генерала-лейтенанта, который бодро читает с экрана сводки, сильно бьёт по авторитету воинских званий. Раз там у них это такое достижение, что генерал-майоры не справляются. Не говоря о полковниках.
Тогда возникает вопрос. Как Левитан справлялся? По нонешним временам ему как минимум генералиссимус положен был. Два раза.
Автор: Недолетчик
Карта всей Украины была оцифрована для обучения операторов российских дронов-камикадзе "Изделие-51" и "Изделие-52" (раньше – "Ланцет"), которые применяются в ходе спецоперации, сообщили РИА Новости в компании-разработчике ZALA Aero
https://t.me/Belarus_VPO/26081
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но происходить это может и должно только естественным образом. Общество и даже отдельные люди сами что-то отбрасывают, а что-то берут на вооружение.
Вот только самый естественный образ развития - это шараханье из стороны в сторону) К сожалению.
Автор: les
Дата: 12.11.2022 13:17
Цитата:
Ну и ещё момент, который тоже обсуждали: наверное, у Конашенкова есть и другие обязанности, кроме зачитывания сводок по телесуфлёру.
Конечно, он глава департамента, который отвечает за все связи МинОбороны с внешним миром.

Цитата:
Но народ видит только это. И вид целого генерала-лейтенанта, который бодро читает с экрана сводки, сильно бьёт по авторитету воинских званий
Так это давно, и не военные это начали. Я писал про Марину Гридневу, про Иру Волк тоже всплывает регулярно. Статус "говорящей головы" подняла сначала прокуратура, а остальные решили, что они не хуже.

Раньше был полковник максимум.
Дата: 12.11.2022 13:18
Дмитрий Медведев на «Курганмашзаводе» прокомментировал Херсон

«Понятие территориального суверенитета в нашей стране никуда не исчезло. Всё вернётся домой. В Российскую Федерацию.
Алармизм всех неравнодушных людей вполне объясним, а кликушество и паникёрство – нет. Не давайте повода для радости врагу ближнему и дальнему. И почаще напоминайте ему о величии и безграничности Русского мира».
Дата: 12.11.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вагнер не совсем добровольцы. Думаю они по другой строке идут.
Да. Но если человек хочет добровольно пойти воевать, то с большой долей вероятности он пойдёт туда. Сильно разрекламировано, что там дурдома меньше и воюют толковее. Не говорю, что так и есть, говорю - разрекламировано. А собеседник уверяет, что добровольно не идут.
Кстати, вспоминая армейскую службу, если бы здоровье позволяло пойти, то постарался бы тоже не в регулярные войска пойти.
Дата: 12.11.2022 13:20
"А вот это хорошая формулировка у Пескова, точная. Добавлю только:

Специальная военная операция будет завершена только после достижения её целей. Которые могут быть достигнуты - достигнуты, а не изменены! - двумя способами:

1. Военным путём, для чего надо сломить сопротивление противника;

2. Путём переговоров, но не меняя целей СВО;

3. Если Киев на переговоры не идёт (а он не идёт), то СВО будет продолжаться вплоть до достижения её целей.

Напомню цели: демилитаризация, денацификация, нейтральный статус, освобождение и гарантия безопасности Донбасса.

И ещё раз о п.2. Что может у нас "лежать на столе" для переговоров? Наши цели. Если Киев добровольно готов провести демилитаризацию, то он не сможет обстреливать наши территории и готовить военный реванш (опыт Германии помним, будем контролировать). Если Киев добровольно готов провести денацификацию, то в её рамках - и под нашим контролем - запрещаются все бандеровские и неонацистские организации, привлекаются к уголовной ответственности все последователи (и соглашатели) неонацистской и бандеровской идеологии и политической практики, меняются школьные и вузовские программы, исправляются учебники, переименовываются улицы, сносятся памятники бандеровцам и нацистам, устанавливается новый статус русского языка и русской культуры, возвращается российское информационное поле и т.д.

Если Киев готов вести об этом переговоры, мы к ним открыты. Если не готов (а он не готов), то СВО продолжается."
https://t.me/FSBCSN2022/14897
Дата: 12.11.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато теперь я понял, откуда Чечако взял про "Позицию "они зассут". Оказывается, и такая была, просто я пропустил...
И была она белорусской :)))
Дата: 12.11.2022 13:22
Цитата:
Да. Но если человек хочет добровольно пойти воевать, то с большой долей вероятности он пойдёт туда.
Или в военкомат потому что вагнеры берут не всех.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В четвертых бОльшая часть добровольцев, не желая армейской дуристики, сразу поехала в ЛДНР. Собственно в те подразделения, где они воевали 5-6-7 лет назад.
О!
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Сертификаты рассчитываются исходя из социальных норм
Да, я уже посмотрел. И да, мне не жалко.

Вот только шараханье это удивляет. Те же донецкие беженцы сертификаты не получили. Да вообще, не слышал я, чтобы кто-то оттуда был настолько облагодетельстван. А тут даже разъясняют, что херсонское жилье остаётся. Что получить можно всем, необязательно чтобы жильё под Украиной находилось.
Дата: 12.11.2022 13:23
Цитата:
Или в военкомат потому что вагнеры берут не всех.
Или в военкомат. Или напрямую в ЛДНР. Но, повторюсь, сам бы постарался через военкомат не идти.
Дата: 12.11.2022 13:24
В одном из одесских похоронных бюро стоит пример такого надгробия.
https://t.me/Novorossia_Region/14956
Шутники)))
Дата: 12.11.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
И я об этом.
Я о том, что кричать, что злые военкоматчики призвали мобика без пальца, означает или незнание руководящих документов, или сознательный разгон антимобилизационной истерии.

У меня сегодня ещё одного друга, отправленного по "трудовой мобилизации" в Херсон, диспетчер развернул от Мариуполя, когда он уже получил пропуск на машину. Случайно оказалось, что машина в лизинге, а лизингодатель отслеживал трекинг и резко возразил против выезда за пределы РФ (!). Друг долго ругался: "Я им игрушка, что ли: езжай туда, нет, теперь езжай обратно". Сказал ему, чтобы радовался: он не служил и вообще не годен к военной службе даже в военное время, хрена ли ему там сейчас делать, даже в мирном качестве водителя автопоезда с гуманитарным грузом.
Дата: 12.11.2022 13:26
Цитата:
По ощущениям. То что станкостроение в РФ все еще в загоне -- очевидно. Без станкостроения -- промышленности не существует. Согласитесь с этим тезисом? Частично потребность в прецизионных станках может покрыть РБ (хотя и у нас эта отрасль изнасилована в умат, но десяток станкостроительных заводов и МЗАЛ, что главное, еще существует). Частично поможет Китай, ну так, через пень-колоду, если не решиться на прямую конфронтацию с Западом. Частично поможет Иран и КНДР (если резать последний огурец начнем). Но по сравнению с производственной мощью хотя бы концерна фольксваген, это немного не смешно. Да. Западу каждая пушка, каждый танк будет обходится дороже чем РФ, но пока толстый похудеет тонкий ласты склеит. С моей точки зрения у России есть два ресурса -- природные ресурсы (прости аллах за тавтологию) и народное единство. Народного единства НЕТ. 800к убежавших против 15к добровольцев об этом красноречиво говорят. И тот факт что РФ продолжает снабжать украину баблом (за транзит нефти и газа), солярой (через румынию и болгарию), продолжает обеспечивать ресурсами ВПК украины (то есть ВПК НАТО и Евросоюза. Денег у них хватит -- они еще нарисуют)...
Точно цифры нужны или наития хватит?
Жалко Россию. Изнутри-то не видно всего ужаса положения. Пойду напьюсь. Всё равно всё пропало и сделать ничего нельзя. Эх...
Дата: 12.11.2022 13:34
Цитата:
А вам надо богато или жить?
А откуда однозначное "или"? Как человеку, преподававшему логику, мне трудно читать Ваши посты. По части передёргивания они кроют демократические СМИ как бык овцу. Но так в семье Ульяновых не поступали! (Это поговорка одного моего товарища. Он её употребляет, когда хочет осудить чью-либо манеру действовать).
Дата: 12.11.2022 13:36
Цитата:
Слова о том, что "их предполагается приравнять по правам к военнослужащим" ничего не подсказывают?
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот только самый естественный образ развития - это шараханье из стороны в сторону) К сожалению.
Нет, не к сожалению. Изменения - это залог прогресса. И в первую очередь - изменения в направлении движения. Не будь их, человечество до сих пор занималось бы охотой и собирательством. И запиралось бы на ночь по пещерам.

Ну а что при этом большая часть изменений выглядят, как шарахания... Это плата за индивидуальность.

Знаешь, лично я не готов отказаться ни от прогресса, ни от индивидуальности. На этом фоне "Шарахания" выглядят не очень большой платой. Хотя на малом горизонте анализа, разумеется, "это самое туда-сюда раздражает"! © :-)
Дата: 12.11.2022 13:44
Цитата:
Жалко Россию. Изнутри-то не видно всего ужаса положения. Пойду напьюсь.
Эээ! Погоди! Давай вместе! :-)
Дата: 12.11.2022 13:45
Россия запретила проход загруженных за пределами страны судов через Керченский пролив в Азовское море

Об этом сообщает Турецкое управление по морским делам.
Дата: 12.11.2022 13:46
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато теперь я понял, откуда Чечако взял про "Позицию "они зассут". Оказывается, и такая была, просто я пропустил...
И была она белорусской :)))
Так Чечако и говорил (не раз, заметим), что "он к Белоруссии ближе, ему белорусские реалии виднее"! Вот и разглядел! :-)))

PS Я подозреваю, что это все же не единичный случай. Могли быть аналогичные позиции и украинские, американские... Ну и русские, наверное...
Дата: 12.11.2022 13:47
В Одессе попытались митинговать моряки. Всех запаковали и вручили повестки.
https://t.me/Rubej99/8667
Дата: 12.11.2022 13:47
Цитата:
Россия запретила проход загруженных за пределами страны судов через Керченский пролив в Азовское море
Наконец-то! Додумались!
Дата: 12.11.2022 13:48
Цитата:
В Одессе попытались митинговать моряки. Всех запаковали и вручили повестки.
https://t.me/Rubej99/8667
Тоже Шарий...
Дата: 12.11.2022 13:49
ВСУ пытаются сорвать эвакуацию людей из Новой Каховки.

Националисты начали обстрел, когда жители собрались в центре города.

На тот момент там находилось 200 человек, в том числе и 30 детей.
Сотрудники МЧС вовремя успели эвакуировать людей в бомбоубежище, благодаря их действиям по предварительной информации пострадавших нет.
https://t.me/RtrDonetsk/11974
Дата: 12.11.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ! Погоди! Давай вместе! :-)
Тебе нельзя!
(И строго посмотрел)))
Дата: 12.11.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тебе нельзя!
(И строго посмотрел)))
Ты чего? Нафигатора не прочёл! Всё равно ж всё пропало-о-о!
В России!
Нельзя НЕ напиться! :-/
Дата: 12.11.2022 13:55
Цитата:
Оптимист вы, батенька... И тут вся европа + наши времен ВОВ союзники -- США и Британия. Я понимаю что они зажрались и разнежились и армия СССР порвала бы их на месяц... Но вот в армии РФ у меня есть сомнения.
Но мы же не одни. С нами плечом к плечу встанет армия почти социалистической Беларуси. Плюс добровольцы, которых там явно будет больше 15 тысяч... Так что шансы есть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.11.2022 13:55
Отсюда https://m.sobaka.ru/city/city/71036[/quote]

Я хорошо помню зимы 2009-2011 годов, в одну из них я училась водить машину. То, что на фотографиях - это детский лепет по сравнению с тем, что тогда творилось. И тогда же приезжал Дядя Федор, он сетовал, что приходится выбирать: быть убитым сосулькой или погибнуть под колесами.
Дата: 12.11.2022 13:56
Административной столицей Херсонской области временно станет город Геническ
Ранее все региональные госучреждения были перенесены в город и начинают там полноценно функционировать.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100