Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 14:00
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ага. А китай у нас нефть даром берет? И разговоры в минфине РФ о новом валютном правиле (то есть собирать новую кубышку которая тоже потом наебнется) идут от того что денег не хватает? Очешуеть...
Интересный момент: когда речь идёт о событиях в России, то это у вас в России. А Китай нефть берёт у нас. Я ни на что не намекаю. Просто призываю к единообразию. Сайт-то армейский. Либо у нас в России. И Китай нефть берёт у нас. Либо у вас в России и Китай нефть берёт у вас. Просто для порядка.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 14:02
Бывшему британскому десантнику необходима срочная операция на головной мозг после ранений в танковых боях на Донбассе
Безымянный раненый был частью того же подразделения, что и британец Саймон Лингард, погибший в бою.
https://www.telegraph.co.uk/world-ne...urgery-donbas/
Дата: 12.11.2022 14:11
Украинцы публикуют как выглядит радиус действия ракет GMLRS.
Радует, что сухопутный коридор на Крым под удар не попадает.
https://t.me/OpenUkraine/30015
Дата: 12.11.2022 14:11
"Доброе утро страна!

Кстати, ходят упорные слухи о революционном перевороте в МО.
Светлыми головами лоббируется гениальная идея о поставках в армию запрещённых смартфонов, на которых будут установлены ПроНебы, оффлайн мапсы, баллистические калькуляторы, расчётчики для арты, закрытые коммуникаторы, тактические программы типа геотактика и пр.и др.

Собственно, это все и так есть у каждого нормального военного, но это будет прям официально.

Но это не точно!"
https://t.me/OpenUkraine/30019
Дата: 12.11.2022 14:16
Почти 1 гигабайт данных с фото всего личного состава 92 омбр ВСУ стащили с электронной почты командира Бригады 92 омбр ВСУ Федосенко

Killnet
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Он бы хоть узнал, как это в действительности работает, рассуждатель.
В принципе, все именно так и происходит.
Только во времена когда я с ГЖС работал - сертификат выписывался на регион.
И в виде исключения - по ГДС на Москву можно было купить в области.
Дата: 12.11.2022 14:18
Боец Народной милиции ДНР рассказал РИА Новости, какие пытки перенес в украинском плену.
https://t.me/rian_ru/185194
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.11.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наконец-то! Додумались!
Эмммм...
А чем это хорошо?
Дата: 12.11.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Никогда не думал, что такое напишу вам, но вот приходится...
Вы вообще читаете, что вам пишут? А что сами пишете - читаете?
Этот ваш пост говорит мне лишь о том, что вы либо устали за день и не в состоянии обработать информацию, либо просто поторопились на бегу и не осознали прочитанного.
Засим, кроме искреннего удивления у меня ваш пост ничего другого не вызвал.
Я читаю. И знал, что будет обидно. Но я не оскорбления ради и не по ошибке так написал. Я и раньше уже писал про две линии окопов. Всего две. И если в украинской линии окопов тризубы, свастики и зигование с балкенкройцами и прочей нацистской атрибутикой, значит Украина - государство тех, кому Красная армия не дала закончить расстрелы, распиливание и сжигание. Это не страна тех украинцев, которые воевали против немцев и которых герои нынешней Украины стреляли, жгли и вывозили на работу в Германию. И памятники Красной армии сегодня валят именно потому, что пришла и помешала. Иначе бы не валили. На меня обижаться можно. Но я зеркало. Со мной можно даже перестать общаться. Но мы люди пожилые. И сравнительно скоро пойдём туда, где наши деды. Вы им что скажете? Они думаете одобрят? Хорошо в этом случае атеистам. Их этот вопрос не волнует.
А предков ваших (украинцев) советских я не оскорблял. Это их нынешняя Украина оскорбляет. Их и их память. Бандерой и Шухевичем в качестве главных героев страны.
Автор: lmn
Дата: 12.11.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Сертификаты рассчитываются исходя из социальных норм:
https://newizv-ru.turbopages.org/tur...nyy-sertifikat
Я напоминаю, что люди выезжают из совершенно обычного областного центра, уровня примерно Костромы. Там квартиры примерно столько и стоят. А можно вообще, в поселке рядом дом с участком на эти деньги купить
Дата: 12.11.2022 14:22
Медведев:
В рутине трудной повседневности и под влиянием весьма непростых военных решений стали затираться исключительно важные для нашей страны и всех нас результаты этого года.
Хочу напомнить их.

1. Напомнить, что это именно Россия защищает своих граждан. И что именно наша страна возвращает и уже вернула исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится.
2. Напомнить, что именно Россия сегодня формирует будущий миропорядок, а не штаты с британией или тёмным киевом. И этот новый равноправный миропорядок будет выстроен.
3. Напомнить, что Россия в одиночку сражается с НАТО и западным миром. Поэтому любые параллели с прошлым неверны или условны. Кроме одной: мы и в одиночку умеем уничтожать мощного врага или вражеские союзы.
4. Напомнить, что Россия ведёт боевую работу, стараясь максимально сохранять жизни наших военнослужащих и мирного населения. Наши враги не считают жизней своих солдат и гражданских. И в этом наша огромная нравственная разница с ними.
5. Напомнить, что Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.

И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжёлый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить стране Победу.
https://t.me/medvedev_telegram/209
Дата: 12.11.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у меня абонент - зенитчик. Командир батареи. Уехал командиром мотострелецкого взвода.
Мне кажется, что Старший Офицер вчера осветил этот вопрос достаточно подробно, что офицеры нужны только до вливания в действующую часть. Впрочем, буквально через 2-3 недели мы это узнаем
Дата: 12.11.2022 14:29
Воздушная тревога по всей украине
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.11.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я читаю. И знал, что будет обидно. Но я не оскорбления ради и не по ошибке так написал.
Тут есть некий психологический выверт: нацизм, конечно, осуждается, но и от идеи запанувать за счет русских тоже не отказывается. Ибо национальная идея, даже в гимне отраженная.
Это же не нацизм, это так. Украина для украинцев - а что такого? Этноцид? Да ну, мы ж ничего не запещаем, вот вчера сам в автобусе русский язык слышал. И никого не обидел, что вы.
Примерно как слушать сначала лихие объяснения "мужских разборок", а потом перевести это на сухой юридический язык. "Да ну, начальник, не было такого!"
Дата: 12.11.2022 14:43
#слухи
Наш источник сообщает, что сейчас ходят плохие слухи, что в Украине к G20 готовится какая-то жесткая трагедия, катастрофа или информационный вброс на эту тему, чтобы подогреть интерес к украинскому кризису, всех участников «двадцатки».
Успеют ли британцы подготовить то, что они задумали, вопрос открытый. Но им очень необходимо прогреть украинский кризис до G20.
https://t.me/legitimniy/14054

#Слухи
Наш источник сообщает, что Офис Президента и украинские спецслужбы, совместно с МИДом, пытаются отправить «активистов», которые проведут в Катаре в момент ЧМ-2022 акции и перформансы с привлечением внимание к украинскому кризису.
Сложность в том, что в Катаре за это могут посадить на очень долгое время не в самую «уютную тюрьму».
https://t.me/legitimniy/14055
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так Чечако и говорил (не раз, заметим), что "он к Белоруссии ближе, ему белорусские реалии виднее"! Вот и разглядел! :-)))

PS Я подозреваю, что это все же не единичный случай. Могли быть аналогичные позиции и украинские, американские... Ну и русские, наверное...
Обывателю положено. Но ты нафига передергиваешь? Плохому научился?
Дата: 12.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"А вот это хорошая формулировка у Пескова, точная. Добавлю только:
Если Киев готов вести об этом переговоры, мы к ним открыты. Если не готов (а он не готов), то СВО продолжается."
https://t.me/FSBCSN2022/14897
Ого, то есть внятно цели проговорили
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2022 14:55
Цитата:
И ещё раз о п.2. Что может у нас "лежать на столе" для переговоров? Наши цели. Если Киев добровольно готов провести демилитаризацию, то он не сможет обстреливать наши территории и готовить военный реванш (опыт Германии помним, будем контролировать). Если Киев добровольно готов провести денацификацию, то в её рамках - и под нашим контролем - запрещаются все бандеровские и неонацистские организации, привлекаются к уголовной ответственности все последователи (и соглашатели) неонацистской и бандеровской идеологии и политической практики, меняются школьные и вузовские программы, исправляются учебники, переименовываются улицы, сносятся памятники бандеровцам и нацистам, устанавливается новый статус русского языка и русской культуры, возвращается российское информационное поле и т.д.
(снова глядя на Сильваера) Так это выборочная или всеобщая?
Дата: 12.11.2022 15:01
Пошли слухи что наши еще и кинбурскую косу оставят.
Тогда украина получит выход к морю еще и из николаева.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 15:05
Цитата:
Жалко Россию. Изнутри-то не видно всего ужаса положения. Пойду напьюсь. Всё равно всё пропало и сделать ничего нельзя. Эх...
Плохо, что вам не видно. А написана-то правда. Станкостроение убито. Если станки общего применения еще выпускаются, то прецизионные нет. Каждый такой станок - штучная работа с радостными криками на всю страну.
В 1975 году в СССР выпустили 547 самолетов и 403 вертолета.
В 2013 году в РФ выпустили 14 самолетов и 7 вертолетов.
СССР в год строил 50 Ил-76, а сейчас 3 машины в год и Шойгу поставил задачу довести до 10. Причем СССР выпускал еще 50 Ту-154 и другие машины.
Сраные резисторы и конденсаторы китайские.
Как народ ломанулся от мобилизации, видели все, причем было заявлено, что наказывать за это не будут. Знаете почему? Потому что такое количество людей наказать невозможно.
О специальной операции писать не буду, тошно.
Замечу только, что со времён Чечни пошли в ход увертливые формулировки: наведение конституционного порядка, принуждение к миру, теперь вот специальная операция. Что это такое, не знает никто. Нет такого в Военной доктрине, и в Боевых Уставах тоже нет. Не учили армию принуждать к миру или специально воевать. Вот и пошли колонны без боевого охранения. А чё такого? Не война же!
Дата: 12.11.2022 15:07
Цитата:
Никогда не думал, что такое напишу вам, но вот приходится...
И да, если обидел лично - приношу извинения. Лично никого не хотел обидеть. Но мы тоже не совсем со стороны наблюдаем. И видеть над Украиной символику фашистов и бандеровцев, все эти крыивки и прочее... Сказать, что это обидно - ничего не сказать. Именно как оскорбление предков воспринимается. И совершенно наплевать на тонкости.
Дата: 12.11.2022 15:17
Польские наёмники будут оборонять Угледар из-за потерь ВСУ: подробности

К вечеру 9 ноября военнослужащие ОБТФ «Каскад» и 155-й бригады морской пехоты ТОФ пробили оборону 72-й и 68-й бригад ВСУ на опорных пунктах между Павловкой и Угледаром.

Параллельно на Никольских и Павловских дачах, а также за терриконами шахты «Южнодонбасская №1» на севере Угледара артиллерия ВС РФ уничтожила позиции 120-мм миномётов ВСУ, лишив гарнизон города оперативного прикрытия. Также под огневой контроль был взят северный участок трассы Угледар — Константиновка.

После установления контроля над Павловкой ВС РФ с помощью РЭБ «Леер-3» подавили беспилотники и связь ВСУ в районе Угледара. Как только управление войсками противника было нарушено, в боевую работу на южных подступах включились танки Т-80БВ и крупнокалиберная артиллерия.

К вечеру 11 ноября первые опорные пункты ВСУ под Угледаром были уничтожены огнём САУ «Мста-С» и «Акация» калибра 152 мм. Двумя снарядами «Краснополь» артиллерия уничтожила позиции французских ПТРК Milan-2T за берегом реки Кашлагач.

По данным радиоперехвата, наиболее крупные потери в Угледаре понесла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. За последние двое суток в подразделении под огонь трижды попадали самоходный артиллерийский дивизион и разведрота. По состоянию на вечер 11 ноября в формировании ВСУ не менее 30 убитых и столько же раненых.

Ещё 10 ноября из-за потерь 72-й ОМБр на подмогу из н. п. Новосёлка (50 км к западу от Угледара) должны были прибыть подразделения 108-й бригады территориальной обороны. Однако при погрузке людей и техники по скоплению украинских войск был нанесён артиллерийский удар.

По данным радиоперехвата, потери 128-й бригады территориальной обороны вынуждают ВСУ переместить под Угледар из Покровска (70 км к северу) части 15-й отдельной бригады артиллерийской разведки. Оперативное управление соединением по стандартам НАТО осуществляют бывшие и действующие военнослужащие польской армии.

По данным Военной хроники, их могут направить в район Пречистовки и Золотой Нивы (20 км к западу от Угледара) вместе с остатками разбитой ВС РФ 68-й егерской бригады ВСУ. По данным Военной хроники, в этом районе командование ВСУ опасается прорыва частей 40-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ, способных создать условия для оперативного окружения Угледара с запада.
https://t.me/milchronicles/1292
Дата: 12.11.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохо, что вам не видно. А написана-то правда.
Мне видно. Мне видно ещё и то, что не упомянуто. Из других отраслей. Но именно сейчас появился шанс начать всё выправлять. Причём, с позиций лучших, чем после Гражданской и после Отечественной. Когда справились. Но это если пахать и не истерить. Да, ситуацию оценивать нужно здраво и нелицеприятно. Но у товарища Нафигатора, извините, натуральная истерика. Сделайте мне хорошо немедленно и коммунизм. Мы идём по краю. Когда идёшь по краю истерики вредны. А так-то я мог бы написать вещи и похуже. От которых сайт бы, пожалуй, ужаснулся. Но ужасаться некогда. Вопрос стоит о выживании. Или отстроим всё, или погибнем. Вариантов нет. Если погибнем, значит предков недостойны.
Дата: 12.11.2022 15:18
Гибель львовских десантников под Сватовом: подробности

11 ноября подразделения 92-й ОМБр и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ попытались атаковать позиции ВС РФ в районе Куземовки (25 км к северо-западу от Сватова). По данным Военной хроники, для прорыва подразделения использовали усиленную бронегруппу: три БМП и три БТР Sisu Pasi XA-180, прикрытие которых осуществляли танки Т-64БВ и артиллерия 40-й бригады ВСУ.

После обнаружения украинской бронегруппы беспилотником «Орлан-10» между Берестовым и Новосёловским (5 км от Куземовки) ВС РФ нанесли удар по противнику с помощью САУ «Акация» калибра 152 мм.

Потеряв один танк и один БТР Sisu Pasi, ВСУ отступили, но вскоре предприняли новую атаку в районе Владимировки (30 км к северу от Сватова), где были обнаружены спецназом ВДВ России.

Используя приборы разведки ЛПР-3, десантники навели на подразделения ВСУ реактивные комплексы «Смерч» калибра 300 мм. После удара РСЗО к линии боестолкновения выдвинулись танки Т-90М «Прорыв-3», уничтожившие танк Т-64БВ и бронетранспортёр YPR-765 ВСУ.

Наиболее серьёзные потери в ходе вылазки к позициям ВС РФ понесла 80-я бригада ВДВ ВСУ из Львова — попытка атаковать Куземовку стоила этому соединению 15 человек убитыми и около десятка ранеными.

Подразделение 92-й ОМБр потеряло не менее пяти человек убитыми и около десяти ранеными и отступило на исходные позиции, бросив львовских десантников под огнём реактивной артиллерии ВС РФ.
https://t.me/milchronicles/1294
Дата: 12.11.2022 15:22
Цитата:
И если в украинской линии окопов тризубы, свастики и зигование с балкенкройцами и прочей нацистской атрибутикой, значит Украина - государство тех, кому Красная армия не дала закончить расстрелы, распиливание и сжигание. Это не страна тех украинцев, которые воевали против немцев и которых герои нынешней Украины стреляли, жгли и вывозили на работу в Германию. И памятники Красной армии сегодня валят именно потому, что пришла и помешала.
Хорошо. Попробую еще раз.
То, что вы сейчас написали, я уже читал много раз на протяжениии многих лет, ваша позиция мне известна и я её не обсуждаю. Единственно непонятно, какое отношение имеет написанное к моему посту?
Мой же пост был о другом.
Я попытался донести мысль о том, что память народная о войне несколько отличается у людей с краткосрочно оккупированных территорий, долговременно оккупированных, людей, по которым прокатились активные боевые действия в ту и другую сторону и людей, чьи дома война помиловала. Война в памяти ленинградцев отличается от ташкентцев, курганцев от памяти житомирцев и одесситов от новосибирцев.
Т.е. бытовые трудности, недосып и недоед уральцев несколько непохож на сожженые хаты и угнанных детей белорусов и украинцев.
И Победа на всех одна, а цена за неё несколько разная. Так что не стоит тут в мою сторону размахивать своим флагом непорочности.
И национализм украинцев к моему посту имел такое же отношение, как серфинг гавайцев к бомбежке Перл-Харбора.
Автор: Санитар
Дата: 12.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Corney >>>
Для меня, например, и Пилигрим, и юСтас - люди.

И не только люди, а ещё и уважаемые мною сосайтники.

К сожалению, мир раскололся.
Да, раскололся. Причем не сегодня и не вчера. Это мы только замечать сейчас стали, а так-то процесс идет давно, и подошел теперь к своему логическому завершению. Можно сколько хочешь выражать по этому поводу сожаление, но процесс сей необратим, и единственное, что каждый из нас может и должен сделать - это выбор своей стороны. Нейтральных нет и быть не может. Ну, вот каждый и выбрал, они в том числе. А так-то люди, конечно, кто же спорит.
Дата: 12.11.2022 15:27
Россия может использовать в Украине экспериментальное вооружение, заявил экс-глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Какое именно вооружение имеется в виду он не уточнил.

"Я шесть с половиной лет работал в правительстве Российской Федерации и глубоко в курсе тех же новых разработок. Часть из них по разным причинам просто не пошла в серию. Эти коллективы существуют, и для них мы сейчас даем возможность применить их средства", — сказал Рогозин.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2022 15:31
Цитата:
Россия может использовать в Украине
...
"Лучше б ты пил..."
Дата: 12.11.2022 15:38
Цитата:
Мы идём по краю. Когда идёшь по краю истерики вредны. А так-то я мог бы написать вещи и похуже.
Извините, но тут уже кроме "бля" и сказать то нечего.
Начиная с какого года истории Россия "идет по краю"? Получается единственный промежуток ровной дороги - от Карибского кризиса до афганской войны.
И к чему тогда этот сегодняшний пафос?
А годовщину Брежнева, кстати, как-то в РФ отметили 10-го числа? Ну, так, чтоб вспомнить про всё хорошее и Лещенко спел?
Дата: 12.11.2022 15:41
Выпускникам школ из новых регионов России в 2023 году выдадут аттестаты без экзаменов

Как рассказал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, основанием для выдачи документов станут текущие школьные оценки.
Дата: 12.11.2022 15:45
Цитата:
Извините, но тут уже кроме "бля" и сказать то нечего.
Начиная с какого года истории Россия "идет по краю"? Получается единственный промежуток ровной дороги - от Карибского кризиса до афганской войны.
И к чему тогда этот сегодняшний пафос?
А годовщину Брежнева, кстати, как-то в РФ отметили 10-го числа? Ну, так, чтоб вспомнить про всё хорошее и Лещенко спел?
1. Нет промежутков ровной дороги.
2. Тебе опять запостить 10 пафосных песен 95 канала, извини, квартала, про историю Украины, где та же фигня про всегдашнюю борьбу с трудностями и непроходящим преодолением?
3. ЯТД вряд ли кому-то на Украине придёт в голову вспомнить брежневские времена добрым словом. Не для того скакали.
Автор: Tomcat
Дата: 12.11.2022 15:45
Цитата:
Я попытался донести мысль о том, что память народная о войне несколько отличается у людей с краткосрочно оккупированных территорий, долговременно оккупированных, людей, по которым прокатились активные боевые действия в ту и другую сторону и людей, чьи дома война помиловала. Война в памяти ленинградцев отличается от ташкентцев, курганцев от памяти житомирцев и одесситов от новосибирцев.
Т.е. бытовые трудности, недосып и недоед уральцев несколько непохож на сожженые хаты и угнанных детей белорусов и украинцев.
И Победа на всех одна, а цена за неё несколько разная. Так что не стоит тут в мою сторону размахивать своим флагом непорочности.
Тем более горько видеть весь этот разворачивающийся катаклизм.
Но, будем честными - Украина, как страна, предала память и о "сожженых хатах и угнанных детях" и тех, кто воевал за Победу.
Автор: les
Дата: 12.11.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я о том, что кричать, что злые военкоматчики призвали мобика без пальца, означает или незнание руководящих документов, или сознательный разгон антимобилизационной истерии
Спасибо. Если лично я это буду писать меня обвинят в том, что у меня профдеформация, я и так часто это пишу и я во всех вижу врагов.
Дата: 12.11.2022 15:57
Цитата:
Хорошо. Попробую еще раз.
...
...
Именно поэтому на Украине в знак благодарности сносят памятники советским солдатам.
В том числе и украинским. Потому что они советские.

Перестань, а?
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2022 15:58
Цитата:
В Одессе попытались митинговать моряки. Всех запаковали и вручили повестки.
https://t.me/Rubej99/8667
А против чего митинговали?
Дата: 12.11.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
1. Нет промежутков ровной дороги.
Еще раз переспрошу - тогда к чему сегодняшний пафос?
Цитата:
Тебе опять запостить 10 пафосных песен 95 канала, извини, квартала, про историю Украины, где та же фигня про всегдашнюю борьбу с трудностями и непроходящим преодолением?
Эээ, то бензин, а то дети.
Украина имеет маааленькую историю псевдонезависимости и гораздо большую историю желания ея.
Цитата:
ЯТД вряд ли кому-то на Украине придёт в голову вспомнить брежневские времена добрым словом.
Дураки не вспоминают, нормальные люди - вполне.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В принципе, все именно так и происходит.
Только во времена когда я с ГЖС работал - сертификат выписывался на регион.
И в виде исключения - по ГДС на Москву можно было купить в области.
Вот именно. На сертификаты на Москву была "квота", и ещё не каждый полковник из АрбВО мог его получить, не говоря о пятнадцатилетнем капитане с Камчатки. И никаких среднероссийских цен, только по избранному региону по данным за предыдущий квартал. Государство зорко следит за тем, чтобы в рамках закона никто лишнего не поимел за его счёт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 16:08
Цитата:
Мне видно. Мне видно ещё и то, что не упомянуто. Из других отраслей. Но именно сейчас появился шанс начать всё выправлять. Причём, с позиций лучших, чем после Гражданской и после Отечественной. Когда справились
Напомню, что Путин президент РФ с 2002 года. Двадцать лет с перерывом на ДАМ. Внимание, вопрос: почему шанс появился только сейчас и чем власти занимались 20 лет? Почему можно было наделать лаковых (!) туфель для офицеров, а нормальные берцы и броники нельзя? Почему мобилизованных собирают на войну, покупают броники, разгрузки и каски? Ну если было понятно, что с Украиной придется воевать, почему в мирное время промуфлонили очевиднейшие и простейшие вещи? Кто помешал?
Операция на Украине в точности копирует финскую войну. Первый этап закончен. Теперь надо устранять недостатки и начинать второй этап. Но тогда в Кремле был Сталин.
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомню, что Путин президент РФ с 2002 года. Двадцать лет с перерывом на ДАМ.
Опечатался, с января 2000. То есть 23 года без пары месяцев.
Автор: les
Дата: 12.11.2022 16:11
Цитата:
А годовщину Брежнева, кстати, как-то в РФ отметили 10-го числа?
Годовщину смерти не отмечают, отмечают год рождения.

На 9, 40 дней и дату смерти вспоминают.

Брежнева - вспоминали, об этом писали в соответствующей ветке форума.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100