Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 12.11.2022 17:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Бегемоты вообще умные. А финские - особенно. Я серьёзно.
Доброе слово и Бегемоту приятно! Будем стараться соответствовать столь высокой оценке! :))

(жуя гриб) А еще они обаятельные! :))
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Разные мнения существуют, как известно. На мой взгляд, следовало держать армию в боевой готовности на территории свежепризнанных ЛДНР в рамках военной помощи, но первыми не влезать. Фактор неизвестности а также того, что придется воевать не с ополчением, а регулярной армией России - страшная вещь, в том числе и для укрокомандования. Меня еще такой момент смущает - из всех российских утюгов звучит, что укры возвели линии долговременной эшелонированной обороны и занимались этим аж много лет. Вот как-то не особо это вяжется с планами агрессии.
Во-первых, планы агрессии были не у Украины. Во-вторых, вряд ли они были с 14-го года. В-третьих, наши сейчас строят "линию Вагнера" и укрепляются на границах Белгородской и Курской областей с созданием ополчения из местных.
Кроме того, наступление должно опираться на хорошо укреплённые районы. Вдруг придётся откатиться. А при нападении Украины на Россию это "вдруг" было очень вероятным. Даже если ограничиться только нарадением на ЛДНР. Россия-то ввяжется. А проходы в минных полях вдоль крымской границы, кстати, украинцы сами сделали. Нашим готовили?
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так Чечако и говорил (не раз, заметим), что "он к Белоруссии ближе, ему белорусские реалии виднее"! Вот и разглядел! :-)))

PS Я подозреваю, что это все же не единичный случай. Могли быть аналогичные позиции и украинские, американские... Ну и русские, наверное...
Обывателю положено. Но ты нафига передергиваешь? Плохому научился?
А в чём передёргивание-то? Я тебе не раз писал, что никаких призывов в стиле "пригрозим ядрён-батоном и они зассут", о которых ты говоришь, из России лично я не слышал. И тут вдруг - первый раз. В явном виде. Я не мог этого не отметить. Что слышу.

А Обыватель мне напомнил, что и этот случай - не из России. Он да, ЗА Россию, но - из Белоруссии. Не вижу передёргивания. И да. улыбнуло. Или ты хочешь запретить мне улыбаться?
Автор: Vouk
Дата: 12.11.2022 17:35
Цитата:
Именно поэтому с той стороны стало столько вбросов про переговоры.
с какой стороны?
Дата: 12.11.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, но накладно, если строить их специально, а не опираться на то, что уже есть "от предыдущего докладчика" . Особенно, если рассчитываешь на успех наступления (а как иначе?)
Как раз в случае с Украиной "а как иначе". Ибо наступление требовалось для начала войны. А не для победы. Путин просто решил, раз уж всё равно война неизбежна, начать её с максимально выгодных позиций из возможных.
Дата: 12.11.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
с какой стороны?
Американские СМИ про них много пишут.
Автор: Vouk
Дата: 12.11.2022 17:41
Цитата:
какие например? и что пишут?
Дата: 12.11.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И ещё раз о п.2. Что может у нас "лежать на столе" для переговоров? Наши цели. Если Киев добровольно готов провести демилитаризацию, то он не сможет обстреливать наши территории и готовить военный реванш (опыт Германии помним, будем контролировать). Если Киев добровольно готов провести денацификацию, то в её рамках - и под нашим контролем - запрещаются все бандеровские и неонацистские организации...
Ну, во-первых, это - Недолётчик, а не официальная позиция РФ. Ты заметил?
Во-вторых, именно для определения этой разницы тут не хватает данных.

Но я тебе дам критерии отличия.

Если запрет на занятие должностей, преподавательскую деятельность и т.п. - только для тех, кто проявил себя в поддержке или преподавании бандеровской идеологии и следствие в отношении всех, обвиняемых в преступлениях против населения и военных преступлениях - то выборочная.

Если, как практиковалось в отдельных местностях Германии, всех жителей возят в концлагеря на захоронения (в случае Украины - в устроенные ими пыточные) и на фильмы. где показывается правда - как расстреливали своих же граждан в Буче, как пытали невинных и пленных и т.п. - то всеобщая.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, это - Недолётчик, а не официальная позиция РФ.
А это не я.
Дата: 12.11.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, вы реально сравнивали тяжесть ясака и налогов? Оно ведь не "и-и", а "или". Сам-то я не сравнивал, но читал, что ясак был существенно полегче. Да и казна значительную часть стоимости "ясака" возвращала целевыми платежами "на развитие окраин".

А вы не пробовали сравнить не с евреями, а например с жителями Великого Княжества Финляндского? Или Царства Польского? Которые имели все привилегии "титульных" и плюс ещё много чего.

PS евреев-то много кто и где притеснял в то время. И РИ была в этом смысле не уникальной... Так что логичнее "всех посмотреть", нет?
А то получится? что "Обыватель в основном прав". И основные тяготы и основные тяготы ложились именно на титульные нации - великороссов, малороссов и белорусов.
И налоги они платили, и служили-воевали...
В данном вопросе Обыватель прав не только лишь в основном. И замечу вскользь, что притесняли в Российской империи не евреев, а иудеев. По одной простой причине: в нарождающихся капиталистических отношениях в деревне иудеи, располагающие капиталом и организованные кагалом, выступали страшной силой. Этот синдикат подмял бы и разорил деревню в ноль. А она и без того едва концы с концами сводила. Выкресты, которые всякое взаимодействие с иудейской общиной прекращали, ограничений не имели. Хочешь учись, хочешь лечи, хочешь на завод иди рабочим или землю паши (шутка). То есть ограничивали именно организованную группу.
Дата: 12.11.2022 17:45
Танкисты оставили на двери в херсоне записку для украинцев.
https://t.me/rusvarg/560
Дата: 12.11.2022 17:46
Цитата:
А так-то я мог бы написать вещи и похуже. От которых сайт бы, пожалуй, ужаснулся.
Я не уверен, что мог бы написать "вещи и похуже". Зато просто про проблемы я могу написать очень много. Подозреваю, что Проблесковый мог бы написать в разы больше моего.
Вот только... Я это если и напишу. то только в стиле "давайте изменим вот это, это и это."
Именно по тем же причинам.
Дата: 12.11.2022 17:47
Цитата:
А это не я.
А кто?
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
За что я люблю классику...

Цитата:
Ничкина. Вы читаете газеты?

Бальзаминов. Читаю-с.

Бальзаминова. Он мне всякие новости рассказывает.

Ничкина. А мы не читаем… ничего не знаем… что там делается. Вот я у вас хотела спросить, не читали ли вы чего про Наполеона? Говорят, опять на Москву идти хочет.

Бальзаминов. Где же ему теперь-с! Он еще внове, не успел еще у себя устроиться. Пишут, что все дворцы да комнаты отделывает.

Ничкина. А как отделает, так, чай, пойдет на Москву-то с двунадесять языков?

Бальзаминов. Не знаю-с. В газетах как-то глухо про это пишут-с.

Ничкина. Да вот еще, скажите вы мне: говорят, царь Фараон стал по ночам с войском из моря выходить.

Бальзаминов. Очень может быть-с.

Ничкина. А где это море?

Бальзаминов. Должно быть, недалеко от Палестины.

Ничкина. А большая Палестина?

Бальзаминов. Большая-с.

Ничкина. Далеко от Царьграда?

Бальзаминов. Не очень далеко-с.

Ничкина. Должно быть, шестьдесят верст… Ото всех от таких мест шестьдесят верст, говорят… только Киев дальше.
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
какие например? и что пишут?
Искать не полезу - некогда. Несколько дней подряд натыкался на всякие статьи от журналистов до сенаторов, в которых говорилось о возможности и желательности переговоров Украины и России.
Дата: 12.11.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В какой-то момент осознал, что притесняли не евреев, а иудеев, а это сильно меняло дело
Об чём и речь.
Дата: 12.11.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто?
А может и я)
Не могу найти хвост сообщения)
Дата: 12.11.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фишка такая, что ясак был тяжелее подушного налога. От налога можно было спрыгнуть, а от ясака - нет. Собственно поэтому якуты массово крестились в Православие.
Про якутов не скажу - не знаю. А вот всякие чукчи с юкагирами ясак платили символический.
Автор: les
Дата: 12.11.2022 17:52
Власти Одесской области решили перенести «на временное хранение» памятник Суворову
Решение об этом вынес горсовет (https://www.izmail-rada.gov.ua/compo...1721--37-viii-). Куда именно переедет скульптура русскому полководцу не раскрывается. Ранее неизвестные оставили на памятнике Суворову в Одессе надпись «ты следующий», намекая на повторение трагической судьбы монумента Екатерине II.

http://t.me/zvezdanews/99631
Автор: Бегемот
Дата: 12.11.2022 17:54
Цитата:
Наши-то думают 100 процентов. Это, на мой взгляд, один из моментов, отчего не торопятся. Потому что подписаный договор с Украиной может стать аргументом к отмене санкций. .
Думается мне, что и не у наших далеко не дураки сидят и, наверняка, такой сценарий просчитан. Другое дело, что отмена санкций по их интересам ударить может, и едва ли не сильней, чем по России. Ибо, как гласит третий закон Ньютона, "Всякое действие имеет равное противодействие".

А законы физики отменить никак, даже если очень хочется.
Дата: 12.11.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
с другой стороны можно парировать, что санкции против РФ и военная помощь Украине возможно были бы меньше, и что опять бы свелось к локальной войне на террритории республик а-ля 14 годы
Никак нельзя. Война затевалась для ограбления и низведения Европы. Никакие локальности допущены быть не могли.
Дата: 12.11.2022 17:56
Цитата:
Извините, но тут уже кроме "бля" и сказать то нечего.
Начиная с какого года истории Россия "идет по краю"? Получается единственный промежуток ровной дороги - от Карибского кризиса до афганской войны.
Зачем передёргиваешь? "На ребро" наша история (российская, не украинская) встала в очередной раз примерно год назад. Когда внешние события вынудили Россию ставить ультиматум про "красные линии" в коллективной безопасности.

И когда к нашим требованиям и заявлениям отнеслись со смехом (в т.ч., хоть и не в первую очередь, Шольц с его "геноцид русских на Донбассе - это просто смехотворно). Главным же там было "гарантий по нейтральности Украины и не-вступлению её в НАТО не дадим и давать не собираемся!"
Вот после этого да, СВО стала неизбежной. И мы идём по краю. Тебе тут уже побольше сотни раз говорили. Это для тебе "Россия напала на Украину". А для нас - стоит вопрос о выживании России. И не с 24 февраля, а с момента отказа предоставить гарантии нейтральности Украины.
Дата: 12.11.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думается мне, что и не у наших далеко не дураки сидят и, наверняка, такой сценарий просчитан. Другое дело, что отмена санкций по их интересам ударить может, и едва ли не сильней, чем по России. Ибо, как гласит третий закон Ньютона, "Всякое действие имеет равное противодействие".

А законы физики отменить никак, даже если очень хочется.
Согласен. Но возможность - это простоанство для манёвра. Чем меньше его у противника, тем лучше.
Дата: 12.11.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомню, что Путин президент РФ с 2002 года.
Сорри, но с марта 2000-го.
Дата: 12.11.2022 17:58
Григорий Лепс приехал с концертом в ЛНР.

Владимир Соловьев побывал в районе Марьинки и донецкого аэропорта
Автор: les
Дата: 12.11.2022 17:59
Китайский мем про СВО, уточненный и дополненный
Дата: 12.11.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
они все таки не взяли в руки автомат и не пошли стрелять в россиян. Кмк, не потому, что не было такой возможности.
Так. на секундочку... Вообще-то примерно с середины сентября 2014-го им всем внушали, что "на Донбассе они воюют именно против России." И даже - "против российских войск", а не просто против российских добровольцев, усиливших местных. Хотя местных там в любой момент времени было больше, чаще всего - в разы больше, чем добровольцев. Да и добровольцы были вовсе не только из России...
Дата: 12.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Знаешь, я их уже лет 15, если не 20 не видела. Как-то довольно шустро пресекают подобную деятельность.
Разреши, поддержу. Именно поклонников нацизма в Питере с 90-х не видал. Да и тех видел только по ТВ.

И даже русских националистов встречал только в Москве. Пару раз, в Метро. Отступали они, кстати, грамотно, один раз попытался догнать - не получилось. Толпа перед ними расступилась и вот идущих следом - зажали. Я подозревал, что в той толпе были подельники, но... Кстати, тоже было в 90-е... Позже и в Москве - не видел, не слышал...
Дата: 12.11.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Доброе слово и Бегемоту приятно! Будем стараться соответствовать столь высокой оценке! :))

(жуя гриб) А еще они обаятельные! :))
/задумчиво/ Говорят еще, что доброе слово и кошке приятно... Получается, если бегемот - кот, то ему доброе слово должно быть приятно вдвойне?
Автор: dedyaga
Дата: 12.11.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так. на секундочку... Вообще-то примерно с середины сентября 2014-го им всем внушали, что "на Донбассе они воюют именно против России." И даже - "против российских войск", а не просто против российских добровольцев, усиливших местных. Хотя местных там в любой момент времени было больше, чаще всего - в разы больше, чем добровольцев. Да и добровольцы были вовсе не только из России...
Я имею в виду не "их всех", а конкретных пилигрима и юстаса. Они же в россиян не стреляли и не стреляют, так?
Дата: 12.11.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чукчей малым народом сделали якуты и русские. Копьями и саблями. И то, что они стали "малыми", их вина - что вовремя не сдались ни якутам, ни русским.
Товарищ Шурик упрощает. Чукчи были небольшим народом с малыми стадами. Но осознали, что стада можно просто отнимать у соседей. И начали экспансию. Собственно русские казаки и пошли на чукчей по жалобам эвенков и ламутов. Ибо чукчи зверствовали весьма. А эвенков и ламутов, вошедших в подданство, защищать обязались. Якуты, кстати, и эвенков и ламутов тоже притесняли. Ибо пришли большим народом и заняли кучу земель. Но такого геноцида, как чукчи, всё же не чинили. А чукчи реально вырезали стойбища под ноль. Забирая баб и оленей. И детей в рабство.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не. Речь о неисправной технике в рамках СВО. Теперь уже и не найду, но глаз резануло. Вывезти не успеваем, заминировать тоже.
А чем сложности с минированием? Не ужели так сложно поставить растяжку внутри?
Дата: 12.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А якуты там каким боком? Или ты имеешь в виду - до переселения чукчей? Ну, может быть... Не знаю, как там якуты с чукчами воевали.
На севере могли сталкиваться. Чукчи были не только береговые. Они и до тайги доходили.
Дата: 12.11.2022 18:16
Цитата:
(глядя на Обывателя) Ну? Вот смог же человек сжато и четко изложить свою мысль по поводу.
И без "сил Тьмы" обошелся и без другой патетики на тему "спасения Русского Мира".
А духовность где?
Дата: 12.11.2022 18:29
Цитата:
У меня простой вопрос.
Зачем Россию к этому СВО подталкивали?

Очень хочется знать ответ. Спасибо.
Блин... Нет, ещё раз я это расписывать не буду. Ключевые слова: война в Европе, ограбление Европы. Слово Россия там в третьем ряду. Слова Украина нет вообще.
Дата: 12.11.2022 18:31
Цитата:
Обязательно придется содержать, без этого никак. Любое соглашение, при котором Украина сохраняет государственность и территориальную целостность для России означает поражение.
Территориальную целостность уже не получится. А государственность - почему нет? С кого-то же наши партнёры должны долги требовать.
Дата: 12.11.2022 18:34
Цитата:
Очень такое странное разрушение. Не вижу я в нем логики. Вот скажите, почему не перекрывают каналы доставки оружия на Украину?
Логика простая. Если быстрая победа не нужна, то и перекрывать поставки нельзя. Иначе Украине воевать будет нечем.
Дата: 12.11.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Например, каким способом ? Бескиды закрыть ? Так их и ЯО не закроешь. Военные грузы идут в составе пассажирских вагонов. Их также возят в небольших автомобилях, замаскированных под гражданские.
Разрушение энергосистемы как раз очень даже ведет к затруднению поставок.
Мостами бы, конечно, плотнее заняться, но, вроде как, занимаются потихоньку.
Обращаю Ваше внимание на логическую ошибку в Ваших рассуждениях. Если Вы считаете, что войну затягивают специально, то зачем перекрывать поставки оружия? Я выше уже привёл более логичный ответ.
Дата: 12.11.2022 18:39
Цитата:
В данном вопросе Обыватель прав не только лишь в основном.
Ну, извини, моей квалификации и информированности хватает только, чтобы "отметить правоту в основном".

Цитата:
И замечу вскользь, что притесняли в Российской империи не евреев, а иудеев.
Не совсем. Например, Указ Императора от 1(13) мая 1950 года был, НЯП, именно против "жидов", то есть против евреев. И запрещал он именно еврейские, а не иудейские обычаи. Это не исторические еврейские обычаи, они выработались только группой, проживающей на территории РИ. Но тем не менее... Например, запрещалось брить невесте голову перед свадьбой...

Цитата:
По одной простой причине: в нарождающихся капиталистических отношениях в деревне иудеи, располагающие капиталом и организованные кагалом, выступали страшной силой. Этот синдикат подмял бы и разорил деревню в ноль. А она и без того едва концы с концами сводила. Выкресты, которые всякое взаимодействие с иудейской общиной прекращали, ограничений не имели. Хочешь учись, хочешь лечи, хочешь на завод иди рабочим или землю паши (шутка). То есть ограничивали именно организованную группу.
Да, иудеев ограничивали в бизнесе. Как, кстати, и иностранцев. Наверное, именно по этим причинам - наш внутренний бизнес был довольно беззащитен...
Не спорю. Но напомню, речь раньше шла не про ограничения в бизнесе. :-)))
Дата: 12.11.2022 18:40
Цитата:
А может и я)
Не могу найти хвост сообщения)
ты у Пилигрима спроси. Он же цитировал. И именно тебя. Значит, знает, откуда.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100