Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 12.11.2022 18:41
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Например, запрещалось брить невесте голову перед свадьбой...
(в охуении) а зачем невесте брить голову перед свадьбой? Брить надо другое место, и перед свадьбой, и после.
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я имею в виду не "их всех", а конкретных пилигрима и юстаса. Они же в россиян не стреляли и не стреляют, так?
Тогда вам стоило понятней это написать. :-)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.11.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... Нет, ещё раз я это расписывать не буду. Ключевые слова: война в Европе, ограбление Европы. Слово Россия там в третьем ряду. Слова Украина нет вообще.
Есть там и Украина. На тех же правах, что и Россия. Мы - не халявщики, мы - партнеры. Два бойца, назначенные мордовать друг друга для получения Карабасом прибыли. Вот эта логическая схема непротиворечива. А в вашей схеме нужно притягивать за уши мотив - почему Россия должна длить эту войну. Типа потому, чтобы не отключили санкции.
Дата: 12.11.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(в охуении) а зачем невесте брить голову перед свадьбой? Брить надо другое место, и перед свадьбой, и после.
Понятия не имею. Как не знаю и того, был ли этот обычай распространен среди всех российских евреев или только среди части. Наткнулся в своё время на обширный материал по этому указу, когда материал для книги собирал.
Дата: 12.11.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда вам стоило понятней это написать. :-)
(нудно) тов. Санитар в ответ на "Сообщение от Corney >>>
Для меня, например, и Пилигрим, и юСтас - люди." написал, что "Ну, вот каждый и выбрал, они в том числе." -- обращаем внимание, что русский язык в данном случае применяет местоимение "они" к указанным ранее лицам. И отвечаю я про тех же самых "оних".
Дата: 12.11.2022 18:46
Цитата:
На севере могли сталкиваться. Чукчи были не только береговые. Они и до тайги доходили.
Чукчи вообще откуда-то с запада переселились. Незадолго, ЕМНИП, лет за двести до контакта с русскими. С кем-то там воевали и проиграли. Может даже, что и с якутами, просто не знаю.
Об этом Шурика и спрашивал, собственно...
Дата: 12.11.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Брить надо другое место, и перед свадьбой, и после.
Мода на бритый лобок пошла, ЕМНИП, только с 90-х...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.11.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А чем сложности с минированием? Не ужели так сложно поставить растяжку внутри?
Да кто ж знает? Там, походу, вдруг и всюду сложности возникли.
Дата: 12.11.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая, правильная мода.
Дата: 12.11.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Есть там и Украина. На тех же правах, что и Россия.
Нет, не на тех же. Россия там, пусть и слабый - но игрок. Украина упоминается то ли как игровая фишка, то ли вообще как игровое поле... То ли и то, и другое вместе.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А можно без исторических притч?
Нельзя. Ибо что было, то и будет и нет ничего нового под Луной. Один исторический пример заменяет тысячу длинных объяснений. Тем более, что тут даже не аналогия, а повтор.
Дата: 12.11.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(нудно)
В это раз не очень... Тренируйтесь, а то не продвинетесь в обществе Зануд сайта выше рядового члена. А то и кандидата! :-))
Дата: 12.11.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошая, правильная мода.
Я против неё не возражаю. Просто раньше такой моды не было. Да и в 90-е - не очень. Я в середине 90-х "жиллетом" приторговывал. Так вот, "женские" станки брали мало.
Дата: 12.11.2022 18:55
Цитата:
Есть там и Украина. На тех же правах, что и Россия. Мы - не халявщики, мы - партнеры. Два бойца, назначенные мордовать друг друга для получения Карабасом прибыли. Вот эта логическая схема непротиворечива. А в вашей схеме нужно притягивать за уши мотив - почему Россия должна длить эту войну. Типа потому, чтобы не отключили санкции.
Про санкции я сказал, что подозреваю в них одну из причин. Не единственную. И, наверное, не главную.
Второй момент: ослабление России, а если получится, то смена её руководства и политического курса - одна из явных целей войны. Украина в перечне целей войны вообще не фигурирует. Это игральная карта. Которую отыграют и скинут. До неё и её судьбы дела нет никому.
Дата: 12.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не на тех же. Россия там, пусть и слабый - но игрок. Украина упоминается то ли как игровая фишка, то ли вообще как игровое поле... То ли и то, и другое вместе.
В своей статейке я пишу о договорном матче, здесь не буду повторяться. Конечно, роли двух бойцов разные, но их совместная роль - война в Евразии, полное подчинение Европы Америке, ослабление России (Украина может быть и уничтожена), смена российской власти и поворот ВС России в сторону Китая. Кстати, само ослабление Европы = потере большого рынка для Китая, да еще поджиг стран Шелкового пути - т.е. многоходовка для полного разгрома Евразии.
Автор: ig_71
Дата: 12.11.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, "женские" станки брали мало.
Разве они не для ног в основном?
Дата: 12.11.2022 19:03
Цитата:
Про санкции я сказал, что подозреваю в них одну из причин. Не единственную. И, наверное, не главную.
Второй момент: ослабление России, а если получится, то смена её руководства и политического курса - одна из явных целей войны. Украина в перечне целей войны вообще не фигурирует. Это игральная карта. Которую отыграют и скинут. До неё и её судьбы дела нет никому.
Вот то же самое в этот же момент я писал Сильверу)). Единственное наше отличие - вы считаете российскую власть самостоятельной, я - управляемой так или иначе извне, - только в этой версии становятся на места все парадоксы этой войны. И, кстати, мы вовсе не стремимся длить эту войну - на всем протяжении мы просим (нет другого слова, если не умоляем) о переговорах.
Дата: 12.11.2022 19:10
Цитата:
В своей статейке я пишу о договорном матче, здесь не буду повторяться.
А где Ваши статейки можно почитать?
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 19:11
"В Херсоне вводят комендантский час с 17:00 до 8 часов утра
Кроме этого, ограничивается въезд и выезд из города, заявил глава области Ярослав Янушевич.
Я уверен в ближайшее время мы увидим новую серию «Буча», то есть уже Херсон."
https://t.me/RtrDonetsk/11985
Автор: Hit282
Дата: 12.11.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) А еще они обаятельные! :))
"Такой-то пастью медка бы навернуть!" ООСА :-)
Дата: 12.11.2022 19:13
Психическое нездоровьем накатывает на Украину, как снежный ком.
Художник из Сум создал кладбище русских улиц и объявил себя его директором.
Некромантия рулит...
https://t.me/Varjag2007/52296
Дата: 12.11.2022 19:17
Осторожно, фото

На теле одного из погибших военнослужащих Народной милиции ЛНР, полученном в ходе обмена с украинской стороной, при осмотре судебно-медицинскими экспертами были обнаружены явные следы прижизненных пыток.

У принявшего мученическую смерть бойца Александра К. из 2-й бригады 202-го полка НМ ЛНР, обнаружены переломы костей кисти, раздроблена фаланга одного из пальцев правой руки, отрезана поверхностная часть хряща ушной раковины, огнестрельные ранения ног, явственно видны многочисленные ожоги (предположительно оставленные паяльной лампой). Причиной смерти, по выводу экспертов, стала острая кровопотеря в результате ранений нижних конечностей на фоне преступного неоказания медицинской помощи украинскими боевиками.

По имеющейся информации, подобным пыткам подвергаются бойцы и командиры союзных сил, отказывающиеся на камеру произносить нацистские лозунги или дезинформацию, порочащую честь русского война по требованию боевиков ВФУ.

Анализ обстоятельств приведших к гибели бойца позволяет сделать выводы о том, что несмотря на нечеловеческое отношение, психологическое давление и физические муки, защитник Родины проявил образец героизма и верности делу Справедливости, за что будет посмертно представлен к награждению Орденом Мужества.

Кроме этого были установлены факты предоставления украинской стороной МККК недостоверной информации о причинах смерти военнослужащих союзных сил, содержащихся в лагерях для военнопленных на территории Украины. Так, в отношении одного из погибших в таком лагере военнослужащего НМ ЛНР в документе, предоставленном украинской стороной по линии МККК, причиной смерти была указана острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако, экспертиза останков по возвращении на территорию республики, установила, что причиной смерти являются множественные раны головы и перелом костей основания черепа.
https://t.me/maipoli/8282
Автор: Corney
Дата: 12.11.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А так-то люди, конечно, кто же спорит.
Уренгоец спорит. Я на это и ответил.
Дата: 12.11.2022 19:24
Военнослужащий народной милиции ДНР, освобожденный из украинского плена, заявил что боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" казнили пленных, он видел ямы, в которых могут быть захоронения.
https://t.me/media_soldier/12063
Автор: Бегемот
Дата: 12.11.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Такой-то пастью медка бы навернуть!" ООСА :-)
- Ноблесс оближ! - заметил кот. :))
Автор: yamuga
Дата: 12.11.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Например, Указ Императора от 1(13) мая 1950 года был, НЯП, именно против "жидов", то есть против евреев. И запрещал он именно еврейские, а не иудейские обычаи. Это не исторические еврейские обычаи, они выработались только группой, проживающей на территории РИ. Но тем не менее... Например, запрещалось брить невесте голову перед свадьбой...
Гм. А чем Николаю Павловичу ( год указа видимо 1850-й) сей обычай помешал? Даже эстетическое чувство не пострадает - ибо бритую голову молодой супруги только муж увидит. На людях - только с покрытой головой.
Дата: 12.11.2022 19:25
"В Черновцах с одного из корпусов Областной больницы демонтировали мемориальную доску Михаилу Булгакову.
И, что интересно - доску Булгакову в Черновцах во времена независимости Украины установили не как писателю, которого сейчас обвиняют в антиукраинских взглядах, а как врачу, спасавшему жизни людей. В 1916 году Булгаков был хирургом в военном госпитале в Черновцах.
Но доморощенных «швондеров-декоммунизаторов» это, судя по всему, мало интересует."
https://t.me/Varjag2007/52308
Дата: 12.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
У меня такой вопрос. А зачем РФ может сейчас понадобиться примерно полмиллиона получивших реальный боевой опыт военнослужащих, плюс отработка механизма мобилизации, плюс плавное увеличение объёмов производства снаряжения, вооружений и боеприпасов?
В принципе?
Если вывести СВО за скобки?
Я всё ждал, задаст кто-то этот вопрос или нет. Долго ждал. А вопрос правильный. На мой взгляд.
Автор: Tomcat
Дата: 12.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Основополагающем Документе описано;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кроме этого были установлены факты предоставления украинской стороной МККК недостоверной информации о причинах смерти военнослужащих союзных сил, содержащихся в лагерях для военнопленных на территории Украины.
МККК удовлетворялся "представлением информации", в места содержания пленных РФ/ДНР/ЛНР не лез с тем упорством, как в отношении пленных укрозверей. Это всё, что нужно знать об "МККК".
Дата: 12.11.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Говорят еще, что доброе слово и кошке приятно... Получается, если бегемот - кот, то ему доброе слово должно быть приятно вдвойне?
Ты сам сделал вывод. :))
Дата: 12.11.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
В Основополагающем Документе описано;)
Там только среди артисток, емнип. В широких массах женского населения тогдашней Европы, думается мне, это не было распространено.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В иудаизме волосы – это соблазн, который отвлекает мужчин от высоких мыслей о Всевышнем, направляя их в русло греха. Если же волосы распущены, то это и вовсе нарушение всех законов цниута. Всего лишь прядь либо волосок, который выглядывает из-под платка, рассматриваются как неприличные и вызывающие. Во избежание введения мужчин во грех некоторые ортодоксальные еврейки, в частности, жены хасидов «Толдот Аарон», сбривают все волосы на голове.

Читать далее: https://isralove.org/load/8-1-0-3203?utm_source=copy

Цитата:
Логика простая. Если быстрая победа не нужна, то и перекрывать поставки нельзя. Иначе Украине воевать будет нечем.
Вы считаете, что это логично? Тогда в чем выгода для России в затягивании военного конфликта?

Цитата:
Вот то же самое в этот же момент я писал Сильверу)). Единственное наше отличие - вы считаете российскую власть самостоятельной, я - управляемой так или иначе извне, - только в этой версии становятся на места все парадоксы этой войны. И, кстати, мы вовсе не стремимся длить эту войну - на всем протяжении мы просим (нет другого слова, если не умоляем) о переговорах.
Соглашусь с твоей версией, но при одном условии: российской властью управляют рептилоиды. Эти могут. Я знаю, я ХренТВ смотрел, там врать не будут.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А чем Николаю Павловичу ( год указа видимо 1850-й) сей обычай помешал? Даже эстетическое чувство не пострадает - ибо бритую голову молодой супруги только муж увидит. На людях - только с покрытой головой.
Николай Павлович был отмороженным антисемитом. Ну вот не любил он жЫдов, что ты будешь делать!
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На Западе - вероятно.

Первые роли там играли толстые артистки-еврейки, обладавшие тем громадным достоинством, что во время танца они подкидывали ноги выше головы и не носили ни трико, ни панталон, а для вящей приманки господ офицеров выбривали себе волосы, как татарки.
Дата: 12.11.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А где Ваши статейки можно почитать?
Вчера тут давал ссылку, повторю:
Дата: 12.11.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот! А зачем начинали? Может цели не военные, точнее не только военные, о чем говорят на форуме некоторые неглупые люди?
Именно. У войн вообще все цели не военные. Военные цели ставят политики военным. Имея в виду через их достижение достичь целей политических. Была, например, такая "странная война", когда Англия и Франция с Рейхом воевали, но вообще без военных целей.
Дата: 12.11.2022 19:47
Цитата:
Вчера тут давал ссылку, повторю:
Спасибо, почитаю.
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2022 19:49
Цитата:
Я всё ждал, задаст кто-то этот вопрос или нет. Долго ждал. А вопрос правильный. На мой взгляд.
С деловитым энтузиазмом:"Польшу ебашить!? "
Дата: 12.11.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Соглашусь с твоей версией, но при одном условии: российской властью управляют рептилоиды. Эти могут. Я знаю, я ХренТВ смотрел, там врать не будут.
Все прозаичней даже для такого конспиролога, как я. Когда пацаны при власти заработали (скажем так) нехилое бабло, то оно , чтобы жить и работать, должно плыть в фарватере международного капитала. Но им пока руководят другие паццаны с другой стороны.
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2022 19:54
Цитата:
Доверчивый Путин? Видимо, автор посчитал, что сказанного достаточно для понимания). Когда два бизнес (скажем так_мэна заключают сделку, в которой каждая сторона надеется поиметь противную, тут другие термины уместны.Не думаю, что человек, прошедший в 90-е путь от маленькой должности в большой организации до ставленника Семьи (а кто управлял ею, можно догадываться), так уж доверчив.
Я бы больше сказал, что считать, будто человек, достигших таких вершин власти будет верить кому-то в бизнесе, априори ошибочно. А считать, что его обманули можно только зная подробностм сделки: кто, с кем, в какой позе и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100