Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 13.11.2022 07:18
Re: 12а-й Украинский топик
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 12.11.2022г
http://t.me/milchronicles/1295
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240839
Дата: 13.11.2022 07:23
Большая сводка за день от lostarmour.info
12 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Репортаж из освобождённого Опытного
- Разбитая колонна ВСУ под Снегиревкой
- Итоги потерь украинских ПВО по сводкам МО РФ от Hocum D
Дата: 13.11.2022 07:31
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 12 ноября. 262-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях украинские войска пытались атаковать подразделения ВС РФ, были остановлены и отброшены на исходные позиции;
- Общие потери противника за сутки на Купянском направлении - более 160 военнослужащих убитыми и ранеными, в районе Красного Лимана уничтожено свыше 190 военнослужащих;
- на Южно-Донецком направлении подразделения иностранных наемников пытались остановить продвижение российских войск, уничтожено более 85 боевиков;
- В ближайшие месяцы в зону спецоперации начнет поступать самое современное российское вооружение, которое обеспечит победу, заявил РИА Новости Рогозин;
- Группа военных советников "Царские волки" сотрудничает с разработчиками с целью создания легких ударных беспилотников для войск ДНР и ЛНР, эти дроны будут проходить испытания прямо на фронте, сообщил Рогозин;
- Власти Новой Каховки сообщают об одном погибшем и трех раненых мирных жителях в результате украинских обстрелов;
- Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области покидают 15-км зону на левом берегу Днепра в целях безопасности;
- Военнослужащий народной милиции ДНР, освобожденный из украинского плена, рассказал, что боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" казнили пленных;
- РФ еще не приняла решение по вопросу о продлении продуктовой сделки, сообщил замглавы МИД Вершинин после консультаций с ООН в Женеве. Москва не удовлетворена, как выполняется договоренность с ООН по удобрениям.

http://t.me/rian_ru/185225

Интерактивная карта по событиям дня 12 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: lmn
Дата: 13.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Да, отсутствие одного пальца, это в худшем случае категория годности "В". Все равно такому призывнику в первой волне частичной мобилизации нечего делать.
рядом со мной на срочке был чувак без одного пальца- циркулярной отрезало- и ничего. Отсутствие пальца ( если это не большой и не указательный на функциональность кисти почти не влияет)
Дата: 13.11.2022 07:50
Администрация Херсонской области официально заявила, что решение о переносе столицы в Геническ не принималось, там временно находится ряд ведомств
http://t.me/rian_ru/185223
Автор: АВК1
Дата: 13.11.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут можно посмотреть на обложку учебника. Ясно виден и год издания - 1954-й, и то что учебник - для средней школы. :-))
-------------
В телеграме Студия "Рубеж". Полистайте, посмотрите, там учебники не только по логике.
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.11.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И замечу вскользь, что притесняли в Российской империи не евреев, а иудеев. По одной простой причине: в нарождающихся капиталистических отношениях в деревне иудеи, располагающие капиталом и организованные кагалом, выступали страшной силой. Этот синдикат подмял бы и разорил деревню в ноль.
Какие ваши доказательства? Тем более селились иудеи в сельской местности, как правило отдельно в своих местечках.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
- В ближайшие месяцы в зону спецоперации начнет поступать самое современное российское вооружение, которое обеспечит победу, заявил РИА Новости Рогозин;
Как дятел не долбить не может, так Олегыч не может не пиздеть.
Автор: archer
Дата: 13.11.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как дятел не долбить не может, так Олегыч не может не пиздеть.
Журналист же.
Автор: archer
Дата: 13.11.2022 08:32
Цитата:
Какие ваши доказательства? Тем более селились иудеи в сельской местности, как правило отдельно в своих местечках.
Если покопаться прямо на нашем форуме, возможно, в его старой части, то можно найти тех примеров. Возможно кто-то помнит или сам выкладывал, про особенности совместного проживания и ведения хозяйственной деятельности.
Дата: 13.11.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В какой-то момент осознал, что притесняли не евреев, а иудеев, а это сильно меняло дело
Мягко говоря, не очень сильно. Люди за веру предков на мученическую смерть шли. https://www.youtube.com/watch?v=X2aJFH0DBaw
Чем иудеи хуже?
Дата: 13.11.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, говорить-то он умеет! Как и "представлять". Я про "что делал" спрашивал.
Иногда слово - это тоже дело. Тем боле,когда это слово нового, не потерявшего доверия Президента.
Автор: lancer
Дата: 13.11.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Китайский мем про СВО, уточненный и дополненный
Китайцы допилили старую картинку "Палы vs израильтяне". Но суть та же.
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда возникает вопрос. Как Левитан справлялся? По нонешним временам ему как минимум генералиссимус положен был. Два раза.
Левитану гораздо проще было. Тогда телесуфлёров не было. Он по бумажке читал.
Дата: 13.11.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
ВРанее неизвестные оставили на памятнике Суворову в Одессе надпись «ты следующий», намекая на повторение трагической судьбы монумента Екатерине II.
http://t.me/zvezdanews/99631
А что, иатушку-Екатерину таки снесли?
Дата: 13.11.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, он глава департамента, который отвечает за все связи МинОбороны с внешним миром.

Так это давно, и не военные это начали. Я писал про Марину Гридневу, про Иру Волк тоже всплывает регулярно. Статус "говорящей головы" подняла сначала прокуратура, а остальные решили, что они не хуже.

Раньше был полковник максимум.
Минтстерство обороны по определению заточено на связи с внешним миром. С внутренним - другие ведомства. Подозреваю, что за эти связи с внешним миром отвечает отнюдь не Конашенков.
Что начали давно и не они, это известно. МО даже выделилось в лучшую сторону: хоть бабу страшную с губищами выставлять не стали. Но кивать на других плохая привычка. Понятно, что лишние генеральские и полковничьи должности это очень здорово. Но воинские звания девальвирует полностью.
Дата: 13.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А законы физики отменить никак, даже если очень хочется.
Только не надо применять законы физики к политике и экономике.
Автор: Гамиль
Дата: 13.11.2022 09:09
Цитата:
Да нет, башкирская конница, это куда сказал хан, туда и скачем. Насчет рекрутских наборов, возможно и не брали, а вот на срочку - вполне.
Не понял.
1. Какой хан? Или речь не про РИ и не про российскую армию?
2. Помимо рекрутских наборов существовал и некий призыв ("срочка")? Т.е. рекрутский набор - это мобилизация на наши деньги?
А кого и как призывали на срочку? Сколько лет служили?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.11.2022 09:19
Цитата:
Только не надо применять законы физики к политике и экономике.
А химии?

Ващепта, законы мироздания едины. Хоть для политики, хоть для преферанса
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2022 09:23
Опять воздушная тревога по всей украине.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2022 09:27
Каховская ГЭС получила «грандиозные» повреждения в результате обстрелов ВСУ.

Об этом сообщил ТАСС глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.

Он добавил, что восстановить её можно, но на это уйдёт не менее года: «Так как она была построена за кратчайшие сроки, я думаю, что современными технологиями восстановить её будет достаточно быстро».

По словам Леонтьева, после украинских атак также пострадали Каховский магистральный канал и Северо-Крымский канал.
Дата: 13.11.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А химии?

Ващепта, законы мироздания едины. Хоть для политики, хоть для преферанса
"А из зала кричат: "Давай подробности!" (с).
На философию переходить будем?
Дата: 13.11.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не понял.
1. Какой хан? Или речь не про РИ и не про российскую армию?
Ну кто там у башкир тогда главный был?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2. Помимо рекрутских наборов существовал и некий призыв ("срочка")? Т.е. рекрутский набор - это мобилизация на наши деньги?
А кого и как призывали на срочку? Сколько лет служили?
Не помимо, а вместо. Т н., Милютинские реформы. Навскидку,не гугля, служили 5 лет в пехоте и 7 лет на флоте.
Дата: 13.11.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И Победа на всех одна, а цена за неё несколько разная. Так что не стоит тут в мою сторону размахивать своим флагом непорочности.
И национализм украинцев к моему посту имел такое же отношение, как серфинг гавайцев к бомбежке Перл-Харбора.
Вот этот момент мне и непонятен. О чём я раньше уже тоже писал: как так получилось, что народ, так пострадавший от фашизма, испытавший на себе все его зверства, поднял флаги со свастиками и начал зиговать? Понятно, что политикам нужны были украинские антирусские герои. Выбор которых невелик. Но ведь народ принял Бандеру и Шухевича в качестве национальных героев. И позволил детям это усвоить. Что-то здесь не сходится между Вашими постами о цене, заплаченной украинцами за Победу, о их страданиях и потерях и наблюдаемым старательным копированием Рейха и нацизма. Противоречие какое-то. И объяснение ему может быть только одно: вы отреклись не только от нас, но и от своих предков, от их страданий и подвигов. Не отреклись те, чьи деды по схронам сидели, людей в Хатыни жгли, да учительниц вешали. Вот они не отреклись. А вы - да. Поэтому не нужно про заплаченую цену и прочее. И про общую Победу не нужно. У нас с нынешней Украиной общей победы быть не может. Нынешняя Украина воевала и воюет на другой стороне. Как там сказал поэт: "Никогда мы не будем братьями". С нынешней Украиной. С прежней были. Но к нынешним вам она отношения уже не имеет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2022 09:35
Цитата:
Мягко говоря, не очень сильно. Люди за веру предков на мученическую смерть шли. https://www.youtube.com/watch?v=X2aJFH0DBaw
Чем иудеи хуже?
Один еврей другого не мудрей,
Но разный в них заряд и динамит.
Еврей в России - больше чем еврей,
Поскольку он еще антисемит.

Перекрещение евреев в православие в Российской империи было отнюдь не единичным случаем. Выкресты строили неплохие карьеры. Например, дед Ленина по материнской линии.
Автор: Чингиз
Дата: 13.11.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
вы определитесь, на чьей территории воюете, птому что в данном стучае ты противоречишь конституции РФ.
То есть вы согласны с тем, что это наша земля?
Автор: Hit282
Дата: 13.11.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
рядом со мной на срочке был чувак без одного пальца- циркулярной отрезало- и ничего.
Заходит в пивную группа рвботяг, старшОй показывает бармену растопыренную руку без мизинца и беззамянного. "Пять пива работниками пилорамы!" ООСА
Автор: Уренгоец
Дата: 13.11.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если найдёте, где я ныл, ящик пива смогу организовать, несмотря на санкции.
Сходу не обнаружил поиском. Видимо аберрации памяти. Приношу свои извинения, был не прав.
Автор: Уренгоец
Дата: 13.11.2022 09:45
Цитата:
Я не могу сказать за всё на свете, но бывая в Хорватии, Словении, Черногории, Сербии, не могу сказать, что там плохо живут. Ну, вот, в общем, как я видел.
По поводу Черногории. Видимо, вам доводилось бывать только в курортных городках. Там да, живут неплохо. А я эту Черногорию проехал всю, от хорватской границы до албанской. Ну и в горной её части поколесил, в районе Подгорицы и Никшича. Манал я так жить! Даже для Украины это слишком. Когда меня занесло на окраины города Плужин, что на берегу Пивского езера, то я просто охренел от вида тамошних трущоб и общего ощущения лютой нищеты. И там я впервые в жизни увидел поленницы дров у подъездов стандартных панельных пятиэтажек. Оказалось, что там центрального отопления нет в принципе, все отапливаются печами. Речь про 2006 год. У нас в это время даже в глухой провинции было несравнимо лучше.
Дата: 13.11.2022 09:47
Цитата:
Ну кто там у башкир тогда главный был?

Не помимо, а вместо. Т н., Милютинские реформы. Навскидку,не гугля, служили 5 лет в пехоте и 7 лет на флоте.
Смешались в кучу кони, люди.

Давайте определим временной интервал.
Дата: 13.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Смешались в кучу кони, люди.

Давайте определим временной интервал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B0%D1%82%D1%8B
Дата: 13.11.2022 09:54
Цитата:
Ок.
Тогда что такое "башкирская конница" и какому хану она подчинялась?
Дата: 13.11.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Corney >>>
Для меня, например, и Пилигрим, и юСтас - люди.

И не только люди, а ещё и уважаемые мною сосайтники.

К сожалению, мир раскололся.
Тут такая проблема... Пилигрим, насчет юСтаса не уверен, он производит человека смирившегося с тем, что он на стороне Тьмы. И неуютно ему там, и он тащит туда всех нас, и себя убедить пытается в том, что в его душе остался. Ну или с тем, что Тьма она везде.
И в одном он преуспел. Атмосфера на биглере, во многом с его подачи, стала злее. То есть хоть-чуть, но на темную сторону он нас затянул.
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да потому что они в полтора раза дороже мужских!
Можно брать станки для бритья операционного поля - они практически бесплатные, 20 за штуку
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да потому что они в полтора раза дороже мужских!
И зачем покупать, когда можно вероломно скрасть из мужниной пачки. Он себе новый заведëт.
Дата: 13.11.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Об чем и речь. И поскольку мы движемся не в направлении "назад к пещерам", а наоборот, то цена этим традициям будет снижаться. Хотим мы этого или нет.
Нет. Проходили уже. И все равно оказалось что институт семьи пока заменить нечем. Да и незачем.
Дата: 13.11.2022 10:13
Цитата:
Ну хотя бы то что выкресты жили обычной жизнью, а ведь они переставали быть иудеями, но оставались евреями
Дата: 13.11.2022 10:14
Цитата:
Чем иудеи хуже?
И тем не менее, эти обстоятельства позволяли менять судьбу
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давай ты попробуешь как-то связать шаги 1 и 2? Вот какая связь между странными людьми из п.1 и тем. что я думаю про АБЧ?

А потом я и отвечу.
Какими странными людьми? Мне кажется, в наш диалог вмешалась посторонняя волна, я ни про каких странных не говорил. Мои два вопроса же связаны так: А.Ч. как смотрящий становления российского капитала, назначенный капиталом западным, находит кандидатуру, устраивавшую главных мажоритариев акционерного общества под условным названием Роскапитал. При этом человеке Ч. 20 лет находится на берегу финансовой реки бюджета РФ, а потоки распределяет его команда - кудрины и грефы. Перед спецоперацией он официально назначается ответственным по связям с зарубежной высокой общественностью, а в разгар операции отправляется, как пастор Шлаг (совсем не умеет ходить на лыжах) в Турцию, к нашему главному посреднику. Повторяю вопрос - он сбежал, как с деланным возмущением кричал "свисток для пара" Соловьев, или акционеры послали его держать живую связь с теми, кто на самом деле определяет повестку дня?
Дата: 13.11.2022 10:17
Цитата:
Извините, но тут уже кроме "бля" и сказать то нечего.
Начиная с какого года истории Россия "идет по краю"? Получается единственный промежуток ровной дороги - от Карибского кризиса до афганской войны.
И к чему тогда этот сегодняшний пафос?
А годовщину Брежнева, кстати, как-то в РФ отметили 10-го числа? Ну, так, чтоб вспомнить про всё хорошее и Лещенко спел?
В России годовщину Брежнева на государственном уровне не отметили. Дома мы отметили. И многие мои товарищи тоже.
История России шла по краю много раз. Но до сих пор всегда выруливала. Бог даст вырулим и сейчас.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100