Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.11.2022 18:53
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Мне регулярно люди, позиционирующие себя как умные, адекватные, и т.д., приводят контраргументы типа "ну какие нафиг упоротые, бандеровцы, нацики и т.п., где вы их видели? - вот ведь памятник Ватутину стоит, никто его не сносит!".
И "С Днём Победы!" - уже с 14-го никто не заикается, ага.
Типа - тоже мимо?
Главное - дела а не слова, ведь правда, да??!
Хм.
https://www.gazeta.ru/science/2019/0...12304231.shtml

Да и улицу Ватутина уже вроде как переименовали.
Автор: les
Дата: 14.11.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Мне регулярно люди, позиционирующие себя как умные, адекватные, и т.д., приводят контраргументы типа "ну какие нафиг упоротые, бандеровцы, нацики и т.п., где вы их видели? - вот ведь памятник Ватутину стоит, никто его не сносит!".
Недолго ему стоять осталось.

Украинские власти поддержали инициативу о сносе и переносе памятников Герою Советского Союза генералу армии Николаю Ватутину и герою Гражданской войны Николаю Щорсу в Киеве. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Николай Томенко на своей странице в Facebook «Экспертный совет по вопросам преодоления последствий русификации и тоталитаризма при участии представителей Киевской государственной городской администрации поддержал мое предложение о демонтаже и, соответственно, переносе памятника Николаю Щорсу из публичного в музейное пространство, инициативу Павла Гай-Нижника о демонтаже и, соответственно, переносе из публичного в музейное пространство памятника Николаю Ватутину», — написал он.
...
http://lenta.ru/news/2022/11/10/pamkiev
Дата: 14.11.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(великодушно) Разрешаю денацифицировать обоих.
Можно даже не по одному разу.
Т.е. ты за СВО.
Автор: solist
Дата: 14.11.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
общая помощь Европы около 30 млрд евро (США около 50 млрд).
Чем отдавать будут? Если все оставшееся население 404 продать на органы - и то не хватит.
Автор: Она
Дата: 14.11.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
запах мочи на тряпке чувствуют
Так я же и говорю, спрячьте свою тряпку и не позорьтесь
Дата: 14.11.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Заметь, как президент у Пилигрима вытанцовывает:
Это уметь надо! Ведь не соврал. :-)
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021...6163378921.jpg
Новый вариант герба украины будет таким, походу.
Дата: 14.11.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021...6163378921.jpg
Новый вариант герба украины будет таким, походу.
Тьфу на тебя!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чем отдавать будут? Если все оставшееся население 404 продать на органы - и то не хватит.
Они в целом считают, что это не их проблема, а тех, кто придет к власти после них.

И те, кто придут - должны договорится о списании этих долгов. Как безнадежных.
Или "переложить" долги на Россию.

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан попросит кредиторов списать внешние долги Украины ... «Масштаб разрушений в Украине, причиненных агрессией России, колоссальный! Учитывая это, от наших внешних кредиторов нужно потребовать списания долгов. ... – написал он. Пацкан заявил, что внешний долг Украины составляет более 57 миллиардов долларов. В текущем году Украина должна отдать на обслуживание долга около 60 процентов доходной части бюджета, то есть 600 миллиардов гривен (более 21 миллиарда долларов)...
http://lenta.ru/news/2022/03/01/dolg
Автор: Tomcat
Цитата:
Хм.
https://www.gazeta.ru/science/2019/0...12304231.shtml

Да и улицу Ватутина уже вроде как переименовали.
Я про тот, что в Киеве стоит.
А ул. Ватутина в Боярке, где я до 2-го класса рос, тоже давно выкосили.
В какого-то Стуса...
Ну и "пр. им. Ватутина" в Киеве - чьё сейчас имя носит ("№;%:?*()zensuriert)?
Автор: Она
Дата: 14.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
все оставшееся население 404 продать на органы
Нда...
Дата: 14.11.2022 19:04
О результатах применения беспилотников «Ланцет» в СВО, анализ Рыбаря

Октябрь и ноябрь отметился множеством видео боевого применения беспилотников-камикадзе «Ланцет» компании ZALA. На основании данных открытых источников и материалов (http://airtable.com/shr9hMsI13vhK3WlY/tblGOzFRGPpsw551J) @Lostarmour мы проанализировали потери ВСУ от ударов дронами с 13 октября по 12 ноября. В список вошла лишь техника, кадры поражения которой есть в свободном доступе. В нем можно особенно выделить:

- 11 буксируемых гаубиц М777, FH-70, Мста-Б и Д-20 (уничтожены все, кроме одной),
- 7 танков Т-64, Т-72, Т-80БВ (1 уничтожен, остальные — повреждены),
- 7 САУ «Акация», «Гвоздика», M109 и Krab (2 уничтожены, остальные — повреждены),
- 6 бронемашин БМП-1/2, БТР-60, XA-180, M1151 и GAAI Amir (уничтожены все),
- 4 ЗРК «Бук», «Оса» и «Стрела-10М» (2 уничтожены, 2 повреждены),
- 5 радиолокационных станций 36Д6 и П-18 (уничтожены все, кроме одной),
- 3 пусковые установки С-300 (2 уничтожены, 1 повреждена),
- 1 бронекатер «Гюрза-М» (поврежден).

Какие выводы можно сделать по объективным данным применения «Ланцетов»?
- Дроны показали высокую эффективность в точечном поражении ЗРК и РЛС. ВС РФ также успешно применяли БЛА для контрбатарейной борьбы, лишив ВСУ почти десятка западных орудий.
- Даже «Ланцета» с кумулятивной боевой частью не хватает для гарантированного уничтожения тяжелой бронетехники. Из 14 таких машин полностью было выведено из строя лишь 3.
- Однако даже поврежденная «Ланцетами» техника временно не способна выполнять боевые задачи из-за необходимости ремонта.

Массированное применение «Ланцетов» на узком участке может лишить противника артиллерии, ПВО или нарушить логистику. Поэтому уже сейчас необходимо не просто насыщать ими войска, но и определить барражирующим боеприпасам особое место в оргштатной структуре подразделений. Иначе «Ланцеты» останутся прерогативой отдельных отрядов, при котором их массовое использование на фронте будет невозможным.

инфографика
http://t.me/rybar/41144
Дата: 14.11.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нда...
То обстоятельство, что с 2014 года украина уронила цены на органы для пересадки, вас не напрягает? С чего тогда такая реакция на мои слова?
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если подскажешь, где смотреть, я обязательно посмотрю.
А что они заодно и имуществом обрастают... Это не делает их классом. КМК.
При первому вопросу: сейчас это затруднительно, "нет никакой мафии"
Обрастают прежде всего средствами производства и извлечения прибыли. А стало быть становятся классом.
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При первому вопросу: сейчас это затруднительно, "нет никакой мафии"
Это плохо. Нет, "отдельные факты", разумеется, порой всплывают. Но вот степень системности оценить очень трудно.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Обрастают прежде всего средствами производства и извлечения прибыли. А стало быть становятся классом.
не знаю, не знаю... Понимаешь, я неоднократно писал, я не считаю строй. который был в России "капитализмом". У нас (как впрочем, и в 90% стран мира) так называемая "распределительная экономика". А там всё сложно. И с классами в том числе.

В общем, "я буду думать эту мысль"!
Дата: 14.11.2022 19:28
Эммануль жжжжжжот!
Цитата:
Президент Франции Эммануэль Макрон планирует позвонить президенту России Владимиру Путину после саммита G20, сообщил France Press со ссылкой на Елисейский дворец.

«Макрон продолжит говорить с Путиным и позвонит ему после саммита «Двадцатки», – передает ТАСС со ссылкой на СМИ, которое взяло комментарий у представителя французского лидера.

Во время саммита Макрон заявил председателю КНР Си Цзиньпину, что в интересах Китая убедить Россию пойти на переговоры и соблюсти международное право.
Вот это, я понимаю, танцы! Минует какой-то, простите за это грубое слово.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вам так говорить нельзя (IMHO). Сначала напишите для форума столько аналитики, сколько Сильвер.
Кстати, еще одно свидетельство того, что Воук - это Ави. Тот тоже Сильвера аж кюшать не мог.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
О результатах применения беспилотников «Ланцет» в СВО, анализ Рыбаря
44 железки за месяц. И это только те о которых известно.
Очень даже неплохо.
1500 ланцетов поставленных на фронт начали себя проявлять.
Автор: Pipeline
Дата: 14.11.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так я же и говорю, спрячьте свою тряпку и не позорьтесь
Она, повторяю свои вопросы:

1 на что вы возбудились, что вам не понравилось?
2 мне не за что позориться, на тряпку насцали (форум загадили) другие, я только даю им понюхать их творение в воспитательных целях. Так бывает, и с котиками, и с людями
Автор: Mikle
Дата: 14.11.2022 19:38
https://t.me/vsednrru/27471
Сквер перед Донецким драмтеатром назвали в честь Сергея Пускепалиса

По инициативе Министерства культуры ДНР сквер перед МДТ им. М.М. Бровуна будет носить имя российского актера и режиссера, патриота Донбасса и России Сергея Пускепалиса.

Соответствующее распоряжение (https://gorod-donetsk.com/utverzhden...-11-2022-g-112) подписано мэром города и опубликовано на сайте администрации Донецка.

Напомним, художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис погиб в автокатастрофе в Ярославской области 20 сентября. Микроавтобус, в котором находился Сергей, доставлял помощь в Донбасс.
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.11.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Очень даже неплохо.
БЧ им бы помощнее, а то подранков слишком много оставляют.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 19:43
Уничтожение морского десанта ВСУ на Кинбурнской косе: подробности

13 ноября три группы военнослужащих 73-го центра специальных морских операций ВСУ попытались атаковать позиции российской армии на Кинбурнской косе (80 км от Николаева).

В 04:00 украинская диверсионная группа на трёх катерах была обнаружена ВС РФ с помощью оптико-электронного комплекса наблюдения «Ирония» (способен обнаружить технику противника на расстоянии 7 км) и мобильной РЛС разведки «Соболятник» в районе побережья у села Покровского.

В месте высадки украинские диверсанты были уничтожены огнём БТР-82А и БМП-3М. При осмотре катеров и тел погибших солдат и офицеров ВСУ Украины было найдено большое количество взрывчатки, что говорит о подготовке крупной диверсии.

По данным Военной хроники, в ходе вылазки погибли не менее 20 бойцов 3-го разведывательного отряда и 2-го отряда подводного разминирования и прорыва водных заграждений 73-го центра спецопераций.

Уничтоженные у села Покровского бойцы спецназа Украины должны были также разминировать подходы к позициям ВС РФ для проведения десантной операции по захвату Кинбурнской косы, однако попали в засаду и погибли раньше, чем успели доложить о прибытии на место.
Дата: 14.11.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ланцет-3 или Ланцет-10?
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А с Киевсоветом что делать?
Переизбирать. Демократическим путем.
Дата: 14.11.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ЯТП, вес БЧ ограничили в пользу большей дальности и полетного времени при сохранении веса.
Дата: 14.11.2022 19:59
Цитата:
Т.е. ты за СВО.
Нет.
То, что сегодня происходит - это позорная страница в истории России.
Автор: lmn
Дата: 14.11.2022 20:01
Цитата:
Уничтожение морского десанта ВСУ на Кинбурнской косе: подробности
а некий военкор Владлен Татарский сообщил, что все тихо, никакого боя не было, правда с той поры эту тему вообще никак не освещает
Дата: 14.11.2022 20:01
Цитата:
Нет.
а в истории Украины?
Дата: 14.11.2022 20:03
Цитата:
Интересно куда ее везут? В металлолом?
Отчитаться перед НАТО. Что железка действительно уничтожена, а не продана "налево".
Дата: 14.11.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а некий военкор Владлен Татарский сообщил, что все тихо, никакого боя не было, правда с той поры эту тему вообще никак не освещает
Владлен постоянно говорит, что на 100% ручается только за то, где был сам. А на косе его не было.

Со вчерашнего дня на эту тему рубятся, было или нет.
ТАСС и Russia Today - в копилку что было, хотя и так гладко, как пишут.

Иначе было бы у Конашенкова сегодня.
Дата: 14.11.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А ул. Ватутина в Боярке, где я до 2-го класса рос, тоже давно выкосили.
В какого-то Стуса...
Диссидент.
Умер в лагере Пермь-36 в 1985 году после объявленной голодовки в карцере. Посмертно реабилитирован в 1990 году.
Дата: 14.11.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нда...
А че их, зверьков, жалеть?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2022 20:08
Цитата:
Нет.
Чего вдруг России?
Опять недоглядели?
Автор: Tomcat
Дата: 14.11.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чего вдруг России?
Опять недоглядели?
"Потому-что больно и обидно." (ОСА)
Дата: 14.11.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а в истории Украины?
Нету никакой Украины. Объяснили ж уже. От Путина и ниже.
Есть искусственное образование, населенное русским народом, частично зомбированным западными наймитами.
Потому вся эта сегодняшняя история относится к истории России.
Дата: 14.11.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Владлен постоянно говорит, что на 100% ручается только за то, где был сам. А на косе его не был.
он писал, что связался с коллегами на косе, те сказали, что тихо
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2022 20:15
Цитата:
Нет.
Россия не Украина, в ее истории нет позорных страниц.
Дата: 14.11.2022 20:16
Цитата:
А че их, зверьков, жалеть?
Это вы у своих хозяев спросите. Ваша Рада приняла закон №2427-VIII «О применении трансплантации анатомических материалов человека» в мае 2018, согласно которому органы могут быть изъяты почти у ЛЮБОГО гражданина украины, поскольку теперь даже согласия родственников не требуется. В число возможных доноров органов включили и детей. Право на изъятие органов получили не только государственные медицинские учреждения, но и частные, в т.ч. иностранные.
А 14 апреля текущего года Верховная рада приняла закон №5610, освобождающий от уплаты НДС трансплантацию анатомических материалов. От НДС в нормальной экономике обычно освобождают те товары, которые поставляют на экспорт и цель понятна - снизить стоимость и повысить конкурентоспособность.
Демпинг на рынке донорских органов и сбыча мечт рядовых украинцев - они таки смогут попасть в Европу. Правда, частями...
Дата: 14.11.2022 20:17
Цитата:
Нету никакой Украины. Объяснили ж уже. От Путина и ниже.
Есть искусственное образование, населенное русским народом, частично зомбированным западными наймитами.
Потому вся эта сегодняшняя история относится к истории России.
а зачем ты на мнение враждебных твоему государству правителей сылаешся? Про Россию ты значит можешь точку зрения высказать, а про Украину нет? Или ты гражданин государства, которого нет?
Дата: 14.11.2022 20:21
Интервью американского неонациста Кента «Boneface» Маклеллана: о связях «Азова» с Пентагоном, украинских неонацистах и боях за Мариуполь

Лидер американских нацистов из «Национального социалистического движения», бывший боевик «Азова» Кент Маклеллан дал интервью (https://telegra.ph/INTERVIEW-WITH-BO...ATTALION-11-12) для каналов Juan Sinmiedo @UkraineHumanRightsAbuses и Russian Baza @RussianBaZa. В переписке с ними Маклеллан раскрыл историю своего пребывания на Украине.

- Boneface вступил в контакт с украинскими нацистами через соцсеть ВКонтакте задолго до Майдана.
«Первой организацией, с которой я вступил в контакт, была C14 (Неонацистская группировка «Сечь» — прим. Рыбаря), когда я был членом Combat 18».
- Американец подтвердил, что при поддержке ЦРУ впервые посетил Украину в 2014 году, несколько месяцев проведя в рядах «Правого сектора». После этого он вернулся в США, где возглавил ячейку движения Misanthropic Division. «Среди иностранных участников «Правого сектора» было много скинхедов из Грузии, Латвии, США и Финляндии. Если мир задастся вопросом, что случилось со всеми настоящими скинхедами, то они все уехали на Украину».
- Маклеллан утверждает, что во время протестов в Киеве в 2014 году он поддерживал связь с правительством США. «Во время переворота на Майдане меня поймали на обучении украинцев размещению ложной информации в Интернете. Они хотели присутствовать и помогать, они хотели следить за информацией. Без этого меня бы обвинили в нарушении закона о нейтралитете».
- Вновь воевать за неонацистов на Украине Boneface отправился в январе 2022 года. Получив украинское гражданство, он вступил в нацбат «Азов». «На этот раз я поначалу попал в 227-й разведывательный полк, что стало для меня пощёчиной. После начала войны я вернулся во второй батальон, к знакомым мне людям». Отвечая на вопрос про бои в Мариуполе, американец описал хаос в украинских рядах в те дни.
«Было много стрельбы просто в пустоту, солдаты не знали, что делать. В том числе и я сам… Я участвовал во многих допросах».
- Неонацист уклонился от ответа на вопрос об участии в военных преступлениях. По его словам, он якобы был лишь свидетелем расправ.
«Я помню, как меня попросили сфотографировать ребят из «Айдара» и «Торнадо», позирующих с трупами линчеванной беременной женщины и ее мужа. Я бы не поддержал такую акцию».
- Boneface высоко оценил профессионализм военнослужащих народной милиции ДНР и ЛНР. «Поначалу войска ДНР были лучшими на поле боя. Их минометные расчёты отличались высокой точностью, в работе с пехотой они двигались как часы. У них не было страха. Ребята из ДНР и ЛНР отлично ориентировались в Мариуполе».
- Американец утверждает, что пехота ВС РФ продвигалась в городе крайне медленно, ситуацию переломил русский спецназ. «Первые волны русских солдат мне было почти жаль. Русская пехота часто терялась на вражеской территории… Затем пришёл гвардейский спецназ. Это была совершенно другая история».
- Американский неонацист заявил, что во время штурма Мариуполя украинским войскам помогали специалисты из ЦРУ и Пентагона. «Мы вели переговоры с ЦРУ и Пентагоном. Это правда, что Пентагон проводил там разведывательные операции».
- Маклеллан уверяет, что не получал зарплаты от Вооружённых сил Украины. «Мне никогда не платили, я фактически разорил себя на Украине».
- По словам Boneface, после эвакуации из Мариуполя он вернулся в США не по своей воле — якобы СБУ тем самым спасли его от смерти. «Я вовсе не собирался. Меня отправили назад по команде, когда некоторых парней из СБУ поймали на сотрудничестве с русскими. Видимо, они планировали убить меня в госпитале СБУ в Киеве».
- По мнению американского неонациста, на боевые действия Россию спровоцировали власти Украины, США и НАТО. «Американское вмешательство вызвало российское вторжение. Я не рассматриваю Россию в качестве жертвы, но я действительно считаю Россию спровоцированной. Люди должны понимать, что здесь не все черно-белое».
- Несмотря на всю поддержку администрации Зеленского ультраправыми движениям на Украине, Маклеллан убеждён, что конфликт между правительством и неонацистами до сих пор не решен. «Войну на Украине можно разделить на войну националистов и войну Зеленского. Его правительство трижды пыталось привлечь «Азов» к ответственности. Я бы хотел, чтобы Россия просто отправилась домой, и пока киевские власти немощны, произошла еще одна революция».
- В настоящее время Кент Маклеллан находится в США, восстанавливается после отравления металлами и пытается развенчать мифы западных либеральных СМИ об отсутствии нацистов в ВСУ. Сейчас он не знает, вернётся ли на Украину.

Со своей стороны можем только отметить, что подобными интервью Маклеллан может осознанно вводить в заблуждение публику. Учитывая его былые связи с ЦРУ и Пентагоном, его разговор с авторами пророссийских каналов может быть согласован «сверху». Однако мнение американского нациста о происходящем на Украине полезно как минимум для понимания картины, включая непростых отношений между нацистскими боевиками и Киевским режимом.

http://t.me/rybar/41150
http://t.me/rybar/41151
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.11.2022 20:21
Цитата:
❗Помилованная Россией нацистка на львовском ТВ: Все русские должны умереть, даже дети
Господин Путин, милуйте их побольше.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... А почему именно расстрел? Ты думаешь, это зрелище менее шокирующее, процедура гуманнее, а смерть быстрее и безболезненнее, чем при повешении? Разочарую.
Насчёт физиологических деталей я в курсе. Но.
Смертная казнь через повешение предполагает, э-э, не очень быструю вступительную часть, в которой казнимый участвует в более-менее полном понимании происходящего. "Самая гуманная в мире" американская казнь смертельной инъекцией - вообще многоэтапная процедура на несколько часов, НМИ.
Расстрел можно провести максимально неожиданно для казнимого, как, по слухам, это и делалось у нас. ИМХО, это гуманнее. Хотя осуждённый к ВМН и так её ожидает в любом действии, но то его личные проблемы. По крайней мере, не приходится подолгу глядеть на совершенно точно собственный эшафот.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100