Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 15.11.2022 16:19
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для расширения производства нет иного пути как перевод экономики на военные рельсы. Так же, как нет иного пути восполнения людских ресурсов кроме мобилизации. И есть пока неясный момент времени, после которого и то и другое опоздают.
Никогда бы не подумал, что, общаясь с уважаемыми форумчанками на собственной кухне (косит лиловым глазом), способен говорить так громко, что слышно аж в Белоруссии. И более всего беспокоит именно выделенная мысль. Интересно, в Кремле и на Фрунзенской набережной у народа слух такой же острый?
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-) Я задал вопрос.
Я тебе внятно ответил.
1. Нет, ничего нового не слышал.
2 Вариант обмена выглядит вполне реалистичным. В нем есть логика "Своих не бросаем"

Чего тебе еще надобно, старче?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скорее всего так и есть. И Украине невыгодно говорить об этом (хотя она была в своем праве, бывший вагнеровец ей чужой и в общем бесполезный).
В данной ситуации молчание красноречивее всяких слов.

Если всё было так, как мы тут нафантазировали, то операция невероятно мерзкая и циничная, но изящная.
Дата: 15.11.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе внятно ответил.
1. Нет, ничего нового не слышал.
2 Вариант обмена выглядит вполне реалистичным. В нем есть логика "Своих не бросаем"

Чего тебе еще надобно, старче?
"Хочешь поговорить об этом?" :-)
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И молдованом.
и бурятом
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Никогда бы не подумал, что, общаясь с уважаемыми форумчанками на собственной кухне (косит лиловым глазом), способен говорить так громко, что слышно аж в Белоруссии. И более всего беспокоит именно выделенная мысль. Интересно, в Кремле и на Фрунзенской набережной у народа слух такой же острый?
Это настолько банально, что вряд ли можно застолбить копирайт.
Автор: Сильвер
Цитата:
Не фейк.
Цитата:
Петиция с требованием запретить въезд россиянам на территорию Украины на 100 лет зарегистрирована на сайте президента.
Учитывая, в насколько сумасшедшем мире мы живем, уточню: на сайте украинского президента?
Автор: Mikle
Похоже снова в основном по энергетике работают:

"ДТЭК сообщает, что в Киеве вводятся экстренные отключения электричества, графики не действуют.

Столбы дыма после прилётов по Львову. В части районов города пропало электричество.

В Ровно нанесли удар по объекту критической инфраструктуры, часть города без электроэнергии.

Об этом сообщил мэр города Третьяк.

О прилетах по объекту критической инфраструктуры Харькова сообщает мэр города.

«О пострадавших на данный момент информации нет. Из-за повреждений объекта есть проблемы с энергоснабжением. Остановлен наземный электротранспорт, метро», – написал Терехов.

В Житомире полностью пропало электричество после двух попаданий по энергоинфраструктуре, сообщил мэр города."
Дата: 15.11.2022 16:23
Цитата:
"Хочешь поговорить об этом?" :-)
Нет. О чем тут говорить? О морали?
Дата: 15.11.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет. О чем тут говорить? О морали?
Что-то у тебя перемкнуло немного.
Остынь что ли.
Дата: 15.11.2022 16:26
Цитата:
Что-то у тебя перемкнуло немного.
Остынь что ли.
Где ты пар увидал?
Дата: 15.11.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Учитывая, в насколько сумасшедшем мире мы живем, уточню: на сайте украинского президента?
(уважительно) А ты молодец! У меня других вариантов не было.
А ты подкинул богатую идею.
Вот взять хотя бы ту же Гватемалу...

ps Да вроде да. Украинские источники писали.
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 16:29
Харьков полностью без электричества.
Взрывы в Ровно, Виннице, Львове и других городах центральной и западной Украины.

Судя по всему, целями вечерних ударов снова стали объекты энергетической инфраструктуры.

Бычки, говорите, бердянские хлопцiв ждут.
Дата: 15.11.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Харьков полностью без электричества.
Взрывы в Ровно, Виннице, Львове и других городах центральной и западной Украины.

Судя по всему, целями вечерних ударов снова стали объекты энергетической инфраструктуры.

Бычки, говорите, бердянские.
После того, как англичане сравняли Гамбург с землей, уровень поддержки власти в немецком обществе существенно поднялся.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 16:32
Цитата:
(уважительно) А ты молодец! У меня других вариантов не было.
А ты подкинул богатую идею.
/шепотом, доверительно/ Мне с моей фантазией давно уже жить страшно!

/почти совсем не слышно/ Раньше утешало, что хоть интересно... А теперь "интересности" и так хватает. Хотелось бы, чтобы не так страшно!

Цитата:
Вот взять хотя бы ту же Гватемалу...
И не только. Многие пишут сразу "самому влиятельному человеку мира"™от которого ни хрена не зависит. В Белый Дом.

Другие почему-то Путину... Прикинь, насколько богатая идея для либералов и #нетвойняшек - предложить Путину запрет на 100 лет на въезд россиян на территорию Украины.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
так это же за прошлую войну
А, ну это другое дело. Так-то я в Мелитополе был в августе, там и гильзы-то не найти.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это настолько банально, что вряд ли можно застолбить копирайт.
Да вот ХЗ... Общаясь как в сети, так и вне оной, вынужден констатировать, что сия вещь очевидна далеко не для всех, увы...
Автор: Tomcat
Дата: 15.11.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
После того, как англичане сравняли Гамбург с землей, уровень поддержки власти в немецком обществе существенно поднялся.
Страшно подумать, что же Россия "должна" сделать, что-бы он упал...
Дата: 15.11.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да и хрен с ней, с поддержкой. Вот притормозить логистику, затруднить ведение мобилизации - это важнее.
Автор: юСтас
Дата: 15.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мелитополю
авансом?
Дата: 15.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да вот ХЗ... Общаясь как в сети, так и вне оной, вынужден констатировать, что сия вещь очевидна далеко не для всех, увы...
Ну, большинство об этом (и не только этом) не задумываются. А для тех, кто умеет задумываться, сразу встает вопрос цены.
Дата: 15.11.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кгхм... А можно поподробнее? Там что, в 1945 году служба Гэллапа работала, или ВЦИОМ опросы проводил? Слышал, что орлы Геринга гитлеровские стервятники дрались в небе неплохо, и немало "мясников" приземлили, но вот так чтобы вот прямо "в обществе"? Откуда дровишки?
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2022 16:37
Цитата:
Извини, но ты в их рядах. :-)
и, что недопустимо для думающего человека, забесплатно?
Дата: 15.11.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да и хрен с ней, с поддержкой. Вот притормозить логистику, затруднить ведение мобилизации - это важнее.
предыдущие удары ожидаемый эффект вызвали?
Автор: svh75
Дата: 15.11.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бычки, говорите, бердянские.
В Одессе наловят, напишут, что бердянские, впервой что ли?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
предыдущие удары ожидаемый эффект вызвали?
Похоже что да...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кгхм... А можно поподробнее? Там что, в 1945 году служба Гэллапа работала, или ВЦИОМ опросы проводил? Слышал, что орлы Геринга гитлеровские стервятники дрались в небе неплохо, и немало "мясников" приземлили, но вот так чтобы вот прямо "в обществе"? Откуда дровишки?
Я недавно рекомендовал одну книжку. Попытаюсь вспомнить. Но не прямо сейчас.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другие почему-то Путину... Прикинь, насколько богатая идея для либералов и #нетвойняшек - предложить Путину запрет на 100 лет на въезд россиян на территорию Украины.
А ты вспомни. В самом начале санкционных дел, когда только-только начали раскручивать Акт Магницкого (?) и вводить персональные санкции, упоротые с обеих сторон начали тоже вводить санкции. Кто на дверь шиномонтажки повесит портрет Обамы с запретом входить и отказом чинить его машину. А некоторые (если правильно помню, то эмигранты в Канаде) прям щит перед домом поставили со списком (Путин вошёл) и подробными объяснениями, за что наложены санкции.

Так что ты прав был.
Автор: Mikle
Дата: 15.11.2022 16:42
Ракетные удары несколькими волнами Калибров и Х-101 пришлись по энергетическим объектам в

Днепропетровской

Житомирской

Запорожской

Киевской

Кировоградской

Львовской

Николаевской

Одесской

Полтавской

Ровенской

Тернопольской

Харьковской

Хмельницкой

Черкасской областей.

@sashakots
Дата: 15.11.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и, что недопустимо для думающего человека, забесплатно?
Наоборот! Почётно.
Дата: 15.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, большинство об этом (и не только этом) не задумываются. А для тех, кто умеет задумываться, сразу встает вопрос цены.
Нет, не встает. Ситуация развивается так, что либо Россия наконец приходит на войну со всеми пирогами: объявление войны, всеобщая мобилизация с кратным увеличением ВС, перевод экономики на военные рельсы, на "новых" и прифронтовых территориях - военное положение с комендатурами, комендантским часом, цензурой и фильтрационными лагерями без намека на гражданские свободы и органы власти, на остальной территории - какой-нибудь "особый период" с запретом партий, цензурой, особой охраной режимных объектов, восстановлением ВМН (список неполон); при этом переход к "правильной" войне без оглядки на украинское население и, увы, собственные возможные потери - на войне как на войне, либо Россия неминуемо потерпит поражение. И в этом случае платить придется совсем иную цену.
Так что вопрос тут не в цене, а в возможностях и способности. Сможем - победим. Не сможем... ну, тогда ни мне, ни Вам все это уже будет не интересно и не важно.
Дата: 15.11.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже что да...
А какие последствия? Я вроде ничего особенного не заметил.
Автор: Pavel_61
Дата: 15.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Никакой МВФ эмитенту национальной валюты не запрещает эмитировать ее столько, сколько он посчитает нужным, безо всякой привязки к каким-то активам.
Тут, как мне кажется хитрее. Списанная валюта на эмитированные рубли не меняет баланс ЦБ, но на рубли скупается другая валюта расходуемая на оборудование и материалы для импортозаменщения. Станки, материалы и т.д. и т.п.
То есть деньги как бы арестованные поступают в мировой оборот. То есть мы являемся косвенным эмитентом других валют которые мы списываем с арестованных счетов. И в таком случае им для сохранения балансов своих центробанков надо либо списывать эту арестованные деньги с наших счетов, или у них появляется дополнительная денежная масса.
Мне кажется это очень красивый ход.
Дата: 15.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, не встает. Ситуация развивается так, .
Я в курсе Вашей точки зрения.
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Похоже снова в основном по энергетике работают:

"ДТЭК сообщает, что в Киеве вводятся экстренные отключения электричества, графики не действуют...
Прикидываю, сейчас ведра и коромысла подорожают, нет, тележки и бидоны. Не забываем подъем на этаж. Вероятно, можно подавать воду в дома пожарными машинами пока есть для них бензин. Бедные советские пенсионеры
... Как же они попали с этим своим т.н. президентом.
Автор: les
Дата: 15.11.2022 16:55
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Удары по военно-морской базе в Очакове и бои за Отрадовку. Сводка на утро 15.11
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Тут, как мне кажется хитрее. Списанная валюта на эмитированные рубли не меняет баланс ЦБ, но на рубли скупается другая валюта расходуемая на оборудование и материалы для импортозаменщения. Станки, материалы и т.д. и т.п.
То есть деньги как бы арестованные поступают в мировой оборот. То есть мы являемся косвенным эмитентом других валют которые мы списываем с арестованных счетов. И в таком случае им для сохранения балансов своих центробанков надо либо списывать эту арестованные деньги с наших счетов, или у них появляется дополнительная денежная масса.
Мне кажется это очень красивый ход.
Этот ход не работает. Понимаете, списывать по активу баланса деньги без отражения этого в пассиве банка-корреспондента, бессмысленно. Вы их никуда не выведете, поскольку для того, чтобы зачислить их на другое место хранения, надо откуда-то их перевести, списать.
Аналогия: вот вы мне должны 100 рублей, но не отдаете. Могу я списать 30 рублей с вашего долга и потратить их? Списать в своем учете могу, хоть 1000, а потратить без вашего уведомления и согласия ни рубля не смогу.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.11.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это сильно зависит от того, какую т.з. надо продать
Автор: Окунев2
Дата: 15.11.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кгхм... Откуда дровишки?
Просто "слюшай, денги надо" аргумент удобный.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А уровень производства в промышленных предприятиях Гамбурга упал до ноля

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100