Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2022 23:58
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Шикарная работа укроПВО, он дал ей по сраци ( на сколько я знаю это жопа), а она не упала.
https://t.me/Humor_and_Politics/53975
Будем честными. Нормально укры отработали. У ПВО-шников БЗ считается выполненной, если цель поражена. Поразили? Поразили. Но не сбили, так это уже вопрос к теории вероятностей. Вероятность поражения ВЦ всяко меньше 100%.
Кстати, сказать, у ствольников БЗ считается выполненной, если цель обстреляна.
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уже сказали
Бывший заключенный, боец «ЧВК Вагнера» Евгений Нужин, ролик с убийством которого появился в сети, был отправлен Украиной в Россию в результате обмена военнопленными.
Хорошо, можно изменить формулировку:
Теперь посреди Киева могут дать по башке кому угодно и произвести обмен военнопленными
Это же совсем другое дело. Ну и курс обмена будет плавающий,
Автор: solist
Дата: 16.11.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, сказать, у ствольников БЗ считается выполненной, если цель обстреляна.
Теперь понятно, почему зенитчиков готовили из студентов ВМК: "С нашей стороны все пули вылетели, проблема на вашей стороне!"(с) :)

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну и курс обмена будет плавающий
...причем - в Днепре.
Дата: 16.11.2022 00:04
Цитата:
Можно трех прапорщиков -- с этим проще )
Кстати, замполит же имел наверное какие-то плюшки за пополнение рядов?
Прапора в партию особо не лезли - зачем им? Карьерного роста никакого, а взносы плати, на собрания ходи... Да их и не тянули. Плана по приему не было. Наеборот, был лимит вступающих, очередь. По крайней мере, в мои годы. Это сейчас кажется, подумаешь, написал заявление и вступил. А вот йух. Сначала выполняешь всякую комсомольскую работу, потом надо, чтобы взысканий не было, классность, университет марксизма. Тот еще головняк. Но беспартийным можно было дорасти максимум до капитана, да и то...
Автор: Недолетчик
Дата: 16.11.2022 00:04
Пишут что тот самый бух в польше
https://t.me/truexanewsua/64930
Дата: 16.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не любил ком и парт собрания. Категорически.
Ага, а я вот прямо болел без них. Нормальная реакция. Хотя, при Горбатом партсобрания были интересные.
Дата: 16.11.2022 00:10
ВВС опросила трех военных экспертов по поводу снимков ракеты, упавшей в Польше. Все трое сошлись в том, что это - почти наверняка ракеты от установки С300. Но они тут же сообщают: такие ракеты есть на вооружении Украины и России. Еще бы они пояснили, как ракета С300 могла бы долететь в Польшу из России (километров 500-600)
https://t.me/newsfrontnotes/30754
Автор: grb
Дата: 16.11.2022 00:10
Цитата:
Хорошо, можно изменить формулировку:
Теперь посреди Киева могут дать по башке кому угодно и произвести обмен военнопленными
Это же совсем другое дело. Ну и курс обмена будет плавающий,
А был ли мальчик© в принципе? Ну, или фигурант имеет запредельно устойчивую психику, судя по кадрам его монолога со скотчем на лбу. Куда там подпольщикам в застенках врангелевской контрразведки и гестапо.
PS: бывший начальник минского СИЗО в своей книге "Расстрельная команда" пишет, что не помнит ни одного из пары десятков исполненных, кто бы не "потерял лицо"...
Автор: dedyaga
Дата: 16.11.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
был ли мальчик© в принципе? Ну, или фигурант имеет запредельно устойчивую психику, судя по кадрам его монолога со скотчем на лбу.
да, мне он тоже уж очень спокойным показался. Но, может, наркотой накачали?
Дата: 16.11.2022 00:14
Воздушное пространство Польши опустело от границы с Украиной до Варшавы

Видимо и жешув встал
Автор: Сильвер
Дата: 16.11.2022 00:16
Цитата:
Ага, а я вот прямо болел без них. Нормальная реакция. Хотя, при Горбатом партсобрания были интересные.
Извини, уточню, именно "были" (то есть каждый раз) или "бывали" (то есть иногда)?
Дата: 16.11.2022 00:24
Вчера на сватовском направлении солнечная погода нашептала летчикам Западной группировки, что колонна 92 омбр ВСУ выдвинулась из Берестового в направлении Куземовки.

Управляемыми ракетами "Вихрь" уничтожено, как минимум, 5 танков ВСУ и несколько единиц другой бронетехники. Хохол также понес существенные потери в личном составе.

Славный был день для армейской авиации!
https://t.me/razved_dozor/2872
Дата: 16.11.2022 00:29
Российские артиллеристы уничтожили полевой лагерь украинских боевиков на одном из безлюдных островов на Днепре
https://t.me/razved_dozor/2852

Просто месиво...
Дата: 16.11.2022 00:29
Цитата:
Воздушное пространство Польши опустело от границы с Украиной до Варшавы

Видимо и жешув встал
Кстати над полрумынией и Молдавией тоже ... Что-то мне тревожно.
Дата: 16.11.2022 00:38
Патрик Ланкастер пугает солдат своим акцентом.
https://youtu.be/EbVRmRiZsrw
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А был ли мальчик© в принципе? Ну, или фигурант имеет запредельно устойчивую психику, судя по кадрам его монолога со скотчем на лбу. Куда там подпольщикам в застенках врангелевской контрразведки и гестапо.
PS: бывший начальник минского СИЗО в своей книге "Расстрельная команда" пишет, что не помнит ни одного из пары десятков исполненных, кто бы не "потерял лицо"...
О. Не одному мне пришло в голову.
Я ж писал
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=104
Цитата:
2. У. не отдавала Р. парня.
2.1. Ролик постановочный, 2Бабченко2.
...
3. У. отдала.
3.1. Ролик постановочный. Зачем-то.
Мальчик однозначно был. Украинские СМИ его показывали.

Если я ничего не путаю, историю начали раскручивать российские правозащитники. Ну, в смысле, через них начали раскручивать. Они сделали запрос Зеленскому (!) и после этого понеслось.
Дата: 16.11.2022 00:46
ps наткнулся в википедии:
Цитата:
В координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными заявили, что Евгений Нужин, не сдавался добровольно в плен ВСУ. Поэтому на него не распространяются гарантии невозврата в РФ по обмену. «Евгений Нужин отсутствует в списках добровольно сдавшихся в плен», — подчеркнули в Штабе
Автор: Hit282
Дата: 16.11.2022 00:49
Цитата:
Ага, а я вот прямо болел без них.
Вспоминаю родителей по итогам этих "посидушек". Сколько у них нервов сожжено бестолку было... А по из отходняку нам с братом прилетело.. Нунах..
Дата: 16.11.2022 01:13
Семейная пара прогуливается на фоне горящей в результате ракетных ударов подстанции «Львов-Южная».
https://t.me/istorijaoruzijaZ/31311
Дата: 16.11.2022 01:20
В Польше официально заявили, что на их территорию упали ракеты российского производства.

Глава МИД Польши Збигнев Рау вызвал посла россии с требованием "недемленно дать подробные объяснения".
Автор: Feldkurat
Дата: 16.11.2022 02:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Большого ты о себе мнения, да.
Это его Чичака научил плохому - наябедничал кот.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.11.2022 03:03
Цитата:
По крайней мере, я коммунистов из срочников не видел ни разу.
Моего товарища после представления его к Красной Звезде в Афгане активно сватали.
Дата: 16.11.2022 06:01
Товарищи, пришло время в очередной раз признать свою неправоту. Как выясняется, СССР действительно запускал больше ракет, чем РФ. Буду теперь знать.
Автор: ALOKS
Дата: 16.11.2022 07:03
Цитата:
Глава МИД Польши Збигнев Рау вызвал посла россии с требованием "недемленно дать подробные объяснения".
А как же! Небось, перед каждым пуском ракет послу России в Польше Суровикин лично спецсообщение направляет. Во всех подробностях. На всякий случай.
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну ё-моё.
Сколько я тут распинался...

"Как было на самом деле" теперь вопрос чисто из любопытства.
Не согласен категорически.
Если это всё фейк и фигурант убит нашими врагами - Вагнер в этом отношении чист.
Если фигурант выдан У. и убит Вагнером уже на нашей территории - Вагнер бандиты без вариантов. Могли бы просто застрелить и прикопать. Но если так, да ещё на камеру...
Если фигурант был выкраден на территории У. - ещё хуже. Получается, Вагнер в своих целях готов провернуть такую операцию, да ещё убить таким способом под камеру. При этом о подобных операциях Вагнера в интересах России (например, уничтожение наиболее одиозных деятелей или командиров ракетных частей, отдающих приказы на обстрел мирняка) не слышно.
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если это всё фейк и фигурант убит нашими врагами - Вагнер в этом отношении чист.
Если фигурант выдан У. и убит Вагнером уже на нашей территории - Вагнер бандиты без вариантов. Могли бы просто застрелить и прикопать. Но если так, да ещё на камеру...
Если фигурант был выкраден на территории У. - ещё хуже. Получается, Вагнер в своих целях готов провернуть такую операцию, да ещё убить таким способом под камеру. При этом о подобных операциях Вагнера в интересах России (например, уничтожение наиболее одиозных деятелей или командиров ракетных частей, отдающих приказы на обстрел мирняка) не слышно.
С учетом богатой биографии г-на Пригожина можно предположить, что вряд ли его интересуют моральные и правовые аспекты..
Дата: 16.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скажи, а какие варианты доказательств тебя убедят, что было именно так, а не иначе?
С учётом того, что при современном развитии типографского дела на Западе можно сделать любое видео.

А если явные доказательства появятся в пользу двух и более версий? Кому верить? Да и будешь ли ты объективен к доказательствам, которые противоречат твоим убеждениям?
Дата: 16.11.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С учетом богатой биографии г-на Пригожина можно предположить, что вряд ли его интересуют моральные и правовые аспекты..
Угу. А ещё у него плохо соображалка работает и он маньяк.
Потому что это будет прекрасным объяснением, зачем он так сделал, да ещё и видео выпустил наружу.

Чтобы напомнить своим орлам, что будет с предателями, ему было достаточно просто опубликовать видео обмена. И "кому надо, тот поймёт!"
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2022 07:50
Цитата:
Угу. А ещё у него плохо соображалка работает и он маньяк.
Потому что это будет прекрасным объяснением, зачем он так сделал, да ещё и видео выпустил наружу.

Чтобы напомнить своим орлам, что будет с предателями, ему было достаточно просто опубликовать видео обмена. И "кому надо, тот поймёт!"
Соображалка у него работает прекрасно.
Но тебе ее не понять. Ибо Пригожин - ярчайший представитель "бизнесменов" 90-х, которые для тебя "проклятые". Вот у тебя паззл и не складывается.
Дата: 16.11.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но тебе ее не понять. Ибо Пригожин - ярчайший представитель "бизнесменов" 90-х, которые для тебя "проклятые". Вот у тебя паззл и не складывается.
Вопросик можно? А с ВВП и Лавровым он совсем не знаком, по-твоему? И не способен предвидеть их реакцию на "подставу"? Или ты имеешь веские основания считать, что они будут "просветлены и благостны"?
Дата: 16.11.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хм. А для тебя 90-е святые?

Мне вот интересно. Если для меня по твоему мнению 90-е проклятые и Пригожин для меня монстр, то почему у меня не складывается? Как раз наоборот. Казалось бы. В те годы подобные люди ничем не брезговали и ничего не боялись. Того же Ходорковского взять с убийством мэра...

Почему, по твоему мнению, у меня "пазл не складывается", если ты уверен, что я знаю о кровожадности и алчности Пригожина?

Логику свою объясни?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С другой строрны, он отнюдь не дебил.
Дата: 16.11.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопросик можно? А с ВВП и Лавровым он совсем не знаком, по-твоему? И не способен предвидеть их реакцию на "подставу"? Или ты имеешь веские основания считать, что они будут "просветлены и благостны"?
(парируя) А они Пригожину карт-бланш выдали! Съел?
Автор: 483
Дата: 16.11.2022 07:59
Украинские военнопленные из пятого полка рассказали, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за халатности и безразличия отправляли мобилизованных бойцов на линии фронта прямиком на позиции, которые уже заняла народная милиция Донецкой народной республики (ДНР), то есть по сути — в плен. Об этом сообщает РИА Новости. (С) лента.ру

Так у нас тюрем не хватит. Будут потом называть тюрьмой народов. Это они специально, если паранойя меня не обманывает.
Автор: grb
Дата: 16.11.2022 08:00
Официальный представитель США предполагает, что ракета, поразившая Польшу, была выпущена украинскими войсками по входящей российской ракете - AP
Информационное агентство Associated Press сообщает, что первоначальные результаты свидетельствуют о том, что ракета, поразившая Польшу, была выпущена украинскими войсками по входящей российской ракете со ссылкой на официальных лиц США.

Министерство иностранных дел Польши первоначально описало ракету как «российскую», но, как сообщил дипломатический редактор Guardian Патрик Винтур, она может включать ракеты класса «земля-воздух» S-300, находящиеся во владении Украина.

Ранее Джо Байдена спросили, была ли ракета выпущена из России. Он сказал: «Есть предварительная информация, которая оспаривает это. Я не хочу говорить это, пока мы полностью не расследуем. Но вряд ли в сознании его траектории его уволили из России.»
Машинный перевод отсюда
https://www.theguardian.com/world/li...nd#top-of-blog
Дата: 16.11.2022 08:01
Цитата:
(парируя) А они Пригожину карт-бланш выдали! Съел?
/хлопая глазами/ Ему выдали карт-бланш, а он его СЪЕЛ?! Ужас!!!

PS Вот они, страшные 90-е! Вернее, их наследие!
Дата: 16.11.2022 08:07
Цитата:
..., в течении 24 часов Польша будет исключена из НАТО.

Панорама)))
Она сама выйдет, когда поймет, что угроза не на востоке, а совсем с другой стороны. Вернут Белосток и могут спать спокойно, а вот реваншистские германцы, начнись что, их не пожалеют.
Дата: 16.11.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/хлопая глазами/ Ему выдали карт-бланш, а он его СЪЕЛ?! Ужас!!!

PS Вот они, страшные 90-е! Вернее, их наследие!
От него ждали зверств, а он...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2022 08:08
Орда:

В общем, лучшие военные эксперты НАТО сейчас внимательно изучают детали произошедшего, чтобы выяснить:

- Было ли вчерашнее нападение на польский Пшедув очередным эпизодом работы легендарной хохлячей ПВО.

- Или же Россия зачем-то зарядила дорогой высокоточной ракетой в какой-то пустой польский амбар неподалёку от границы.

Мир замер в напряжённом ожидании.
Автор: les
Дата: 16.11.2022 08:11
Видеохроника за 15 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1305
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456382237

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100