Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.11.2022 13:21
Re: 14-й Украинский топик
Литовцы купили для Украины морской дрон и назвали его «PEACE дец»

https://www.gazeta.ru/politics/news/...19057873.shtml
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.11.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Чем ограничено "не подлежащее амнистии"? По-моему, в конкретном документе об амнистии перечисляется, на кого распространяется амнистия, на кого нет. Не так?
2. Обсуждали же, что по каждому вполне мог быть издан индивидуальный указ о помиловании.
С 2002 по 2022 годы в России 8 раз объявлялись амнистии. Ни одна из них не распространялась на лиц, совершивших особо тяжкие преступления.
Мне неизвестны случаи помилования таких лиц в новейшей отечественной истории, кроме как в порядке замены смертной казни на лишение свободы (и то до моратория).
Автор: Чечако
Дата: 17.11.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пожалуйста

Т.к. "много букв" - последний абзац ("Очевидно, что это была не украинская ЗУР").

Я все таки проверяю, прежде чем утверждать что-то.
Абзац длинный. А Вы вырвали из него первое предложение. До конца недочитали, или не поняли? Если не осилили смысл всего абзаца, то я готов его пояснить.
Автор: Hit282
Дата: 17.11.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Правление садоводческого товарищества "Волжские просторы" единогласно проголосовала об отмене этого решения Рады.
Коллектив участников форума Bigler.ru при нескольких воздержавшихся и двух против, в целом дружно проголосовал за отмену Украины в нынешнем виде. Дальнейший статус т.н. Украины подлежит дальнейшему обсуждению.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Коллектив участников форума Bigler.ru при нескольких воздержавшихся и двух против, в целом дружно проголосовал за отмену Украины в нынешнем виде. Дальнейший статус т.н. Украины подлежит дальнейшему обсуждению.
При этом, данный вопрос обсуждался в разделе "разное" после принятия резолюции о порядке переустройства галактики Млечный Путь.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.11.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
судя по всему никто не был готов
Мы как раз были готовы.
Именно наша артиллерия привела всех в ступор. С той стороны не ожидали такого массированого и эффективного применения.
В первое время...
Автор: lmn
Дата: 17.11.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Литовцы купили для Украины морской дрон и назвали его «PEACE дец»

https://www.gazeta.ru/politics/news/...19057873.shtml
Значит 12 тысяч человек в Литве говорят по русски (именно столько проголосовло за это название)
Дата: 17.11.2022 14:01
"Света в Киеве может не быть неделю, сообщил гендиректор ДТЭК Дмитрий Григорьев

По его словам, дома и улицы, на электросетях которых нет критически важных объектов, не получат электричества до стабилизации ситуации, на что может уйти неделя.

В Киевской области без света остаются 78% клиентов ДТЭК."

Вот это другой разговор. Одно дело когда света нет по 12 часов в сутки в сумме, и совершенно другое - неделя.
Посмотрим...
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.11.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Абзац длинный. А Вы вырвали из него первое предложение. До конца недочитали, или не поняли? Если не осилили смысл всего абзаца, то я готов его пояснить.
А давай, поясни, из чего очевидно, что это не украинская ракета (ракеты).
Дата: 17.11.2022 14:08
Таллинскому истребительному полку присвоили Гвардию.
https://t.me/boris_rozhin/70587
Дата: 17.11.2022 14:08
#сплетни
Пошли сплетни, что огромной проблемой для Офиса Президента стали организованные группы мародеров.
Постоянные отключения света, нищета, разруха, коррупция, безработица, только увеличивают количество мародеров.
Страна рискует «занырнуть» в пучину хаоса.
https://t.me/ZE_kartel/6349
Автор: Starik
Дата: 17.11.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В первое время...
я про запасы
Дата: 17.11.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
я про запасы
Запасы снарядов? Наши или их?
Автор: lmn
Дата: 17.11.2022 14:18
Цитата:
#сплетни
Пошли сплетни, что огромной проблемой для Офиса Президента стали организованные группы мародеров.
Что-то рано, еще зима толком не началась
Дата: 17.11.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А давай, поясни, из чего очевидно, что это не украинская ракета (ракеты).
(крайне вежливо). Почему Habir (зенитчик со стажем и опытом) считает, что картина "прилета" нехарактерна для ЗЕНИТНЫХ УР советского производства, стоящих на вооружении ВСУ, он сам ответит. Точнее, он сформулировал на основе тех материалов, которые были доступны вчера. Насколько я понимаю, в этой части идет обмен мнениями между уважаемыми людьми и, не исключено, Habir свое мнение поменяет.

А les'y я пытаюсь объяснить, что он либо ни Харитона, ни Ульяны не понял в ответе Habir'а, либо (что более вероятно) привычно передернул, вырвав первое предложение из абзаца и проигнорировав предшествующий кусок текста.

Еще вопросы будут?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.11.2022 14:42
Цитата:
Мы как раз были готовы.
Именно наша артиллерия привела всех в ступор. С той стороны не ожидали такого массированого и эффективного применения.
В первое время...
А потом - где точка перелома? В отсутствии эффективного управления артиллерией - бпла, связь и пр. - или отсутствие у нас дальнобойной (больше 30 км) точной артиллерии? Я полный профан здесь, но, как понимаю, современная война в первую очередь - война артиллерий, и тут важно - в какую сторону нам ее реорганизовывать.
Автор: Starik
Дата: 17.11.2022 14:42
Цитата:
Запасы снарядов? Наши или их?
запасы всего. и наши. и НАТОины
Автор: GL_E
Дата: 17.11.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит 12 тысяч человек в Литве говорят по русски (именно столько проголосовло за это название)
вспомнился татарский анекдот про "кильманда"

знать бы что такое "ДЕЦ"?
Автор: solist
Дата: 17.11.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
отсутствие у нас дальнобойной (больше 30 км) точной артиллерии?
Почему же отсутствие? 152-мм "Гиацинт", родом из 70-х, кидает снаряды на 30 км. А если активно-реактивные, то еще дальше. И этих орудий еще при СССР было выпущено 2500.
Дата: 17.11.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему же отсутствие? 152-мм "Гиацинт", родом из 70-х, кидает снаряды на 34 км. А если активно-реактивные, то еще дальше. И этих орудий еще при СССР было выпущено 2500.
В результате легкого прикосновения к теме АРС в начале 80-х у меня сложилось мнение, что такое увеличение дальности существенно снижает точность. Для спецбоеприпасов это не очень существенно, а вот обычными грустновато.
Автор: Обыватель
Дата: 17.11.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Все относительно. Без гражданства нет военной обязанности, кмк.
Возможно, что смогут уехать в Польшу. Или Румынию.
Конечно. Но интересно другое: белым иностранцам гражданство Украины давали сразу. Чтобы их как наёмников на месте кончать было нельзя. Белорусам не дали. Второй сорт. Воевать за Украину позволяют, но обязательств она перед ними никаких иметь не желает. Ну и, соответственно, по статусу они от того бывшего вагнеровца не отличаются ничем. А дальше пусть сами думают.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А этих орудий еще при СССР было выпущено 2500.
И ещё Мста-С и Мста-Б с дальностью 24,7 км обычным снарядом и 29 км газогенераторным. Коих суммарно за 2000 на вооружении и ещё сколько-то на хранении.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему же отсутствие? 152-мм "Гиацинт", родом из 70-х, кидает снаряды на 30 км. А если активно-реактивные, то еще дальше. И этих орудий еще при СССР было выпущено 2500.
Я и говорю о 30. А дальше? Наши РСЗО типа Ураган, как пишут, могут бить на 80, как и Хаймарсы, но по площадям, а те, якобы, точно.
Автор: Стеол
Дата: 17.11.2022 14:59
Цитата:
Я и говорю о 30. А дальше? Наши РСЗО типа Ураган, как пишут, могут бить на 80, как и Хаймарсы, но по площадям, а те, якобы, точно.
"Пион" обычным ОФ -- почти на 40 км, активным почти на 50. Вот за точность не знаю.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 15:02
Цитата:
Я и говорю о 30
Дык и на западе способных стрелять на 30 км кот наплакал. Самая массовая М109 последних модификаций те же 25 км, что и Мста. Уверенно стрелять на дальность более 30 км умеет (в реальности, а не в рекламе) только немецкая Phbz-2000, которых в мире насчитывается 48 штук.

Цитата:
Наши РСЗО типа Ураган, как пишут, могут бить на 80, как и Хаймарсы, но по площадям, а те, якобы, точно.
К Ураганам и Смерчам корректируемые боеприпасы тоже имеются. Что же до Химер, то это не РСЗО, точнее, не совсем РСЗО, а дуплекс на одном шасси из РСЗО и оперативно-тактических ракет. Так вот, РСЗО лупит именно по площадям, а ОТРК действительно имеют хорошую точность.
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2022 15:04
Цитата:
#сплетни
Постоянные отключения света, нищета, разруха, коррупция, безработица, только увеличивают количество мародеров.
Страна рискует «занырнуть» в пучину хаоса.
И как с этим связана раздача оружия населению?
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
знать бы что такое "ДЕЦ"?
ДЕЦ - это одна десятая часть (см дециметр, децибел и т.д.). Т.е. получаем одну десятую от писа.
Дата: 17.11.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И ещё Мста-С и Мста-Б с дальностью 24,7 км обычным снарядом и 29 км газогенераторным. Коих суммарно за 2000 на вооружении и ещё сколько-то на хранении.
Вопрос не столько в количестве стволов, сколько в количестве "газогенераторов".
Там есть еще одна проблемка. Если в стандартной боеукладке Тюльпана помещается 20 обычных мин, то АРМ только 10. Они банально длиннее .
Автор: Victorus
Дата: 17.11.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ДЕЦ - это одна десятая часть (см дециметр, децибел и т.д.). Т.е. получаем одну десятую от писа.
Кому-то я предлагал в качестве ника Герцог мира (ну, не совсем по правилам, конечно). Peace Duke
Дата: 17.11.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо. То есть, единого мнения наш коллективный разум не выработал? Я думала, что в череде намеков пропустила, что же произошло на самом деле.
Вообще неважно, что произошло на самом деле. Суть в том, что "не свои", воюющие на украинской стороне, получили информацию к размышлению. И что бы там ни было на самом деле, включая инсценировку убийства, ничего хорошего это всё им не сулит. В общем, слава Украине. Я б на месте наших причастных с украинской стороны наградил бы. Раша Тудей со Спутником, как бы ни старались, такого эффекта достигнуть не могут. Там не просто агенты Путина на Украине работают, а суперагенты какие-то.
Автор: Гамиль
Дата: 17.11.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С 2002 по 2022 годы в России 8 раз объявлялись амнистии. Ни одна из них не распространялась на лиц, совершивших особо тяжкие преступления.
Мне неизвестны случаи помилования таких лиц в новейшей отечественной истории, кроме как в порядке замены смертной казни на лишение свободы (и то до моратория).
Я уже посмотрел в УК.
Нет ограничений, всё определяется конкретным законом об амнистии или указом о помиловании.
В данном случае должны быть именно указы, потому что это помилование конкретных людей.
Автор: Tomcat
Дата: 17.11.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
десятую от писа
тогда толжен быть "деципис"!

Тут, скорее, надо выяснять, что такое там "peace".
Здаётся мне, не так всё просто - в визит туда Буша, лет 15 назад, баяли, на улицах вывешивали плакаты "Добро пожаловать, Герцог Мира!" ("Welcome, Peace Duke!")

UPD. Victorus обогнал))
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.11.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Еще вопросы будут?
Да какие уж тут вопросы, когда ответов все одно нет. Мне-то интересно было, откуда такая очевидность в национальности ракеты, однако ж, мне предложили поверить на слово.
Дата: 17.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
К сожалению, нас читают. Украина приняла срочные меры:

Бывший заключенный, боец «ЧВК Вагнера» Евгений Нужин, ролик с убийством которого появился в сети, был отправлен Украиной в Россию в результате обмена военнопленными. Об этом в эфире Дождя сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
По словам Подоляка, Нужин прошел через официальную процедуру обмена военнопленными. То есть он, как утверждает Подоляк, в соответствии со всеми юридическими правилами, подписал добровольное согласие на обмен. «У нас очень простой подход. Пленный военнослужащий может подписать добровольный отказ от обменной процедуры. И вот это будет у нас зафиксировано», — объяснил Подоляк.
При этом Подоляк опроверг слухи о том, что Нужина обменяли на 20 украинских военнопленных. По его словам, обмен проходил по правилу «пакет на пакет». Подоляк сказал, что Украина получила 47 своих военнослужащих, Россия — «какое-то число» своих.

http://t.me/vchkogpu/34383
Соловьёв сейчас, наверное, сильно заёрзал. Заменят его на этого Подоляка точно. У Соловьёва и близко так не получается путинскую пропаганду вести. Даже жалкое подобие не получается. Подоляку наградить непременно.
Автор: Маркитант
Дата: 17.11.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
из украинского канала:
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что технологи Офиса Президента придумал провернуть с Кремлем тот же трюк, что с Порошенко в 2019 году-дебаты «Стадион так стадион»
Переговоры должны быть один на один между Зеленским и Путиным, причём в онлайн формате.
https://youtu.be/03ilIpJesp4?t=3

"Стаж. Ничего уж тут не поделаешь. Клим Чугункин. Квартал95"
Автор: Шурик
Дата: 17.11.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Habir (зенитчик со стажем и опытом) считает, что картина "прилета" нехарактерна для ЗЕНИТНЫХ УР советского производства
Лично я с ним полностью согласен. По крайней мере, подрыва "головы" не было точно. Но и на подрыв Калибра или чего-то подобного из АСП - не похоже совершенно.
Но на детонацию шелухи или пыли - вполне.
Дата: 17.11.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да какие уж тут вопросы, когда ответов все одно нет. Мне-то интересно было, откуда такая очевидность в национальности ракеты, однако ж, мне предложили поверить на слово.
Ваша проблема в том, что, задавая вопрос, Вы ожидаете "правильный ответ", котрый сами же и сформулировали. И обижаетесь, если реальность не отвечает ожиданиям. Чисто женская черта...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.11.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
тогда толжен быть "деципис"!
==="нас читают!" (с)
буквально вчера дикпики обсуждали...
Автор: Барс
Дата: 17.11.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Соловьёв сейчас, наверное, сильно заёрзал. Заменят его на этого Подоляка точно.
хм..Юра Подоляка и Михайло Подоляк - два разных чела
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Подоляку наградить непременно.
Подоляк и Подоляка - это разные люди.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100