Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 18.11.2022 16:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я наблюдал Ереван.
Буржуйка в квартире за счастье, керосин по цене коньяка, вырубленные деревья по всему городу и прочие радости в отсутствие общественного транспорта, электричества, холодильников, кухонных плит и водообеспечения.
Я не наблюдал. был в Ереване позже. Но ереванцы рассказывали.

Но это все-таки кризис, а не разрушенная инфраструктура.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мне, как бывшему сельскому жителю, кажется, что в условиях, когда речь идёт о выживании, сельские проблемы отходят на второй план. Еда, вода, тепло, санузел - в условиях села решается, в среднем, легче. Ну, мне так кажется.
У нас на заре демократии был куплен домик в деревне, и он нас капец как выручил. Но - он был куплен (то есть свой), был в пригодном для жилья состоянии, все участники безобразий были в трудоспособном возрасте и здравом уме, и знали, что и как делать - то есть, были отягощены деревенским прошлым. Гробились там знатно, конечно, но и выхлоп был соответствующий.
Просто так же приехать из города: "Здрасте вам через забор, нет ли где в деревне свободного домика? " - ну, такоэ. Хотя, конечно, по сравнению с 20-м этажом без воды и света - однозначно лучше. С другой стороны, тогда уж в Европу. Там хоть и наелись уже беженцами, но не совсем в вольном плавании.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У нас на заре демократии был куплен домик в деревне, и он нас капец как выручил. Но - он был куплен (то есть свой), был в пригодном для жилья состоянии, все участники безобразий были в трудоспособном возрасте и здравом уме, и знали, что и как делать - то есть, были отягощены деревенским прошлым.
При том было электричество, не было банд мародеров, не было избытка оружия у населения, работал транспорт и административные структуры. На Украине всё немного сложнее будет.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
хочешь сказать, что казни и садистские измывательства в укровском плену - выдумка, и все возращённые из плена здоровы и невредимы, только слегка похудели?
Если это массово, то в плен, действительно, никто бы не сдавался, находясь в сознании.
Но, видимо, это все-таки нечастые случаи, раз люди предпочитают поднимать руки, а не использовать последний патрон.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.11.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не то. У ленинградцев были дома с печным отоплением и дровяными плитами.
Подозреваю, что сильно не у всех
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Подозреваю, что сильно не у всех
Юль, домов с ЦО было немного, да и там, где было, еще оставались старые печи. Максимум, дома 30-х гг.постройки были их лишены. И то не уверена.
Дата: 18.11.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не наблюдал. был в Ереване позже. Но ереванцы рассказывали.

Но это все-таки кризис, а не разрушенная инфраструктура.
Да. Это не разрушения, т.е. восстанавливать им ничего не пришлось потом.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.11.2022 17:01
Цитата:
Монгол шуудан - это по-русски Монголия.
Режим Сильвер ВКЛ.
Это по русски - почта Монголии.
Режим Сильвер ВЫКЛ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.11.2022 17:01
Цитата:
Это право каждый определяет сам.
...

Никого не собираюсь оправдывать, но выложенный ролик несет гораздо более пропагандистскую функцию, чем информативную.
Кстати. А этот "выложенный ролик" кем был выложен в публичное пространство?

Снят он явно украинскими бойцами.
Так?
Дата: 18.11.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сами же и выложили. Тут интересная аберрация восприятия окружающей действительности, как у нацистов, любивших фотографировать свои расправы над гражданскими. Безнаказанность, вырождающаяся в полное моральное разложение.

Я так думаю, что пора отменять мораторий на смертную казнь в области военных преступлений.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.11.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глава Совета по правам человека России Валерий Фадеев сообщил, что в международные организации направят видео с казнью русских военных украинскими боевиками.
В новостях: "Европа планирует и дальше бороться с русскими фейками..."
Дата: 18.11.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Режим Сильвер ВКЛ.
Это по русски - почта Монголии.
Режим Сильвер ВЫКЛ.
А почему форум мне приписал чужой пост?
Дата: 18.11.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сами же и выложили. Тут интересная аберрация восприятия окружающей действительности, как у нацистов, любивших фотографировать свои расправы над гражданскими. Безнаказанность, вырождающаяся в полное моральное разложение.
Я бы хотел дождаться ответа Пилигрима.
Потому что его мысль:
Цитата:
Никого не собираюсь оправдывать, но выложенный ролик несет гораздо более пропагандистскую функцию, чем информативную.
будет переливаться некоторыми другими цветами, если выяснится, кто именно выложил ролик.
Дата: 18.11.2022 17:10
Цитата:
Это значит, что цитировали цитату в чужом посте. Или просто сбой форума. Это бывает.
Автор: Бегемот
Дата: 18.11.2022 17:10
Цитата:
(философски глядя в небо) И к чему вот такие вот периодические истерики?
Это интернет. Не умеешь писать, сиди - читай.
Я читаю Украинскую ветку. Чтобы быть в курсе украинских событий. Как, впрочем и большинство сосайтников, надеюсь.
И каким образом к этому относится ломание копий о написании названия сопредельной страны, хоть убей, не представляю. Просветишь, быть может?
Дата: 18.11.2022 17:13
Цитата:
Потому что его мысль будет переливаться некоторыми другими цветами, если выяснится, кто именно выложил ролик.
Да какими там цветами, и так все понятно. Ворон ворону...
Дата: 18.11.2022 17:16
Цитата:
Это значит, что цитировали цитату в чужом посте. Или просто сбой форума. Это бывает.
Я знаю, что такое Монгол Шуудан и очень даже люблю.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.11.2022 17:20
Цитата:
Сам в недоумении. Я цитировал Обывателя.
Дата: 18.11.2022 17:27
Цитата:
Я знаю, что такое Монгол Шуудан и очень даже люблю.
А я в детстве коллекционировал... ))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.11.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
В смысле, из каких мест?
Уже не спросить. Она в Москве родилась. Дед с фронта из Манжджурии ехал, как то зацепился в столице. Потом жену привёз. Жили сначала в подвале, потом в коммуналке, в 70 квартиру дали. Но знаю, что из глухих мордовских ебеней, из деревни. Между собой, чтобы внуки не понимали, ругались всегда на родном.)))
Автор: Petruha
Дата: 18.11.2022 17:29
Цитата:
«Из последних боёв — мы украинцев даже и не видели. Наёмники. Чаще всего польская речь».

На некоторых участках направления Кременная — Сватово иностранные наёмники уже полностью заменили ВСУ. Польские флаги висят над окопами и на позициях «украинских» войск.

В целом это ничего не меняет. Их кромсают сотнями, но враг гонит ещё и ещё на убой. Попытки прорыва, которые часто попросту суицидные, не прекращаются.

Хочу отметить высокий боевой дух наших ребят вдоль линии соприкосновения. Причин множество, но высокие и безрезультатные потери у врага — одна из них.
https://t.me/rt_russian/137232
В этом сообщении прекрасно всё. Ребята Симоньян совсем краев не видят.
Автор: dedyaga
Дата: 18.11.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Сам в недоумении. Я цитировал Обывателя.
Это бывает иногда, не то имя подставляется. Если по стрелочкам пройти на цитированный пост, там будет правильно.
Автор: Mikle
Дата: 18.11.2022 17:42
Цитата:
Если это массово, то в плен, действительно, никто бы не сдавался, находясь в сознании.
Но, видимо, это все-таки нечастые случаи, раз люди предпочитают поднимать руки, а не использовать последний патрон.
Со стороны конечно легко рассуждать про "последний патрон". А так то людям до последнего хочется надеяться на лучшее, не смотря ни на что. Последний патрон таких надежд не оставляет.

Много ли можете привести примеров войн, когда бы одна из воюющих сторон массово предпочитала смерть плену?
Автор: Недолетчик
Дата: 18.11.2022 17:46
Цитата:
Пока не перестали и конца не видно.
На этут тему разговаривал недавно с финансистами...
Была высказана мысль что "финансировать" украину будут ровно на сумму арестованных у нас активов. 300 млрд.
Примерно половину уже израсходовали)

Кстати из этого следует что с нами воюют на наши же деньги.
Автор: lmn
Дата: 18.11.2022 17:51
Цитата:
Глава Иван-Франковска, осознавая невозможность поддержания инфраструктуры обеспечения в рабочем состоянии, предлагает горожанам изыскать возможности разъехаться по малым населенным пунктам.
Что он делает не так? Он должен был обратиться с просьбой к главе области издать закон о силовом уплотнении?
Инициировать введение в силу чрезвычайного положения. А уж потом, на основании этого закона организовывать эвакопункты, горячее питание, пункты обогрева и питания и расселение эвакуированных. Про крайней мере у нас такие законы есть
Дата: 18.11.2022 17:51
Путин наградил экипаж речного катера "Арарат", помогавший вывозить людей с правобережной части Херсонской области
Автор: Vouk
Дата: 18.11.2022 17:52
Цитата:
"финансировать" украину будут ровно на сумму арестованных у нас активов. 300 млрд.
Примерно половину уже израсходовали)
кончатся - еще найдут что арестовать
Дата: 18.11.2022 17:53
Цитата:
кстати, что у вас говорят о плане обмена всех на всех? И всех на всех- это сколько по головам?
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Это вряд-ли. Все что могли - уже.
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
например?
Автор: Бегемот
Цитата:
А я в детстве коллекционировал... ))
БратЪ! :))
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Много ли можете привести примеров войн, когда бы одна из воюющих сторон массово предпочитала смерть плену?
В РККА достаточно часто предпочитали смерть плену. Но и сдача в плен имела место в достаточных количествах, хотя о том, что происходит в немецком плену, уже знали достаточно.
Дата: 18.11.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Со стороны конечно легко рассуждать про "последний патрон". А так то людям до последнего хочется надеяться на лучшее, не смотря ни на что. Последний патрон таких надежд не оставляет.

японцы, разве что, и то, на островах. Квантунская армия сдалась
Дата: 18.11.2022 17:54
Цитата:
Кстати. А этот "выложенный ролик" кем был выложен в публичное пространство?

Так?
Ну, не знаю, насколько биглер квалифицируется, как публичное пространство, это пусть лес расскажет, но я увидел его в российско-ориентированном канале Телеграмм именно через здесь.
Так.
Первая фаза снята украинской стороной, вторая, с квадрика, подозреваю - стороной противной.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Например, можно всех беженцев... Кстати, можно использовать средства, которые выделялись Польше, Венгрии. А то чо они ?
Дата: 18.11.2022 17:57
Глава российской делегации на саммите АТЭС, первый вице-премьер Белоусов "искренне пожалел" госсекретаря США Тони Блинкена из-за событий с ракетой в Польше.

"Он в этой ситуации выглядит просто комично. Вы сами наблюдали, как в течение буквально нескольких часов наши оппоненты, как у нас говорят, переобулись в воздухе"
Дата: 18.11.2022 17:58
Цитата:
Ну, не знаю, насколько биглер квалифицируется, как публичное пространство, это пусть лес расскажет, но я увидел его в российско-ориентированном канале Телеграмм именно через здесь.
Так.
Первая фаза снята украинской стороной, вторая, с квадрика, подозреваю - стороной противной.
И украинская выложила с информационной целью, а российская с пропагандистской...
Дата: 18.11.2022 17:58
Шпигель рассказал, что переданные Украиной PzH 2000 выходят из строя сами без всяких Ланцетов, потому что интенсивность стрельбы в 300 выстрелов в сутки эта нежная техника не выдерживает и ломается, включая распиаренную электронную начинку. Кроме того, под них нет запчастей, потому что этим бундесвер не озаботился, и их нет от слова совсем на складах, а произвести - долго и мало (потому что, опять же, украинский тыл в виде стран НАТО имеет свой минус - он никогда не мобилизуется, поэтому проблемы будут или у Украины, или у стран блока, или у всех их оптом). В качестве примера привели недавнюю доставку одной самоходки этого типа в Литву, где ради починки пришлось каннибализировать другие. Интересно, что у М109 таких проблем то ли нет, то ли о них молчат, а PzH 2000 уже какой раз вызывает проблемы.
Автор: 483
Дата: 18.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
японцы, разве что, и то, на островах. Квантунская армия сдалась
Квантунская армия не сдалась, - она выполнила приказ Императора.
Дата: 18.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я читаю Украинскую ветку. Чтобы быть в курсе украинских событий. Как, впрочем и большинство сосайтников, надеюсь.
(обескураженно) Данунах?!
Для поддержания "в курсе" надо читать новостные сайты, ну или хотя бы уже две ветки лес-а.
А сюда люди общаться ходят.
(зачерпывая печенькой мёд из пиалы) Неторопливо и со вкусом. Понимэ?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100