Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2022 12:31
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не обращать внимание? Или может кто-то прекратит это всё?
Инопланетяне? Тоже вариант.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да по примеру Японии.
Запрет иметь армию законодательно закрепленный в конституции.
И сильно им этот запрет мешает?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это реальный. А фантастический каков?
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты предлагаешь перестать верить в наличие у людей базового инстинкта. Или же украинцы столь всемогущи, что уже повели войну до «последнего поляка».
В ЧВК "Вагнер" очень не одобряют невыполнение приказа и отступление. Не одобряют физически. У иностранных наёмников примерно те же подходы. За выполнение контракта спрашивают строго. Взялся, как говорится, за гуж...
Дата: 19.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это для тебя новость? О грядущем Большом Системном Кризисе разговоры в той или иной форме идут чуть ли не с основания форума.
Большая теоретическая задница, обсуждаемая на форуме года с восьмого, и нынешние события имеют зримые различия на практике.
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И даже здесь кто-то другой должен разогнать пред тобою этот туман... :-)
Вместо того чтобы самому подумать, как обустроить послевоенную Украину. Как очистить её от национализма, к примеру...

Не?
Не.
Вы войну начали - ваш ход.
Автор: les
Дата: 19.11.2022 12:34
Видеохроника за 18 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1317
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456382642
Дата: 19.11.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это кого ты ветошью обозвал???
Как Вы могли такое подумать?! Я прикинулся ветошью и на меня внимания не обратили. А обратили на даму. Что естественно.
Дата: 19.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как вы собирались излечиться за 5-10 лет, если у вас динамика болезни за последние 10-12 лет была только отрицательной, без намёка не то, чтобы на выздоровление, но хотя бы на стабилизацию?
До 2014-го динамика была только одна - выйти из под политического и экономического влияния России.
Да, это утопия.
По сути же вы показали, что выбор у Украины только один - оставаться с Россией навеки или погибнуть с ней же.
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конкретизирую.
Каким образом Россия собирается демилитаризовать и денацифицировать Украину, сделать из неё нейтральную страну и обеспечить себе пояс безопасности?
ЧТО для этого она считает нужным сделать?

Ну, к примеру:
1. Разгромить всю армию и добровольцев. Физически.
2. Дойти до границы Киева (Шепетовки?, Львова?)
3. Оставшихся активных несогласных вывезти на стройки Сибири, обеспечив им там конвой и лагеря.
4. Пассивных несогласных обеспечить работой по восстановлению разрухи.
5. Активных пророссийских устроить в начальники на местах.
6. И т.д.

Понимаешь? Вот такой примерно план можешь изобразить? А мы его, план твой, обсудим.
1. да
2. четырех областей хватит
3. нет, живите у себя
4.да
5. да
6. и т.д
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 12:38
Цитата:
Не.
Вы войну начали - ваш ход.
с какого года отсчет начинаем?
Автор: 483
Дата: 19.11.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с какого года отсчет начинаем?
С четырнадцатого.
Дата: 19.11.2022 12:49
Цитата:
хха.
Юлят тут те, кто пытается найти оправдания для вторжения в чужую страну.
Ну какая же она нам чужая?
Цитата:
Не. Вы войну начали - ваш ход.
Войну начала Украина.

1) Отказавшись выполнять Минские соглашения и продолжая обстреливать мирных граждан ДНР и ЛНР. До 24 февраля частота этих обстрелов сильно увеличилась.

2) 19 февраля обстреляв из РСЗО "Град" станицу Митякинскую на территории Тарасовского района Ростовской области (около 300 метров от границы). Чисто по случайности никто не пострадал. Факт нападения на мирных граждан РФ зафиксирован.

3) 21 февраля обстреляв российский погранпункт, на российской территории, в Ростовской области, в 150 метрах от границы. Погранпункт полностью разрушен, факт нападения на официальные приграничные структуры РФ зафиксирован.

Было еще вторжение бронегруппы, надо отмотать форум и посмотреть.

Украина перешла все границы, впрямую напав на объекты РФ на территории РФ, после этого вариант только один - зайти на территорию Украины и отобрать у них стреляющие игрушки.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять танцы. Ты утверждал, что портрет Бандеры был один и висел типа низенько-низенько.
Я опроверг фактами, не пропагандой. Украинскими, не российскими.

Ты вздохнул (типа "не прокатило"), и сказал типа ну да ну да. Ошибку признавать не стал. Все.
Мммм... ты не знаешь этимологию слова "дотошный"?

Вздохну еще раз. Я среагировал тогда на фразу "увешали Майдан портретами", представляя себе эту картину несколько по-другому, ну как в Китае или на Красной площади в дни праздников, например.
Потому сам, лично, сходил на майдан, сфотографировал стоящий там на земле портрет (большой, да) и показал тебе. Ты же в ответ накидал мне переносные фото с каких-то демонстраций и прочих ходов.
По итогу все вынесли суждение о том, что не в количестве портретов дело и хули их считать вообще, когда такие дела вокруг.
Моя ошибка лишь в том, что я, тогда еще не зная твоих манер, влез в с тобой в спор.
Виноват.
Автор: Flyin
Дата: 19.11.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
С четырнадцатого.
А нужно с 1994, когда вероломная Украина напала на российскую в/ч ЧФ в Очакове. (Прецендент нашел КомДив). А в 2008м направляла своих пво-шников воевать с Россией в Грузию.
Дата: 19.11.2022 12:53
Цитата:
Потому сам, лично, сходил на майдан, сфотографировал стоящий там на земле портрет (большой, да) и показал тебе. Ты же в ответ накидал мне переносные фото с каких-то демонстраций и прочих ходов.
Ты откровенно передергиваешь. Я накидал тебе фотографий как переносных, так и стационарных (наклееных, прибитых) портретов. Ты, когда ходил по Майдану их не заметил. Как и многое другое на Украине.

Цитата:
Моя ошибка лишь в том, что я, тогда еще не зная твоих манер, влез в с тобой в спор. Виноват
Недооценил дотошность оппонента и упоротость своих же сограждан, бывает. И до сих пор не хочешь этого осознать. Может, не можешь, я не знаю.
Автор: Grey
Дата: 19.11.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно подумать, что Романовы сильно настаивали. Им Рюрикович на памятнике тоже не нужен был.
Тем не менее, фигуры Рюрика, Владимира Святославича, Дмитрия Донского и Ивана III там есть
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я про эмоции с нашей стороны. Можно до бесконечности предъявлять им за гиляку, жить-то все равно рядом.
А мы им уже предъявили? Всё, достаточно, надо начинать жить рядом?
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
К наступлению готовятся, боеприпасы накапливают.
Да, возможно, как раз на Мелитополь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 12:57
Цитата:
Конкретизирую.
Каким образом Россия собирается демилитаризовать и денацифицировать Украину, сделать из неё нейтральную страну и обеспечить себе пояс безопасности?
ЧТО для этого она считает нужным сделать?

Ну, к примеру:
...
Понимаешь? Вот такой примерно план можешь изобразить? А мы его, план твой, обсудим.
ЯТД, что это проблемы Украины. Как она будет это осуществлять? Да, вопрос.
Дата: 19.11.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да никуда ему не деваться. Вспоминать, что голосовал за Голобородько, Порошенко, Ющенко. Скидывался на ВСУ. Поддерживал отказ русскому языку в статусе второго государственного. Много о чем вспоминать.
Ещё бы им причинно-следственную связь уловить. Но это вряд ли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Укоризненно) товарищ... задачи СВО были публично озвучены в том самом программном обращении ВВП, где "нам не оставили выбора". Я навскидку помню денафицикацию и демилитартзацию, но там ещё было.
Неужели Вы все забыли?
Тогда все нормально, цели достигаются.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
но крупный соберётся с силами и расцветёт.
Крупный, вопреки ожиданиям, больше собирается в Китай, чем в штаты, как рассчитывали.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И сильно им этот запрет мешает?
Мешает в чем?
Современная япония это фактически американский "авианосец" напичканый американскими базами и выполняющий роль американского форпоста на дальнем востоке.
И это полностью устраивает США.
Если украина превратится в аналог японии, но с нашими базами - то что в этом плохого?
Для нас)
Дата: 19.11.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты меня тоже порадовал. Нет у нас планов, а многие вели себя так, как будто-то есть. Да и ты не так давно утверждал, что затягивание войны выгодно нам. Выгодно – значит чему-то соответствует в твоём понимании, какой-то промежуточной цели, значит план есть)
Похоже пока мы сваливаемся в задницу, причины которой будут изучать будущие историки, рассказывая, что «по иному выйти и не могло».
Да, ясно видно, что знать математику (по крайней мере, учить других) не означает уметь логически мыслить.
Дата: 19.11.2022 13:03
В Донецке в День ракетных войск и артиллерии открыли памятник Корсе - командиру дивизиона реактивной артиллерии НМ ДНР Ольге Качуре.
Корса погибла 3 августа под Горловкой.
(+ видео)

http://t.me/epoddubny/13736
Дата: 19.11.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть все же разница между закрытым швейцарским счётом у одного простого российского обывателя и отсутствием света и тепла у другого, украинского. Но это так, сантименты.
Судя по нашему форуму не так всё критично у украинских обывателей.
Дата: 19.11.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Принимали регионы в состав не просто так. Это была "красная линия" для самой России.
КМК регионы приняли, чтобы на переговорах их сразу за скобки вынести. Территориальная целостность России не обсуждается.
Дата: 19.11.2022 13:05
Информация о сбитии Су-35С не соответствует действительности, — сообщило командование Воздушных сил ВСУ.
https://t.me/Belarus_VPO/26735
Дата: 19.11.2022 13:08
Хаха)

Британский художник Бэнкси возмутился новостью о незаконной продаже украинцами его граффити.

Об этом он написал в социальных сетях:

«Украинские вандалы начали продавать куски моих граффити без моего разрешения на eBay
Я дал вам искусство и вот как вы меня отблагодарили?»

Наивный британец явно плохо знал, что такое Украина.
https://t.me/rosich_ru/28470

Для тех кто не в курсе - Бэнкси нарсиовал граффити в киеве на одном из разрушенных домов.
Автор: Sithrak
Дата: 19.11.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я предполагал или они или мы, но ваш вариант тоже неплох
Дата: 19.11.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнится, я ещё в марте предлагал коллегам сформулировать свои критерии победы, исходя из происходящего, как прокси-войны.

Для меня это - именно капитуляции нато, отказ от вооружённой борьбы против РФ, компенсация ущерба от санкций итп.
Лучше отдельную ветку заведи, если интересно.
Дата: 19.11.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Европейский Обыватель - жестко программируемый конструкт,
С мест сообщают, что даже самые упоротые "телевизорные" немцы уже поняли, что пиздец неиллюзорно надвигается. Не все вслух говорят, но у них так принято. С шурином тут на днях по скайпу пивка попил.
Дата: 19.11.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
готов ли ты к тому, что твой сын поедет на войну и, весьма вероятно, там погибнет?
Я не Сильвер. Призовут моего, я вместе с ним пойду. У нас тут такое практикуется уже, военкомы с пониманием относятся.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.11.2022 13:18
Цитата:
До 2014-го динамика была только одна - выйти из под политического и экономического влияния России.
Ага. Способом выхода из-под политического и экономического влияния России, для начала, было выбрано отчуждение от совместной истории, в том числе путём унижения ветеранов ВОВ (словечко "вытираны" где и когда порождено?), затем физических расправ над ними, прославления своих нацистских упырей, затем оголтелое уничтожение всего русского - для начала языка, затем его носителей. Под одобрительное похлопывание по плечу от западных друзей.
Вы и собственное государство на своём майдане растоптали, в том числе при огневой поддержке мелких злобных грызунов.
Вам очень хотелось вымести Россию из Севастополя и сдать его янкесам, поскольку за это была предложена на картинке большая бочка варенья и огромная корзина печенья. Тут просто планка упала, это ведь такое счастье: за раз и москалям нагадить, и баксишек в карман натрясти. Да только не в твой карман.
Ваши друзья в вашу экономику много вкладывали? Да сдались вы им, зато собаку по имени Украина долго натравливали даже не столько на соседа, сколько на членов собственной семьи.
Дата: 19.11.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ещё бы им причинно-следственную связь уловить. Но это вряд ли.
Если они её уловят - им может прийти в голову, что это они сами наскребли на свой хребет. Оно им надо? Да, они не могут изменить ситуацию к лучшему, но хоть виноваты не они.
Дата: 19.11.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Судя по нашему форуму не так всё критично у украинских обывателей.
Тут просто никто не жалуется.
А так-то оно того...
Дата: 19.11.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Крупный, вопреки ожиданиям, больше собирается в Китай, чем в штаты, как рассчитывали.
И я его понимаю - Китай стремится к порядку внутри себя и росту, а в Штатах это нужно совсем не всем
Дата: 19.11.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А мы им уже предъявили? Всё, достаточно, надо начинать жить рядом?
Напомню, что процесс замирения Чеченской республики начался с легитимации бывших незаконных кадыровских формирований. Вооружённых, между прочим. И амнистии там не раз объявляли.
Здесь же постоянно жаждут крови. Это просто неконструктивно.
Автор: 483
Дата: 19.11.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Напомню, что процесс замирения Чеченской республики .... амнистии там не раз объявляли.
Здесь же постоянно жаждут крови. Это просто неконструктивно.
Нацистов нельзя исправить. Остальных ещё можно. Такова история вопроса.

Исправление нациста - сразу Нобелевская по медицине.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100