Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2022 13:28
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да, ясно видно, что знать математику (по крайней мере, учить других) не означает уметь логически мыслить.
Ясно видно, что логика Вашего мышления не совпадает с моей. Бытовая логика может сильно отличаться от формальной.
И да, своим высказыванием Вы меня сильно расстроили. Гамиль считает, что я не умею логически мыслить. Как дальше жить?!
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нацистов нельзя исправить. Остальных ещё можно. Такова история вопроса.
В аппарате и силовых структурах ГДР не было ни одного нациста, я понял.
Автор: les
Дата: 19.11.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не все вслух говорят, но у них так принято. С шурином тут на днях по скайпу пивка попил.
Уже и вслух говорят, но аккуратно:

Власти ФРГ ожидают этой зимой отключений электроэнергии, но обещают, что они будут кратковременными. Это связано не только с нехваткой энергии, но и с периодическим отключением сетей операторами для сохранения их стабильной работы.
Жителям рекомендуют на такие случаи хранить бутилированную воду и консервы. «Будьте готовы к возможным кризисам, не думайте, что все всегда будет легко доступно», - сказал глава управления гражданской защиты.

http://t.me/rian_ru/186143
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы читали "Белую трость калибра 7.62?"
*машинально
тюллиллихуум ааххуумм
Дата: 19.11.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас позиция США поставила "спина к спине".
В Китае на марше разворот армии на флотскую и авиа- составляющие, сокращение сухопутных сил и пересмотр военной доктрины. "Угрозы с Севера больше нет."
Как Путин это сделал другой вопрос, но это тот самый Китай, который поставлял оружие моджахедам в Афганистан 30 лет назад.
Дата: 19.11.2022 13:36
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Наступление на Краснопоповку и бои на Сватовском направлении. Сводка на утро 19.11
Автор: 483
Дата: 19.11.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В аппарате и силовых структурах ГДР не было ни одного нациста, я понял.
Определенно не было. Нацисты сбежали в Аргентину и Канаду. В ГДР остались так коллаборационисты, которые были принуждены к сотрудничеству нацистским меньшинством. И таких больных на голову неисправимых нацистов в обществе не более пяти процентов. Собственно, это те, кто легко поддается гипнозу. Но и этот медицинский факт не освобождает этих зверей от ответственности за содеянное.
Дата: 19.11.2022 13:39
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 18 ноября
http://t.me/rybar/41310
для беZтележных http://rutube.ru/video/2b8466ed13efad14cbcc7fcab54a852f

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 18 на 19 ноября 2022 года
http://t.me/rybar/41312
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 13:41
Цитата:
С мест сообщают, что даже самые упоротые "телевизорные" немцы уже поняли, что пиздец неиллюзорно надвигается. Не все вслух говорят, но у них так принято. С шурином тут на днях по скайпу пивка попил.
И есть у меня подозрение одно...
Как бы не развивались события на Украине, легче от этого Европе не станет.
Дата: 19.11.2022 13:46
Попы по р24 начали воинственную риторику включая Арх.Михаила. Вангую, что через три недели начнут гандошить нацистов и поддерживающих их фашистов по-взрослому. Хотя, сам Сильвер не верит в победу в этом году.
Дата: 19.11.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2. четырех областей хватит
Весь левый берег, граница по Днепру.
Автор: юСтас
Дата: 19.11.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
план можешь изобразить?
Ты ж его этим вопросом наповал бьешь!(с)
Ты правда не понимаешь, что отсутствие явно выраженных задач - основное преимущество специальной военной операции? В любой момент можно заявить, что желали достигнутого.
Автор: юСтас
Дата: 19.11.2022 13:50
Цитата:
Весь левый берег
То есть столица Херсонской области, обозначенной в конституции РФ, остаётся в Геническе.
Дата: 19.11.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты, когда ходил по Майдану их не заметил.
А ему похуй, даже когда он с проспекта Бандеры на проспект Шухевича едет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.11.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нацистов нельзя исправить.
Можно. По методике, аналогичной исправлению горбатых.
Дата: 19.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
процесс замирения Чеченской республики начался с легитимации бывших незаконных кадыровских формирований. Вооружённых, между прочим.
Я тебе настоятельно рекомендую почитать статьи про Чечню, по ссылке Н-Г.
Ну чтобы понимать процессы, и почему именно Ахмат-ходжи. И чьим потомком является Рамзан.
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 13:57
Цитата:
(вдруг)
В Пекине возле здания Посольства Японии в КНР начиная с минувшей субботы собираются толпы протестующих. С раннего утра во вторник тут проходят многотысячные колонны: люди несут транспаранты, карикатуры на японских руководителей, фотографии спорных островов, а также портреты основателя КНР Мао Цзэдуна. Они выкрикивают патриотические лозунги, оскорбления в адрес соседней страны, некоторые - даже призывы к войне с ней. Проходя мимо самого здания, многие кидают в него бутылки с водой и яйца.

Ничего не напоминает?
Напоминает, конечно. Если бы кричали: "Японяку на гиляку", вообще один в один было бы.
Дата: 19.11.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть столица Херсонской области, обозначенной в конституции РФ, остаётся в Геническе.
Ятд, варианты могли быть весной. Но сейчас, нацисты пролили слишком много крови.
Дата: 19.11.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как бы не развивались события на Украине, легче от этого Европе не станет.
Мы с Сильвером уже по три клавиатуры сменили, а ты только начал подозревать.
Дата: 19.11.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Почему бы и нет? Как думаешь, сертификаты на жилье в любой точке страны им просто так выдали?
Дата: 19.11.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Напоминает, конечно. Если бы кричали: "Японяку на гиляку", вообще один в один было бы.
Только они бы кричали "Японяке шёлковую шнуряку". А сакура там сама растет.
Дата: 19.11.2022 14:05
Цитата:
Мы с Сильвером уже по три клавиатуры сменили, а ты только начал подозревать.
Да уж. Что-что, а умение быстро схватывать налету у дедушки отменное!
Автор: DrG
Дата: 19.11.2022 14:07
Цитата:
Не.
Вы войну начали - ваш ход.
Я думаю, что оптимальным решением был бы раздел Украины, где северо-запад отошёл бы полякам с румынами, юг - России, а в центре осталась бы очень нейтральная Украина. Отсутствие выхода к морю и нормального производства - неплохая гарантия спокойнойного поведения...
Дата: 19.11.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
... оптимальным решением был бы раздел Украины, где северо-запад отошёл бы полякам с румынами...
Так бы оно и было, не влезь румыны и поляки ПРОТИВ русских. Мля, вот, чем люди думали.

А Закарпатье - это Венгрия. Не смотря, что Сорос.
Дата: 19.11.2022 14:15
Цитата:
Начиная с какого этапа?
Если с 2014-го без вашего участия, Крыма и всего остального, то переболели бы тут в течении 5-10-ти лет и выздоровели внутренними силами организма.
Как и все остальные Испании с Ирландиями.
При чём тут Испании с Ирландиями? За образец был взят Третий Рейх. А он сам не выздоровел. Пришлось лечить. Тут та же болезнь. И даже больной частично тот же. Не переболели бы вы. Это было видно по росту злокачественного национализма. Такое само не проходит. А иногда и не лечится.
Дата: 19.11.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С поляками такое уже бывало. У Наполеона. Под Монте-Кассино опять же.
Самоубийственность и напряжённость атак под Монте-Кассино несколько преувеличена. Там даже далеко не сразу заметили, что немцы ушли.
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 14:24
Цитата:
Не переболели бы вы
уж после пятьсот тридцать шестого повторения вы его точно переубедите. Ну, в крайнем случае пятьсот тридцать седьмого.
Дата: 19.11.2022 14:24
Цитата:
Китайцам есть за что не любить Японию. У каждого там в семье есть пострадавшие от японцев. Просто говорят они об этом нечасто. Но если разрешить и подтолкнуть, то половина Китая придёт гадости кричать.
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Китайцам есть за что не любить Японию
и одной страной они жили недолго и хуево (для китайцев).
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Китайцам есть за что не любить Японию. У каждого там в семье есть пострадавшие от японцев. Просто говорят они об этом нечасто. Но если разрешить и подтолкнуть, то половина Китая придёт гадости кричать.
Ну, так-то и нам есть, за что нациков не любить. А вот шабаши у посольства украинцы устраивают. Потомки недобитых.
Дата: 19.11.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Большая теоретическая задница, обсуждаемая на форуме года с восьмого, и нынешние события имеют зримые различия на практике.
Эээээ... Т.е., то, что твориться сейчас с мировой экономикой - случайная флуктуация? Хорошо в таком мире жить...
Дата: 19.11.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, так-то и нам есть, за что нациков не любить. А ват шабаши у посольства украинцы устраивают. Потомки недобитых.
Я как-то видел документальный фильм про нацизм времён второй мировой, еврееи делали. Из того, что я увидел, немцы и близко стояли к тому, что японцы в Китае творили :-(
Дата: 19.11.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Я как-то видел документальный фильм про нацизм времён второй мировой, еврееи делали.
Не каждый сможет, но я смог. Пять с половиной часов.
https://www.youtube.com/watch?v=b--nRgmCvrY
ОТРЯД ИСИИ или ЧРЕВОУГОДИЕ ДЬЯВОЛА
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты спрашиваешь после этого, почему никаких планов нет У НАС? А тебе не кажется это - лицемерием? Мы-то на эти планы ОТВЕЧАЛИ. Эххх...
Именно, что отвечали. А надо было своей головой думать - и не с февраля, а минимум 15 лет назад, когда Украину начали конкретно затачивать против России. И (это было бы смешно, когда бы не было сегодня так грустно) мы помогали затачивать.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На мой взгляд, сейчас никому ничего не понятно. И в хитрый план я не верю. По итогу получилось – «главное ввязаться в драку, а там посмотрим».
И крики радости и удовлетворения от ударов по инфраструктуре мне напоминают крики буревестника.
Буря, скоро грянет буря! - ? А какой бури ждут радующиеся? Что уставшие от темноты и холода укрообыватели потребуют от своей власти капитуляции? Или, наоборот, рособыватель, уставший от девятимесячного жевания не скажу какой субстанции потребует от своей власти мира? Не знаю, как будет в реале, но если говорить о глубинных настроениях глубинных народов, то математическое ожидание второго варианта на мой математически не просвещенный взгляд выше..
Дата: 19.11.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, хрен с ней, с Германией, в свете нынешнего. Вот вынесем мы инфраструктуру, дальше что? В ту же Сербию войска НАТО (или ООН, не помню) заходили. Не заходить, пусть они сами? Что дальше?
Оккупировать вы не хотите, оставлять их самим себе тоже? Неужели ждёте, что обыватели с просветлёнными лицами перейдут нашу светлую сторону.

ЗЫ. На всякий случай, спрашиваю не без ехидства единственно от ощущения полного тупика.
"А теперь, ехидна, когда я вырвал твои ядовитые зубы, кусайся, если сможешь" (один граф).
Сами же говорите, что в Сербию войска НАТО не входили. Сильно та Сербия нынче НАТЕ досаждает?
Дата: 19.11.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
... Не знаю, как будет в реале, но если говорить о глубинных настроениях глубинных народов, то математическое ожидание второго варианта на мой математически не просвещенный взгляд выше..
Вообще великолепно! Для аналитической статьи просто огонь!
Дата: 19.11.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВПР России не имеет, по твоему мнению, конкретных планов.
Я не показатель конечно, но у меня большая семья и волей случая теперь доступ в несколько региональных чатов. Там весь спектр социальных слоев, от микроолигархов областного значения, до семьи тракториста из Рязанских ебеней.
Сформулирую так, уничтожение и распад государства Украина с потерей территорий и уничтожением военного потенциала и промышленности, устроит в качестве победы чуть менее, чем всех. Сторонник войны до победного конца с походом до Ла-Манша, если надо, в моем окружении 1 (один). Ему скоро 80 лет, на фронте у него никого нет.
Дата: 19.11.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Именно, что отвечали. А надо было своей головой думать - и не с февраля, а минимум 15 лет назад, когда Украину начали конкретно затачивать против России. И (это было бы смешно, когда бы не было сегодня так грустно) мы помогали затачивать.
Я чего-то аж офигел. Предъявлять претензии, что 15 лет назад не сделали то, что сегодня очевидно.
Дата: 19.11.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я чего-то аж офигел. Предъявлять претензии, что 15 лет назад не сделали то, что сегодня очевидно.
Ну так есть простое объяснение. Путин бог и 15 лет назад он сделал ошибку.
Логично?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100