Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 15:20
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я чего-то аж офигел.
Кремлевско-олигархическая банда давно взяла курс на продажу всех нас. Глубинные движения в глубинном народе видны как никогда отчетливо, а вот то, что верхние люди раз и навсегда обрубили себе путь на запад вовсе не очевидно.
Ну вот так может быть в одной голове, смирись.
Дата: 19.11.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Путин бог и 15 лет назад он сделал ошибку.
Логично?
*пафосно
Это не ошибка, это нам испытание веры в господа нашего. Веруешь ли???!!!
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну так есть простое объяснение. Путин бог и 15 лет назад он сделал ошибку.
Логично?
А представь, что Путин бог и 15 лет назад он НЕ ошибся? Что все другие варианты еще хуже?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я не показатель конечно, но у меня большая семья и волей случая теперь доступ в несколько региональных чатов. Там весь спектр социальных слоев, от микроолигархов областного значения, до семьи тракториста из Рязанских ебеней.
Сформулирую так, уничтожение и распад государства Украина с потерей территорий и уничтожением военного потенциала и промышленности, устроит в качестве победы чуть менее, чем всех. Сторонник войны до победного конца с походом до Ла-Манша, если надо, в моем окружении 1 (один). Ему скоро 80 лет, на фронте у него никого нет.
Такой средняя температура по моей "больнице" была в марте-апреле=мае... Сегодня настроения, КМК немножко другие.
Дата: 19.11.2022 15:25
Цитата:
Ну вот так может быть в одной голове, смирись.
Я уже давно смирился. Постулат "Чудны Твои дела, Господи!" - утешает меня уже который год.
Дата: 19.11.2022 15:25
Цитата:
А представь, что Путин бог и 15 лет назад он НЕ ошибся?
Вот. Понимает человек! Бог не поругаем.
Дата: 19.11.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Сегодня настроения, КМК немножко другие.
Да, сейчас настроения "Надо было сразу валить всё, что можно, с этими не договоришься."
Дата: 19.11.2022 15:27
Цитата:
Сегодня настроения, КМК немножко другие.
Какова аудитория ваших настроений?
Моих - примерно 5000 человек из пяти регионов.
Дата: 19.11.2022 15:29
Цитата:
"Надо было сразу валить всё, что можно, с этими не договоришься."
Можешь мне вацап свой в личку скинуть. Я тебе скрин с фронтом скину. Настроения такскыть. ))
Автор: les
Дата: 19.11.2022 15:30
Пожар в Ленобласти возник в результате взрыва на газопроводе между Бернгардовкой и Ковалево, сообщил губернатор.
По его словам, угрозы для населения нет, причины взрыва устанавливаются.
(+ красивое видео большого столба пламени)

http://t.me/rian_ru/186161
Дата: 19.11.2022 15:32
Премьер Британии Сунак приехал в Киев
(плюс отвратительное для Британии фото)

http://t.me/rian_ru/186164
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 15:33
Цитата:
А представь, что Путин бог и 15 лет назад он НЕ ошибся? Что все другие варианты еще хуже?
Ты намекаешь, что Игорь Фролов сейчас ошибается?!!

Ну, знаешь ли...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Премьер Британии Сунак приехал в Киев
(плюс отвратительное для Британии фото)

http://t.me/rian_ru/186164
Гордый Сунак, как я посмотрю. При встрече с самым могущественным политиком мира мог бы хотя бы на одно колено встать.
Дата: 19.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
+ красивое видео большого столба пламени
Слабенько. Когда у меня около дачи в Воробьях бахнуло, ночью светло было как на закате, а рев был раза в три громче, чем взлетающий 76-й. А было 20 километров по прямой.
https://cdn.ren.tv/cache/960x540/med...2ae584d560.jpg
Дата: 19.11.2022 15:39
Киевлян просят ограничить пользование электрообогревателями. С таким обращением выступил генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко. Он отметил, что из-за похолодания начали чаще пользоваться обогревателями, в результате нагрузка на энергосистему города выросла.
http://t.me/ukraina_ru/117201
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Света и тепла [в будущем] может не быть не один день, а неделю или две — мэр Львова Садовой.
Если тепла не будет неделю или две, его, считай, не будет долго. Система разморозится.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 15:46
Цитата:
Именно, что отвечали. А надо было своей головой думать - и не с февраля, а минимум 15 лет назад, когда Украину начали конкретно затачивать против России.
Прошу прощения. выделение - моё. Но, тёзка, довольно неожиданно было увидеть такое добуквенное совпадение тебя и Чечако. При всём при том. что я каждого из вас двоих уважаю, но... Казалось бы, позиции-то у вас - диаметрально противоположные. Ан нет, упрёк к российским властям - один на двоих! :-))

Я до сих пор (хоть явление это наблюдаю много лет) впадаю в оторопь, наблюдая, как критика российской власти вообще, и ВВП в частности "укладывает в одну постель" крайне левых и либералов. :-)))
Умом прекрасно понимаю, а сердцем - продолжаю удивляться, как дитя.

Тем более, что в данном-то случае твой упрёк по несправедливости близок к абсолютности. Потому что всё и произошло именно потому что
а) головой думали
б) именно своим умом. Своими интересами, со своими подходами и своими ценностями

Взять хотя бы сделку ноября 2013-го года, когда ВВП за два дня "переагитировал" Януковича. И сделка-то была неожиданной в своей блестящести. И полностью - в интересах обеих стран. И нашей, и Украины.

PS Жаль, партнер, индивидуально оказался, не тем человеком". Уговорить его удалось, объяснить ему. в чем реальная выгода для Украины - тоже, но он второй раз подряд позволил выхватить власть у себя из рук. Но тут просто выбора не было. Кого украинцы Президентом выбрали, с тем и работали...
Дата: 19.11.2022 15:47
Цитата:
Какова аудитория ваших настроений?
Моих - примерно 5000 человек из пяти регионов.
Такой репрезентативности мне, конечно, не достичь. Большая семья, друзья, коллеги, друзья друзей и коллег - сотни. Важна динамика изменения настроений. В начале они были уверенно-победными, эти настроения. Я давал полгода или больше назад здесь абрис этих настроений - возврат всей Украины в Россию с перевоспитанием испорченных Западом поколений. И здесь никто этого не хотел - зачем эта обуза, взять максимум Новороссию с денацификацией остальной территорией. А то, что оставление остальной территорией на свободе неизбежно приведет к ее нацификации и милитаризации в еще больших степенях - этого здешнее большинство не понимало. Сегодня, вижу, понимают. Да вот только ситуация изменилась. Тогда у власти не было настроя патриотического большинства. Она хотела быстрой смены власти с обещанием нейтрального статуса, а вот правильной войны - с отрезанием от западного снабжения путем разрушения жд и мостов, не говоря уже о выведении из строя тв, мобсвязи, интернета, уддаров по административной структуре - разрыванию властной сети Украины и пр. - нет, - поэтому мы и получили перелом ситуации, ачто и вынудило непопулярное решение о мобилизации, обнажило слабости нашей компактной армии и т.д. И самое важное - власть так и не снизошла до народа, чтобы точно и ясно проговорить цель операции сегодня. СОбираемся ли мы ограничится линией Днепра или идти до западной границы - и не требуется карт со стрелами, нужен хотя бы посыл, понятный народу. А пока для таких же победных настроений, какие были полгода назад у народа - и не было у власти, что было отчетливо видно по ее метаниям, - таких настроений, на мой взгляд, нет. Выросли тревожные ожидания, появилась привычка к нашим отрицательным перегруппировкам, и уже никого не удивит более масштабное "непростое решение". И в такой обстановке власть должна наступить на свою гордыню, и поговорить с народом хотя бы с имитацией откровенности. Как-то так...
Автор: solist
Дата: 19.11.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если тепла не будет неделю или две, его, считай, не будет долго. Система разморозится.
Кто со светом - тот москаль! (с)
Дата: 19.11.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Напрасно. И Макрон, и Шольц играют свою игру. Они менее самостоятельны, чем Эрдоган, но тем не менее - достаточно было ЕС отказаться от финансовой помощи Украине - и США сами бы это дело не потянули. Но - ребятки испугались, что они будут следующими.
Понимаете... Если они реально испугались, что они следующие, значит они абсолютные клинические идиоты. Именно в медицинском смысле. Тогда все Ваши построения вообще бессмысленны. Ибо пытаются просчитать действия клинических идиотов. Я не уважаю ни Макрона, ни Шольца, но всё-таки не до такой степени.
Дата: 19.11.2022 15:54
Цитата:
Да, сейчас настроения "Надо было сразу валить всё, что можно, с этими не договоришься."
Вот именно - надо было, если уж начали (почему начали - вопрос интересный, но отдельный). Это понимали все внизу, а вот наша, состоящая из одних штирлицев, верхушка, почему-то нет.
Дата: 19.11.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
критика российской власти вообще, и ВВП в частности "укладывает в одну постель" крайне левых и либералов.
Крайне правых, зеленых, пидарасов и культурную элиту забыл добавить. Они все там.
Дата: 19.11.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Взять хотя бы сделку ноября 2013-го года, когда ВВП за два дня "переагитировал" Януковича. И сделка-то была неожиданной в своей блестящести. И полностью - в интересах обеих стран. И нашей, и Украины.

PS Жаль, партнер, индивидуально оказался, не тем человеком". Уговорить его удалось, объяснить ему. в чем реальная выгода для Украины - тоже, но он второй раз подряд позволил выхватить власть у себя из рук. Но тут просто выбора не было. Кого украинцы Президентом выбрали, с тем и работали...
Да, ход ВВП был блестящим, но ответный ход Запада был простым и грубым - майдан и свержение Януковича - с учетом его трусливой психологии. И он бежал. Т.е. та сторона элементарно - и всего на пару ходов - пересчитала нашего гроссмейстера. Отдельные ходы могут быть блестящими - пока ответный ход не дезавуирует этот блеск.
Дата: 19.11.2022 16:01
Цитата:
Большая семья, друзья, коллеги, друзья друзей и коллег - сотни.
Может это потому, что я общаюсь с другими людьми?
В чатах трех районов Рязанской, одного во Владимирской, в Москве и области с людьми, отправившими своих близких на фронт? И теоретиков среди них исчезающе мало?
Может в этом дело, я не знаю, но живу я именно в этой реальности. В ней настроение - "главное чтобы не зря, не как в прошлый раз" в тылу и "хохлов мочить, НАТО заебало, всем дома привет" на фронте.
Дата: 19.11.2022 16:01
Цитата:
Сформулирую так, уничтожение и распад государства Украина с потерей территорий и уничтожением военного потенциала и промышленности, устроит в качестве победы чуть менее, чем всех. Сторонник войны до победного конца с походом до Ла-Манша, если надо, в моем окружении 1 (один). Ему скоро 80 лет, на фронте у него никого нет.
Вообще-то, мне показалось (и именно из этого предположения я и отвечал), что петруха говорил не о государстве Украина, а о людях, живущих на Украине. Что с ними будет дальше? Ему, как я понял, кажется, что ни у кого (и в том числе у нашего ВПР) нет проработанных планов на эту тему.
Дата: 19.11.2022 16:04
Цитата:
Крайне правых, зеленых, пидарасов и культурную элиту забыл добавить. Они все там.
Я не забыл, я просто позиции российских крайне правых давно не слышал, от зеленых слышу в основном другое, не про российские власти, а с пидорасами вообще не общаюсь.

Но да, "культурную элиту" можно было бы добавить. Если бы они уже не числились в либералах. :-)
Ну, те, кто критикует, обычно себя числят именно там.
Дата: 19.11.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно не согласен.
Я писал уже - на мой взгляд, ситуация сейчас весьма напоминает период накануне краха опричнины. Т.е. власть, втч в виде персоналий, остается той же, но меняется ее вектор.
Или ты сомневаешься, что Соловьев и Скабеева не смогут донести до населения "единственно правильную точку зрения" в случае изменения вектора наверху?
Интеллигенции свойственно отделение себя от "населения" и отношение к этому "населению" как к тупому и легко управляемому быдлу. ИЧСХ, именно в России. Где на этом отношении столько раз обжигались. И если в данном конкретном случае отделение себя от населения оправдано, то насчёт остального вот только что был продемонстрирован колоссальный просчёт. Когда полагали, что имея в руках СМИ и интернет, с помощью санкций быстро организуют быдло на беспорядки. Не получилось. Но не получилось не из-за Соловьёва и Скабеевой. Не нужно этого культа личностей.
Дата: 19.11.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я до сих пор (хоть явление это наблюдаю много лет) впадаю в оторопь, наблюдая, как критика российской власти вообще, и ВВП в частности "укладывает в одну постель" крайне левых и либералов. :-)))
Умом прекрасно понимаю, а сердцем - продолжаю удивляться, как дитя.
..
Все просто - после ЕБН решили изобразить сдвиг справа налево - центристский имидж власти при ее правой сути. Ну а для центра всегда нормальна критика и справа и слева. Критика справа у нас культивировалась самой властью, чтобы народ веровал в ее левизну, тогда как левый фланг был полностью раздроблен и куплен. И ты в курсе)))) - кстати, ты так и не ответил на мой тебе ответ про пиар-технологии, про которые ты в курсе (на мой взгляд):)
Дата: 19.11.2022 16:06
Цитата:
И самое важное - власть так и не снизошла до народа, чтобы точно и ясно проговорить цель операции сегодня.
Вы же вроде военный человек, Игорь. Вы сейчас предлагаете отдать все козыри противнику.
Цели вам обозначили - освобождение Донбасса, денацификация и демилитаризация. Это все, что вам, как борттехнику надо знать. Командир дивизии к вам приходил, доносил персонально каждому свой замысел? Куда и почему именно вы сегодня полетите?
Дата: 19.11.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ни у кого (и в том числе у нашего ВПР) нет проработанных планов на эту тему.
Именно поэтому эвакуированным выдали сертификаты на жилье. И сколько сертификатов получили люди, искренне ненавидящие Россию?
А вот мне, кстати не выдали, третью ипотеку тащу. Пора биться в конвульсиях, как думаешь?
Дата: 19.11.2022 16:08
Цитата:
Мы с Сильвером уже по три клавиатуры сменили, а ты только начал подозревать.
Ты тоже три сменил? А чего молчал?! Брат! Дай я тэбэ обойму! :-)))
Дата: 19.11.2022 16:09
Цитата:
Может это потому, что я общаюсь с другими людьми?
В чатах трех районов Рязанской, одного во Владимирской, в Москве и области с людьми, отправившими своих близких на фронт? И теоретиков среди них исчезающе мало?
Может в этом дело, я не знаю, но живу я именно в этой реальности. В ней настроение - "главное чтобы не зря, не как в прошлый раз" в тылу и "хохлов мочить, НАТО заебало, всем дома привет" на фронте.
Так у меня на фронте - и в моем окружении - тоже довольно много. И воевавшие отцы - афганцы, чеченцы. И, действительно, главный вектор - чтобы не зря...
Дата: 19.11.2022 16:10
Цитата:
кстати, ты так и не ответил на мой тебе ответ про пиар-технологии, про которые ты в курсе (на мой взгляд):)
Да я бы ответил. Если бы увидел вопрос и понял его. Но ты ж повторить не желаешь. Причем так, чтобы именно я понял, что это вопрос и в чем он состоит.
Дата: 19.11.2022 16:10
Цитата:
Пора биться в конвульсиях, как думаешь?
Давно пора!
Дата: 19.11.2022 16:13
Цитата:
Именно поэтому эвакуированным выдали сертификаты на жилье.
нет, это - признак. что "не бросим!" Для меня достаточно убедительный. Но меня и так убеждать не надо было. А Петрухе, как я понимаю, требуется чёткий план. Если не предъявить, то хотя бы заявить, что он имеется, и что он - гуманный.
Дата: 19.11.2022 16:15
Цитата:
Вы же вроде военный человек, Игорь. Вы сейчас предлагаете отдать все козыри противнику.
Цели вам обозначили - освобождение Донбасса, денацификация и демилитаризация. Это все, что вам, как борттехнику надо знать. Командир дивизии к вам приходил, доносил персонально каждому свой замысел? Куда и почему именно вы сегодня полетите?
Я как военный человек после обозначенных целей хочу услышать постановку задачи. Не ту, что будут ставить на фронте, а ту, что поставят перед народом. В ВОВ она была поставлена предельно понятно - уничтожить фашистскую гадину в ее логове - и выполнена. А вот какова наша задача? В моем понимании денацификация возможна при смене власти на Украине - с таким же референдумом (неважно, как пройдет голосование - главное принять) и возвращением У в Большую Россию. Все остальные варианты не то, что неприемлемы, они невыполнимы теоретически.
Дата: 19.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, собственно, поэтому я и спрашиваю...
Это ведь не праздное любопытство.
Вот моя младшая сейчас в армии. И весь ее класс. И мы все знаем, что в случае небольшой войнушки - кто-то из них может погибнуть. А в случае большой войны - кто-то может быть и не погибнет.
Это - наш сознательный выбор.
Вот мне и интересно, как у тебя с таким выбором...
Ну откуда у нас сознательный выбор? Нам что Соловьёв со Скабеевой напоют, то и в головах.
Это не я своему предыдущему посту противоречу. Это Вы своим вопросом своему предыдущему посту противоречите. Я просто это противоречие показал. Нарушение законов логики. Вопрос: Вы мыслите, нарушая элементарные логические законы, или сознательно строите общение на их нарушении? Второе называется передёргиванием.
Дата: 19.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я бы ответил. Если бы увидел вопрос и понял его. Но ты ж повторить не желаешь. Причем так, чтобы именно я понял, что это вопрос и в чем он состоит.
Вот те на! Ты пропустил три мои поста к тебе, а теперь я их не найду по слепоте.
Дата: 19.11.2022 16:19
Цитата:
и возвращением У в Большую Россию.
ЯТД при проведении референдума на эту тему, результат будет 90%. А среди бывших граждан Украины все 99%. А теперь давайте поможем Даше найти рюкзак (с)угадать в какую сторону.
Цитата:
В моем понимании денацификация возможна при смене власти на Украине
Денацификация на Украине возможна только при закапывании в землю максимального количества носителей идеологии и изолировании оставшихся от нормальных людей.
Дата: 19.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я, конечно, дико извиняюсь... Но тут даже мне смешно стало. У США методы на всех этих гейропских Костей Сапрыкиных давно уже имеются. Если уж на бабку Меркель нашлись в свое время, то про петрушек Шольца с Макроном и говорить нечего
Обо всех остальных даже упоминать не стану.
Основной игрок здесь штаты.
Я очень уважаю товарища Грр. Поэтому даже подумать не могу, что он действительно так считает. Следовательно он пишет эти вещи, прекрасно понимая, что это ерунда. Вопрос: зачем? Ладно, если он издевается. Но если реально держит нас за идиотов, то вот это уже неприятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100