Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 17:03
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сам же сказал:
"первое заблуждение человечества: каждому кажется, что он говорит понятно!" ©
Да. потому я и пояснил, как правильно читать. Не поленился.
И что?
Автор: 483
Надо исходить из того, что останутся только атомные станции. Их бомбить нельзя. Хотя, лишенные инфраструктуры, они взорвутся сами. Американское топливо не зря туда сосватали, и теперь жители т.н. украины - заложники фуксимского сценария. Все только начинается. А скажут, скажут, что нас было четверо, что виноваты русские.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Забавно, что люди, утверждающие, будто Украина не виновата в своих проблемах, и что за всё это полностью, от начала и до конца ответственна Россия и Гиркин, и утверждающие, что проблемы России имеют исключительно внутреннюю природу и никак не индуцируются снаружи, зачастую - одни и те же люди.
ИЧСХ, многие подчёркивают то, что они - советские люди. В отличие от россиян. Вот такая, понимаешь, загогулина.
Автор: Чингиз
Дата: 19.11.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конкретизирую.
...

Понимаешь? Вот такой примерно план можешь изобразить? А мы его, план твой, обсудим.
Бессмысленное предложение.
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ценностями европейскими не размахивайте
чё?
Дата: 19.11.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Может, это потому, что даже Путин не всемогущ?
Мы-то ладно... У нас культа Путина нет. А вот украинцы Вас за святотатство и линчевать могут. Рискуете.
Дата: 19.11.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
чё?
Ценностями, говорю, европейскими не размахивайте. Пожалуйста.
Автор: Чингиз
Дата: 19.11.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*машинально
тюллиллихуум ааххуумм
)))))
Дата: 19.11.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тебе - нужно. А мне вполне очевидно, что у России ресурса много больше.
Ну, ресурсами не с одной Украиной надо меряться. Так что насчёт "много больше" я бы не был столь оптимистичен. Другое дело, что расходуется он умнее. И предел расходования, к которому готовы, дальше.
Дата: 19.11.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И - чо?Второй раз - и чо?
Где рисунок победы то? Ну хоть наштрихуй как-то.
Если совсем пунктиром: Украине кранты.
Автор: Маркитант
Дата: 19.11.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В 14 году я был в командировке в Севастополе. На самый блэкаут. И вот после этого львовян мне не жалко. Совсем.
Добавьте "художества" бойцов Лбвовской 80-й бригады
Дата: 19.11.2022 17:18
Цитата:
Ну, ресурсами не с одной Украиной надо меряться.
Я уже писал ниже. Если бы было "с одной Украиной" все окончилось бы Спецоперацией. И ещё весной.
Автор: 483
Дата: 19.11.2022 17:18
Цитата:
Если совсем пунктиром: Украине кранты.
Я тоже долго подбирал это слово. Именно кранты. А то, что первое приходит на ум, - то Америке. Но, не всей, а США и Канаде.
Дата: 19.11.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И даже здесь кто-то другой должен разогнать пред тобою этот туман... :-)
Вместо того чтобы самому подумать, как обустроить послевоенную Украину. Как очистить её от национализма, к примеру...

Не?
Именно в слове "очистить" относительно национализма и кроется корень ваших разногласий.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И хорошо, что у тебя нет телевизора. Я как-то раз ее наблюдал, пока в сервисе в Питере машину из ремонта ждал. Отвратительное зрелище! Таких противных бабских голосов - еще поискать!
Да и на рожу... того-с. Рыба.
Короче - ни слух усладить, ни глаз потешить.

Мне кажется, это хитрый план пиар-менеджеров канала - типа 25 кадра. Я вообще не могу смотреть -слушать эти 60 минут из-за ее голоса)
Дата: 19.11.2022 17:22
Цитата:
Если тепла не будет неделю или две, его, считай, не будет долго. Система разморозится.
Или вынуждены будут слить воду из теплоцентралей. чтбы спасти трубы

"Бегите, глупцы!"
Дата: 19.11.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже писал ниже. Если бы было "с одной Украиной" все окончилось бы Спецоперацией. И ещё весной.
Верно. Но тогда и сказать, что ресурсов у России много больше, нельзя. Другое дело, что у той же Европы ресурсы резко сокращаются. И чем дальше в зиму, тем больше. А механизмов для их экономного и эффективного распределения у неё нет. И чувствительность к снижению доступности ресурсов у неё много сильнее. То есть даже при многократном превышении по имеющимся ресурсам они могут взвыть первыми. К США относится в ещё большей мере. Но им до "взвыть" очень далеко. Они пока нам помогают - Европу ошкуривают. Думаю, Путин именно поэтому время и тянет. Зачем спешить если за тебя другие работают?
Дата: 19.11.2022 17:30
Цитата:
Но тогда и сказать, что ресурсов у России много больше, нельзя.
У меня сказано "много больше, чем у Украины". :-))
Так сказать - МОЖНО! :-р
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 17:33
Цитата:
А те просто сдохнут.
Ну и для начала посмотреть, кто по полям и посадкам штабелями лежит в разной степени скелетированности. У кого какое отношение.
Дата: 19.11.2022 17:36
Цитата:
Ценностями, говорю, европейскими не размахивайте. Пожалуйста.
отказать.
Немало из европейских ценностей за последних лет 600 вошли в жизнь и стали неотъемлемой частью быта и образа мышления в том числе и русских людей. Иногда наверняка и вам приходится махнуть, хоть и нечаянно.
Дата: 19.11.2022 17:42
Цитата:
Я очень уважаю товарища Грр. Поэтому даже подумать не могу, что он действительно так считает. Следовательно он пишет эти вещи, прекрасно понимая, что это ерунда. Вопрос: зачем? Ладно, если он издевается. Но если реально держит нас за идиотов, то вот это уже неприятно.
Все проще. Гражданин на работе, шекели осваивает. Что в методичке написали, то и интерпретирует. Заплатите вы - будет и на вас немножечко работать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
аплатите вы - будет и на вас немножечко работать.
Не, этот идейный. Обиженный советской властью. (с)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.11.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
отказать.
Немало из европейских ценностей за последних лет 600 вошли в жизнь и стали неотъемлемой частью быта и образа мышления в том числе и русских людей. Иногда наверняка и вам приходится махнуть, хоть и нечаянно.
Ну не 600, а чуть более 2000 лет, и это старые ценности от которых сейчас Европа отказывается.
Дата: 19.11.2022 17:48
Цитата:
А на летчиков и спецуру хуй положить, бабы еще нарожают, а государство обучит.
Возможность обмена было одним из условий сдачи. Иначе, кмк, пришлось бы штурмовать и нести дополнительные потери. А потом еще доставать из подземелий трупы десятков баб, про которых бы говорили что это бухгалтерши и поварихи из местных (что, пусть и частично, но правда).
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 17:49
Цитата:
Но если реально держит нас за идиотов, то вот это уже неприятно.
это всего лишь нормально. А вот если он серьезно верит, во что говорит - тут да, и неприятно, и страшно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
чё?
Европейскими ценностями через плечо. :-)
Дата: 19.11.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Территориальная целостность Украины тоже. Переговоры, соответственно, невозможны
С действующими властями Украины- скорее всего нет. С другими - возможны варианты.
Автор: Victorus
Дата: 19.11.2022 17:53
[quote=les;5185952]Войну начала Украина.

1) Отказавшись выполнять Минские соглашения и продолжая обстреливать мирных граждан ДНР и ЛНР. До 24 февраля частота этих обстрелов сильно увеличилась.
...
Этот пост/список остался без ответа?
Дата: 19.11.2022 17:54
Цитата:
Не, этот идейный. Обиженный советской властью. (с)
Но и мясо шекели тоже.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 17:55
Марочко: "Солдаты ЛНР открыли охоту на бригаду ВСУ, казнившей в Макеевке русских солдат"

(сообщает «Донбасс сегодня»)

Украинские десантники из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ являются приоритетной целью для военнослужащих НМ ЛНР, передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня".

"После казни наших солдат в Макеевке (ЛНР) украинские солдатики станут для наших бойцов приоритетной целью. Я помню, как в 2014 году, я лично обеспечивал безопасность гуманитарной колонны ВСУ, которая прибыла в Луганский аэропорт для эвакуации своих военнослужащих. Тогда их никто не расстреливал и не издевался над ними… Представители 80-й ОДШБР забрали своих и увезли…", - вспоминает офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
https://t.me/istorijaoruzijaZ/31712
Дата: 19.11.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
чуть более 2000 лет
протославяноугры?.. это мы понимаем, в РенТВ показывали...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
отказать.
Кхе-кхе...
Ваш восторженный образ мысли не всегда совпадает с реальной картинкой.
Цитата:
Президент ФИФА Джанни Инфантино обвинил критиков нарушений прав (https://t.me/stranaua/74963) человека в Катаре в лицемерии и расизме накануне чемпионата мира по футболу.

Инфантино заявил, что западные страны не в состоянии преподать Катару уроки морали, учитывая их прошлое и нынешнее поведение.

"Я думаю, что за то, что мы, европейцы, делали последние 3000 лет, мы должны извиниться в течение следующих 3000 лет, прежде чем начать давать людям моральные уроки. Сегодня я чувствую себя катарцем. Сегодня я чувствую себя арабом. Сегодня я чувствую себя африканцем. Сегодня я чувствую себя геем. Сегодня я чувствую себя инвалидом. Сегодня я чувствую себя рабочим-мигрантом. И женщиной тоже. Конечно, я не катарец, я не араб, я не африканец, я не гей, я не инвалид. Но я знаю, что значит подвергаться дискриминации, быть запуганным, как иностранец в чужой стране. В детстве надо мной издевались — потому что у меня были рыжие волосы и веснушки, плюс я был итальянцем, так что представьте", - цитирует Инфантино The Guardian.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
протославяноугры?.. это мы понимаем, в РенТВ показывали...
По существу ответить не получается? Ожидаемо.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
отказать.
Для тех, кто в танке.
Имелись в виду соросятина, гомосятина, зеленая повестка и всё сопутствующее леволиберальное. То из за чего Европа утратила свою идентичность.
Так понятнее?.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 18:04
Министр иностранных дел Венгрии Сийярто во всеуслышание заявил, что Венгрия отказывается обучать военных из Украины.

Также страна не намерена участвовать в соответствующей миссии Европейского Союза.

«Мы не участвуем в обучении украинских военнослужащих и не вносим в эту миссию никаких финансовых средств», — заявил Сийярто.

Интересно, почему венгры не поддерживают запад? Мы с ними вроде и не друзья. Значит есть у них свой интерес..
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 18:11
Цитата:
Я очень уважаю товарища Грр. Поэтому даже подумать не могу, что он действительно так считает. Следовательно он пишет эти вещи, прекрасно понимая, что это ерунда. Вопрос: зачем? Ладно, если он издевается. Но если реально держит нас за идиотов, то вот это уже неприятно.
Я просто напомню, как товарищ Трамп, приехав в Европу, чуть не со слезами объяснял европейским партнерам, что завязываясь на дешевый "русский газ" они загоняют себя в мышеловку, а отказываясь тратить на НАТО установленные 2% - делают себя неготовыми к надвигающейся войне. И что им следует срочно встать на путь исправления.
И - кто бы мог подумать - был демонстративно послан...

А вот сейчас, когда все, что он обещал - приключилось, эти самые партнеры оказались вынужденными выйти из зоны комфорта. Кстати, вспомните, сколько раз за последние 9 месяцев т.Макрон обращался к ВВП за инструкциями...

Именно поэтому и возникла идея нового, дополнительного блока - Британия-Скандинавия-Приблатика-Польша-Украина...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы было "с одной Украиной" - сейчас там президентом был бы Янукович и отношения были бы такими же, как с Беларуссией.
Автор: Петрович_79
Дата: 19.11.2022 18:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А это разве не синонимы? ;-)

И ещё вопрос - тут разгоняют про дефицит у нас снарядов калибра 122-мм. Мои знакомые на фронте ни о чём таком не упоминают. Матерят снабжение, но за другое, а вот на счёт боеприпасов - нет. У вас выборка пошире, кто-нибудь о таком упоминает? Вот не верю я в дефицит снарядов этого калибра - в 97 на сборах на ВК стрелял снарядами выпуска 1943 года.
Интересно, а взрыватели к ним шли тех же годов? Или посвежее?
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И самое важное - власть так и не снизошла до народа, чтобы точно и ясно проговорить цель операции сегодня. СОбираемся ли мы ограничится линией Днепра или идти до западной границы - и не требуется карт со стрелами, нужен хотя бы посыл, понятный народу.
...
И в такой обстановке власть должна наступить на свою гордыню, и поговорить с народом хотя бы с имитацией откровенности. Как-то так...
Т.е. раскрыть противнику стратегические и оперативные замыслы?
Ну да, в таком случае и карт со стрелками не нужно.
Автор: archer
Дата: 19.11.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. раскрыть противнику стратегические и оперативные замыслы?
Ну да, в таком случае и карт со стрелками не нужно.
Бесполезно. Это уже ведь третий заход, если не ошибаюсь, со всё теми же мыслями, аргументами и претензиями.
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2022 18:18
Цитата:
Не нужно забегать вперёд паровоза. В Отечественную тоже никто не выкладывал планов по обустройству Германии после войны. Враг будет разбит, победа будет за нами. Такие были цели озвучены. А больше не надо. Как говорит один древний и мудрый народ: "Не кажи гоп..."
Вот. Наконец, я вижу четко заявленную позицию. Переспрошу только одно. Во время войны был лозунг «убей немца». До полевых кухонь в Берлине. Сейчас он тоже есть? «убей хохла?»
Я не утверждаю, я переспрашиваю.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100