Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 18:18
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто напомню, как товарищ Трамп, приехав в Европу, чуть не со слезами объяснял европейским партнерам, что завязываясь на дешевый "русский газ" они загоняют себя в мышеловку, а отказываясь тратить на НАТО установленные 2% - делают себя неготовыми к надвигающейся войне. И что им следует срочно встать на путь исправления.
И - кто бы мог подумать - был демонстративно послан...

.
Хочешь сказать, что войну еще при нем спланировали? Дал понять европейским партнерам, что грядет такой сценарий?
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Смеха ради - комдив приходил не раз, садился на мое место, говорил, куда летим, - и летели. И Ахромеев приходил, и Варенников, - и объясняли задачу командиру пары в присутствии экипажей, - не гнушались.
Это не объяснял, это ставил задачу. И я так думаю, что кроме точки назначения и технических подробностей ничего не было. Ни имен контактов, ни целей полета - а просто "летим туда-то".
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Интересно, а взрыватели к ним шли тех же годов? Или посвежее?
Могли быть и те же. Но на взрывателях, в отличии от снарядов, маркировка мелким шрифтом и рассматривать её было некогда - норматив.
Автор: Vouk
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Имелись в виду соросятина, гомосятина, зеленая повестка и всё сопутствующее леволиберальное. То из за чего Европа утратила свою идентичность.
Так понятнее?.
Но вы-то там живете и бежать не собираетесь. Может, не все так однозначно? Непонятно.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто напомню, как товарищ Трамп, приехав в Европу, чуть не со слезами объяснял европейским партнерам, что завязываясь на дешевый "русский газ" они загоняют себя в мышеловку, а отказываясь тратить на НАТО установленные 2% - делают себя неготовыми к надвигающейся войне. И что им следует срочно встать на путь исправления.
И - кто бы мог подумать - был демонстративно послан...

А вот сейчас, когда все, что он обещал - приключилось, эти самые партнеры оказались вынужденными выйти из зоны комфорта
А кто их вывел из зоны комфорта?
Это ведь русские отказались поставлять газ, взорвали свои газопроводы, установили потолки цен, запреты на продажу газа и нефти в европу...
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
По существу ответить не получается? Ожидаемо.
вы разве что-то сказали по существу, на что ожидали ответ?
Дата: 19.11.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Во время войны был лозунг «убей немца». До полевых кухонь в Берлине. Сейчас он тоже есть? «убей хохла?»
Насколько мне известно, лозунг тот же, те же "убей немца". Чему очень способствует используемая противником символика.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы было "с одной Украиной" - сейчас там президентом был бы Янукович
Считать не умеешь? Уже нет. Даже если бы он выиграл выборы 2015-м выиграл выборы, всё равно 2020-м пришлось бы уйти!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и отношения были бы такими же, как с Беларуссией.
И это вряд ли. Вернее, тогда они были бы "многовекторными" и с украиной. и с Белоруссией.
Автор: archer
Дата: 19.11.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Насколько мне известно, лозунг тот же, те же "убей немца". Чему очень способствует используемая противником символика.
Так ведь СПЗ сегодня про это говорил, какие цели видят его знакомые. Да, всё так.
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто напомню, как товарищ Трамп, приехав в Европу, чуть не со слезами объяснял европейским партнерам, что завязываясь на дешевый "русский газ" они загоняют себя в мышеловку,
Подожди, так это мы, получается запрещали европейцам покупать у нас дешёвый газ? Весь этот переполох из за того, что мы решили повысить цены на энергоресурсы?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хочешь сказать, что войну еще при нем спланировали? Дал понять европейским партнерам, что грядет такой сценарий?
(жуя гриб) Да, но не напрямую (это слишком просто), а через посредство китайцев.
Дата: 19.11.2022 18:28
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
По существу ответить не получается? Ожидаемо.
У человека в голове только вопросы и твёрдые убеждения.
Ожидать от него ответов как-то наивно, если честно.
Автор: Маркитант
Дата: 19.11.2022 18:29
Германия уже поставила Украине не менее 2430 электрогенераторов в связи с разрушением объектов энергетической инфраструктуры, сообщает Spiegel.

По информации министерства развития Германии, генераторы уже используются, например, для обогрева населения, стабильной работы больниц, социальных объектов и водоканалов.

Также об отправке 14 электрогенераторов на Украину ранее заявили в правительстве Испании.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Но вы-то там живете и бежать не собираетесь..
Вы, надо полагать, лучше меня знаете что я собираюсь делать?
Автор: Feldkurat
Дата: 19.11.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Подожди, так это мы, получается запрещали европейцам покупать у нас дешёвый газ? Весь этот переполох из за того, что мы решили повысить цены на энергоресурсы?
Ага, ето у яго мадель такая в мозжечках нонче. Но грех однако смеяться в несмешные времена.
Автор: archer
Дата: 19.11.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не, ну а как ты думаешь?

- Почему вы нам не рассказали, не убедили?
- Мы же объясняли, предупреждали...
- А, гады, знали, мы назло вам наоборот сделаем!
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И хорошо, что у тебя нет телевизора. Я как-то раз ее наблюдал, пока в сервисе в Питере машину из ремонта ждал. Отвратительное зрелище! Таких противных бабских голосов - еще поискать!
Да и на рожу... того-с. Рыба.
Короче - ни слух усладить, ни глаз потешить.
+100500
Но ведь держат на экране, не выгоняют.

Ей всего 37, оказывается!
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ага, ето у яго мадель такая в мозжечках нонче. Но грех однако смеяться в несмешные времена.
"У каждого свои недостатки!"
https://www.youtube.com/watch?v=7XBjXkWFZ7k
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А кто их вывел из зоны комфорта?
Это ведь русские отказались поставлять газ, взорвали свои газопроводы, установили потолки цен, запреты на продажу газа и нефти в европу...
Как многократно было сказано - логика событий. Когда каждый текущий шаг каждой из сторон определяет шаг последующий.

Но речь-то о том, что европейцы не послушались американского президента, хотя он честно им эту самую логику событий расписал. Не подчинились, канальи.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Считать не умеешь? Уже нет. Даже если бы он выиграл выборы 2015-м выиграл выборы, всё равно 2020-м пришлось бы уйти!
(внимательно смотрит на т.Лукашенко, избравшегося на третий срок) ну да, ну да...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если серьезно - то, что я уже много раз тут писал.
Российский газ в международной политике играл роль "fleet in being" - т.е. все больше становился потенциальным фактором давления для достижения выгодный России внешнеполитических результатов.

В конце февраля ребятки перепугались, что это давление может стать нетерпимым и приняли программу "диверсификации", по которой к 25г должны были заместить до 50% российского газа, а к 28г - до 70%. Дальше заработала "логика событий" - указ о торговле газом за рубли, отключение тех, кто отказался, решение об экстренной замене российского газа, ну, итд.

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(жуя гриб) Да, но не напрямую (это слишком просто), а через посредство китайцев.
(кротко) в данном случае, как-раз, это было сказано напрямую и открытым текстом. Ибо - Трамп.
Дата: 19.11.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Германия уже поставила Украине не менее 2430 электрогенераторов в связи с разрушением объектов энергетической инфраструктуры, сообщает Spiegel.
А слабо немецкими генераторами запитать металлургический комбинат на кривбассе например?

Ну а для питания больниц - это пожалуйста)
Мы не против!
Дата: 19.11.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Почему вы нам не рассказали, не убедили?
- Мы же объясняли, предупреждали...
Как тут одгнажды кто-то отметил - "был недостаточно настойчив и недостаточно убедителен"
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но ведь держат на экране, не выгоняют.
Рабочий инструмент, видимо, хорош.
https://images.uznayvse.ru/960x1280/...abeeva_big.jpg
Автор: les
Дата: 19.11.2022 18:41
Цитата:
Тогда надо было нацистов "Азова" уничтожить в лабиринтах "Азовстали", а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича. А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр.
Интересно, откуда у Вас информация про тысячи Азовцев, отправленных в Анталию с айфонами. Их было существенно меньше.

Если хотите, можно отмотать форум назад и посчитать, сколько взяли азовцев в плен и сколько получили айфоны в самолете.

Более того, один из айфононосных (Волына, он же Сергей Волынский) в плену с метлой и лопатой продемонстрировал вполне себе готовность к перековке и смене идеологии на более правильную. Сколько среди отправленных новых Надей Савченко - по понятным причинам промолчу.
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Российский газ в международной политике играл роль "fleet in being" - т.е. все больше становился потенциальным фактором давления для достижения выгодный России внешнеполитических результатов.

В конце февраля ребятки перепугались, что это давление может стать нетерпимым и приняли программу "диверсификации", по которой к 25г должны были заместить до 50% российского газа, а к 28г - до 70%. Дальше заработала "логика событий" - указ о торговле газом за рубли, отключение тех, кто отказался, решение об экстренной замене российского газа, ну, итд. .
У них получилось как в детской сказке: " волки от испуга скушали друг друга" . Сами себе злобные буратины.
подожди секундочку, что значит" в конце февраля" а какая же аж три энергопакета, направленные на ограничение поставок нашего газа?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не подчинились, канальи.
А какие у них были варианты?
Если-б подчинились - энергетическая (а значит и экономическая) жопа в европе началась-бы на несколько лет раньше.
Дешевый газ сам себя не нарисует)
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересно, откуда у Вас информация про тысячи Азовцев, отправленных в Анталию с айфонами. Их было существенно меньше.

Если хотите, можно отмотать форум назад и посчитать, сколько взяли азовцев в плен и сколько получили айфоны в самолете.

Более того, один из айфононосных (Волына, он же Сергей Волынский) в плену с метлой и лопатой продемонстрировал вполне себе готовность к перековке и смене идеологии на более правильную. Сколько среди отправленных новых Надей Савченко - по понятным причинам промолчу.
Айфоны - это Абрамович раздавал выкупленным британским наемникам.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. раскрыть противнику стратегические и оперативные замыслы?
Ну да, в таком случае и карт со стрелками не нужно.
Этот аргумент уже несколько месяцев считается троллингом)
Дата: 19.11.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
подожди секундочку, что значит" в конце февраля" а какая же аж три энергопакета, направленные на ограничение поставок нашего газа?
там был "просто бизнес", для недопущения абсолютной монополии ГазПрома.

Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А какие у них были варианты?
Если-б подчинились - энергетическая (а значит и экономическая) жопа в европе началась-бы на несколько лет раньше.
Дешевый газ сам себя не нарисует)
Как-раз нет - эта самая "диверсификация" точнехонько легла бы на ковидные карантины, когда потребление резко снизилось. А к 21г у немцев было бы уже всего 40-50% русского газа и они бы себя сейчас чувствовали намного комфортней.
Дата: 19.11.2022 18:51
Цитата:
Этот аргумент уже несколько месяцев считается троллингом)
Эт кем считается? Теми, кому МО ежедневно о замыслах не отчитывается?
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Айфоны - это Абрамович раздавал выкупленным британским наемникам.
(удивленно) а зачем?
Дата: 19.11.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от les >>>

[/s].

Олег, вы переутомились - я понимаю, доля комиссара, проводящего в форумные массы линию партии, тяжела, хоть и почетна. Мотать назад не нужно, я могу повторить свою цитату из вашего сообщения:
"Сообщение от Игорь Фролов >>>
Тогда надо было нацистов "Азова" уничтожить в лабиринтах "Азовстали", а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича. А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр."

Я тут не нашел тысячи азовцев. А вы?
Дата: 19.11.2022 18:54
Цитата:
Эт кем считается? Теми, кому МО ежедневно о замыслах не отчитывается?

Точно! Т.е. всеми)
Дата: 19.11.2022 18:54
Цитата:
Точно! Т.е. всеми)
"Отучаемся говорить за всех..."
Дата: 19.11.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-раз нет - эта самая "диверсификация" точнехонько легла бы на ковидные карантины, когда потребление резко снизилось. А к 21г у немцев было бы уже всего 40-50% русского газа и они бы себя сейчас чувствовали намного комфортней.
Какого газа?
Американского?
Так он в принципе дешевым быть не может. Потому что далеко.
А никакой другой газ кроме американского самих американцев не устраивает)
Почему немцы платят за газ Русским, или там шейхам если могут и даже должны платить американцам?
:-)
Дата: 19.11.2022 18:59
Цитата:
Это не объяснял, это ставил задачу. И я так думаю, что кроме точки назначения и технических подробностей ничего не было. Ни имен контактов, ни целей полета - а просто "летим туда-то".
Вот мы и спрашиваем:Куда летим, товарищ полковник?"
Автор: les
Дата: 19.11.2022 18:59
Цитата:
Мне кажется, это хитрый план пиар-менеджеров канала - типа 25 кадра. Я вообще не могу смотреть -слушать эти 60 минут из-за ее голоса)
Страшно далеки Вы, Игорь от народа.

Есть такой уважаемый измеритель рейтингов - Медиаскоп.
Без шуток, я много где видел их представителей и их данные, в том числе и в "центрах принятия решений".

У них много открытых данных тут. Хотите - играйтесь.

Или так - Телевидение. Регион: Россия 100+. Неделя: 07/11/2022 - 13/11/2022 Отчет: 100 наиболее популярных программ среди россиян в возрасте старше 4 лет

1-е 08.11.2022 Местное время (21:26-21:41), РОССИЯ 1 (6.5, 22.7, 8.0)
...
5-е 13.11.2022 Итоги недели с Ирадой Зейналовой (19:00-20:19), НТВ (4.9, 16.2, 10.4)
...
13-е 08.11.2022 60 минут (17:30-19:59) РОССИЯ 1 (3.7, 15.9 11.5)
...
17-е 07.11.2022 Вечер с Владимиром Соловьевым (22:29-23:06) РОССИЯ 1 (3.5, 15.5, 6.6)
...
(в скобках рейтинг/доля/охват)

И дело не столько в ведущей, сколько во времени эфира. Но теленачальники- люди неглупые, и абы кого в прайм-тайм не ставят.

Так что судить о нравах по внутреннему кругу можно, но об России - нужна выборка побогаче.
Дата: 19.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, вспомните, сколько раз за последние 9 месяцев т.Макрон обращался к ВВП за инструкциями...
Именно поэтому и возникла идея нового, дополнительного блока - Британия-Скандинавия-Приблатика-Польша-Украина...
(аплодисменты, переходящие в бурные продолжительные овации)
Это явно не водка.
Мухоморы на земле обетованной растут? Или это настой на курином помёте?
Дата: 19.11.2022 19:03
Цитата:
"Отучаемся говорить за всех..."
Я всего лишь расшифровал ваш вопрос про тех, кому МО не отчитывается. Оно не отчитывается всем, кроме главнокомандующего.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот. Наконец, я вижу четко заявленную позицию. Переспрошу только одно. Во время войны был лозунг «убей немца». До полевых кухонь в Берлине. Сейчас он тоже есть? «убей хохла?»
Я не утверждаю, я переспрашиваю.
Убей нацика.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Страшно далеки Вы, Игорь от народа.

Есть такой уважаемый измеритель рейтингов - Медиаскоп.
Без шуток, я много где видел их представителей и их данные, в том числе и в "центрах принятия решений".

У них много открытых данных тут. Хотите - играйтесь.

Или так - Телевидение. Регион: Россия 100+. Неделя: 07/11/2022 - 13/11/2022 Отчет: 100 наиболее популярных программ среди россиян в возрасте старше 4 лет.
Тут есть одна тонкость...
Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго.
Вот и смотрят :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100