Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 21:41
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
При переходе на цифровое телевидение был еще один интересный момент. Изначально ЦТВ было развернуто в формате DVB-T, что позволило торговым сетям успешно продавать телевизоры (с возможностью приема цифры) старого парка. После последующего через 2-3 года перехода на DVB-T2, владельцам пришлось дополнительно покупать приставки, либо телевизоры менять.
Только надо бы уточнить, где (в каких регионах) был развёрнут DVB-T, а то этот пост выглядит как бросание какашек.
Автор: Петрович_79
Дата: 19.11.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Давай, Олег.
А про азовцев и тысячи мобиков моя позиция проста. Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом. И тут не работает наигранный укор - наших ребят менять не хочешь?! Наших очень хочу возвращать из плена, тем более, их там расстреливают и режут те нацисты, которых мы потом обмениваем. Но наш обменный фонд имеет все виды укровоенных, можно менять сотню на одного нашего летчика - израильтяне таким ходом не гнушались. Но нет, мы реализуем договорняки, там торчат уши то турецких, то арабских, а за ними - английских интересов. И при этом наши записные и добровольные пропагандисты (в т.ч. и здесь, у нас) подменяют денацификацию уничтожением как можно большего количества укромобиков, оправдывая при этом обмен, т.е. сохранение элитного фонда укронацизма. Кажется, все ясно, на эту тему мне больше сказать нечего, и на уточняющие вопросы отвечать не вижу смысла.
+1
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.11.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вздохну еще раз. Я среагировал тогда на фразу "увешали Майдан портретами"
Дохлый номер, даже не пытайся, это ты можешь в зоомагазине перед рыбками танцевавать
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поэтому наши выносят не сами электростанции, а ОРУ?
А зачем электростанции сносить? Без ОРУ они бесполезны.
Потом восстанавливать...
ОРУ в общем сильно проще построить чем ТЭЦ например.
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Короче для перелома этой ситуации надо негров завезти в Россию.
Тогда у вас там наступит ступор.
Негры не похожи на Распутина! И на Путина с Анастейшей)
Да, забирайте!
Автор: Sithrak
Дата: 19.11.2022 21:45
Цитата:
Тут есть одна тонкость...
Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго.
Вот и смотрят :-)
Покажите эти места, если не сложно. Цифровой эфир охватил бОльшую часть России 20ю (ну или хотя бы 10ю) каналами так, что картинка не отличается от кабельного
Дата: 19.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Только надо бы уточнить, где (в каких регионах) был развёрнут DVB-T, а то этот пост выглядит как бросание какашек.
В центральных начали развертывать. Я помню что в Москве ловил Т1. Тогда еще не было федеральной программы.
С появлением Т2 решили рубить хвосты и развертывать сразу современный стандарт по всей стране.
Автор: юСтас
Дата: 19.11.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нарисовать красным маркером на карте.
А толщина маркера какой должна быть? А как тогда отмазываться? СПЗ просто решил:
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Почему бы и нет?
Кроме того, если так сделать, нельзя будет одёргивать собеседников, тыкая пальцем вверх и громко шепча: "Сталин перед народом не отчитывался!"
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 21:46
Цитата:
Поэтому наши выносят не сами электростанции, а ОРУ?
Думаешь, им Петруха не разрешает? ;-)

PS Я писал еще в начале "второго удара по инфраструктуре". Да, сносят пока наименее дорогие и относительно легко заменяемые компоненты. И да, я объяснял это именно тем, что "потом самим придется налаживать".
Дата: 19.11.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, забирайте!
Да у нас постепенно их число и так растёт.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так ты, выходит, тоже комиссар...
Нет, если сравнить ситуацию с 1917 годом, то Лес - если и не комиссар, но вроде Николая Гумилева, бывшего порученцем при комиссаре Временного правительства в русском экспедиционном корпусе во Франции, а я - какой-нибудь агитаторишка от большевиков, типа, армию разлагаю)).
Автор: юСтас
Дата: 19.11.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тащ третий
Не чіпай. Нам без него скучно будет.
Дата: 19.11.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Покажите эти места, если не сложно. Цифровой эфир охватил бОльшую часть России 20ю (ну или хотя бы 10ю) каналами так, что картинка не отличается от кабельного
Послушайте, бОльшая часть России это Заполярье где и людей-то нет. Какой дурак там цифровое ТВ станет разворачивать?
В местах где нет мобильной связи, скорее всего не будет и DVB-T
Хотя в принципе ДВБ бьет подальше чем мобилы так как частота ниже.
Дата: 19.11.2022 21:51
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Это я могу в любом поле воткнуть в ТВ проводок в 20 сантиметров и поймать 20 каналов DVB-T2?
В Вашей России в любом поле проживает 95% населения или они все же как-то скучиваются? Да и если у человека нет цифрового ТВ - у него скорее всего нет и интернета и его мнение останется известным только ему и его медведю
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с упрёком/ Так что тебе стоило отдельно оговорить про "достойного человека".
/горько/ Я бы и обсуждать такую фантастику не стал! Президент на Украине - и вдруг - "достойный человек"! Придумает же!
Нууу. Ну, скажем так - достойный того, чтобы ВВП счел его таковым...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я этого не писал. Но и цифры стоит давать правильные. 2021-й год - это год МАКСИМАЛЬНЫХ суммарных поставок газа из России в Европу. А вовсе не минимальных, как ты пытался представить, иллюстрируя свою мысль..
Ох... Игорь, ты меня как-то странно читаешь.
Речь шла о том, что было бы, если бы в 18г Германия приняла стратегическое решение о диверсификации. Я говорю, что в этом случае к 22г она подашла бы с 50% российского газа.
Ни о максимуме, ни о минимуме я не говорил ничего совсем...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ппперевожу:
Киевляне просят демонтировать памятник Богдану Хмельницкому, потому что в оригинале текста стиха Павла Чубинского есть строки от том, что гетман отдал Украину москалям.
Думаешь, здесь кто-то не понял, что там написано? О_о
Автор: ua6ada
Дата: 19.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Забайкальском крае
Дата: 19.11.2022 21:52
Цитата:
Послушайте, бОльшая часть России это Заполярье где и людей-то нет
бОльшую часть той части РФ, где плотность медведей на кв. км. не превышает плотности людей на тот же кв. км.?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Опять присоединяюсь.
У нас не было другого "обменного фонда"?
Если был, тогда позиция силы у наших противников, а мы вынуждены идти у них на поводу.
Да, в том, что касается вопросов гуманитарных, это так. Они могут прикрываться мирными жителями, обстреливать гуманитарные коридоры, пытать пленных и делать все то, что они делают, а мы нет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 21:57
Цитата:
Нет, если сравнить ситуацию с 1917 годом, то Лес - если и не комиссар, но вроде Николая Гумилева, бывшего порученцем при комиссаре Временного правительства в русском экспедиционном корпусе во Франции, а я - какой-нибудь агитаторишка от большевиков, типа, армию разлагаю)).
"Не, братан... Так ты слона не продашь!" (ООСА)

Скорее добьёшься обратного эффекта.
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, им Петруха не разрешает? ;-)".
Что ты! Петруха всего лишь задаёт обывательские (с маленькой буквы) вопросы.
Дата: 19.11.2022 22:00
Цитата:
Вооот... Пошли нюансы)
Мое СНТ (полторы тыщи домов) в 60 км от Москвы - не вошло)
Потому я и не верю в 95%
60-70 верю, 95 - нет.
Не верь.
(подумав) Тундра, тайга, горы тоже не вошли.

"Музыкой навеяло" ООСА.
Мужик пожаловался, что прямо напротив его квартиры женская раздевалка, и всем видно, как голые бабы ходят.
"Примите меры!"
Пришла комиссия, посмотрела.
- Ну так ничего же не видно.
- Да? А вы на шкаф залезьте!
Дата: 19.11.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, забирайте!
Так не едут!
Холодно тут у нас.
Не поспишь в палаточке на улице)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------
А при чём здесь "на фронте у него никого нет"? Просто, человек понимает, что после победы над У неизбежно схлестнёмся с НАТО через сколько-то лет. Не оставят они нас в покое.Либо посадят в Кремле марионеток, которые распродадут Россию, либо война. Причём, не только с НАТО КМК.
Не схлестнёмся. НАТО отступит из Восточной Европы и сократится. Главным противником для НАТО будет Китай.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Рабочий инструмент, видимо, хорош.
https://images.uznayvse.ru/960x1280/...abeeva_big.jpg
Жениться вам надо, барин!
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А какого года дедушка Грр? Мне что-то кажется, что сороковых. Его прогнозы десятилетней +- давности были очень интересны, а сейчас они больше не прогнозы, а верования
дедушка Grrr - 60го года.
10 лет назад - в основном писал о неизбежном грядущем БСК и так же неизбежном явлении Халифата. Многие смеялись...

Раз уж пошла такая драка - а вот давайте, я распишу, как я вижу развитие событий в предстоящие 6-8 месяцев в России. А потом - если доживем - летом сравним...
Как я уже писал - общая "логика событий" совпадает с периодом окончания опричнины при Иване Васильевиче.

1. Война будет продолжаться и потребует от народа еще больших усилий. Будет последовательно продолжаться частичная мобилизация и частичный перевод экономики на военные рельсы

2. Будет создан особый орган управления - что-то вроде ГКО, с ВВП во главе. Важная роль там будет отведена молодым жестким руководителям. Например, т.Кадыров может стать ответственным за внутреннюю безопасность.

3. Будет усилена борьба со шпионами и диверсантами, саботажниками и вредителями всех мастей, дезертирами, втч дезертирами трудового фронта. Возможно появление временных внесудебных мер пресечения вражеской деятельности.

4. Выезд за границу будет "по согласованию", кто попало когда попало и куда попало поехать не сможет.

5. Ну, и пожалуй самое главное - относительно высказываемых тут опасений о "перевороте элит". Он станет невозможным, но при этом новые жесткие лидеры станут представлять для Государя опасность гораздо большую и реальную.

6. К лету война не закончится.
Дата: 19.11.2022 22:05
Цитата:
Послушайте, бОльшая часть России это Заполярье где и людей-то нет. Какой дурак там цифровое ТВ станет разворачивать?
В местах где нет мобильной связи, скорее всего не будет и DVB-T
Хотя в принципе ДВБ бьет подальше чем мобилы так как частота ниже.
Так смысл обсуждать ту часть России, где людей нет? Всё же изначальный вопрос стоял как? Что смотреть людЯм кроме 1 и 2 нечего. А если на территории этих людей нет - смысл их упоминать?
Дата: 19.11.2022 22:06
Цитата:
Жениться вам надо, барин!
Она же телеведущая! У нее рот - рабочий инструмент, она им разговаривает!
Но ход Ваших мыслей мне нравится :)
Дата: 19.11.2022 22:07
Цитата:
Холодно тут у нас.
Не поспишь в палаточке на улице)
В Сочи заманивайте!
Дата: 19.11.2022 22:07
Цитата:
Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом.
...
Кажется, все ясно, на эту тему мне больше сказать нечего, и на уточняющие вопросы отвечать не вижу смысла.
Всё-таки спрошу, извини.
Что ты понимаешь под демилитаризацией? Эту-то цель никто не отменял.
Дата: 19.11.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ечь шла о том, что было бы, если бы в 18г Германия приняла стратегическое решение о диверсификации. Я говорю, что в этом случае к 22г она подашла бы с 50% российского газа.
Ни о максимуме, ни о минимуме я не говорил ничего совсем...
Ты говорил про "снизилось до". Это раз.
А два... Понимаешь, немцы сами по себе-то не дебилы. И устраивать "диверсификацию" просто для того, чтобы повысить цену, да в условиях и без того имеющихся проблем с экономикой... И только под речи США "Россия хочет на вас напасть"... Ну не получалось у них.
Для начала обывателя надо было напугать. И добиться. чтобы русские хоть где-то хоть как-то да "напали". Тогда да, испуганный обыватель примет почти всё.

А удалось это только в этом году. Да и то - с трудом.
Дата: 19.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Сочи заманивайте!
И под Сочи, и под Анапой уже назаманивали. Хватает.
Дата: 19.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Например, так же, как указаны границы ДНР? Вопросов там нет никаких.
Твой аргумент, тебе подтверждать.
В каком документе указаны границы ДНР?
Дата: 19.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
10 лет назад - в основном писал о неизбежном грядущем БСК и так же неизбежном явлении Халифата. Многие смеялись...
Раз уж пошла такая драка - а вот давайте, я распишу, как я вижу развитие событий в предстоящие 6-8 месяцев в России. А потом - если доживем - летом сравним...
Я не смеялся, я пытался осознать и проникнуться, своего мнения не имея.
Сейчас с интересом прочитал, схоронил. Будет третий пункт - выпью за ваше здоровье большой стакан. С последним согласен.
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Они нашим яйца режут, а мы ихних гимн России в ответ петь заставляли. Изверги мы, в общем.
скажите, пожалуйста - кто тут ваши-наши?
Дата: 19.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так смысл обсуждать ту часть России, где людей нет? Всё же изначальный вопрос стоял как? Что смотреть людЯм кроме 1 и 2 нечего. А если на территории этих людей нет - смысл их упоминать?
Изначально фраза звучала что "95% населения имеют доступ к цифре" если не ошибаюсь.
А я в это не верю.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2022 22:13
Цитата:
бОльшая часть России это Заполярье
Что-то от нас на уроках географии утаивали...
Цитата:
Изначально фраза звучала что "95% населения имеют доступ к цифре" если не ошибаюсь.
А я в это не верю.
Не впрямую, так по кабелю
Дата: 19.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нарисовать красным маркером на карте. Повесить карту на стенку. Поставить перед картой Конашенкова с указкой. Дать ему слова: "вот карта, вот граница, вот область".
Все. Вопрос снимается за 48 секунд.
Ну давай я тебе урок географии проведу.
Правда, я всего лишь бывший старлей-пиджак, а не действующий генерал-лейтенант.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...226&h=720&q=60
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"логика событий" совпадает с периодом окончания опричнины при Иване Васильевиче.
тут как-то ссылку давали на клип с Охлобыстиным, не могу найти теперь.

Где типа намек на опричников с собачьими головами, если я правильно понял.
Не встречал раньше, чтобы даже до революции образ опричника героизировался, не говоря уж о советском времени.
Так может не окончание, а а еще не начиналась?
Дата: 19.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Сочи заманивайте!
Эээээ дарагой!
Сочи - город армян! И кавказцев в общем смысле.
Там негры не выживут чисто технически)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100